에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

20년 누명 쓰고 옥살이 한 댓가.

jusik-20200907-205249-000-resize.png 20년 누명 쓰고 옥살이 한 댓가.

화성 연쇄 살인 8차 사건 누명 쓰고 옥살이 한 분의 국가 배상.
17억원에서 숙식,밥 값 공제.....
누가 저기서 밥 먹고 자고 싶댔냐 ㅅㅂ.....
  • [레벨:5]쭉빵 2020.09.07 21:57
    숙식공제 에반데 유머인줄..
  • [레벨:23]대현인 2020.09.07 21:57
    17억 + 위자료 - 숙식료 + 지연이자 = 총액
  • [레벨:24]스타모빌리티 2020.09.07 21:57
    미드인가 보면 천억 이렇게 받는거 같던데
  • [레벨:7]EOB 2020.09.07 21:57
    ㅅㅂ 20년누명이면 뒤에 0하나 더 해야지
  • [레벨:23]필립로스 2020.09.07 21:57
    20년 옥살이에 17억?
  • [레벨:14]차차좋 2020.09.07 21:57
    ㅋㅋㅋㅋ씨발 역시 국민보다 나라가 먼저지 암~
  • [레벨:12]스렉코비취 2020.09.07 21:57
    17억주면 뭐해 세금으로 다 빼가겠지 ㅋㅋ
  • [레벨:20]짱sesame 2020.09.07 21:57
    이야 20년 억울하게 한것만해도 사법불신 스택+1인데
    숙식 공제까지해버리니 보너스스택까지 쌓네
  • [레벨:24]안필드직관러 2020.09.07 21:57
    욕이 안나올수가 없네
  • [레벨:24]요크타운 2020.09.07 21:57
    이야 신안 섬노예 처벌 안 하는 이유도 (강제로) 숙식 제공은 해줬으니까 그렇구만ㅋㅋㅋ 시발 정부란 새끼들이 저딴 짓이나 하고 있네
  • [레벨:1]수박쥬스 2020.09.07 21:57
    에이시발 난또 숙식 모든걸 보상으로 해결하준다는줄알았는데 공제? ㅅㅂㅋㅋ
  • [레벨:33]나사렛몽키스패너 2020.09.07 21:57
    170억도아니고 17억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]빚채경 2020.09.07 21:57
    VAT도 받지 왜 시발롬들아
  • [레벨:34]성공 2020.09.07 21:57
    진짜 지랄싸네..
  • [레벨:3]북조선 2020.09.07 21:57
    펄-럭
  • [레벨:27]쌉가능ㅋ 2020.09.07 21:57
    단순 계산하면 노역도 했을텐데 그건 귀신같이 포함 안시키네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]포보르스키 2020.09.07 21:57
    누가보면 호텔에서 복역한줄 알것네ㄷㄷㄷ
  • [레벨:5]여유증 2020.09.07 21:58
    100억은 줘야 하는거 아니냐?
  • [레벨:23]암내킁킁 2020.09.07 21:58
    K-계산에 반박하면 토착왜구입나다 훠훠훠
  • [레벨:10]유교탈레반왕망 2020.09.07 21:58
    씨발 공제???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아에 20년치 세금도 떼지 그러냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]No.6XAVI 2020.09.07 21:58
    근데 밥 안줘도 될사람 맥인거니 숙식비 공제가 크게 틀린 일은 아닌거같은데.. 문제는 인생 꼬라박은걸 감안할때 배상금이 너무 적음
  • [레벨:22]형돈아형돈좀 2020.09.07 22:01
    No.6XAVI 밥안주고 안재워도 될사람을 강제로 끌고왔으니 안줘도되는거징. 군대서 숙식비 받는다하면 줄거냐?
  • [레벨:13]No.6XAVI 2020.09.07 22:04
    형돈아형돈좀 결국 공제는 말장난이고 최종 받는 금액이 중요하지
  • [레벨:22]형돈아형돈좀 2020.09.07 22:10
    No.6XAVI ㅇㅇ글킨하지..근데 인생날린거 치고 진짜 적게주는듯ㅠ
  • [레벨:22]몰애눈고냐 2020.09.07 21:58
    시발 저걸 최저임금으로 치네
    최소 9급 호봉으로 쳐줘도 모자랄 판에
  • [레벨:21]옛지배자 2020.09.07 22:01
    몰애눈고냐 최저임금 *5인데 저걸 최저임금으로 친다는건 아니지 않냐?
    9급 호봉이래봐야 최저임금 2배도 안 나오지 않음?
  • [레벨:22]몰애눈고냐 2020.09.07 22:13
    옛지배자 그렇네;; 제대로 안봄 ㅈㅅ
  • [레벨:33]시믹현 2020.09.07 21:58
    그럼 밥값 받을라그랬어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]홍범도 2020.09.07 21:58
    나였으면 저돈으로 재판관련자들 죽이는 킬러들 고용한다 ㅋㅋ
  • [레벨:1]산티아고뮤네즈 2020.09.07 21:58
    그냥 20년도 아니고 누명으로 인생 조지고 숙식제공은 공제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨부랄
  • [레벨:27]친구 2020.09.07 21:58
    존나 불쌍하다 진짜 한귝에서 태어나서
  • [레벨:10]유교탈레반왕망 2020.09.07 21:59
    와 진짜 어메이징하다 이거 해외에서 토픽감이다
  • [레벨:23]Adeline 2020.09.07 21:59
    숙식비공제로 놀라긴 아직 이르다
    저새끼들 분명 숙식비 뗀데서 세금도 추가로 떼고줄건데 ㅋㅋ
  • [레벨:10]유교탈레반왕망 2020.09.07 21:59
    Adeline 25% 소득공제도 하면 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]첼붕아 2020.09.07 21:59
    저건 2천억 줘도 보상이 안됨
    네이버 목요웹툰 '당신의 과녁' 정주행 해보면
    ㄹㅇ로 피가 거꾸로 솟는다
  • [레벨:25]AAAAAAAL 2020.09.07 21:59
    공제할수도있지 뭐..

근데 50~100억정도는 주고 공제하지 그러냐 씹
  • [레벨:5]헥토파스칼킥 2020.09.07 21:59
    정보) 그렇게 엄벌 주장하는 사람들이 예시로 드는 미국에선 이춘재와 비슷한 사건에 대한 무고의 보상금은 200억이 넘어간다

https://news.joins.com/article/17439406
  • [레벨:28]내일자사망 2020.09.07 21:59
    야 역시 k!!!
  • [레벨:20]광나는호두 2020.09.07 21:59
    뭔 씨발 저런 개미친새끼들이 다 있냐
    인생의 가능성 자체를 처 빼앗았는데 백억을 줘도 모자랄 판에
  • [레벨:29]백숙 2020.09.07 21:59
    누명인데 시발 그걸 왜 공제함
  • [레벨:21]킹파온라인포 2020.09.07 21:59
    17억????

진짜 어메이징 하다.
  • [레벨:24]양천주가 2020.09.07 21:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필리핀이었으면 킬러 고용해서 관계자들 싹 다 칼맞아서 뒤졌다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]코코크 2020.09.07 22:00
    저사람은 선불로 형을 살고 나온 사람인데 그냥 자기 기소한 검사 잡아다 죽이게 해주면 안되나
  • [레벨:5]보라색핫도그 2020.09.07 22:00
    병신같네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]옛지배자 2020.09.07 22:00
    왜 월 평균 22일이야?? 주말에는 밖에 나왔냐??
    강제로 감금해놓고 주말거는 보상 안해준다고?
  • [레벨:25]우캬 2020.09.07 22:00
    사람답게 살 집 준것도 아니면서 공제 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]섹시 2020.09.07 22:00
    ???????
  • [레벨:23]아르카시온 2020.09.07 22:00
    숙박비 공제, 위험한 사고가 날 수 있는 사회로부터 보호받은 보호비용 공제 그동안 소득세 안낸 세금공제 다하지
  • [레벨:7]아스날F.C. 2020.09.07 22:00
    미쿡이였으면 기둥 뽑음
  • [레벨:29]유머갤 2020.09.07 22:00
    저걸 뺀다고?

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기