에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

(속보) 롤드컵 LCS 보고 현자타임 온 ESPN 기자

참고로 북미에서는 연봉이 국제성적에비해 너무높은거 아니냐는말이 꾸준히 나왔었음.

팀 재정도 악화시킨다고. 참고로 LPL도 성적대비해서 연봉상한제 도입 추진 예정이라고함

출처 : 롤갤 펌

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:30]꼴데우승 2020.10.05 20:47
    북미 프나틱 담당일진 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]말년 2020.10.05 20:47
    못해도 저렇게 퍼주니까
    발전이 없는듯
  • BEST [레벨:5]Niles 2020.10.05 20:47
    북미는 저러는데도 흑자라고 들었는데
  • [레벨:7]또내가못해서졌네 2020.10.05 21:55
    Niles 유일하게 모기업 도움없이 리그 생존이 가능하다고 어디서 본거같은뎅
  • [레벨:17]2나2모 2020.10.05 20:47
    북미가서 은퇴할만 하네 ㅋㅋ
  • [레벨:28]ArKelz 2020.10.05 20:48
    근데 또 실력이랑 연봉이 항상 같이갈수는 없는거니까
  • [레벨:28]ArKelz 2020.10.05 20:48
    물론 올해도 노인정 은퇴요양소 취급 받을예정
  • [레벨:24]Garcian 2020.10.05 20:48
    북미코인 달달하겠네
  • [레벨:3]까만피망 2020.10.05 20:48
    은퇴하기 전에 들르는 리그
  • BEST [레벨:28]하핫바 2020.10.05 20:48
    북미가 세계 유일한 흑자리그임 ㅋㅋㅋㅋ
    기회의 땅 북미
  • BEST [레벨:26]뽕도따고님도따고 2020.10.05 21:53
    하핫바 저렇게 퍼줘도 흑자를 본다고? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]오빠 2020.10.05 21:53
    하핫바 ㄹㅇ?? 북미 롤 신규 유저 유입 이제 거의 끝물이라던데...
  • [레벨:22]노우어 2020.10.05 21:54
    하핫바 롤 파이가 얼마나 크길래 저래도 흑자야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]somablu 2020.10.05 21:57
    노우어 저기만큼 MD 잘파는곳도 없다는데
  • [레벨:4]펨코는처음이야 2020.10.05 23:17
    하핫바 아니 어떻게 흑자일 수가 있지? ㅋㅋ
    4대리그중에 시청자수도 제일 적고 랭겜 인구도 제일 적은거 아니었음?
  • [레벨:1]해피해피데이 2020.10.05 23:58
    하핫바 어케 흑자인지 진짜 궁금하다 롤 유저 수도 lck에 비해 턱없이 부족한데..
  • BEST [레벨:16]도내최강 2020.10.05 20:49
    저러니까 요즘 프로선수들 어느정도 명예는 가지고 황혼인 애들 걍 북미 돈벌고 요양하러 가잖아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]모모찌찌모찌피찌 2020.10.05 21:59
    도내최강 뱅(끄덕)
  • [레벨:23]세건 2020.10.05 20:49
    북미근데 흑자잖아.
  • [레벨:2]kuroren 2020.10.05 20:50
    만약 1군애들이 2군애들이랑 스크림 안해주는 루머가 사실인걸로 밝혀지면
    ㄹㅇ 북미롤판 뒤집어지겟는데 카나비 그리핀 사건 이상으로
  • [레벨:24]Lyra2 2020.10.05 21:41
    그랩즈 화들짝 ㅋㅋ
  • [레벨:25]평타도구 2020.10.05 21:46
    내년 지투 감독 런하겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]대하 2020.10.05 21:47
    북미 말년에 가기 좋지 ㅋㅋ 영어 배우고 대우도 좋고 미국물도 좋고 ㅋㅋ
  • [레벨:27]RL발음어렵다 2020.10.05 21:49
    애초에 미국이랑 캐나다 두 나라밖에 없는 북미가 존나게 잘살기 때문에
    무슨 스포츠를 해도 구매력이 넘사야
  • [레벨:26]헥터노예시 2020.10.05 21:51
    그랩즈 웰컴 북미
  • [레벨:24]키작은도토리 2020.10.05 21:53
    북미는 선수도 선수지만 걍 메타적으로 너무 뒤떨어짐 코칭스태프 역량이 빵점 수준.
  • [레벨:21]pendol2 2020.10.05 21:54
    키작은도토리 몇년전 애들이 아직도 그대론데 파일럿이 후져서 누굴 붙여놔도 안된다
  • [레벨:34]듀랙스 2020.10.05 21:53
    근데 저래도 쟤네 흑자일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]절해라일해라 2020.10.05 21:53
    와..걍 한국팀 다 북미가는거 어떰 진짜로
  • [레벨:21]Sapphire 2020.10.05 21:53
    ㅅㅂ 저게 평균연봉 4억 6천의 경기력이라고? ㅅㅂ?

돈 다 뱉어내 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]TSM 2020.10.05 21:53
    그냥 씨발 다들 연봉 깎아 씨발련들아
    좆같이 못 하면서 개새끼들
  • [레벨:22]담슬람 2020.10.05 21:53
    씨발 이런 애들이 연봉 4억6천이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]판다스틱 2020.10.05 21:53
    북미수준..
  • [레벨:21]임상약리 2020.10.05 21:53
    롤에도 자국민쿼터제 있냐?
  • [레벨:3]노답이다노답 2020.10.05 21:54
  • [레벨:8]김타코 2020.10.05 21:54
    임상약리 용병 수 제한 있음
  • [레벨:2]쏭지원 2020.10.05 21:53
    일단 메이저리그에서 빼라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈썩 그 자체임
  • [레벨:8]anon1 2020.10.05 21:53
    거기다 문제는 북미 롤 인기도 나날이 떨어지고잇음 lcs 시청자수 통계보면 계속 떨어짐
  • [레벨:8]김타코 2020.10.05 21:53
    와 평균이 40만 달러라고??? 진짜 높네ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:20]치토게남자친구 2020.10.05 21:53
    평균은 우리나라보다 높나? 4억보다 더받는 선수는 lck도 많은거 같던데
  • [레벨:21]퇴물궁예 2020.10.05 21:54
    치토게남자친구 평균은 우리나라보다 훨 높지 당연히
  • [레벨:27]RL발음어렵다 2020.10.05 21:55
    치토게남자친구 북미에서 하는 스포츠 중에 좆마이너라도 연봉은 존나 높음
  • [레벨:20]fdaa 2020.10.05 22:08
    치토게남자친구 상위권 주전급은 되야 미국 평균 연봉 받을까 말까 할 듯.
  • [레벨:24]유나땅살려내 2020.10.05 21:54
    저런데 흑자를 보는게 신기하다
  • [레벨:9]15분57초 2020.10.05 21:54
    차라리 그돈 모아서 lck팀 하나 북미로 옮겨라 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]somablu 2020.10.05 21:58
    15분57초 로컬룰때문에 lck팀 자체를 못 옮기는데 저기도 프차 되어있는 리그고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팀자체로 옮기는거? 그거 건웅이 북미에서 하고 나서 바로 로컬룰 생겼음
  • [레벨:21]파랑로봇 2020.10.05 21:54
    진짜 스포츠 면에선 천국이구나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]갱생고등어 2020.10.05 21:54
    Lck 북미로
  • [레벨:2]손연재 2020.10.05 21:54
    진짜 북미팀 게임보고잇으면 정신이 혼미해짐 ㅋㅋ
  • [레벨:15]비눈 2020.10.05 21:54
    수익구조가 어떻길래
    저래 박살나도 북미가 수익 1위지 ㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
8824 8825 8826 8827 8828