에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[GOAL 단독인터뷰] 황인범, 왜 러시아를 택했나? "축구가 더 재밌어졌다"

[GOAL 단독인터뷰] 황인범, 왜 러시아를 택했나? "축구가 더 재밌어졌다"

올여름 유럽 진출 1 황인범 "러시아   축구의 재미를 다시 찾아가고 있다"

황인범러시아를 택한 이유는?

동유럽 명장 슬러츠키의 적극적 구애

▲"다시 재밌는 축구를 찾아가는 기분"

"그래도 디나모 자그레브가 사실 챔피언스 리그 본선에 많이 나가잖아요그래서 저는 고민이 많이 됐죠그런데 냉정하게 보면 챔피언스 리그에 나간다고 해도 자국 리그에서 뛰는 경기수가 훨씬  많잖아요그렇게 생각을 했을  제가 챔피언스 리그만 보고 크로아티아로 가서 축구를 하는 맞는 걸까아니면  경기 정말 치열하게선수로서 어떤 점을 보완해야 할지어떤 점을 채워야 할지를 생각하게 해줄 리그로 갈까이런 고민을하다 보니까 자연스럽게 루빈이라는 팀으로 결정을 하게 됐어요마음이 루빈 카잔 쪽으로 끌렸고 이후  축구를 너무 재밌게 즐기면서 하고 있어요."

"지금은 제가 축구를 재밌게 즐기고 있고스스로 생각했을  대전에서 최문식 감독님과 함께 있었을  했던 축구를 여기 와서 다시 하고 슬슬 찾아가고 있구나라는 생각을 하게  만큼 축구를 즐기고 있어요그렇게 보면 밴쿠버에서 보낸 지난 1 반이라는 시간도 모든  득이었다고 얘기를  있을  같아요지금 제가 행복한 상황에서 축구를 하고 있기 때문에 올여름까지 1  동안 캐나다에서 보낸 시간도 감사한 시간이 아니었을까라는 생각을 해야   같아요."

출처 : http://naver.me/5rLxmUWH

축소통에 처음 글 써보는데 내용이 좋아서 가져와봤습니다 

인터뷰에 밴쿠버 이야기, 이적이야기, 네이버 댓글에 대한 이야기 등 재미난 내용이 많으니 한번 읽어보시길 추천드립니다

• [레벨:3]gagdsaga 2020.09.11 15:12
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:32]레몬밤 2020.09.11 15:13
    gagdsaga 븅신이라 ㅈㅅ
  • BEST [레벨:24]토트넘무리뉴종신 2020.09.11 15:18
    gagdsaga mls도 빨수도 있지 뭔 씹소리하세요?
    이게무슨 개논리임?
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-09-11 16:15:02]
  • [레벨:33]미오다이부키 2020.09.11 15:22
    gagdsaga 아 실수로 추천 눌렀네
  • [레벨:37]오니온 2020.09.11 16:16
    gagdsaga 쉐도우 복싱 지리네. 펨코에 MLS 빠는 사람이 어딨어? 미국 사는 펨창들도 안 보는 경우가 허다하구만. 오히려 보는 사람들은 냉장하게 K리그나 J리그보다 월등한 수준 아니라고 말하는 구만.

개인적으로 선수들 개개인의 공격 능력은 우위인데 팀으로써의수비나 조직력은 K리그 보다 못하다 생각. 개인의 마법들은 감탄 나오는 선수들이 많은데 압박이 진짜 너무 없음..

나도 가끔 보지만 펨코에서 본다는 애들 2명 정도 밖에 못 봄.
  • [레벨:24]김병지의오버래핑 2020.09.11 18:01
    오니온 뭔 또 수준얘기하면서 빠는 사람 어딨냐고 하냐 그렇게치면 K리그도 유럽리그랑 비교해서 똑같은 소리 듣지
    MLS도 수준 낮든 뭐든 충분히 빠는 사람 있을 수 있지
  • [레벨:37]오니온 2020.09.11 18:06
    김병지의오버래핑 내가 미국 살아. 애초에 펨코에 MLS 빠는 애들이 없었는데 저 댓에서는 마치 있는 거 처럼 말하니깐 어이가 없잖아. 황인범 캡스시절 경기도 보면서 글 쓰면 댓글 잘 안 달리고 움짤 짜와도 댓글 안 달릴 정도로 정전이었는데 저렇게 왜곡 하니깐 빡치지.

그나마 좀 반응 있고 댓글 써주는 친구들은 잉토 건 애들이 많았고. 글들 쓰고 민망할 정도로 반응 없어서 대부분 그냥 삭제하고 이랬는데 마치 러시아 후려치면서 MLS 고평가 한다는 저런 왜곡 하면 바로 잡아야지. 여기서 나름. MLS 보는 친구들 몇 없지만 대체로 다 평이 위에 내가 말한거랑 비슷했었는데.
  • [레벨:24]김병지의오버래핑 2020.09.11 18:07
    오니온 뭔 말인지는 알겠는데 리그 왜 빠냐 얘기에 수준 얘기는 굳이 달 필요가 없었다고 봄
  • [레벨:2]조성환 2020.09.11 18:13
    오니온 lafc 빠는 병신새끼라 죄송합니다~ 근데 이새끼들은 수비보강 안해서 진짜 병신이긴 하네요 ^^ㅗ
  • [레벨:37]오니온 2020.09.11 18:13
    조성환 난 갤럭시다 ㅆㅂ ㅋㅋㅋ 우리가 요즘은 더 안 좋음. 씨발 케이리그 빠는 팀 나랑 같네 인천.
  • [레벨:2]조성환 2020.09.11 18:14
    오니온 그래서 3대0으로 털어버리셨읍니까 ㅅㅂ
  • [레벨:37]오니온 2020.09.11 18:15
    조성환 퇴장 개꿀 ㅋㅋㅋㅋ

토너먼트에선 우리가 털림. 쌤쌤이다 ㅆㅂ. 우리 파본 샀지렁 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]조성환 2020.09.11 18:15
    오니온
    그래서 치차리토는 잘쓰고 계신지..?
  • [레벨:37]오니온 2020.09.11 18:16
    조성환 그 경기 보면서 진짜 개빡쳤었는데 잊고 있었냐? 디에고 로시 내놔!
  • [레벨:2]조성환 2020.09.11 18:17
    오니온 어허
  • [레벨:37]오니온 2020.09.11 18:19
    조성환 치차리토는 즐라탄 처럼 못 할꺼라 생각했음. 개인의 능력으로 푸는 그런 선수가 아닌 지라.. 해설 새끼 멕시칸들 의식해서 치차리토 존나 뭐만 하면 칭찬 하는 거 슬슬 짜증나더라 누가 봐도 지금 기대 이해인데.
  • [레벨:2]조성환 2020.09.11 18:21
    오니온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야옹탄이 미치긴 했었지
    잠깐 찾아보는데 종아리인지 어디 부상이라서 안나오고 있다는데 맞나 모르겠다

la타임즈에서는 돌아왔다네..
  • [레벨:37]오니온 2020.09.11 18:25
    조성환 ㅇㅇ 그래서 토너먼트에서 LAFC에 개털릴때 못 나옴. 이번에 복귀 할껄? 낮에 기사 뜨고 했었음. 확실히 치차리토는 치차리토 다 싶던게 멕시칸들 지도산 조도산 등 멕시칸 선수 있었지만 치차리토는 인기가 한 단계 위더라. ㅎㅎ 좀 잘 했으면 좋겠음.
  • [레벨:2]조성환 2020.09.11 18:28
    오니온 그래 이왕 갔으면 잘 해야지...

근데 시발 솔트레이크전도 3대0은 좀...아니다.. 개축이나 봐야지..씁..
  • [레벨:37]오니온 2020.09.11 18:29
    조성환 ㅋㅋㅋ 화이팅. 인천 잔류 ㅐ야하는데.
  • [레벨:2]고기반찬조아 2020.09.11 18:02
    오니온 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:7]블루세진 2020.09.11 18:07
    고기반찬조아 보면 조직적인 움직임이 너무 떨어지고 중국리그랑 비슷한 느낌임 물론 수준이 비슷하다는게 아니라 몇몇 에이스들한테 의존하는 축구하는게
    북중미 챔스에서 멕시코팀이랑 비빌정도는 되야 올라왔다고 할듯
  • [레벨:37]오니온 2020.09.11 18:09
    고기반찬조아 그렇게 세계적인 수준 선수들이나 남미에서 대려오는 유망주들 대다수가 공격에 포진되어 있음
    그래서 개개인의 능력이나 공격적인 면을 보면 확실히 수준이 있는데 반대로 약점은 수비가 너무 느슨함. 프레싱이 진짜 존나 약해. 해외 사이트에서도 경기 보면서 매치 쓰레드에 이걸로 빡쳐하는 애들 많아 맨날 보는 데도. ㅋㅋㅋ 다들 하는 말이 샐러리 캡에 다들 공격에만 돈 쓰고 수비엔 덜 쓰니깐 어쩔수 없다 이런 분위기.
  • BEST [레벨:12]케빈듀란트 2020.09.11 18:00
    gagdsaga 니애미도있는데 mls빠는 븅신들 있을수도있지
  • [레벨:2]탱구탱구 2020.09.11 18:01
    케빈듀란트 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]GSJSRH 2020.09.11 18:02
    케빈듀란트 듀사기 패드립도 찰지네..
  • [레벨:20]잉토로얼굴잃음 2020.09.11 18:03
    케빈듀란트 닉값하는 독설ㄷㄷ
  • [레벨:21]새로잔의3점교실 2020.09.11 18:07
    케빈듀란트 르브론이름달아야멋있는데 sit your ass down
  • [레벨:23]암스틸헝그리 2020.09.11 18:09
    케빈듀란트 듀랭아 이게머선129
  • [레벨:17]MANCHAST 2020.09.13 23:49
    gagdsaga 어우
  • BEST [레벨:2]선풍기맨 2020.09.11 15:15
    감독이 혼다를 키운 감독인데 직접 전화를 걸어서 오라 하고 또 전화로 디나모 자그레브를 뛰어본 팀의 주장 우레모비치는 왜 크로아티아 리그를 가는 것 보다 러시아 리그에서 뛰는게 더 유용한지에 대해서도 알려줬다는거 보면 엄청 기대하는듯
  • [레벨:37]오니온 2020.09.11 16:18
    선풍기맨 https://m.fmkorea.com/3068687665

https://m.fmkorea.com/3068793545

(두 파트임)

이 댓글에 언급된 내용들은 소련 언론과 한 이 인터뷰들에서 볼수 있음 (번역됨).
  • [레벨:2]선풍기맨 2020.09.11 16:24
    오니온 ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:24]애국자. 2020.09.11 18:21
    선풍기맨 굳이 혼다 안꺼내도 슬루츠키는 현역 러시아 원탑 감독임 ㅋㅋ
  • [레벨:24]토트넘무리뉴종신 2020.09.11 15:18
    러시아리그팀들이 확실히 축구는 재밌게하는듯
    템포도 빠르고 몸쌈도 많이함
  • [레벨:31]빅버드 2020.09.11 18:00
    토트넘무리뉴종신 불곰국 상남자축구 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:30]의조따리의조따 2020.09.11 19:00
    토트넘무리뉴종신 다르게 말하자면 노빠꾸 축구 아니냐ㅋㅋ
    그래서 재밌는 거긴 하지만.
  • [레벨:21]오산고축신강성진 2020.09.11 15:19
    공격 전개때 인범이 거치면 가속 ㅈㄴ 붙음 개꿀잼임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]타리 2020.09.11 15:28
    경기재미있음ㅋㅋㅋㅋ 그중에서 축신 황인범ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]근본은드록바 2020.09.11 15:28
    솔직히 선수가 만족한다는데 국민들이 왈가왈부할 건 아니라고 봄. 그냥 묵묵히 응원해줍시다.
  • [레벨:37]오니온 2020.09.11 16:22
    근본은드록바 러시어 가고 다 응원하지 않냐?
  • [레벨:25]근본은드록바 2020.09.11 16:46
    오니온 황인범만 한정해서가 아니라 그동안 펨코에서 김민재나 이승우 까는 댓글들이 많이 보여서..
  • [레벨:37]오니온 2020.09.11 16:49
    근본은드록바 이승우는 진짜.. 이승우 세리에 B 시절 경기 챙겨 보면서 그거에 대해 글 쓰면 시비거는 놈들은 이새끼가 뭐가 특별하다고 빠냐, 뭐가 보이는데 이딴 새끼 응원하냐 이런 댓글도 달려 봄. 내가 팬인 선수 경기 본다는 데 그것도 거슬리나 ㅆㅂ. 뜬금없이 불백 드립 달리는 건 뭐 기본이고. 그걸로 뭐라 하면 내가 욕 먹고 나한테 비추 줘서 내 댓글에 비추 100개 200개도 먹어봄. 다행히 요즘은 그래도 많이 나아졌더라.
  • [레벨:7]인터코인 2020.09.11 17:32
    근본은드록바 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]방구석과르디올라 2020.09.11 18:07
    인터코인 ㅇㅎ 중국안가서 그 만큼 돈 못받으면 팬으로써 당연히 메꿔주는거지?
  • [레벨:31]떼구르르르르르상직 2020.09.11 15:33
    캬 멘탈좋네
  • [레벨:32]구너맨 2020.09.11 15:40
    근데 자기한테 잘 맞는팀 잘 찾아간 거 같음. 확실히 잘하던데
  • [레벨:31]아이콘다사고싶어 2020.09.11 15:50
    전성기 나이에 군문제도 없으니까 잘만 하면 빅클럽도 꿈은 아닐 듯 ㅋㅋ
  • [레벨:23]Sancho7 2020.09.11 15:53
    러시아 추울텐데 고생하네
  • [레벨:37]오니온 2020.09.11 16:08
    진짜 MLS 시간이 엄청 괴로웠나보다.. 하필 화이트 캡스라.. 차라리 LA 갤럭시 였으면 그래도 나름 즐거웠을텐데 (여기도 현재는 상태가 좋지 않지만). 레닌범 화이트 캡스 경기는 시청자도 너무 괴로웠긴 함. 미국이고 시간대도 맞아서 외출 안하면 보고 했는데 진짜 지루해서 보다 말고 전반만 보고 이럴 때도 많았고.

이전 맨앞 다음
- +
7824 7825 7826 7827 7828