에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

"돼지니까 좋아?" 한국말로 아시아계 美경찰 조롱한 시위대

캡처.JPG "돼지니까 좋아?" 한국말로 아시아계 美경찰 조롱한 시위대

미국 매체가 공개한 시위 현장 동영상에서 한국어 욕설이 흘러나왔다. 아시아계 미국 경찰을 조롱하는 복면 시위대의 입에서 나온 소리다. 이 경찰의 명찰에는 'L.K Choi'라고 적혀 있어 최씨 성을 가진 한국계로 추정된다.

여성으로 추정되는 복면 시위대는 경찰의 얼굴 바로 앞에서 영어로 성적 욕설 구호를 외친 뒤 한국어로 "기분 좋아? 돼지니까 기분이 너무 너무 좋아?"라고 도발한다. 돼지는 미국에서 경찰을 비하하는 용어로 쓰인다. 시위대는 이동하는 경찰을 쫓아다니며 "아이고 무서워, 아이고 무서워요", "못알아 들어서, 영어로 얘기하면"이라는 말도 했다. 경찰은 무대응으로 일관했다.
??? 어둠의 k-pop 팬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부 파일
첨부파일
짤줍
짤줍
  • [레벨:12]니파워천궁쇼트 2020.09.06 17:14
    ??? : 나 중국계인데 뭐라는거야 ;;
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-09-06 17:26:39]
  • [레벨:22]음악가 2020.09.06 17:14
    마미손좌..ㅠㅠ
  • [레벨:28]야마도리 2020.09.06 17:15
    음악가 저건 애미손
  • [레벨:15]Ayala 2020.09.06 17:15
    드라마에서 주인공 아빠역으로 많이 나오는 그 배우분 닮았는데
  • [레벨:22]삶이스트레스 2020.09.06 17:15
    저 지랄해도 무조건 참아야 하나?
  • [레벨:26]휴일에사단장방문 2020.09.06 17:15
    한녀수준 ㅉㅉ
  • [레벨:34]포인트클레어 2020.09.06 17:15
    99% 확률로 유학와서 미뽕,PC뽕쳐맞고 갑자기 나대기시작한 찐따 한국인 메갈유학생년으로 추정됨
  • [레벨:24]펨코로커뮤시작 2020.09.06 17:15
  • [레벨:4]dldldlw2 2020.09.06 17:15
    포인트클레어 아무리 생각해도 이건데ㅋㅋㅋㅋ 억양부터가ㅋㅋㅋ 걍 유학와서 뽕맞고 신나가지고 나가서 저러는듯
  • [레벨:34]포인트클레어 2020.09.06 17:17
    dldldlw2 교포면 같은 마이너리티끼리 조롱해봐야 하등 득될것도없고 지지도 못받는거 알아서 각을 잘재는데
    저런 병크는 보통 그 사회 분위기 못읽는 외지인의 자살골임 ㄹㅇ
    개길거면 차라리 공공의적으로 찍혀서 숨만쉬어도 욕먹는 중년 백인 경관상대로 하던가 지능이 좀 딸리는듯
  • [레벨:22]삶이스트레스 2020.09.06 17:20
    포인트클레어 펨코에도 미뽕, PC뽕 맞은 애들 많던데 ㅋㅋㅋ

샘 오취리 때 흑인이 최대의 피해자라고 ㅈㄴ 변호함.

누가 보면 동양인이 가해자인줄 알 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]봊이탈곡기 2020.09.06 17:15
    돼지니까 청춘이다!
  • [레벨:6]이안커티스 2020.09.06 17:15
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]후디 2020.09.06 17:15
    조온나 패냐하는데 안쳐맞을걸 아니까 저지랄하는거
  • [레벨:1]삼수는퐁당 2020.09.06 17:16
    She is chinesse
  • [레벨:24]페트라르카 2020.09.06 17:16
    개작두를 가져와라-
  • [레벨:14]무요으쯔라구요 2020.09.06 17:16
    역시 큰일은 여자가
  • [레벨:32]82년생_김테타 2020.09.06 17:17
    발음 ㄹㅇ 한국인인데
  • [레벨:23]우물밖지구위 2020.09.06 17:17
    패달라고 나대는거 그대로 패면 좆됨
  • [레벨:25]라이돈 2020.09.06 17:17
    저기에서 광주 드립이 왜 나오는 거지? 미국경찰한테 광주에서 무슨 일이 있었는지 모르지??? 암만 봐도 2세나 3세가 아니라 광주나 호남출신 유학이나 워홀 이민간 여자같은데?
  • [레벨:34]포인트클레어 2020.09.06 17:20
    라이돈 정보) 미국에는 워킹홀리데이 프로그램이 존재하지 않는다.
  • [레벨:25]라이돈 2020.09.06 17:22
    포인트클레어 ㄱㅅㄱㅅ 그러고보니 워홀하면 호주나 일본만 들어본 거 같네. 미국은 워홀같은 단순인력공급 필요없을 정도로 유입되는 인력들이 많아서 그런가 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]포인트클레어 2020.09.06 17:23
    라이돈 마즘ㅋㅋ 워홀같은거 안해도 중남미에서 관광입국으로 개떼같이 들어와서 알아서 불체하고 노동력제공해주니까
    오히려 합법적으로 워홀비자 체결하고 법정임금 주고 외노자 부리는것보다 그게 더 싸게먹힘ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]괴벨스 2020.09.06 17:17
    좆 빻아서 가면쓰고 깝치나보네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]우희힝 2020.09.06 17:17
    하안녀
  • [레벨:4]dldldlw2 2020.09.06 17:17
    덩치큰 흑백인 경찰한텐 못깝치네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]토트넘판이에여 2020.09.06 17:17
    관상충은 얼굴이라도 보지 얘네는 어떻게 복면썼는데 한국인인지 아냐 ㅋㅋ
  • [레벨:25]황금200톤 2020.09.06 17:18
    얼핏 눈만 봐도 같은 동양인 같은데?
  • [레벨:24]우희힝 2020.09.06 17:25
    황금200톤 영상봐보셈 이건 토종한국인임 ㅋㅋ
  • [레벨:24]스타모빌리티 2020.09.06 17:18
    저거 흑인시위임? 씨바 동양인이 동양인 비하라니 ㅋㅋ
  • [레벨:31]세인트123 2020.09.06 17:18
    https://youtu.be/Lo6UydE6yog

영상링크
  • [레벨:18]민초단척결 2020.09.06 17:19
    세인트123 감사용
  • [레벨:25]불타는참숮 2020.09.06 17:21
    세인트123 개역겨운데?
  • [레벨:21]Mukari 2020.09.06 17:23
    세인트123 딱봐도 한국인이네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]Meehan 2020.09.06 17:24
    세인트123 눈보니까 동양인같긴한데.. 말투도 ㄹㅇ 한국말툰데 대답이 못들려서 그래요 이거빼곤 ㄹㅇ 한국사람 말툰데ㅋㅋㅋㄱ진짜 썩 마이 딕! 소리지르는거보니 정신병자같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친년이 왜 한국계 경찰한테 지랄이야
  • [레벨:25]불타는참숮 2020.09.06 17:18
    경찰아저씨 존조닮앗다
  • [레벨:1]AliGatie 2020.09.06 17:19
    본문가서 큰 사진 보니 동양인 눈임.
  • [레벨:21]설리알리문타리 2020.09.06 17:19
    ㅋㅋ약간 김민희 같은 목소린데?
  • [레벨:22]홍진호 2020.09.06 17:19
    근데 저거 무슨 시위냐? 왜 광주이야기가 나오지
  • [레벨:11]내성적 2020.09.06 17:20
    걸스캔두애니띵!
  • [레벨:34]녹서스 2020.09.06 17:20
    영상보니깐 한국 출신은 아닌거같은데 ㅋㅋ

대답이 못들려서그래요~ 이런말 안쓰지 한국인이면
  • [레벨:32]Sksjsjwd 2020.09.06 17:22
    녹서스 교포인듯
  • [레벨:23]야이제끝이다 2020.09.06 17:22
    녹서스 교포들은 그럼
  • [레벨:34]녹서스 2020.09.06 17:24
    야이제끝이다 ㅇㅇ 2세인듯 한국인은 아니구
  • [레벨:1]Posty 2020.09.06 17:27
    녹서스 ㅇㅇㅇ살면서 대답이 못들려서 그래요는 처음 듣는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ검머외는 제발 저런 곳에서 한국말 쓰지말고 자국말 쓰길 ㅠㅠ
  • [레벨:24]AW139 2020.09.06 17:20
    LT. CHOI 최경사 아님?
  • [레벨:7]제국다저스 2020.09.06 17:25
    AW139 Lieutenant Choi
  • [레벨:1]stairs 2020.09.06 17:20
    무슨시위야?
  • [레벨:27]최자 2020.09.06 17:23
    남자 조승우 간지 ㄷㄷ
  • [레벨:20]청담호루라기 2020.09.06 17:23
    뭐 어디 시민단체에서 장학금 후원받고 오신 페미PC전사신가

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기