에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

재난문자 차단할까 진지하게 고민했다.

Screenshot_20200912-113303_Messages.jpg 재난문자 차단할까 진지하게 고민했다.

벌초대행서비스 바이럴인가;;

태풍 오거나 지진 오거나 할 때 재난문자 못보는 사람 많을듯

재난문자에 경중을 좀 따져서 알림을 보내주는 갓 따로 위급시 메세지 따로 하면 돈이 많이 들려나;;
  • [레벨:2]마법사의돌 2020.09.12 12:08
    벌초대행하라그러고
    부모님이 먼저 추석때 집에 오지말라 전화하라 그러고 ㅎㅎ
  • [레벨:26]모르페코 2020.09.12 12:08
    차단한지오래임ㅋㅋ
  • [레벨:12]재앙의시대 2020.09.12 12:08
    난 ktx열차 지연문자보 바로 차단 그게 긴급재난 문자로 올건지..
  • [레벨:13]카니예웨스트 2020.09.12 12:08
    ~ 꼭 꼭 하기!
    이 지랄해서 차단함 진작에
  • [레벨:27]K재앙 2020.09.12 12:08
    진작에 차단함
  • [레벨:20]두두비밥 2020.09.12 12:08
    아직도 차단 안함? ㅋㅋ 난 국가재난 문자 차단 하니까 남양주시에서 또 오더라. 개소리 지껄여서 다 차단함
  • [레벨:26]메르페 2020.09.12 12:08
    진작에 차단하고 하루에 한두번 인터넷으로 보는중 ㅋㅋㅋㅋ 그게 알림도 신경안쓰이고 훨씬편함
  • [레벨:1]금속노조 2020.09.12 12:08
    차단해 진짜 ㅈ되는 재난이면 저거 받기 전에 뒤져있을듯
  • [레벨:2]Soltia 2020.09.12 12:08
    솔직히 이런거 보내는 것까진 이해할랬는데... 존나 시시콜콜한 잡담 일방적으로 카톡받는 느낌이라 결국에 차단했음. 중언부언도 되게 심하고
  • [레벨:24]이루머니우나미 2020.09.12 12:08
    차단하길 잘했다 싶음 ㅎㅎ
  • [레벨:29]노페 2020.09.12 12:08
    차단했음 돌아버릴거같아서
  • [레벨:21]달마야놀자 2020.09.12 12:08
    아니 저런건 그냥 문자로 보냈으면 괜찮은데 왜 재난문자로 저지랄임
  • [레벨:28]LuckyE 2020.09.12 12:09
    앞광고 오지네 ㅋㅋ
  • [레벨:17]뭐징 2020.09.12 12:09
    저는 진작에 전부 차단햇어요 ㅋ
  • [레벨:13]alsmskan 2020.09.12 12:09
    ㄹㅇ 깡촌에 동사무소에서도 저딴식으로 남용안함
  • [레벨:2]주몽 2020.09.12 12:09
    꺼놓은지 오래임ㅋㅋ
  • [레벨:10]Kartagen 2020.09.12 12:09
    이거는 괜찮지 않나? 명절 때 잘못 퍼져서 좆되는거 한 순간인데
  • [레벨:10]레알마드 2020.09.12 12:10
    Kartagen 괜찮지 않음
  • [레벨:16]mynx650 2020.09.12 12:11
    Kartagen 벌초대행은 로봇이함??ㅋㅋ
  • [레벨:2]청하면좋으리 2020.09.12 12:12
    Kartagen '벌초, 소수인원으로 현지 만남을 최소화 하여 코로나 예방에 동참바랍니다' 라고 왔으면 문제 없었을 듯
  • [레벨:31]AS모나코 2020.09.12 12:09
    나 저거보고 바로 수신차단함
  • [레벨:20]Stratus 2020.09.12 12:09
    좀 중요한걸 보내야하는데 쓰잘데기없는것까지 죄다 보내니깐 아예 다 막게됨
  • [레벨:3]복고 2020.09.12 12:09
    아 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단한거 다시 풀까 소소한 일상에 행복을 줄거 같네
  • [레벨:28]키온에테테 2020.09.12 12:12
    복고 풀면 좆같네 좆같네 하다 일주일내로 다시차단함
  • [레벨:2]F.더용 2020.09.12 12:09
    진짜 개지랄하네 ㅋㅋ 이미 진작에 차단함
  • [레벨:21]항상정시도착 2020.09.12 12:09
    그래도 중요한거 못보면 안되지 싶어서 계속 켜놨는데 벌초 타령하길래 진짜 차단할뻔했다 후..
  • [레벨:2]니콜라페페 2020.09.12 12:09
    진작 긴급만 켜놔서 저런거 안받음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]쥐와양 2020.09.12 12:09
    차단이 답
  • [레벨:17]냥냥펀치댕댕앙앙 2020.09.12 12:09
    나도 몇 달전에 이미 차단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹년들이 별 이상한 쓸 데 없는 문자도 보내고 있어
  • [레벨:25]96년생델레알리 2020.09.12 12:09
    개 씨발 네비켜놓고 운전하는데 재난문자 오면 ㄹㅇ 개빡침 ㅎㅎ
  • [레벨:31]직거래연쇄살인마 2020.09.12 12:09
    국가가 전국민 상대로 저런 쓰잘데기 없는 문자 보내는게 소름돋는 발상임
  • [레벨:35]김생각 2020.09.12 12:09
    아이폰은 저런게 재난문자 알림으로 싸이렌소리로 오는거임? ㄷㄷㄷ
  • [레벨:4]어깨에체크무늬 2020.09.12 12:13
    김생각 ㄴㄴ진동이면 진동으로율리고 소리 켜놓으면 삐이이이이이이! 삐이이이이이이! 하던디
  • [레벨:25]개굴아씨 2020.09.12 12:09
    긴급재난은 켜고 안전안내만 끄면됨
  • [레벨:35]김생각 2020.09.12 12:10
    개굴아씨 솔직히 재난도 사는데 하나도필요없음
    태풍정도되면 네이버만봐도 이미 호들갑임
  • [레벨:33]생존왕 2020.09.12 12:10
    ㅋㅋ 아직도 차단 안함?
  • [레벨:22]책방 2020.09.12 12:10
    이미차단
  • [레벨:9]haruru 2020.09.12 12:10
    이사하고 전입신고 다했는데 이사하기전 주소에서도 계속 확진자 문자 날라와서 돌아버릴거같음
  • [레벨:6]존잘맨 2020.09.12 12:10
    한달전에 차단하고 행복해짐
  • [레벨:20]지팡이 2020.09.12 12:10
    안전안내문자론 계속 뻘소리만 해가지고 긴급재난 문자만 켜놨다
  • [레벨:8]Cognak 2020.09.12 12:10
    안전 안내는 진즉에 차단함 이새끼들 뭔 단톡방마냥 써댐
  • [레벨:7]문어 2020.09.12 12:10
    저번에 아침 7시인가 그쯤에 월요일 아침입니다 이지랄 하길래 차단했음
  • [레벨:23]Beckharn 2020.09.12 12:10
    저런 쓰잘데기 없는 건 파란색으로 보내면 좋겠다 차단하게
  • [레벨:24]코고로코코네 2020.09.12 12:10
    아직도 안전 안내와 긴급 재난 문자 구분 못하는 사람이 많구나....
  • [레벨:13]조미연 2020.09.12 12:10
    긴급일때만 보내야지 존나 스팸문자처럼 계속 옴. 이제 아예 확인도 안하는데 이러다가 진짜 위급할때 못볼듯ㅋㅋ
  • [레벨:21]enerkswl 2020.09.12 12:11
    나도 진즉 차단함
  • [레벨:22]7분전 2020.09.12 12:11
    진짜 병신같더라 ㅇㅇ
  • [레벨:24]랑도우 2020.09.12 12:11
    시발 나도 참다참다 어젠가 그젠가 차단함 시발
  • [레벨:23]알등이는자유다 2020.09.12 12:11
    이미 차단 ㅋㅋ
  • [레벨:21]씻어먹는사과 2020.09.12 12:11
    펀쿨섹 드립칠때 차단 했는데

이전 맨앞 다음
- +
9936 9937 9938 9939 9940