에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

곧 망할나라) 내년 신생아 숫자 5만명감소

곧 망할나라)  내년 신생아 숫자 5만명감소

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• [레벨:34]포인트클레어 2020.10.06 23:26
    뉴런 앞으로 첨단산업들은 자동화시대라 인구적어져도 국가경쟁력에 지장없다는 개빡통들이 산더미인데 뭘바람ㅋㅋ 그 첨단산업이 물건찍어내든 플랫폼 서비스하든 사줄새끼가 있어야한다는 기본상식자체가 결여되있음
  • [레벨:22]물리노답 2020.10.06 23:28
    루기아 괜히 180이아님
  • [레벨:29]DEICIDE 2020.10.06 23:31
    루기아 진심 개빡통들이죠

인구 줄면 경쟁 덜하고 살기 좋다는 개 헛소리... 우리나라 경제규모가 95프로 수출에 의존하는 나라도
    아닐 뿐더러 자율화, 기계화와 겹쳐서 일자리는 더 없어집니다.
    산부인과, 예식장 왜 꽉꽉 차있냐고요? 나머지는 다 망하고 문닫아 없으니 그렇죠. 직장이라고 멀쩡할까요?
    세금은 또 어떻고요? 저 세대는 세금폭탄 세대입니다.
  • [레벨:25]zeroback 2020.10.06 23:25
    대깨문새끼들 진짜 나가 뒤져라 씨발새끼들아
    박근혜땐 나라꼬라지 이정도는 아니었다
    배하나 뒤집힌걸로 정의니 진실이니 개지랄하더니 씨발새끼들
  • [레벨:26]킹갓엠페러슈프림 2020.10.06 23:25
    zeroback 배뒤집기는 부족해서 나라뒤집기 한판승 노리시는
  • [레벨:22]Euronymo 2020.10.06 23:25
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]물리노답 2020.10.06 23:29
    Euronymo 20-30여자들 책임도 다깨문급으로 큼 저걸 ㄹㅇ 찐텐으로 믿고 한남탓 하자너
  • [레벨:22]흰줄박이 2020.10.06 23:25
    이미 자정작용도 안될만큼 강을 건넌거 같다
    전세계에서 최하위 출산율이 더 떨어지면 이제는 진짜 한민족은 멸족이지
  • [레벨:21]맨체스터RED 2020.10.06 23:25
    망해라
  • [레벨:14]루이스깁슨 2020.10.06 23:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 곧 온국민이 SKY 입학하는 나라 되겠네
  • [레벨:22]배리나 2020.10.06 23:26
    문크 예거... 유일한 희망... 한국인의 안락사...
  • [레벨:20]막국수요정 2020.10.06 23:26
    지금 대통령은 죽고나서 무덤 파해쳐질 각오하고 화장하던가 해라
  • [레벨:24]군만두고구마 2020.10.06 23:26
    디씨에서 문크예거드립치던데 ㅋㅋ
  • [레벨:24]펨코로커뮤시작 2020.10.06 23:26
    군만두고구마 지크 예거?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]군만두고구마 2020.10.06 23:27
    펨코로커뮤시작 ㅇㅇ안락사계획ㅋㅋ
  • [레벨:36]루기아 2020.10.06 23:34
    군만두고구마 지하실로 보내버리고 싶네 시발것
  • [레벨:22]크리안 2020.10.06 23:26
    신혼부부 들어가 살 집 매물도 없고 가격은 또 겁나 비쌈. 앞으로 더 큰 폭으로 줄겠지.
  • [레벨:17]아르필리쿠테타 2020.10.06 23:26
    곧 여자도 군대가게 바뀌겠네
  • [레벨:32]배우 2020.10.06 23:27
    아르필리쿠테타 절대 ㅋㅋ
  • [레벨:3]롤상무 2020.10.06 23:27
    아르필리쿠테타 대한민국이 그렇게 바뀐다고 ?ㅋㅋㅋ
    조선족 용병을 쓰는 한이 있어도 여자징병은 안할거임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]문재이니에스타 2020.10.06 23:38
    아르필리쿠테타 북한하고 가깝다고 수도를 충청도로 이전하는게 더 빠를듯
  • [레벨:19]아니띠부레 2020.10.06 23:26
    밖은 바이러스 안은 내부분열 남녀갈등 세대간갈등 정치갈등 지역갈등 점차 옳은것은 사라지고 혐오가 세상을 지배하니 그 옳은것 조차 비정상이 되었구나
  • [레벨:14]eeh119 2020.10.06 23:26
    아기를 낳는데 들어가는 기회비용이 너무 크다 어쩔수 없음..
  • [레벨:17]다니얼링 2020.10.06 23:26
    결혼은 하면 좀 낳지 근데 결혼을 기피하니 문제지
  • [레벨:25]틀니앙근첩척결 2020.10.06 23:26
    결혼은 커녕 항상 생각하는게 나중에 늙어서 먹고살길 끊기면 어떻게 편하게 죽을까 궁리만 하고 있는데 안락사약 있으면 챙겨놓고 싶다
  • [레벨:3]잃을꺼없는알등이 2020.10.06 23:26
    든든하다! KㅓK !!
  • [레벨:4]Basker 2020.10.06 23:26
    ㅋㅋㅋㅋ 망하거나 말거나
  • [레벨:24]금태양 2020.10.06 23:27
    요즘 청약 보고 집값 보는데 부모님 도움없이 절대 못사
    난 서울거주도 아닌데 집 어떻게사야되나 고민될정도임
  • [레벨:5]우리들은미남이다 2020.10.06 23:27
    지지율과 출산율을 맞바꾼

1.문재인 씨발 매국노새끼
    2.그걸 알고 열심히 개돼지 사료멕이면서
    길들이는 민좆당
    3.자기가 개돼지라는 것도 모르고
    똥꼬 빨아주는 3저호황 속에서
    꿀빨면서 돈번 3, 40대 줌마년+아매들
    4. 갬쉉이 절대 선인줄 알고
    그냥 문재인 보면 가슴이 두근두근거려서
    자지빨아주는 급식년+20대 저학력년+ 여대년들

얘네들이 존재하는 이상 절대 안바뀐다.
  • [레벨:26]킹갓엠페러슈프림 2020.10.06 23:28
    우리들은미남이다 수정민주주의 급하다 ㅅㅂ 어몽어스 할때는 감성추리 극혐하는 년놈들이 표 찍을때는 감성표로 나라 박살냄
  • [레벨:5]우리들은미남이다 2020.10.06 23:30
    킹갓엠페러슈프림 + 개돼지들 지원금, 무상임대 사료 멕이면서
    길들이면서
    의사, 기업 같은 전문가는
    때려 눕혀 굴복시키는 깡패 양아치 민좆당
  • [레벨:2]야림보 2020.10.07 00:18
    킹갓엠페러슈프림 ㄹㅇ 어몽어스 공방할때 보면 추리겜인데 갑자기 감성추리 하는년들,듀오로 와서 지 친구 죽었다고 깽판치는놈,
    이유없이 그냥 선동해서 죽이는놈 등 실제로도 머가리 그따구로 써서 투표할 거 생각하면 피꺼솟함 ㄹㅇ
  • [레벨:5]우리들은미남이다 2020.10.06 23:31
    우리들은미남이다 여대년들도 분명 공부해서 숙대 성신여대 이런곳 갔을텐데
    존나 페미끼가 넘쳐
    그래서 지능과 페미가 꼭 비례하는건 아니라서
    여대년이라고 또 넣은거
  • [레벨:14]2022년까지 2020.10.06 23:27
    이미 망함 지방은 외국인 많이 섞여서.. 좋게 말해야 다문화지 그냥 짬뽕국가라고 보면 된다
  • [레벨:13]Iddi 2020.10.06 23:27
    .. 좆같은건 저 고통을 우리가 분담해야한다는거야.. 사실 지금정치인 나이는 신경안써도됨
  • [레벨:25]RMM 2020.10.06 23:27
    이렇게 체감될 정도로 나라 망하는던 문재앙이 첨인듯
  • [레벨:1]케니달글리시 2020.10.06 23:27
    나라 망했네ㅋㅋㅋ

oecd 국가들 출산율 보통 2정도고 2등이 1.3이던데

우리나라는 0.7도 모자라서 0.4 찍네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]#티아고알칸타라 2020.10.06 23:33
    케니달글리시 oecd 평균이 1.7 정도일거임
  • [레벨:34]dskflsdn 2020.10.06 23:27
    훠훠훠 으쯔라구요
  • [레벨:24]카카오닢스 2020.10.06 23:27
    진지하게 나라 좆됐다 어카냐
  • [레벨:7]히짱항용행 2020.10.06 23:28
    카카오닢스 뭐 아무것도없는 땅덩어리 국가에 세금내기위해서 줜나게 일하다가 저세상 가야지
  • [레벨:24]물타기장인 2020.10.06 23:27
    자연스럽게 중국화되는 거지
  • [레벨:15]옹애 2020.10.06 23:27
    돈도 없는데 결혼해서 숟가락만 늘면 어쩌라고
  • [레벨:25]新垣結衣 2020.10.06 23:28
    이딴 좆같은 나라 망하든 말든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆팔육 틀딱 새끼들이 하루 한순간에 다 살처분 돼야 살아날똥 말똥인데 그럴리가 없으니 이 나라는 멸망밖에 없지.
  • [레벨:21]Kugisa 2020.10.06 23:28
    이제는 뭐 방법이 없음 지금 애를 낳는건 완전한 역피라미드형의 인구구조에서 가장 하위로 자기 자식을 집어쳐넣는 짓임
    극소수가 절대다수를 먹여살려야 하는게 문제인건데 아직도 정신못차리고 "인구 줄면 취업잘되니까 좋잖아" 이딴 멍청한 소리 하는놈들이 여전히 많음
  • [레벨:10]갤럭티카 2020.10.06 23:28
    ???: 출산율 낮은것도 이명박그네 국민의짐 때문이라구욧 !!!!!!
  • [레벨:27]개집근본은주장런 2020.10.06 23:28
    근데 정부는 이 이슈 모름???? 북한이고 나발이고 이게 제일 중요한 것 같은데..
  • [레벨:22]배리나 2020.10.06 23:29
    개집근본은주장런 문재인 "출산율 상승, 더 이상 목표 아냐"
    진짜임
  • [레벨:27]개집근본은주장런 2020.10.06 23:30
    배리나 우리나라는 대통령 세워놓고 질의하는 청문회 없음???? 대통령은 뭔 일만 나면 입 존나 쳐 꾹 다 물고 있는 거 같네 BTS나 기생충 같은 거 나오면 행사 만들어서 숟가락 쳐 올리고
  • [레벨:10]갤럭티카 2020.10.06 23:29
    개집근본은주장런 어차피 180석 먹었고 주사파들이 다 점령해버려서 단물만 쭉 빨고 나라가 망하든 말든 그들은 신경 안 쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
8320 8321 8322 8323 8324