에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

재난문자 차단할까 진지하게 고민했다.

Screenshot_20200912-113303_Messages.jpg 재난문자 차단할까 진지하게 고민했다.

벌초대행서비스 바이럴인가;;

태풍 오거나 지진 오거나 할 때 재난문자 못보는 사람 많을듯

재난문자에 경중을 좀 따져서 알림을 보내주는 갓 따로 위급시 메세지 따로 하면 돈이 많이 들려나;;
  • [레벨:1]李택조 2020.09.12 16:13
    부스럭 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:1]짤줍용아이디임당 2020.09.12 20:03
    李택조 와 ㅋㅋㅋㅋ뭐지 이건
  • [레벨:21]카인백작 2020.09.12 20:24
    李택조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]리버쭐 2020.09.12 20:05
    李택조 바쁜펨창 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:2]대모가지 2020.09.13 04:30
    李택조 병 ㅋㅋ
  • [레벨:9]무버지를찾아서 2020.09.12 12:31
    곧있음 새해 카운트다운도 재난문자로 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]잠실6동이민섭 2020.09.12 12:32
    진작에 차단했는데ㅋㅋ
  • [레벨:27]하슬 2020.09.12 12:33
    근데 차단을 어케함? 나는 아무리 찾아봐도 차단기능이 없던데
  • [레벨:21]관운장 2020.09.12 12:37
    하슬 갤럭시 기준 문자>...(설정)>긴급알림설정 가서 안전은 끄고 긴급재난은 켜두면됨
  • [레벨:27]하슬 2020.09.12 12:42
    관운장 오 ㄳㄳ 해봐야지
  • [레벨:24]아스날화이팅 2020.09.12 13:37
    관운장 너 덕에 차단했다 ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:27]추석 2020.09.12 22:02
    관운장 오 꾸우르팁
  • [레벨:14]오아윤 2020.09.12 12:42
    농협에 있지 않나
  • [레벨:34]우주소녀김지연 2020.09.12 12:42
    쇼 하나는 끝장나게잘하네
  • [레벨:23]조세호해줘 2020.09.12 12:45
    사람들이 잘 모르던데 재난문자가 아니라 안전안내문자고 기준도 다름 이미 구분해서 보내고있고 안전안내문자는 자주와서 짜증나면 안오게 설정해도 재난문자는 받을수있음
  • [레벨:8]리얼노부 2020.09.12 12:46
    조세호해줘 난 재난문자만 켜놨는데도 ㅂㅅ같이 짜잘한게 너무 많이와서 둘 다 차단시킴
  • [레벨:2]사용정지된아이디 2020.09.12 12:51
    조세호해줘 갤럭시는 재난이랑 안전문자 구분돼있던데 아이폰은 구분 안함 ㅠㅠ
  • [레벨:11]로건교관 2020.09.12 13:07
    사용정지된아이디 아이폰도 구분된지 좀 됨
    소프트웨어 업글 ㄱㄱ
  • [레벨:2]사용정지된아이디 2020.09.12 13:13
    로건교관 오 그러네 언제 생겼누 ㅋㅋ
  • [레벨:11]로건교관 2020.09.12 13:13
    사용정지된아이디 그렇게 오래는 안됨ㅋㅋ 몇달정도 된듯
  • [레벨:8]리얼노부 2020.09.12 12:45
    난 진작에 다 차단함.
    이 ㅂㅅ들이 별 사소한 것들까지 문자를 보내는데 미친게 아닌가 싶음
  • [레벨:12]미스터두잇 2020.09.12 12:47
    근디 나 고민하다가 벌초하러 고향왔거둥.. 은근 벌초객 많아서 아주 잘못된 재난문자는 아님 ㅠㅠ
  • [레벨:8]리얼노부 2020.09.12 12:50
    미스터두잇 애초에 벌초객 정도로 감염 확산될거면 서울은 진작에 다 걸렸죠 ㅡㅡ;;
  • [레벨:2]참이슬. 2020.09.12 12:47
    어이터짐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]NESTA13 2020.09.12 12:53
    진작에 차단함 ㅎㅎ
  • [레벨:25]솜뭉치 2020.09.12 12:54
    차단하니까 편함
  • [레벨:34]닥치고스쿼트 2020.09.12 12:54
    나도 오늘 저 문자 받고 어이털렸음 ㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 재난문자가 무슨 자유게시판이냐?
  • [레벨:27]달리는자동차. 2020.09.12 12:54
    어떠십니까 ㅋㅋ
  • [레벨:11]ㄴㄷㅉ 2020.09.12 13:00
    아직안함?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]Celine 2020.09.12 13:05
    미리 차단해놓길 잘 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]아니그건좀 2020.09.12 13:10
    티비 광고보다 더 악질임
  • [레벨:24]마춤뻡지키미 2020.09.12 13:16
    쇼맨십 오짐ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]짤줍이요 2020.09.12 13:20
    몇주전에 우리구도 아니고 다른구 구 방역관리장인가 그사람이 조심해달라는 호소문을 재난문자로 보내더라?
    바로 그 구 블로그가서 똑같은 내용을 블로그 글에 올렸길래 댓글에 양치기 소년처럼 되고 싶냐고 댓글 달았는데
    나랑 비슷하게 사람들이 5분사이에 댓글 달더라 그러더니
    바로 그 댓글 막아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 대가리를 굴리는건지 이해가 안감
  • [레벨:23]카이사 2020.09.12 13:23
    아니 씨발 웃긴게 내가 사는 곳의 시청에서만 문자가 오는 게 아니라 주변 시에서 보낸 문자까지 나한테 와 미쳤어; 거리도 꽤 되는데..
  • [레벨:21]에펨끊지못해 2020.09.12 13:23
    문자비가 아깝다 시발련들아
  • [레벨:12]배스타 2020.09.12 13:27
    이미 7월쯤에 도저히 못참고 차단함
  • [레벨:19]EPL만응원합니 2020.09.12 13:28
    차단한지 몇달됐음 시도때도없이 울려서
  • [레벨:11]pd23 2020.09.12 13:30
    난 이미 차단함 ㅋㅋ
  • [레벨:24]이선암파두 2020.09.12 13:34
    와 나랑 똑같은생각 하는사람 많네 진짜 재난문자를 뭘로 생각하는건지 대갈통 개때리고싶음
    벌초대행서비스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]쥬지야 2020.09.12 13:36
    아직도 차단안한 사람이 있냐? 난 이미 황사때 차단함
  • [레벨:13]광광우럭따ㅠ 2020.09.12 13:46
    진짜 재난문자 이지랄로 남발해서 정작 진짜 긴급할 때는 아무도 긴급하게 안볼 듯. 마치 양치기소년처럼...이게 맞는 방향인가?
  • [레벨:5]방구존나쌔게뀌기 2020.09.12 13:46
    시발 ㅋㅋㅋㅋ 난 저번에 비 한참 올 때 새벽 시간에 기차 중단 됐다고 알림문자 쳐오길래 차단함 병신새끼들이 기차 타지도 않는사람한테 열차 중단이라고 새벽에 지랄발광잼
  • [레벨:34]독해져야한다. 2020.09.12 13:53
    안전안내 문자로 확진자 루트나 발생한곳이 날아오니까 차단도 못해 쓸때없는것도 문자로 날아오는데 진짜 보여주기식 행정 맞음
  • [레벨:7]우리정글뭐하냐고 2020.09.12 14:09
    한참전에 차단함 진짜 존나 남발해서 짜증남
  • [레벨:3]한래 2020.09.12 14:27
    이거 바이럴은 아닌게 공짜로 해주지 않아요?? 우리집 선산은 완전 시골에 있어서 그런가 군청에서 공짜로 해준다던데
  • [레벨:3]나는진지합니다. 2020.09.12 14:36
    난 차단 한 다음날부터 우리 지역 코로나 터져서 다시 켜둠
  • [레벨:22]짝사랑빌런 2020.09.12 14:39
    차단 어떻게 하냐??? 갤럭시 쓴다.
  • [레벨:22]K.데브라이너 2020.09.12 14:47
    짝사랑빌런 구글에 치면 쉽게 나와있은
  • [레벨:22]짝사랑빌런 2020.09.12 14:48
    K.데브라이너 오야붕 고맙소
  • [레벨:24]골드키위 2020.09.12 14:55
    저기 행안부 중대본이 여가부랑 쌍두마차로 폐급 집단임

이전 맨앞 다음
- +
9941 9942 9943 9944 9945