에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

소말리아 해적 소탕 당시 한겨레 반응.jpg

소말리아 해적 소탕 당시 한겨레 반응.jpg

"빈민을 범죄자 만든 딱한 사정에 연민 느껴야"(실제로 한 말)

• [레벨:25]사모아조 2020.09.01 13:19
    빨갱이 감성 ㅋㅋ
  • [레벨:12]인생은한방 2020.09.01 13:19
    그걸 우리한테 왜 물어 유럽이 그렇게 만든거니 걔네한테 물어야지
  • [레벨:21]정수리가비어가 2020.09.01 13:20
    ???
  • [레벨:21]해뜰때 2020.09.01 13:20
    좌파특ㅋㅋㅋ
    우파가 뭐만하면 개지랄 좌파에서 일터지면 모르쇠
  • [레벨:20]분고 2020.09.01 13:20
    좌파들은 일단 가난하고 힘없는사람편 들어주면 자기들이 남들보다 착해보이고 깨어있는줄 아나봄
  • [레벨:21]BMWX6M 2020.09.01 13:20
    지들이 인질이면 저런마음 생길까? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]efheskwh 2020.09.01 13:20
    아니 맞는말 아님? 불쌍히 여기되 죽여야지.

불쌍히 여기지 않고 죽이는게 아니라 본질을 다 해결해줄수는 없지만 노력하는척이라도 해야 나중에 또 죽일때 명분이라도 더 서지.
  • [레벨:10]빠악대애가알 2020.09.01 13:50
    efheskwh 왜 불쌍히 여겨 ㅅㅂ 범죄자를
    모쏠아다 펨붕이가 30년동안 섹스 한번 못 해봤다고
    강간하면 불쌍히 여겨야됨?
  • [레벨:20]efheskwh 2020.09.01 13:57
    빠악대애가알 범죄자를 불쌍하게 여긴다는뜻이 아니라 범죄를 저지를수밖에 없는 사회구조에 놓인걸 불쌍하게 여겨야지.

근데 불쌍하다고 처벌을 안할것도 약하게 할것도 아님. 법에따라 공정하게 받아야지. 왜냐면 그상황에 놓인 모든 사람이 범죄를 저지르는건 아니니까.

그럼에도 범죄에 놓이는 상황을 불쌍히 여기는 이유는 이런 식으로 다른사람이 범죄상황에 놓이는걸 막기위함일 뿐.

불쌍하게 여기지 않고 범죄자 탓만 하는건 손쉽지만 사회구조를 바꿀이유는 하나도 없어지잖아.
  • [레벨:10]빠악대애가알 2020.09.01 13:59
    efheskwh 니 말은 모순인게
    범죄는 사회구조나 여건 ㅈㄴ 좋은 새끼들도 저지름

앞서 말한 죽일 명분은 인질 잡고 지랄염병한 것만 해도 충분함
  • [레벨:20]efheskwh 2020.09.01 14:00
    빠악대애가알 그니까 말했자나. 같은 상황에있어도 범죄 안저지르는 사람들이 있으니 처벌은 법에따라 똑같아야한다고
  • [레벨:20]efheskwh 2020.09.01 14:02
    빠악대애가알 그리고 죽이지 말라는게 아님. 재들은 불쌍하게도 사회구조에 밀렸을지언정 최종적으로 본인선택에 의해 범죄를 저질렀기에 인질로 삼은 순간부터 죽어야함.

다만 그들이 왜 범죄로 빠지기 쉬웠는지 보고 앞으로 이런일 적게 생기게 국가에서 원조한다던지 교육한다던지 깔짝이라도 대야 다음에 소말리아 야들이 인질잡았을때 또 죽이기 쉽다고
  • [레벨:20]efheskwh 2020.09.01 14:06
    빠악대애가알 그리고 우리 역사배울때더 왕이 병신짓해서 민란이 일어났다 랍시고 배우잖아.

민란이 결국 관료 죽이고 일반 민가 불지르고 약탈하는건데 왜 왕탓함? 그놈들이 사람죽이고 그랬으니 민란이 나쁜거임?
  • [레벨:2]마도산의늑대 2020.09.01 13:53
    efheskwh 저 소말리아새끼들은 살인 강간 밥먹듯이 하는새끼들인데

짐승새끼들 죽인게 뭐가 불쌍하냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]efheskwh 2020.09.01 13:59
    마도산의늑대 그들이 왜 살인 강간을 밥먹듯이 하겠어. 사람들이 나빠서? 그럼 우리나라도 계층에따라 범죄율이 다른데 가난한 사람들이 더 나쁜 사람들이라서 범죄 저지르고 다니는거임?

유럽애들은 더 나쁜 사람들이여서 소매치기 하고 다니는거야?
  • [레벨:21]Celtic 2020.09.01 14:29
    마도산의늑대 ㄹㅇ 돌대가리네 이새끼는 사람 글 저리 많이 써놔도 보긴했냐?
  • [레벨:37]Jokeman 2020.09.01 13:20
    좆겨례는 옛날에 공짜로 주는 신문 아니었나 라면 받침 국룰이었다던데
  • [레벨:2]B.Sliva 2020.09.01 13:21
    킬겨레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]basiom 2020.09.01 15:14
    B.Sliva 수틀리면 기꺼이 선배기자도 때려죽이고 보도 관제하는 놈들
  • [레벨:25]zeroback 2020.09.01 13:21
    대표적 좌파 언론ㅋㅋ
    문재앙 정권 당시였으면 ㄹㅇ 동상만들었지ㅋㅋ
  • [레벨:23]Artin 2020.09.01 13:21
    동료기자 죽인 살인언론에게는 저정도는 별거 아닌가보지
  • [레벨:21]깜장수염 2020.09.01 13:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹네 ㅠㅠ
  • [레벨:10]요왜 2020.09.01 13:22
    와 근데 2011년에 벌써 '재앙'부를 수도 예언했네
  • [레벨:9]사쿠라바다 2020.09.01 13:22
    지들이 인질이었으면 정부야 뭐하냐 하면서 난리칠 놈들이 말을 쩌다구로 하네
  • [레벨:30]한석희 2020.09.01 13:22
    좆걸레 ㅋㅋㅋㅋ쟤네 토요신문보면 항상 여성 어쩌구 이딴 쓰레기기사들 크게 실어놓던데 개역겨움
  • [레벨:3]끼요오오옷! 2020.09.01 13:23
    이새끼들은 진짜 개역겨윰
  • [레벨:29]삼반수연의 2020.09.01 13:24
    저쪽 새끼들은 ㅈㄴ깨어있는척하려고 지랄발광이라 비호감임 대가리비어있으면서ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]캬뷰 2020.09.01 13:24
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]녀석 2020.09.01 13:32
    캬뷰 북한은 자기들을 북조선민주주의 인민공화국이라고 하지만 실제로 누가봐도 왕국이잖아. 그러니 그걸 김씨왕조라고 비꼬는 제목 같은데. 기사 내용에도 북한 체제가 뒤집히기 어렵다는 이유로 70년째 독재로 주민들이 비전 갖기 힘들다고 명확하게 써놨고.
  • [레벨:17]핫스파이스치킨 2020.09.01 13:25
    진짜 토악질나옴ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]사거리의미소년 2020.09.01 13:26
    뜬금없는 단어 있길래 뭐지 하고 보니 북괴 단어 쓰던 그 신문사잖아?!
  • [레벨:2]코아2 2020.09.01 13:26
    진짜 한걸레는..
  • [레벨:29]쥬피선더 2020.09.01 13:26
    난 한걸레보다 가난하니까 한걸레 애들 죽여도 되겠구나
  • [레벨:1]정신박약 2020.09.01 13:29
    기사내용들 하나하나가 레전드네 전셋값 저때 들썩인더면 지금은 천지개벽인가? ㅋㅋㅋ그냥 치솟던데
  • [레벨:24]감사함미다 2020.09.01 13:29
    해적색기들 죽인거에 환호하는게 아닌
    피해자들이 무사히 귀환한거에 환호한거지
  • [레벨:1]한발잡이 2020.09.01 13:30
    심지어 작전하기 전에 엠바고 걸었는데 저기서 엠바고 조까 하고 바로 보도 올렸잖씀 시부레
  • [레벨:24]아니그건좀 2020.09.01 13:30
    그쪽 언론사 수준
  • [레벨:24]빅터오시멘 2020.09.01 13:31
    경향신문이었나 예내는 그나마 최근들어 정부에 대해 깔껀 까자 느낌이던데

한겨레 오마이 예낸 걍 노답
  • [레벨:3]펨흥민 2020.09.01 13:43
    빅터오시멘 근데 만평은 왜 아직도 그모양이냐??
  • [레벨:19]basiom 2020.09.01 15:16
    펨흥민 그 만평 그리는 새끼가 최악의 데깨달칭 병신 새끼임
  • [레벨:3]보바조아 2020.09.01 13:34
    중학교에서 한겨례만들어지게된거에 관한 다큐같은거 틀어주고그랫는데
  • [레벨:25]호나우두황제 2020.09.01 13:35
    쓰레기 언론
  • [레벨:29]문이과통합 2020.09.01 13:37
    정작 지들 내부에서 기자 패죽였을 때는 씹고있었지 ㅋㅋㅋㅋ 킬겨레
  • [레벨:26]현직백수7년차 2020.09.01 13:46
    ????: 이명박이 지지율 올리려고 벌인 자작극
  • [레벨:21]공부해야하는데 2020.09.01 13:48
    근데 진짜 소말리아 해적들 불쌍하긴함
    나라는 무정부상태고 해외 여러나라 어선들이 무단침입해서 어류 다잡아가고 심지어 그물쳐논것까지 그대로 다가져감
    정부가 없는수준이라 해안경찰도없어서 자기들끼리 해안지키려고 민간경찰로시작했다가 시작한일이라서
    십새끼들은 맞는데 저렇게 해야했던 환경자체는 불쌍하지
    우리는 좋은나라서 태어나서 이해못하는 환경이니까
  • [레벨:25]피리부는링가드 2020.09.01 13:49
    한걸레 북한으로 가라
  • [레벨:30]랩뷰 2020.09.01 13:54
    히틀러와 이명박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]tbvi 2020.09.01 13:59
    에고 그냥 시장에서 퇴출되었어야하는데
    맥아더 쌍욕하는 컬럼 올리고 말이야
  • [레벨:11]뒹굴토끼 2020.09.01 14:02
    진짜 이런 쓰레기 언론사가 아직도 살아 있다니 신기하다...
  • [레벨:24]일모도원 2020.09.01 14:46
    돈없는 조중동 = 한경오

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기