에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

딱대 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22개국 상대로 제1차 세계대전 일으킨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 다먹을꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동시 선전포고 22개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외교맵 모드가 있었으면 더 확실하게 보였을텐데 아쉽다 ㅋㅋ

20200908153616_1.jpg 딱대 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22개국 상대로 제1차 세계대전 일으킨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• [레벨:24]고나리 2020.09.08 18:49
    개머리 아플꺼같은데 와; ㄷㄷ
  • [레벨:31]G2셀프메이드 2020.09.08 18:49
    이거 삼국지 좋아하면 살만함? 재밌어보이는데
  • [레벨:24]에펨뉴비예요 2020.09.08 18:50
    G2셀프메이드 게임 자체는 괜찮긴 한데 dlc로 완성되는 겜이라 지금 정작 하면 생각과 달라서 실망할 거임
  • [레벨:34]아이즈원강혜원 2020.09.08 18:50
    G2셀프메이드 역설사 게임은 유튜브 공략영상 한번 싸악~ 보고 공부한다음 해야 좀 수월하게 함 ㅋ

근데 저거 신작은 튜토리얼 있어서 처음 시작해도 재밋게할듯.

과거작들은 난이도 존나 쳐높아서 매니아층 아니면 손도 못대던 겜들이 대부분...
  • [레벨:2]드록신님 2020.09.08 18:54
    G2셀프메이드 근데 오리지날이 전작 2 dlc 내용 부분을 상당수 포함하고 나와서 지금당장도 충분히 재밌게 할만함 대신 진입장벽이 좀 있고 여전히 dlc많이 나올건 감안하면됨
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 19:11
    드록신님 진짜 DLC 전혀 없는 크킹2 오리지널판이랑

지금 크킹3 오리지널판 비교해보면.... ㅋㅋ 하늘과 땅 차이
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 19:10
    G2셀프메이드 그냥 엑스박스 게임패스에서 1천원 내고 찍먹해보시고 직접 판단해보시는걸 제일 추천함.

크킹2 무료판으로 찍먹하진 말고요.
  • [레벨:34]아이즈원강혜원 2020.09.08 18:49
    이거 난이도 어떰? 뭔가 좀 복잡해보이던데

호이4는 할만한데, 이것도 호이4랑 비슷한 난이도?
  • [레벨:36]우에하라히마리 2020.09.08 18:53
    아이즈원강혜원 호이가 시리즈중에서 젤 쉬울걸
  • [레벨:34]아이즈원강혜원 2020.09.08 18:53
    우에하라히마리 ㄹㅇ
    호이가 가장 캐주얼하지
  • [레벨:36]우에하라히마리 2020.09.08 18:55
    아이즈원강혜원 근데 2보단 배우기 쉬워보임

나 유로파만 존나 하다가 이번에 사서 해봤는데 금방 적응함
  • [레벨:34]아이즈원강혜원 2020.09.08 18:58
    우에하라히마리 ㅅㅌㅊ 근데 유로파랑 크킹이랑 차이가 뭐임?

호이4는 궁극적으로 병력 ㅈㄴ뽑아서 땅따먹는게 목적이면

유로파랑 크킹은 뭐가 목적인 겜이지...
    이것도 결국 땅따먹기인데, 어디에 초점을 둔 겜인지 모르겠어서...
  • [레벨:25]Surfact 2020.09.08 19:01
    아이즈원강혜원 크킹은 땅따먹기가 초점이 아니라 가문 키우기가 목적임 중세판 심즈라 생각하면 될듯
    유로파는 땅따먹기 맞고
  • [레벨:22]세스타스 2020.09.08 19:05
    아이즈원강혜원 유로파는 호이랑 비슷함 땅따먹기가 목적임
    근데 크킹은 땅따먹기보다는 가문키우는게 목적임
  • [레벨:34]아이즈원강혜원 2020.09.08 19:41
    세스타스 글쿠만 모두 답변 ㄳㄳ
    나중에 dlc 나오는거 보고 구매해야겠다 ㅋㅋ
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 19:12
    우에하라히마리 2보단 유저한테 훨씬 친절한겜 됨

외교 맵 모드 추가하는 등등 여러 UI만 좀 개선해줬으면 좋겠음.

진심 외교맵모드 없는건 많이 불편함
  • [레벨:23]절대적인 2020.09.08 19:31
    Emerald 난 외교맵모다 직할령 맵모드랑 봉신 충성도별 정렬이 없는게 제일 안습
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 20:03
    절대적인 ㄹㅇ 봉신 충성도별 정렬 없는 거 개 불 편. 직할령 맵모드도 따로 있는게 아니라 어떻게 휠스크롤 따로 잘 조절해서 봐야하고
  • [레벨:37]헤드 2020.09.08 18:49
    영국 뭐임 와
  • [레벨:28]명왕성 2020.09.08 18:49
    선생님은 조선의 히틀러 십니까?
  • [레벨:22]backward2L 2020.09.08 18:50
    이런겜은 유럽역사 잘알아야 하겠지? 난 1차세계대전부터밖에 몰라서 못하겠다
  • [레벨:29]블리츠 2020.09.08 19:10
    backward2L 유럽역사 잘 알고 하는 사람 진짜 별로 없을거 같은데?
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 19:13
    backward2L 반대임. 이 게임에 빠지면 유럽역사에 흥미를 가지고 재밌고 자극적인 썰이라도 찾아보게 됨.
  • [레벨:22]backward2L 2020.09.08 19:15
    Emerald 오 함 해봐야겠다.
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 19:15
    backward2L 엑스박스 게임패스 첫달 구독료가 천원이니, 딱 천원만 내고 크킹3 찍먹해보고 취향 안맞다 싶으면 버리는걸 추천함 ㅋㅋ

간혹가다 크킹2 무료판으로 찍먹해보는걸 추천하는 분들도 있는데 그분들하곤 생각이 다름. 세상에 누가 게임 찍먹해볼라고 한글패치까지 일부러 설치해서 해보나. 그리고 크킹3 때깔과 크킹2 때깔 비교해보면 크킹2가 너무 옛날겜이라 눈 썩음.
  • [레벨:22]backward2L 2020.09.08 19:17
    Emerald ㄳㄳ 함 찍먹해봐야겠다
  • [레벨:22]backward2L 2020.09.08 19:19
    Emerald 그런데 엑박 게임패스는 어디서 하는거임? 이런거 안해봐서
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 19:22
    backward2L https://www.xbox.com/ko-KR/xbox-game-pass
  • [레벨:22]backward2L 2020.09.08 19:23
    Emerald ㄳㄳ
  • [레벨:6]아렌델여왕고윤하 2020.09.08 18:50
    어떻게했누 ㅆ1발련아ㅓ
  • [레벨:31]유진이 2020.09.08 18:52
    신하들 막 죽어나가는 소식이 들리겠는데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]구름사과깡 2020.09.08 18:52
    여러방향에서오는데 어케막음
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 18:56
    구름사과깡 내가 선빵날렸으니 쳐들어가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]가르카시 2020.09.08 18:53
    봉신들 반란안일어남?
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 18:57
    가르카시 황제가 존나 파티 좋아하는 개씹인싸고, 장기집권하고, 명성단계가 살아있는 전설이라 봉신들이랑 관계도 +100 풀로 찍고 있음 봉신들이 황제 좋아함

근데 여기서 황제가 자연사하고 내 아들이 등극하면 겜 좆되는건 맞긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 67세라 쫄린다....
  • [레벨:3]남양주평내신시우 2020.09.08 18:55
    와 병력분할을 어케해야하냐 ㄷㄷ
    동시다발적으로 뒷치기 겁나할거 같은데
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 18:58
    남양주평내신시우 크킹3 군사가 그래도 좀 많이 편해진게 랠리포인트를 최대 10개까지 내가 맘대로 지정할 수 있어서... 남작령 단위로 랠리포인트 찍을 수 있음
  • [레벨:3]남양주평내신시우 2020.09.08 19:06
    Emerald 여려군데 나눠서 집결지하면
    본대 1집결지 말고 기사없이 쫄병만 있던데 기사는 못 나눠줘요?

기사단 같은 개념인가
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 19:14
    남양주평내신시우 기사는 못 나누는거 같은데 그건 내가 잘 몰라서 그럴수도 있음

디씨인사이드 임롬갤 - 크킹갤에 겜잘알들 많으니 거기서 물어보셈
  • [레벨:16]Mori 2020.09.08 18:55
    스샷만봐도 전선넓어서 환장할거같다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]xSpecter 2020.09.08 18:58
    핀란드가 북유럽 먹었넫ㄷ
  • [레벨:22]ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ 2020.09.08 18:59
    역시 크킹은 비잔틴으로 로마 제국 부활시키는게 젤 재밌음 ㅋㅋ
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 19:01
    ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ 크킹3 867년 비잔틴 스타트가 존나 편해진게

크킹3에서 1200년 이후에서야 장자상속제 찍도록 바뀌어서 장자상속제 가기가 존나 힘들어져서 플레이어들을 엿멕이는데

867년 마케돈 가문 비잔틴 황제만 예외적으로 첨부터 장자상속제라서 ㅈㄴ 편함. 승계법 신경 안쓰고 싶다고 하면 한번쯤은 867 비잔틴 황제 플레이 추천함

다만 비잔티움 제국에서 로마제국으로 변신하는 디시전 내리면 그 순간 장자상속제에서 갑자기 연합분할 상속제로 뚝 다운그레이드 되니까 그때 제국 분열되는 내전 조심해야함 ㅋㅋ
  • [레벨:25]Surfact 2020.09.08 19:04
    Emerald 디시전 누르면 연합분할됨?? 개병신 인디겜 ㅅㅂ
    비잔틴 작위가 파괴되는거로 간주되나보네..
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 19:24
    Surfact ㅇㅇ 연합분할되어서 내전 한번 크게 겪었음 그게 최대위기였음 ㅋㅋㅋㅋ 연합분할로 상속제 바뀌는지 전혀 몰랐거든. 그냥 분할이면 그럭저럭 그렇다 치는데 연합분할은 개좆되지만
  • [레벨:25]Surfact 2020.09.08 19:33
    Emerald 그럼 왕권도 최하로 바뀜?
  • [레벨:21]Emerald 2020.09.08 20:02
    Surfact 왕권은 기억 잘 안난다. 그냥 중간 왕권 그대로였던거 같은데
  • [레벨:25]Surfact 2020.09.08 20:08
    Emerald 글쿠만ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:22]ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ 2020.09.08 19:11
    Emerald 역시 비잔틴은 마케돈이지
  • [레벨:2]연가인 2020.09.08 19:00
    이거 게임 이름이 뭐에요?

이전 맨앞 다음
- +
9682 9683 9684 9685 9686