에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

곧 망할나라) 내년 신생아 숫자 5만명감소

곧 망할나라)  내년 신생아 숫자 5만명감소

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• [레벨:20]서폿유저 2020.10.06 23:36
    기득권들을 위한 나라 ㅋㅋ 못살겠어서 애새끼도 안낳는데 시위도 안일어남 ㅋㅋㅋ유교탈레반 교육, 강제징용으로 충실히 만든 노예기질 ㅋㅋ 그냥 일본에 나라 파는게 나을듯
  • [레벨:7]난잘살고있다 2020.10.06 23:42
    서폿유저 맞다 이제는 투표로 안된다. 진짜 들고일어나야되는데 국민들이 넘 멍청 ㅠㅠ
  • [레벨:16]스팸마이쳥 2020.10.06 23:37
    정말 항상 느끼는거지만 박근혜 이 씨벌련은 우리 민족 역사에 길이 남을 십새끼다 그 새끼 대통령만들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시발 이젠 돌이킬수가 없다
  • [레벨:20]서폿유저 2020.10.06 23:38
    스팸마이쳥 박근혜문재인 ㄹㅇ 잃어버린 10년이 아니라 좆한민국을 완전 기초부터 조져놓음
  • [레벨:7]킹플조아 2020.10.06 23:38
    스팸마이쳥 뭘 이걸 박근혜 타령이야 ㅋㅋㅋ 근혜아니었으면 그냥 재앙이가 3년더 일찍한거지
    보수 좆망 인물없어서 이지경된거
  • [레벨:10]갤럭티카 2020.10.06 23:49
    킹플조아 띵박이형이 마지막 불꽃이었을 줄이야
  • [레벨:13]자강두천! 2020.10.07 00:10
    킹플조아 개소리지

박근혜가 잘했으면 보수에서 하나 나왔지

박근혜 잘나갔을때 유승민 김무성 투탑이였는데 박근혜 망하고 나서 좆망한건데

물론 유승민 김무성도 꼰대+무능인건 사실이나 문재인 보다는 낫다
  • [레벨:7]킹플조아 2020.10.07 00:22
    자강두천! 박근혜랑 문재인때 득표율 보고와라
    3%밖에 차이안났다
    어차피 박근혜아니었으면 보수에서 아무도 문재인 못이겨
  • [레벨:13]자강두천! 2020.10.07 00:25
    킹플조아 문재인 표가 많이 나온건 서울권+진보+전라도 진영에서 많이 나온거지

대선하면 핵심이 서울이랑 충청도 표인데 사람수가 영남권 TK가 많아서 대선은 원래 보수가 유리해

근데 박근혜 삽질로 그렇게 된거지 그리고 차이 안난 가장 큰 이유는 이명박 정권에서 기대 이하의 성적이 가장 큰거고

근데 지금 봐라 원래 같으면 다음 대선 보수가 유리해야 하는데 민주당이 삽질해도 새누리가 못먹잖아 하는짓이

박근혜 석방 이딴거나 쳐 하고있으니
  • [레벨:36]루기아 2020.10.06 23:40
    스팸마이쳥 안철수가 나쁘지

원숭이랑 재앙이 만들어줬으니
  • [레벨:21]Sapphire 2020.10.06 23:44
    루기아 안철수 양보 스노우볼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]빈지노!! 2020.10.06 23:42
    스팸마이쳥 근혜 안됐으면 재인이었잖아?
  • [레벨:10]illiiiii 2020.10.06 23:43
    빈지노!! 박근혜가 그지랄만 안떨었어도

보수정권이 집권했을거임
  • [레벨:13]자강두천! 2020.10.07 00:12
    illiiiii 보수정권 단점이 너무 돈있는 쉐끼들만 챙겨주는게 문제임

그것도 대놓고 챙겨주는거

새누리당이 잘했으면 먼저 최순실 꼰질렀어야지 알고도 김진태 이정현 같은 애들이 실드나 치고

그러니까 지금도 망하지

가로세로 연구소 가봐라 하는게 박근혜 석방이지 애들은 아직도 정신 못차렸음
  • [레벨:21]재난같은시기 2020.10.07 06:25
    자강두천! 맞음 보수정치세력은 스스로 망했고 아직도 정신못차렸음
  • [레벨:28]홍카콜라 2020.10.07 11:35
    자강두천! 요즈음은 민주당은 교묘하게 자기편들 다 부정부패로 다 챙겨주고, 보수당은 많이 허접해짐. 다만 다음 대선 후보의 면면으로만 봤을 때 보수가 집권하는게 이재명, 이낙연, 김경수같은 애들보다는 훨씬 낫다고 봄. 박근혜 석방 그런 거 말하는 애들은 거의 코인팔이들인데 현재 당에서는 직접적으로 그런 말을 하지 않음. 나중에 그런 말 한다고 해도 정치적 보복을 서로 하지 말자고 석방하자는 수준일 거임.
  • [레벨:16]스팸마이쳥 2020.10.07 00:25
    illiiiii 내가 이생각하고 댓썼는데 밖에 나갔다오니까 댓글 엄청 달려있네 개쫄렸다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]가슴이커야제맛 2020.10.06 23:37
    조선족이랑 똥남아새끼들 받아들일생각밖에 안하고있음 정치인새끼들은
  • [레벨:2]보스톤테리어 2020.10.06 23:51
    가슴이커야제맛 그게 더 싸게 먹히고 쉬운 방법이라서 그래
  • [레벨:23]슬기랑결혼할래 2020.10.06 23:37
    님들도 얼른 언어배워서 뜰 준비 하셈 전문직종은 유럽영주권 잘내줌
  • [레벨:7]히짱항용행 2020.10.06 23:38
    슬기랑결혼할래 직업추천좀 ㅋㄷ
  • [레벨:23]슬기랑결혼할래 2020.10.06 23:40
    히짱항용행 진지하게 묻는거면 EU는 블루카드라고 해서 비자발급 쉽게해주고 eu안에 부족한 인력 끌어모으는중임. 찾아보셈
  • [레벨:7]히짱항용행 2020.10.06 23:56
    슬기랑결혼할래 답변 감사합니다!
  • [레벨:25]틀니앙근첩척결 2020.10.06 23:44
    히짱항용행 성기사 추천
  • [레벨:23]카나유메 2020.10.06 23:39
  • [레벨:23]슬기랑결혼할래 2020.10.06 23:40
    카나유메 위에 썼어영
  • [레벨:24]탈주중독 2020.10.07 00:30
    슬기랑결혼할래 님은 어느나라로 갔음?
  • [레벨:23]슬기랑결혼할래 2020.10.07 00:32
    탈주중독 아직은 아니고 내년 독일 대학으로 나갑니당
  • [레벨:25]틀니앙근첩척결 2020.10.06 23:39
    걍 애낳고 가정꾸리고 평범하게 산다는 허들자체가 개씹높아지다보니 인생에 아무 의욕이 없음 20-30 전부 걍 존나 의욕없는 쳇바퀴 인생사는중임
  • [레벨:22]일본 2020.10.06 23:40
    틀니앙근첩척결 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

의욕없는 챗바퀴

보통으로살려면 죽도록 노력해야되는 사회

"평범"이라는 단어가 이토록 무거웠던적이 있었나
  • [레벨:10]illiiiii 2020.10.06 23:45
    일본 중소형 아파트 (10억)
    중형차 (3천만원)
    월급 (300만원)

ㅎㅎ
  • [레벨:3]gcdc 2020.10.07 00:13
    틀니앙근첩척결 ㅇㄱㅆㄹㅇ이다 진짜
  • [레벨:22]일본 2020.10.06 23:39
    이쯤되니
    솔직히 문재앙 탓아님 ㅋㅋㅋ

재앙신 뽑고도
    180석 더 뽑은

국민들이 진정한 potg 십니다.

21세기에 스스로 망국이 되는 좆병신국가가 있따아?~
  • [레벨:10]illiiiii 2020.10.06 23:49
    일본 박근혜 미친년이 싸지른 똥이 아직까지 안치워지고 냄새를 풍기고 있단 소리임

국개롤? 솔직히 문재인 개병신새끼에 민주당도 씨팔롬들인데 이새끼들이라고 민주당보다 낫다는 확증이 없음.

그리고 더 나은 능력을 갖고 있다고 해도 그딴식으로 행동하면 안되는거 아니냐? 병신 황교안 새끼 당대표로 뽑아갖고 그 개새끼는 박찬주 같은 등신을 인재랍시고 대려오고 그 밑에 똘마니 김진태 원..뭐야 원균 씨발롬이랑 이상한 아줌마랑 사퇴하세욧~~ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]수영장파티제라드 2020.10.07 01:46
    illiiiii 이건 결과적인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여성가족부를 어떤개새끼가 만들었더라~~~~~~???
  • [레벨:25]레오타뜨 2020.10.07 01:55
    일본 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 이와중에 국개론 부정하는 대깨문이 위에서 씩씩거리누 ㅋㅋ 평생 자기 주제 모르고 '야당 한 게 뭐냐 빼애애액' 거릴 애송이 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]까페모카우유 2020.10.06 23:40
    역시 문노스답네 ㅋㅋㅋ
    한번도 보지 못한 나라 = 존재하지 않는 나라
    즉, 이 나라 없에버리겠다는거네~
  • [레벨:7]난잘살고있다 2020.10.06 23:41
    국회의원 개새끼들 지들하고 지들 새끼만 챙기니 나라가 제대로 될일이 있나

국민이 힘 합쳐 노력해봤자 정치인새끼들이 나라망하게한다.
  • [레벨:22]흐헤흐 2020.10.06 23:41
    나이먹으니까 20,30대가 되었는데 이것저것 곱창났고 출산율은 곱창난거는 20,30대가 모든걸 책임져라 이런 말도 안되는게 어딨냨ㅋㄴ
  • [레벨:22]일본 2020.10.06 23:42
    흐헤흐 나중에 우리 자식세대는 우리 고려장하려고할껄ㅋㅋㅋㅋ

문재앙 탄핵안하고 뭐했냐고
  • [레벨:36]루기아 2020.10.06 23:51
    일본 그러고 보니 정말 궁금하네

지금 2030들이 586 좆팔육이라고 부르고 극혐하는데

뒷세대는 지금 2030들 어떻게 평가하려나
  • [레벨:22]Hermano 2020.10.07 00:09
    루기아 20대는 모르겠고 3040은 ㄹㅇ 존나 욕할듯. 후대에 싸지른 똥이 너무 많어
  • [레벨:23]모우코코 2020.10.07 00:19
    Hermano 20대도 마찬가지지 뭐 180석 못막고 뭐했냐고
  • [레벨:21]포틀랜드우승기원 2020.10.07 14:00
    루기아 역사상 가장 무능하고 나약한 세대.. 해줘세대
  • [레벨:21]Kugisa 2020.10.06 23:41
    노무현이 죽은게 진짜 존나 크다
    노무현만 안죽었어도 상황이 이렇게 되진 않았을듯
    문재앙이 지금 완전 미쳐가지고 두번다시 정권을 뺏기지 않겠다는 신념으로 나라의 미래는 알바아니고 현재 지지율에만 목숨걸고 있는데 솔직히 골든타임도 놓친것 같고 이제 다 좆됐다는 생각만 든다

뭐 좆만한 나라에서 이정도에서 피크 찍었으면 그래도 선방한건가?
    한강의 기적으로 가장 빠르게 성장한 나라가 이제 한강의 좆망으로 가장 빠르게 몰락하는 일만 남았네
  • [레벨:22]일본 2020.10.06 23:42
    Kugisa 한강의 기적도 있었으니

한강의 좆망도 있어야되는게 세상 이치 겠지 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:20]서폿유저 2020.10.06 23:44
    일본 빠르게 올라왔으니 빠르게 내려가야지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]vmfldrmf 2020.10.06 23:42
    일할 수 있는 때 진짜 돈 많이 모아놔라 ... 20~30대 남성은 정치적으로 이미 뭘 할 수없는 세대라 진짜 각자도생이다
    노후에 몇 십년 비참하게 살기 싫으면 지금부터 진짜 돈 존나 모아놔라

지금 혼자사는애들도 큰 돈 들어갈일 없어서
    저축 잘안해놓는 애들있던데 언제까지 일 할 수 있을까 생각해보면
    젊을때부터 진짜 미친듯이 모아놔야 간신히 노후에 입에 풀칠이라도 하고 살거다
  • [레벨:21]재난같은시기 2020.10.07 06:28
    vmfldrmf 무조건 달러바꿔서 미국투자
  • [레벨:22]일본 2020.10.06 23:43
    일본은 언제나 여러분들에게 열려있습니다.

이전 맨앞 다음
- +
8316 8317 8318 8319 8320