에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

딱대 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22개국 상대로 제1차 세계대전 일으킨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 다먹을꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동시 선전포고 22개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외교맵 모드가 있었으면 더 확실하게 보였을텐데 아쉽다 ㅋㅋ

20200908153616_1.jpg 딱대 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22개국 상대로 제1차 세계대전 일으킨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:8]꼬망울 2020.09.08 15:44
    이게 시발 무슨 일이야.....
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 15:47
    꼬망울 크킹 2때 국가연합으로 30만대군이랑 붙은적있는데 ㅋㅋ
  • [레벨:8]꼬망울 2020.09.08 15:48
    세라엘로 전 지금 바이킹과 다른 대륙 놈들한테 유린당하는 제 땅을 쳐다만 보고 있습니다...
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 15:48
    꼬망울 어디임? 어느나라 몇년도
  • [레벨:8]꼬망울 2020.09.08 15:49
    세라엘로 그 비요른 같은 애들 추천팩션으로 뜨는 년도에

데스몬드 부족령인가?

어크 데스몬드 마일즈 생각나서 여기로 함... ㅎㅎ..
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 15:50
    꼬망울 867 데스몬드임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]꼬망울 2020.09.08 15:52
    세라엘로 ㅇㅇ 그때 맞는듯
    좀 하다보니까 뭔 바이킹 새끼가 갑자기 1000명 들고 내 땅 상륙하더니 헤집고 다니고
    그 뒤엔 뭔 대왕인가 하는 새기가 2000명 끌고 와서 공격해서 항복했더니 봉신되고
    잠잠하다 싶더니 비요른 그 새끼가 3000명 끌고 와서 다시 점령함 '^'
    씨발...
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 15:53
    꼬망울 867년은 바이킹이 깡패임 ㅋㅋ
    특히 브리튼은 땅은 ㅄ이라
    뭐 그래도 어렵지는 않은데
    부족제상황이라 약탈하고 댕기다가 중부유럽쪽에 봉건제 국가에 봉신으로 들가면됨
    종교개종해서
  • [레벨:8]꼬망울 2020.09.08 15:55
    세라엘로 주위에 다 나랑 똑같은 놈들뿐이라 약탈하는 의미가 없던데 ㅠㅠ
    바다 건너서 가도 됨?
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 15:57
    꼬망울 ㅇㅇ
    바이킹애들이 너 약탈하러오는거처럼
  • [레벨:8]꼬망울 2020.09.08 15:57
    세라엘로 약탈갈 때 싹다 모아서 가여?
    근데 그럴 때 누가 쳐들어오면 꼼짝없이 죽는 거 아냐? ㅠㅠ
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 16:07
    꼬망울 징집병아님 약탈은
    따로임
  • [레벨:8]꼬망울 2020.09.08 16:08
    세라엘로 모든 부대 소집 / 약탈부대 소집

이게 다른 부대임?
    그럼 맘껏 해도 되겠네 ㅋㅋㅋ 다 ㅜ디졌다ㅑ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 16:09
    꼬망울 근데 부족제의 문제가 문화개발 막혀있어서 어느이상플레이 불가능함
    그래서 결국 봉건제해야하는데
    봉건제로 바꾸는방법은알지?
  • [레벨:8]꼬망울 2020.09.08 16:10
    세라엘로 맞다 나 그거 할줄 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어제 자기 전에 막하다보니까 갑자기 봉건제 업글 돼있더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 돈 없어서 봉토 건설? 그것도 못하겠더라
    돈 존나 빡세게 모아야하는듯...
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 16:11
    꼬망울 성벽업글하려면 봉건제해야해서 ㅋㅋ
    업글된게 아마 봉신으로 들가서 아님?
  • [레벨:8]꼬망울 2020.09.08 16:11
    세라엘로 아 그런가보다
    갑자기 백작?으로 칭호가 바꼈었음
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 16:13
    꼬망울 항복해서 아마 봉신으로 들간듯
    그래서 개종하고 어찌저찌하다가 된듯 운좋게 ㅋㅋ
    그 아스트라인가 아스타르인가 867년 그 데스몬드인가 영국 종교 ㅇㅇ
    알프레드대왕만 천주교고
  • [레벨:8]꼬망울 2020.09.08 16:14
    세라엘로 켈트교회에서 천주교로 개종했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 그판 내 생각보다 잘풀렸는데

후계자로 계승하는데 크러시 떠서 팅김
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 16:16
    꼬망울 켈트교회로 하면 개빡센게 조건중에 성지중에 그 북유럽에 성지있는데 거기털어야할걸?
    천주교가 편함 켈트보다
    걍 비기너스럭인듯? 크린이인데 뭐해야하지 우왕좌왕하다가 어찌어찌 잘풀린 ㅋㅋ
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 16:16
    꼬망울 테크 주로 뭐타? 인생관
  • [레벨:8]꼬망울 2020.09.08 16:18
    세라엘로 걍 캐릭터 스탯 높은 걸로 가는디
    첫판에는 학습이 높길래 학습 찍고 했는데 똑똑한 손주 교육시키다가 멸망했고

지금 말하던 판에는 외교력 19인가 23인가 여튼 존나 높길래 외교 테크 탔는데
    트레잇?이 소극적인가 뭐 하려고만 하면 스트레스 35씩 받는 특성이더라 ㅡㅡ
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 16:22
    꼬망울 아 피콘갤에 외교높은데 트레잇 소극적이라고 글올린게 너구나 ㅋㅋ
    소극적은 진짜 노답임
    근데 그거 스탯보면 맨첨에 외교에서 맨왼쪽에있는 외교관 먼저찍어 이게 꿀인게 선물시 관계도 계선버프임 미친듯이좋아서
    이거하나로 파벌애들 반란 잠재울수있음
    물론 돈이 들지만 확실하고 편함
    학습도 ㄹㅇ 꿀임 근데 학습이랑 외교는 봉신이많을때 좋더라
  • [레벨:8]꼬망울 2020.09.08 17:34
    세라엘로 오 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 퇴근하고 조지러 간다
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 17:54
    꼬망울 내주변이나 여기 갤보니까 자택근무하는분들있던데 그런분들은 일하면서 크킹을;;
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 16:24
    꼬망울 너같이 백작령으로 시작하거나 규모작은 공작이면 뭐 딴테크가 좋고
    크킹3 랑 다른역설사 게임들 그리고 에펨위주로 방송중인데 트위치에서 나중에 시간날떄와서
    궁금한거 물어봐 'ㅅ' 주로 밤이나 새벽에 하니까
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 16:14
    꼬망울 아사투르인가 그종교로 봉건제가는거 짜증
    천주교가 편하긴함
  • [레벨:33]세라엘로 2020.09.08 16:08
    꼬망울 아 근데 약탈은 빠르게 치고빠지는거라 ㄱㅊ음
  • [레벨:40]잉여력놀이터 2020.09.08 15:49
    와 이건 더 미쳤네 ㅋㅋㅋ 직할병사만 6만이야 ㅋㅋ
  • [레벨:2]로또1등함해보자 2020.09.08 15:53
    보기만해도 멀미나네ㅋㅋㅋㅋ
    백작따리때 왕이랑 싸우다가 현타 씨게오던데 이건멐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]kai6388 2020.09.08 16:32
    이거 막으려면 홍길동으로 몇년은 돌아다녀야겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 16:33
    kai6388 제가 22개국에 선빵친거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]kai6388 2020.09.08 16:33
    Emerald 아 고것은 로마였구연

그래도 홍길동은 필수일듯 하나먹는동안 나머지 다털릴 것 같은데
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 16:34
    kai6388 전세계 국경에 적당히 랠리포인트 10개 지정하고 군사모집해야죠 뭐 ㅋㅋ
  • [레벨:22]레비온 2020.09.08 18:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 약간 가학적인 거 즐기는 편이시죠 고통을 즐기는 타입?
  • [레벨:24]런던홀릭 2020.09.08 18:41
    이 정도면 제국화 되면 상비군 개념이려나요? 쌉간지네..역시 로마지
  • [레벨:27]마츠다세이코 2020.09.08 18:44
    이거 대체 무슨게임이오?
  • BEST [레벨:25]디에이TV 2020.09.08 18:45
    마츠다세이코 풋볼매니저 2021
  • [레벨:27]마츠다세이코 2020.09.08 18:45
    디에이TV 옥타비아누스
    옥버지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:21]Goedo 2020.09.08 18:46
    마츠다세이코 임페라토르 롬
  • [레벨:27]마츠다세이코 2020.09.08 18:46
    Goedo 로마 총사령관이라는 게임이잇음?
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 18:50
    마츠다세이코 다 낚시고 크루세이더 킹즈 3
  • [레벨:27]마츠다세이코 2020.09.08 18:50
    Emerald ㄱㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄱㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳ
  • [레벨:7]빨아야겠지? 2020.09.08 18:44
    이것도 트레이너 있냐
  • [레벨:35]B.트라우트만 2020.09.08 18:44
    고대 WW1
  • [레벨:26]영독서축팬 2020.09.08 18:44
    시발 로마하앍
  • [레벨:5]타가트힘내 2020.09.08 18:44
    님이 로마제국이예요?
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 18:51
  • [레벨:4]Roseanne 2020.09.08 18:45
    지구 통일 하겠네
  • [레벨:36]아미리 2020.09.08 18:45
    국경 개 넓어서 방어하기도 빡세겠네 ㅋㅋ.

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기