에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

토트넘 한국공식계정 근황...comment

EACCE269-C103-4C55-AAA4-7CF3CC326493.jpeg 토트넘 한국공식계정 근황...comment
이번 이적시장 영입생인 호이비에르와 도허티에게 창의적인 별명을 지어달라는 게시글..
과연 베댓에는 어떤 별명들이 있는지 알아보자

584F0A88-9AF5-4394-9415-89DB7FFF90BA.jpeg 토트넘 한국공식계정 근황...comment

71E9576A-E354-4D3C-80CD-3A636D9860AA.jpeg 토트넘 한국공식계정 근황...comment

그만 알아보자..
  • [레벨:36]루퍼트왕자의탑 2020.09.08 13:58
    인터올리브영 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:29]NEW토트넘 2020.09.08 13:59
    루퍼트왕자의탑 ?? 무슨 행위
    설마 요리스 몸값 협상 건?
  • [레벨:23]인터올리브영 2020.09.08 13:59
    루퍼트왕자의탑 뭔소리야 자꾸 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]루퍼트왕자의탑 2020.09.08 13:59
    인터올리브영 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:29]NEW토트넘 2020.09.08 14:00
    루퍼트왕자의탑 거의 킹님갓고 수준ㄷㄷ

루퍼트왕자의탑
    손흥민덕에 오히려 이미지 포장된 거 아니냐?
    이적시장때 했던 짓들 묻힌 거 아님?
  • [레벨:36]루퍼트왕자의탑 2020.09.08 14:38
    루퍼트왕자의탑 토트넘이 이적시장에서 깔끔한 구단이라고 생각하지않지만
    포텐가면 갈등의 소지가 생겨 지움. 근데 일단 저소리했다고 블라먹음 ㅋ
  • [레벨:25]정운이형 2020.09.08 14:31
    NEW토트넘 손흥민 나가면 좆밥시절 리버풀 취급받을거다 ㅋㅋㅋㅋ 그때까지 케인 닭집에 남아있으면 제라드 급으로 조롱당할거고
  • [레벨:28]돌문홀붕이 2020.09.08 14:32
    정운이형 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:29]NEW토트넘 2020.09.08 14:33
    정운이형 차라리 그게 더 나을 수도 있겠다ㅋㅋ
    아예 바닥을 찍으면 반등의 여지도 있으니
  • [레벨:1]오곡차차 2020.09.08 14:31
    NEW토트넘 근데 솔까말 리그는 거의 우승 불가급이고
    챔스는 작년이 진짜 몇십년만의 기회인데 아쉽고
    그나마 운빨더해져서 퐈컵은 들어야 이미지 조금 나아질듯
  • [레벨:29]NEW토트넘 2020.09.08 14:34
    오곡차차 기회가 있는 대회에 최선을 다해야지
  • [레벨:1]오곡차차 2020.09.08 14:34
    NEW토트넘 그건 프로면 당연한거지 나는 우승가능성에 대해 말한거고
  • [레벨:22]담백질 2020.09.08 14:35
    오곡차차 유로파는 들어야 무버러지 몸값은 퉁치지 않겠냐..
  • [레벨:1]오곡차차 2020.09.08 14:36
    담백질 유로파도 말은 쉽지..
  • [레벨:34]지쥬버거 2020.09.08 14:32
    NEW토트넘 우승 말이쉽지 ㅋㅋ
    맨시티도 돈 오지게 꼬라박고 선수영입 엄청 오래해서 겨우 강팀으로 올라왔고
    리버풀 암흑기시절지나고 올라올때 선수영입 엄청 꾸준히했는데

영입도 제대루 못하믄서 ㅋㅋ
  • [레벨:29]NEW토트넘 2020.09.08 14:34
    지쥬버거 그래서 리버풀 예시도 들었고 그냥 그대로 간다는 얘기도 적었단다^^
  • [레벨:34]지쥬버거 2020.09.08 14:38
    NEW토트넘 킹님갓고 ㄷㄷ
  • [레벨:1]순살불족발 2020.09.08 14:56
    NEW토트넘 국내에서 닭집 이미지 개조졌네라고 생각할 필요도 없음ㅋㅋ

걍 펨코에서도 흔히 보이는 악성분탕타팬놈들이 저기서 글쓴거니까
  • [레벨:2]데프드 2020.09.08 15:01
    NEW토트넘 우승해도 이미지 탈피 안됐엉.... 아직도 리중딱이야 ㅠ
  • [레벨:9]비토콜레오네 2020.09.08 22:00
    NEW토트넘 근데 그나마 손흥민/무졸렬 덕분에 부정적인 관심이라도 받는거지. 이 둘 떠나면 아예 저런 댓글도 안달릴걸?

지금 토트넘이 베일처럼 시원한 플레이스타일과 함께 엄청난 퍼포먼스를 보여줬던 스타플레이어가 있는것도 아니고,
    맨유/아스날처럼 과거의 엄청난 영광에 힘입은 기존 팬층이 탄탄한 것도 아니고,
    맨시티처럼 엄청난 자금력에 힘입어 메이저 대회 우승을 차지한것도 아니라서;

당장 맨시티조차 최근 10년 성적만 보면 빅6중 제일 좋은데도 토트넘이랑 더불어서 빅6중 가장 팬도 적고 관심도 비교적 덜 받는 편임.
  • [레벨:29]NEW토트넘 2020.09.08 22:12
    비토콜레오네 그런 부정적 이미지 씌우고 욕먹을 바엔 관심 안 받는 게 낫지 욕하는 놈들이 유니폼이나 굿즈 사주는 것도 아니고ㅋㅋ
    한국 시장이 큰 것도 아니고 팬들만 힘든데 그걸 감수하라고? 굳이?
  • [레벨:30]레앙. 2020.09.08 13:49
    맷 똥허티 ㅋㅋ
  • [레벨:4]레논 2020.09.08 13:53
    지들딴에는 유쾌하다고 생각하는건가
  • BEST [레벨:4]레논 2020.09.08 13:58
    호이비에르는 영입 당시에는 토트넘보다 높은 클럽에서 불러주지도 않았고 사우스햄튼에서 토트넘 간거면 명백히 커리어 업그레이든데 커리어 꼬였다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

도허티는 토트넘에서 아직 경기 뛴적도 없는데 오리에 꼴 날거라고 저주하는건 ㄹㅇ 수준 낮아보임
  • [레벨:31]HE케인 2020.09.08 14:34
    레논 페북에서 해축얘기하는 애들 일부는 좆병신인듯 도허티가 오리에 백업으로 영입한다나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]워보이 2020.09.08 14:35
    레논 레알 저정도면 평소에 피해의식에 쩔어사는 새끼들인듯
  • [레벨:22]코지마마코 2020.09.08 14:36
    레논 나름 레스터에서 불러줌 ㅠ
  • [레벨:7]Roseanne 2020.09.08 14:12
    페북 축구페이지 싹 다 축알못인데 걍 귀여움 ㅎㅎ
  • [레벨:23]인터올리브영 2020.09.08 14:15
    Roseanne 축알못인데 꼬인거 어케알어
  • [레벨:7]Roseanne 2020.09.08 14:16
    인터올리브영 축알못이니까 꼬였다하지
  • [레벨:29]NEW토트넘 2020.09.08 14:19
    Roseanne 축알못 한 두놈이 나대면 가소롭긴 하다만 저런 놈들이 여럿 모여서 나대기 시작하면 걷잡을 수 없는 부정적인 여론이 형성 되는 건 시간 문제라서ㅋㅋ
  • [레벨:7]Roseanne 2020.09.08 14:22
    NEW토트넘 페북아니더라도 축구팬들 사이에선 이미 토트넘은 부정적인 이미지 아닌가싶네 우승못했고 손뽕 싫어하는 사람 많고 무리뉴 싫어하는 사람도 적지 않고 무엇보다도 더비 팬덤이 첼시 아스날이기도 하고 손흥민팬과 소수의 토트넘팬 아니고서는 그렇게 호의적이지 않다고 생각함 이미
  • [레벨:23]인터올리브영 2020.09.08 14:25
    Roseanne 이말이 맞음
    특히 유튜버들 손흥민으로 돈벌이하고 결국엔 토트넘에서 우승을 못하니 다른팀으로 이적하면 어떨까
    이러고 있으니 참
  • [레벨:7]Roseanne 2020.09.08 14:26
    인터올리브영 ㄹㅇㅋㅋ 손흥민팬들이 결코 토트넘에 협조적이지 않음 팀 핵심선수를 방출하라고 염병을 떰
  • [레벨:29]NEW토트넘 2020.09.08 14:26
    Roseanne 한국 선수가 있는데 한국에서 저런 부정적인 이미지? 걍 끝났다고 봐야지 뭐ㅋㅋ 언젠가 손흥민, 무리뉴 떠나면 외로운 싸움 시작할 생각에 가슴이 두근두근거림
  • [레벨:7]Roseanne 2020.09.08 14:27
    NEW토트넘 오히려 좋아
  • [레벨:23]인터올리브영 2020.09.08 14:27
    NEW토트넘 차라리 싹 빠지고 마이웨이 하는게 마음편함 진심 ㄹㅇ
  • [레벨:20]토트넘우승존버 2020.09.08 14:33
    NEW토트넘 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄱㄷㄱ
  • [레벨:22]발업꽃게 2020.09.08 14:42
    NEW토트넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 선수 있으면 존나 불편하다니까 ㄹㅇ 이건 선수가 잘하고 못하고 상관없이 팀은 욕먹음 ㄹㅇ 가불기임ㅋㅋ
    주멘있을때 개집빠는거 눈치보일정도엿음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]최유화 2020.09.08 14:30
    Roseanne 그렇다고 공식계정 가서 저 지랄하는건 지 수준 티내는거지 뭐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]맨유전드반페르시 2020.09.08 15:00
    Roseanne ㄹㅇ 박지성>밀너 이러는것부터가..
  • [레벨:11]얄리얄리얄라셩 2020.09.08 14:27
    개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]드레이크 2020.09.08 14:27
    저둘은 뭐 딱히 닭집 안갔어도... ㅋㅋ
  • [레벨:24]8대2메갓ㅋㅋ 2020.09.08 14:27
    아 ㅋㅋ
  • [레벨:22]콩구구 2020.09.08 14:27
    병신들
  • [레벨:19]섹종이 2020.09.08 14:27
    왜케 화가났어 ㅋㅋ
  • [레벨:5]업비트 2020.09.08 14:28
    팩트) 팩트다
  • [레벨:21]박지단 2020.09.08 14:35
    업비트 ㅈㄹ 하지마
  • [레벨:5]업비트 2020.09.08 15:26
  • [레벨:20]Bergwijn 2020.09.08 16:50
    업비트 ㅉㅉ 알등이답네

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기