에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

육군 훈련소 100% 공감.jpg

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:20]dalton 2020.10.13 22:01
    수류탄이 진짜 개멀긴하지.각개전투하러갈때도 그랬고
  • [레벨:21]국동아! 2020.10.13 22:03
    dalton 각개가 더많이걸렸던거같은데 수류탄교장은 그다리건너면 바로있는곳아님?
  • [레벨:23]고추2 2020.10.13 22:26
    국동아! ㄴㄴ 수류탄 교장 걸어서 1~2시간 거리
    다리 건너면 있는 곳은 화생방, 유격 이런거 한곳
  • [레벨:21]국동아! 2020.10.13 22:29
    고추2 연대따라다른거아닌가 나 다리건너는데 수류탄있었음
  • [레벨:23]고추2 2020.10.13 22:32
    국동아! 댓글들 보니까 의견이 2개로 나뉘네
    수류탄 교정이 가까웠다랑 멀었다랑
    시기 차이인듯
    난 09군번이고 연대차이와 별개인게
    일단 육훈을 나와서도 1시간 넘게 걸어감
    훈련장 위치변경이 있었을지도
  • [레벨:21]국동아! 2020.10.13 22:38
    고추2 그런듯 저는 갔다온지 얼마안되서
  • [레벨:20]손이가요손이가 2020.10.14 01:12
    국동아! 다리 건너 바로있는 수류탄 교장은 연습용 수류탄,
    왕복 2시간 넘는 수류탄 교장은 실수류탄 투척
  • [레벨:20]dalton 2020.10.13 22:27
    국동아! 각개가 제일 오래걸렸던거같음.나 1월에 갔는데 갈때 비오고 낮에 엄청덥다가 올때는 눈오더라
    진짜 너무힘들었엉
  • [레벨:9]박팽년 2020.10.13 22:01
    50사단은 제일 먼 교장이 30분인가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀딱
  • [레벨:20]마티스 2020.10.13 22:18
    박팽년 맞음 화생방이 좀 멀리있나 그랬던거 같음
  • [레벨:34]데스폴트 2020.10.13 22:04
    사격 훈련장 중에 톨게이트 옆에 지나는 곳도 존나 멀고 화생방도 존나 멀고
  • [레벨:22]두부이스 2020.10.13 22:05
    53사단 신교대 16군번때까지였나 제일 빠른길이 제일 빡센길이라 ㄹㅇ 교장 가는길에 지침... 근데 이후론 멀더라도 여유있는길로 바뀌었더랑
  • [레벨:27]로동당원트럼프 2020.10.13 22:06
    의외로 자대 가고 사회 나와보니 논산 출신이 그리 많지 않더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생에 근본이라곤 없는 무근본 인생인데 논산 입소해서 근본 챙겼자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅣ 시벨........
  • [레벨:23]고추2 2020.10.13 22:27
    로동당원트럼프 보통 특기병 입대해야 논산 갈 수 있는 최소요건 ㅋ
  • [레벨:27]로동당원트럼프 2020.10.13 22:31
    고추2 아 그래? 난 빨리 가려고 지원할 수 있는 특기병 아무거나 찍어서 입대 지원한 케이스
  • [레벨:23]고추2 2020.10.13 22:35
    로동당원트럼프 순수 소총병은 각 사단 신교대로 충분하니까 ㅋㅋ
    논산가는 사람들은 후반기 교육으로 빠지는 경우가 많더라구
  • [레벨:17]djfwefnk 2020.10.13 22:07
    훈련하러 가는 길에 있는 다리에서 떨어져서 지나가는 트럭 화물칸 같은데에 떨어지면
    집에갈 수 있지 않을까 상상함
  • [레벨:5]도룡뇽도사 2020.10.13 22:07
    개꿀이고만.. 평지1시간? ㄱㅆ꿀..
    22사신교대 산능선 한개당 훈련장하나요...
  • [레벨:23]고추2 2020.10.13 22:27
    도룡뇽도사 훈련장 사이즈가 다릅니다
    걷는걸로는 비교 불가
  • [레벨:7]러브포엠 2020.10.13 22:07
    공군도 비슷하지않나 넓은거 ㅋㅋ 수료하기전에 왠지 기억하고 싶어서 노트에 지도그려놨었는데
  • [레벨:23]POOTT 2020.10.13 22:13
    야간행군하면 전라도 어디 온걸 환영한다는 표지판 보인다
  • [레벨:19]곽철용의순정 2020.10.13 22:52
    POOTT 그곳이 바로 그 유명한 전북!익산!
  • [레벨:1]코파다눈찌름 2020.10.13 22:15
    나름 근데 훈련소시절이 존나재밌었다 ㅎㅎ 아무것도 할 게 없어서 동기들하고 노가리까고 별좆지랄하면서 놀았던게 ㅋㅋ
  • [레벨:6]피아좆 2020.10.13 22:16
    아주 개좆같은새끼들임
  • [레벨:34]트와이스모모 2020.10.13 22:16
    11사단 신교대 : 영점사격 5분, 화생방 교장 10분, 각개전투 교장 2분, 실거리 사격장 20분, 수류탄 교장 30분
  • [레벨:2]유로파뉴비 2020.10.13 22:37
    트와이스모모 내가 논산에서 11사단 직할로 빠졌는데 신교대 위치가 지리더라
  • [레벨:2]sk8erboi 2020.10.13 22:19
    6사단 그나마 가까웠다 다행
  • [레벨:24]댕장궁 2020.10.13 22:21
    각개(두 군데 다 멈)>화생방>사격>수류탄 거리 이정도였던거 같음 수류탄은 다리 건너서 바로였는데 예전에는 아니었나봄??
    각개전투 교정은 ㄹㅇ 쉬지 않고 1시간 반 걸어가서 돌아올때는 행군보다 더 힘들었음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]고추2 2020.10.13 22:29
    댕장궁 09군번입니다
    수류탄 >>>>> 각개 >> 화생방, 유격, 사격, 경계 등 또이또이
    각개는 숙영 끼고 해서 체감이 좀 다를수도
  • [레벨:24]댕장궁 2020.10.13 22:48
    고추2 수류탄은 오고 가는데 진 다 뺐겠네여.. 사실 던지는거 자체는 위험성만 빼면 간단한데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]고추2 2020.10.13 22:50
    댕장궁 그래서 사실 수류탄 훈련이 아니라 행군을 하는데 수류탄이 부록이다 라는 식으로 많이들...
  • [레벨:20]손이가요손이가 2020.10.14 01:07
    댕장궁 다리 건너 바로있는 수류탄 교장은 연습용 수류탄,
    왕복 2시간 넘는 수류탄 교장은 실수류탄 투척
  • [레벨:20]내꿈은손절왕 2020.10.13 22:22
    행군 힘들긴 해도 밥도 주고 해질녘 논밭이나 시골 마을 민간인들 둘러보면서 뭔가 여행가는 느낌 들어서 좋았는데 다시는 느껴보지 못할 감성
  • [레벨:31]Sigurdsso 2020.10.13 22:32
    내꿈은손절왕 밥 줬음? 난 안 줬던 거 같은데
  • [레벨:23]고추2 2020.10.13 22:34
    내꿈은손절왕 행군 밥?
    중간에 육개장이나 오뎅같은거?
  • [레벨:28]No18BF 2020.10.13 22:25
    시발 메인이 행군이고 사격 등등이 스끼다시임ㄹㅇ
    수류탄 교장 개시발 존나멀어
  • [레벨:23]고추2 2020.10.13 22:30
    No18BF 땅개라서 디폴트가 걷는거임
    자대가서 ㅈ같아서 간부에게 물어봄
    육훈이 가장 근본으로 가르치는거라고 ㅋㅋㅋ
    육군은 사격이고 나발이고 일단 ㅈㄴ 걸어야 하는거라고..
  • [레벨:28]No18BF 2020.10.13 22:31
    고추2 그 간부새키 꼴받네ㅋㅋ 단독군장만 해도 진짜 힘들어 뒤질거 같던데ㅋㅋ
  • [레벨:22]우리가원하는건 2020.10.13 22:47
    No18BF 부사교 행군코스에 수류탄교장 지나간다
  • [레벨:28]마이콘 2020.10.13 22:30
    논산에서 내 최고의 행운은 각개전투 주간에 배식소대라 각개전투 교정을 버스타고 쏴줬던 것...
    그것도 비 오는 날에..
  • [레벨:23]고추2 2020.10.13 22:31
    마이콘 비 오는 날 판초입고 진흙 전투화 끌면서 각개뛰고 숙영하는 맛이..
    1명 고열로 실려갔음 ㅋㅋ
  • [레벨:28]마이콘 2020.10.13 22:38
    고추2 진짜 씨발 그건 돌아오는 길도 좆같던데 그걸 걸어간 새끼들은 자살 충동 느꼈겠더라
  • [레벨:5]피이치 2020.10.13 22:31
    12사단 나왔는데 여기도 존나멈
  • [레벨:20]사마엘 2020.10.13 22:31
    5사단은 다닥다닥 붙어있어서 좋았지.
  • [레벨:23]고추2 2020.10.13 22:33
    근데 각개는 애초에 숙영 묶어서 4주차에 하지 않음? 애초에 2박3일 코스로 각개하러가면 30km 행군도 기본이었는데
    논산기준
  • [레벨:22]리버랜드 2020.10.13 22:37
    이거 ㄹㅇ... 가까운 곳이 한 시간이고 뭔 각개전투는 씹 몇시간 동안 걸어야함. 논산 내내 그냥 행군의 연속이었음
  • [레벨:23]얄미로운꼴통 2020.10.13 22:39
    겨울군번인데 찬바람 슬슬 불기 시작하니까 군대 생각나네
  • [레벨:22]비스밈 2020.10.13 22:46
    첨에 정신훈련이라고 하나 ?

강의실에서 ㅅㅂ 좃같은 강의만 졸면서 듣다가

처음으로 야외훈련하러 밖에 나가는데

뭔 허름한 마을같은 곳 지나가면서 그렇게 기분이 좋더라

단지 오랜만에 밖에 나왔따는 이유만으로..

겨울군번이라 존나게 추웠는데

개인적으로 정신훈련보단 몸쓰는 훈련이 더 재밌었음
  • [레벨:26]소프트뱅크 2020.10.14 02:41
    비스밈 그 논길 큰걸음으로 걷다가 허름한마을 나오는거면
    경계 배우러갈때 아닌감ㅋㅋ
  • [레벨:2]연슬기 2020.10.14 03:46
    소프트뱅크 젖소있는데 기억나는데 뭐할때 간건지는 기억안남ㅋㅋ

당시에는 거리가 줜나먼게 당연한줄알았는데ㅜ

이전 맨앞 다음
- +
8552 8553 8554 8555 8556