에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

해운대 주민들 '깜짝'..알고보니 BTS 정국 생축 불꽃놀이

그룹 방탄소년단(BTS)이 멤버 정국의 생일을 축하하기 위해 중국 팬들이 부산 해운대 앞바다에 바지선을 띄워 불꽃놀이를 한 것과 관련해 인근 주민들이 갑작스러운 소음으로 인한 불편함을 호소했다.

부산 해운대구에 따르면 1일 정국의 중국 팬들은 부산 출신 정국의 생일을 축하하기 위해 이날 오후 7시30분부터 10분가량 해운대 앞바다에서 불꽃놀이 생일 이벤트를 진행했다.

부산에는 현재 사회적 거리두기 2단계 행정명령이 내려진 상태다. 다만 구는 불꽃놀이 행사가 온라인으로만 이뤄지는 점, 오프라인 팬 모임이나 중국 팬의 입국 등은 없다는 점을 고려해 허가를 내준 것으로 알려졌다.

1일 방탄소년단 멤버 정국의 생일을 축하하기 위해 중국 팬들이 부산 해운대에서 불꽃놀이 이벤트를 진행했다. /사진=트위터 영상 캡처 해운대구 중국몽됬나? 해운대 주민들 \'깜짝\'..알고보니 BTS 정국 생축 불꽃놀이
1일 방탄소년단 멤버 정국의 생일을 축하하기 위해 중국 팬들이 부산 해운대에서 불꽃놀이 이벤트를 진행했다. /사진=트위터 영상 캡처

이에 인근의 일부 주민들은 갑작스러운 불꽃놀이 소리에 깜짝 놀랐다며 불편한 심경을 전했다. 주민들은 "폭죽소리가 천둥소리인 줄 알고 놀랐다", "너무 시끄러운데 불꽃놀이였나", "해운대 불꽃놀이 때문에 연기가 엄청 난다", "갑자기 큰 소리가 나서 너무 놀랐다" 등의 반응을 보냈다.

일각에서는 "이 시국에 굳이 불꽃놀이를 해야 하나"라는 지적도 나온다. 이벤트가 온라인으로 진행된다는 구의 설명과 달리 팬들이 공개한 불꽃놀이 이벤트 영상 속에는 모래사장에 앉아 불꽃놀이를 감상하는 시민들의 모습이 포착되기도 했다.

누리꾼들은 "가수 얼굴에 먹칠하는 행동인 것 같다", "불꽃놀이를 허락한 해운대구도 이해 안간다", "다들 코로나19로 힘든시기 겪는데 연예인 생일이라고 불꽃놀이를 하다니" 등의 반응을 보냈다.

한편 이날 방탄소년단은 한국인 최초 미국 빌보드 메인 싱글차트 '핫 100' 정상에 올랐다. 빌보드에 따르면 방탄소년단은 지난달 31일(현지시간) 디지털 싱글 'Dynamite'로 한국 가수 최초로 '핫 100' 차트 1위를 차지했다. 

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020090120071751302

??? 아니 사회적 거리두기 2단계 강화 한다며? 근데 왜 이런 가수 한명을 위해 불꽃축제 하는데?? 그리고 온라인으로 되든 결국 저기 사람이 모이잖아?? 그리고 저기에 이벤트 영상 속에는 모래시장에 앉아 불꽃놀이를 감상하는 시민들의 모습 포착이라고 적혀있는데 결국 사람이 모여지잖아.. 아우 이거 보고 화딱지 날뻔했다.. 

• BEST [레벨:3]엠씨다크맨 2020.09.01 20:52
    짱깨새끼들 모이지말라니까
  • BEST [레벨:5]염따 2020.09.01 20:56
    엠씨다크맨 부산에는 현재 사회적 거리두기 2단계 행정명령이 내려진 상태다. 다만 구는 불꽃놀이 행사가 온라인으로만 이뤄지는 점, 오프라인 팬 모임이나 중국 팬의 입국 등은 없다는 점을 고려해 허가를 내준 것으로 알려졌다.

구에서 허락해줌 중국몽 달달
  • [레벨:2]Eden.H 2020.09.02 13:31
    염따 온라인 거래인데 중국이였으면 돈만 받고 안해줬을텐데 한국이라 해줬네
  • [레벨:25]개인통관고유부호 2020.09.02 13:34
    염따 ?? 그럼 돈만 송금해주고 불꽃은 국내 업체가 진행한건가?
  • [레벨:26]FMNat 2020.09.02 13:51
    염따 법적으로 문제가 있어보이진 않네
  • [레벨:25]빵팥단 2020.09.02 13:51
    염따 한국인이건 중국인이건 실제 사람이 모인적이 없는데 이것까지 중국몽이라고 비꼴 이유가 있음? 아니면 글을 제대로 안 읽고 제목만 본거?
  • [레벨:5]염따 2020.09.02 13:54
    빵팥단 일각에서는 "이 시국에 굳이 불꽃놀이를 해야 하나"라는 지적도 나온다. 이벤트가 온라인으로 진행된다는 구의 설명과 달리 팬들이 공개한 불꽃놀이 이벤트 영상 속에는 모래사장에 앉아 불꽃놀이를 감상하는 시민들의 모습이 포착되기도 했다.

너야말로 글 안 읽은거아녀?
  • [레벨:3]탄코맘 2020.09.02 13:20
  • [레벨:2]백골목의종원식당 2020.09.02 13:32
  • [레벨:32]ZIP 2020.09.01 20:52
  • [레벨:2]맹구종신린가드 2020.09.02 13:27
    ZIP 개 시발
  • [레벨:7]고추장 2020.09.01 20:52
    별 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]백수가되자 2020.09.01 20:53
    으잉....
    나는 엉덩국밖에 모르는디....
  • [레벨:9]들창코흑인베르너 2020.09.02 13:20
    백수가되자 선생님...
  • [레벨:32]단오날 2020.09.01 20:53
    불꽃축제,, 보고싶다,, 작년에 한강에서 하는거 일찍 못갈거 같아서 그냥 아싸리 재꼈는데,, 개같은 코로나........
  • [레벨:27]레온하르트 2020.09.01 20:56
    ㄷㄷㄷ 오토바이 소린줄 알고 아 쓉쌔끼덜 제대로 미쳤네 했는데 불꽃놀이였어??
  • BEST [레벨:24]잉토로오링6번째 2020.09.01 20:57
    불꽃놀이만 한게 아니라 광안대교 전체를 전광판처럼 썼던데?
    짱깨 크라스 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:29]컴온유스퍼스 2020.09.02 19:08
    잉토로오링6번째 아까 tv보는데 생일축하한다고 tv광고로 나오더라
    아이돌 생일 광고는 지하철광고로나 봤었는데 자본력ㄷㄷ
  • [레벨:12]이쑤시개 2020.09.01 20:58
    짱꺠 쉑덜 진짜 밉상이네 씹쉐끼들
  • [레벨:9]쿵따리 2020.09.01 21:01
    짱깨 이 씨발련들 시진핑 뒤지면 축포로 보답해준다 좆같은거
  • [레벨:21]다섯가지자 2020.09.01 21:02
    짱깨는 가만히 있지를 못하냐
  • [레벨:1]2021ㄴ 2020.09.01 22:02
  • BEST [레벨:18]놀음 2020.09.02 12:37
    누구는 생일이라고 포텐 보내달라 그러고들 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]창모mlb기원 2020.09.02 12:58
    놀음 아 ㅅㅂ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]나유타 2020.09.02 13:09
    놀음 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]첼시사생팬 2020.09.02 13:09
    놀음 펨코에 자주 보이는데 ㅋㅋ
    그러다 관리자가 포텐 내리고
    근데 이해는 해아하는게
    356일 생일포텐글 볼수없잖어 ㅋ
  • [레벨:34]헤이니에르 2020.09.02 13:09
    놀음 우리 펨붕이한테 왜 그래욧!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]비타민 2020.09.02 13:19
    놀음 씨발련아;
  • [레벨:31]티아루아 2020.09.02 13:19
    놀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]최민식 2020.09.02 13:20
    놀음 눈물나누 ㅠㅠ
  • [레벨:1]잘웃는사람 2020.09.02 13:20
    놀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Alyx 2020.09.02 13:26
    놀음 정국이도 포텐 보내달라고 올렸을수도 있어
  • [레벨:25]주작과연출사이 2020.09.02 13:40
    Alyx 기만 끝판왕이냐 ㅅㅂ
  • [레벨:2]F.더용 2020.09.02 13:26
    놀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]골격근량39kg 2020.09.02 13:31
    놀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생
  • [레벨:2]데굴 2020.09.02 13:32
    놀음 포텐이 더 이득아니냐?
  • [레벨:25]주작과연출사이 2020.09.02 13:40
    놀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]MCFC 2020.09.02 13:41
    놀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]앨런시어러9 2020.09.02 13:42
    놀음 그게나야 두비부답
  • [레벨:8]비전마법사코그모 2020.09.02 14:02
    놀음 윽..
  • [레벨:34]현승희. 2020.09.02 12:49
    애초에 허가해준 구청부터가 문제..
  • [레벨:1]CCTV 2020.09.02 12:52
    사람이 안모일리가 있나 하고 봤는데 아니나다를까 ㅋㅋ
  • [레벨:38]Xopowo 2020.09.02 12:53
    착해져라
  • [레벨:35]당신이프린스송 2020.09.02 12:56
    지랄을하네
  • [레벨:21]라클비룰라 2020.09.02 12:58
    병신들이 개지랄하는 경우는 많은데 허가한 새끼들이 문제
  • [레벨:25]가슴이커야제맛 2020.09.02 13:02
    저녁먹다가 깜짝놀램
    태풍올려면 멀었을텐데 천둥치나 싶었더니 그건아닌거같고
  • [레벨:21]메이 2020.09.02 13:09
    어제 번개치는줄 ㅋㅋ
  • [레벨:30]정조국 2020.09.02 13:10
    정국보다,,, 정조국이,,, 더,,, 좋다,,,
  • [레벨:25]제리츄챙 2020.09.02 13:10
    거부하기에는 너무 큰 돈이었다 짤이 생각나네
    몇 억 쓴거 같은데
  • [레벨:24]Switz 2020.09.02 13:11
    어쩐지 존나 어제밤에 펑펑거리더라

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기