에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

1권 임팩트 한정... 그깟 드래곤볼 슬램덩크 원피스.jpg

1600232914756.jpg 1권 임팩트 한정... 그깟 드래곤볼 슬램덩크 원피스.jpg

소년 만화 최초로

주인공이 진정한 악이자 최종 보스.

1권 임팩트로 전무후무 

데스노트 뛰어넘는 만화는 나오기 힘들듯.

• [레벨:1]샤브샤브 2020.10.03 14:27
    뮤지컬까지 나왔으니...
  • [레벨:35]꼬마공주유시 2020.10.03 19:42
    샤브샤브 https://youtu.be/X6YjXYl1Aho
    노래 진짜 좋음 정선아 배우님 좋아해서 초연때 보고싶었는데 나오는 출연진이 홍광호 김준수 정선아 강홍석 박혜나여서 티켓팅 시도도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]샤브샤브 2020.10.03 19:56
    꼬마공주유시 이분이 리사 맡으셨나보네
  • [레벨:35]꼬마공주유시 2020.10.03 20:05
    샤브샤브 리사 아니고 미사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]꿈의극장 2020.10.03 19:58
    꼬마공주유시 뮤지컬 어벤져스네...ㄷㄷㄷ
  • [레벨:35]꼬마공주유시 2020.10.03 20:04
    꿈의극장 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 빵빵했음ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]엘지 2020.10.03 20:08
    꼬마공주유시 ㄹㅇ저거 못본거 너무 아쉽다
    또했을때 한지상이 너무 욕먹드라 근데ㅜ
  • [레벨:35]꼬마공주유시 2020.10.03 20:09
    엘지 왜요? 제대로 못살렸나보네... 한지상이 욕먹을정도면.... 얼마나 빡센거야
  • [레벨:34]엘지 2020.10.03 20:41
    꼬마공주유시 홍광호의 그 굵빵함과 비교돼서 그런듯
    한지상은 김준수랑 넘 겹쳐보이긴 하더라구요
  • [레벨:35]꼬마공주유시 2020.10.03 20:49
    엘지 아하....
  • BEST [레벨:12]원조홈깡패무리뉴 2020.10.03 14:27
    데스노트는 설정 자체가 ㅈ사기라 오히려 뒤로 갈수록 구려졌지
  • [레벨:22]개촙 2020.10.03 19:34
    원조홈깡패무리뉴 엘까진 ㄱㅊ았는데
  • BEST [레벨:1]취소하는아카이누 2020.10.03 19:40
    원조홈깡패무리뉴 원래 구상이 L까지였으니 ㅋㅋ.
    그래도 L스토리까지는 개띵작
  • [레벨:34]전주시홍보대사 2020.10.03 20:09
    취소하는아카이누 영화 결말도 나름 괜찮았던거 같음

L이 미리 본인 이름써서 라이토 잡는결말
  • [레벨:1]취소하는아카이누 2020.10.03 20:57
    전주시홍보대사 영화 결말이 원래 작가가 생각한 결말이였을걸
  • BEST [레벨:30]처음처럼하자 2020.10.03 19:58
    원조홈깡패무리뉴 엘까지만 하고 끝내려했는데 편집부가 억지로늘린거
    소년만화니까 선이이겨야된다고 원래 오랜기간 생각해서 촘촘히 플롯짠게 L사망까지야
  • [레벨:31]밎놎율 2020.10.03 14:28
    표지에 따분하다고 적혀 있는 거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]精神病者 2020.10.03 14:28
    보쿠가 와따시가 세기다
  • [레벨:34]왠만하면재밌다 2020.10.03 14:28
    나는 쥔공이 들키는 것부터가 좀 그렇더라.
    억지 같어.
  • [레벨:24]따봉은박주영처럼 2020.10.03 20:03
    왠만하면재밌다 L이후는 편집부에서 억지로 더하라고 짜낸거
  • [레벨:30]처음처럼하자 2020.10.03 20:07
    왠만하면재밌다 억지맞아 권선징악을 위한 2부였거든
  • [레벨:4]쿤AGUERO 2020.10.03 14:28
    잡지볼때 바지를 내렸어야지!
  • [레벨:23]통키는옷말려 2020.10.03 14:29
    폭딸만 쳤어도 안걸리는건데
  • BEST [레벨:27]xyz 2020.10.03 14:30
    딱 L까지 좋았는데
  • [레벨:23]봉테일 2020.10.03 14:32
    xyz ㄹㅇ 엘 죽을 때 최고
  • [레벨:7]하다마네 2020.10.03 19:58
    xyz 원래 구상이 딱 L까지 아니였나
  • [레벨:22]toredsw 2020.10.03 14:30
    강철의 연금술사도 초반에 겁나 충격적이었는데
  • [레벨:28]박정환 2020.10.03 14:31
    실사화 캐스팅 개안습이었음
  • [레벨:22]toredsw 2020.10.03 14:34
    박정환 나는 영화가 더좋던데 데스노트는
  • [레벨:28]박정환 2020.10.03 14:52
    toredsw 캐스팅이여
  • [레벨:22]toredsw 2020.10.03 14:53
    박정환 넷플릭스 데스노트보다는 훨씬 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]박정환 2020.10.03 14:54
    toredsw 그건 안봤구요 제가 알고있는 라이토이미지랑 전혀 달라서 놀랐음
  • [레벨:7]꼬망울 2020.10.03 19:59
    박정환 비주얼은 원작이랑 비교되긴 했지만 연기는 진짜 잘했지
  • [레벨:16]조규현 2020.10.03 20:08
    toredsw Ost가 좋았음
    레드핫칠리페퍼였나
  • [레벨:20]병아리감독 2020.10.03 20:12
    박정환 영화말고 캐스팅 말하는건데 비추 개박혔네ㅋㅋ
  • [레벨:25]뒤치기박치기 2020.10.03 14:39
    주인공혼자서 fbi요원들 몰살할때가 젤 재밌었음
    요원 와이프죽일때도 재밋었고
  • [레벨:28]오이오 2020.10.03 22:02
    뒤치기박치기 굿바이 레이펜버 ㄹㅇ명대사
  • [레벨:20]뿌리뿌리 2020.10.03 14:55
    신세계의 신 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
  • [레벨:29]빠버갤을돌려내라 2020.10.03 15:06
    라이토 병신이 ㅈㄴ 어설프게 신흉내 내서 죽은거지 뭐ㅋㅋ
    사신의눈 계약하고 꼴받게하는 새끼들 다 죽였어야 하는데
  • [레벨:25]선의 2020.10.03 18:55
    L 이후로 존나 허술해짐
  • [레벨:21]느와아 2020.10.03 20:06
    선의 L 죽고 완결 낼려고 했는데 편집부에서 잡아서 더 나온거라고 함.
  • [레벨:25]스즈모리레무 2020.10.03 19:37
    L 죽기 전까지는 진짜 역대급임ㅋㅋ
  • [레벨:32]Rotuss 2020.10.03 19:39
    L죽고 끝내면 씹명작인데
  • [레벨:2]나스타다히로 2020.10.03 19:40
    위에 다들 L편까지만 찬양하는데 나는 다 좋았다.

데스노트 32화 미카미 상이랑 라이토 상의 지략보면 진짜 말이 안나온다.

영어로 데스노트 진짜 수십~수백번 돌려본거같은데 진짜 이 장면이 ㄹㅇ 개쩜

5page on the no.26? i don get it. what do you mean?

슈슈슝... you are god!!

well mikami..( 블라블라 )

how can i trust you are real kira.

그는 내가 누군가를 죽이길 바라는 것인가?! ( 여기 영어는 기억이 안나서.. )

turn the sakura tv!!

what's that? sakura tv? (이때 키라 영어 성우가 사쿠라 발음이 약간 어눌한게 킬 포인토)

아무튼 이렇게 주고받으면서 티키타카 하는게 ㄹㅇ 개쩜. 나는 L편도 좋았지만

미카미 상이 나오는 후반기도 좋았다. 니어도 나름 포스 있었고

그리고 36화에서 미카미상이

카미!! 하면서 DELETE!! 하면서 쥐 나오고 막 이런 장면 있는데 ㄹㅇ 개쩜. 카타르시스가 진짜 쫘악..하면서

37화에서도 키라의 압도적인 포스를 느낄 수 있고 암튼 진짜

동양판 저수지의 개들이라고 바로 느꼈다.

마지막 애니 엔딩도 ㄹㅇ 여운 개지리고

암튼 위에 L편이후로는 무조건 까내리는 경향이 있는데

나는 미카미 상이 나오는 후반기도 굉장히 높게 평가한다.
  • [레벨:26]매느님 2020.10.03 19:42
    나스타다히로 그렇군요
  • [레벨:1]취소하는아카이누 2020.10.03 19:43
    나스타다히로 ㅇㅇ 나도 어렸을때는 L편 이후에 너무 어려워서 접었다가 결말만 봤었는데, 나중에 몰아서 보니까 나름 디테일 있었음.
    소년만화치고 너무 어렵고 복잡해져서 실망했던거지, 못 만든건 아니라고 봄.
  • [레벨:22]흥구 2020.10.03 19:59
    나스타다히로 혼모노다...
  • [레벨:23]조지아조졌다 2020.10.03 20:00
    나스타다히로 상붙이는거봐 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]웬디ㅋㅋ 2020.10.03 20:02
    나스타다히로 미카미는 그분밖에 모르는데 ㅋㅋ
  • [레벨:1]순살불족발 2020.10.03 20:03
    나스타다히로 영어판으로 보셨군요

이전 맨앞 다음
- +
8898 8899 8900 8901 8902