에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

재난문자 차단할까 진지하게 고민했다.

Screenshot_20200912-113303_Messages.jpg 재난문자 차단할까 진지하게 고민했다.

벌초대행서비스 바이럴인가;;

태풍 오거나 지진 오거나 할 때 재난문자 못보는 사람 많을듯

재난문자에 경중을 좀 따져서 알림을 보내주는 갓 따로 위급시 메세지 따로 하면 돈이 많이 들려나;;
  • BEST [레벨:24]~_~ 2020.09.12 11:36
    진작 차단함
  • [레벨:25]불고기짱. 2020.09.12 12:21
    ~_~ 유머글인줄 알았더니 저문자보니까 진짜 정신나간거같음
  • [레벨:1]진실만말할게요 2020.09.12 12:32
    ~_~ 중요한 녹음하다가 저런뉘앙스로 메세지와서 끊겨가지고 그 이후로 차단해버림
  • [레벨:30]한버 2020.09.13 01:13
    ~_~ 나도 ㅋㅋㅋ 애들 전부다 재난문자 존나온다고 시끄럽다고 하는데 내꺼는 조용하길래 보니
    이미 옛날에 차단해놨더라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]해외축구갤러리 2020.09.12 11:36
    ㅋㅋㅋㅋ 바이럴이네 ㄹㅇ
  • BEST [레벨:21]안녕하세요1 2020.09.12 11:38
    나도 이거 보고 방금 차단함 ㅋㅋ
  • [레벨:27]Gundogan 2020.09.12 11:38
    안전재난 코로나 한창일때 3,4월인가 이미 차단함ㅋㅋㅋ
    긴급재난만 오게햇음
  • [레벨:24]아침8시 2020.09.12 12:08
    Gundogan 긴급재난만 받기 어케함?
    벌초문자 받고 열 오르던데
  • [레벨:27]Gundogan 2020.09.12 12:10
    아침8시 메시지설정 들어가서 긴급알림설정에서 안전재난 알림 off로 하면됨
  • [레벨:24]아침8시 2020.09.12 12:16
    Gundogan ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:26]슬라이다 2020.09.12 12:10
    아침8시 안전문자랑 재난문자랑 다른 건데
    재난문자 말고 안전문자만 차단 하면
    요란하게 오는 재난문자는 옴
  • [레벨:24]아침8시 2020.09.12 12:16
  • BEST [레벨:39]오망곰 2020.09.12 11:40
    이 정권은 개븅신새끼들 천지임 다 죽여야함
  • [레벨:32]아름따다 2020.09.12 11:43
    반년 전에 차단
  • [레벨:24]아니요 2020.09.12 11:45
    안전안내문자는 끄고 긴급재난문자만 키면 됨 ㄱ
  • [레벨:36]박로제 2020.09.12 11:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 문자 본문 밑에 벌초대행 서비스 링크도 하나 걸어주지 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]30대의꿈 2020.09.12 12:12
    박로제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름
  • [레벨:20]사모예드애호가 2020.09.12 12:19
    박로제 그린뉴딜오지네 ㅋㅋ
  • [레벨:13]토레슼 2020.09.12 11:49
    아직도 차단안함?
  • [레벨:22]하나님꼼짝마 2020.09.12 11:52
    차단 어떻게 하나요??
  • [레벨:2]오징어딱콩 2020.09.12 12:02
    하나님꼼짝마 삼성이면 문자들어가서 점세개누르고 설정에 긴급알림설정을 들어가서 끄면됩니다. 안전안내문자는꺼도될듯요 재난만켜놓고
  • [레벨:20]IU아이유 2020.09.12 12:03
    오징어딱콩 ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:22]하나님꼼짝마 2020.09.12 12:04
    오징어딱콩 오 감사합니당
  • [레벨:13]gbgbs 2020.09.12 13:09
    오징어딱콩 좋은 정보 감사요
  • [레벨:25]메극기부대 2020.09.12 11:54
    난 좆전안내문자 진작에 끄고 시청 홈페이지 직접들어가서 코로나 관련 확인함 ㅋㅋ;; 씨팔 너무 자주와서 짜증남
  • [레벨:34]주징레기 2020.09.12 11:54
    이미 안전안내문자랑 긴급재난문자로 구분되어 있음
  • [레벨:17]양성평등 2020.09.12 11:55
    나는 왜 문자가 안오지
  • [레벨:27]진진돌이에볼루션 2020.09.12 11:58
    나만 저거 한 세번 옴?
    한번만 보내지 ㅡㅡ;;
  • [레벨:1]강정닭 2020.09.12 11:59
    이거 대본임
  • [레벨:32]추발빡 2020.09.12 11:59
    ㅋㅋㅋ 광고까지 해주네
  • [레벨:24]하느리아 2020.09.12 12:00
    아직도 차단안함?ㅋㅋ 차단하셈 세상 편하다
  • [레벨:20]IU아이유 2020.09.12 12:02
    차단어케함..알림 안울리게는 되는데
  • [레벨:21]지성팍 2020.09.12 12:06
    위급재난문자
    긴급재난문자
    안전안내문자
    이렇게 나눠서 이미 경중 따지고 있잖아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]FOMC 2020.09.12 12:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ
  • [레벨:1]선린 2020.09.12 12:07
    나는 ktx 열차 지연을 재난문자로 보내길래 그때부터 바로 차단함;
  • [레벨:37]알리바예프 2020.09.12 12:07
    이제시발 우리동네에 몇명이 걸리고 그랬는지 모른다 ㅅㄱ링
  • [레벨:32]직거래연쇄살인마 2020.09.12 12:07
    상황이 상황이라고 오냐오냐 하니까 저딴거 계속보내 줘패고싶음
  • [레벨:39]투마데이라 2020.09.12 12:07
    새벽 7시 쯤에 문자 오는거 보고 식겁 근데 내용이
    월요일 아침입니다. 출근길 블라 블라.. ... 안부 문자행
  • [레벨:7]파랑마카롱 2020.09.12 12:14
    투마데이라 새벽 7시는 뭔가요..
  • [레벨:22]요트블루 2020.09.12 14:01
    파랑마카롱 평소 기상시간이 12시쯤인가보지
  • [레벨:15]네스타.. 2020.09.12 12:07
    그래도 언젠가는 도움이 될거라고 믿어서 차단은 안한다
  • [레벨:21]족섫기 2020.09.12 12:07
    질병관리청에서 카톡으로도 보내던데?
  • [레벨:20]마르코로이스 2020.09.12 12:07
    진작에 끔
  • [레벨:23]세건 2020.09.12 12:07
    진작 차단함.
  • [레벨:22]이완용 2020.09.12 12:07
    뒷광고네 ㅋㅋ
  • [레벨:7]우드워드제발죽어 2020.09.12 12:07
    난 진즉했음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]블랙미스오공 2020.09.12 12:08
    시발 해도 적당히 해야지
  • [레벨:24]카에데후유츠키 2020.09.12 12:08
    문자메세지 설정에서 긴급재난만 켜놔도 저런거 안날라옴 개편함ㅋㅋ
  • [레벨:21]팬티XXXXXL 2020.09.12 16:41
    카에데후유츠키 오 대박
    긴급재난 문자랑 안전안내 문자가 서로 다른거였구나
    메세지 설정창에서 수신 설정할 수 있네..
    여지껏 전혀 몰라서 나도 짜증만 내고 있었는데..
    긴급재난 문자만 수신 켜둠!
    개꿀팁 감사
  • [레벨:22]somablu 2020.09.12 12:08
    벌초 대행은 ㅅㅂ 즈그 돈으로 해줄거야?

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기