에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

육군 훈련소 100% 공감.jpg

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:23]KSV 2020.10.13 21:25
    나 있던 연대에서 교회까지 거리가 너무 멀어서 세미 행군이였음 ㅅㅂ
  • [레벨:24]장은지 2020.10.13 21:25
    ㅋㅋ 걷는거 좋아해서 개꿀이였는데
  • [레벨:10]107억 2020.10.13 21:25
    일병때가 내인생 최고
    체력이었던거같다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]개ㅈ망구단씹맹구 2020.10.13 21:25
    육교 건널때 나도 모르게 탈출루트 짜고있음ㅋㅋ
  • [레벨:26]꿀앙금 2020.10.13 21:25
    논산 각개교장 편도 1시간 40분 시발
    완전군장싸고 가니 더 좆임
  • [레벨:32]호드 2020.10.13 21:25
    53사단도 이상한 언덕 올라가야함

개짜증
  • [레벨:31]옹키동키 2020.10.13 21:26
    호드 오 이상한 공군아파트있는곳아님? ㅋㅋ
    경사높아서 짜증났었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:32]호드 2020.10.13 21:26
    옹키동키 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]컴뱃100% 2020.10.13 21:26
    한달마다 훈련병들어와서 달마다 똑같이 존나걸었다
    조교로 군생활하며 걸었던게 내인생에서 제일많이 걸었음
  • [레벨:2]민아신 2020.10.13 21:29
    컴뱃100% ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:5]족발맛얼음 2020.10.13 21:26
    해병대로 오세요

i.b.s 훈련 빼고는 사격장, 수류탄 30분컷

나머시 공수, 유격 시설에 수영장까지 다 군 내부 ㅇㅇ
  • [레벨:23]여행가고프다 2020.10.13 21:26
    그런데 걷는게 훈련 맞어 ㅋㅋ 보병가면 뭔 훈련을 하든 존나게 걸어댕기잖아 ㅋㅋ 저렇게 걸어댕기는거 도움 많이될듯
  • [레벨:22]TES형 2020.10.13 21:27
    여행가고프다 그러고서 포병으로 자대배치받은게 레전드
  • [레벨:23]여행가고프다 2020.10.13 21:28
    TES형 난 자대가고 한달도 안되서 gop올라가서 도움 많이 된듯 ㅋㅋ 훈련소에서 산악행군 졷같아했는데 한달도 안되서 gop투입 행군 쓰벌..
  • [레벨:17]귤커피 2020.10.13 21:26
    수류탄 가는 길은 욕나왔었는데ㅋㅋㅋ 그때 가위바위보도 져서 텐트를 전부 내 군장에 싸서 행군할때보다 더 힘들었었음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Lazzr 2020.10.13 21:26
    수류탄 ㅅㅂ 구보보다 더멀겠더라 개새끼들
  • [레벨:8]첼시개못해 2020.10.13 21:26
    사격훈련 야간까지 해서 야간에 막사로 돌아갈떄 몇명 졸면서 걷더라 ㅋㅋ
  • [레벨:23](고추를흔들며) 2020.10.13 21:26
    수류탄 교장 2시간 , 사격장 1시간 30분 ㄹㅇ 좆같았음
  • [레벨:20]콩국수라면 2020.10.13 21:26
    본인 군대썰
    훈련소 막바지에 포격도발 터져서 행군 흐지부지 짬되서 단독군장으로 10키로 산책하고옴
    자대갔는데 21개월 내내 gop라 혹한기 유격안함
    호국훈련때 2016 한국시리즈에서 gop장병 초청행사로 내가가게되서 호국훈련재낌
  • [레벨:23]시뮬라시옹 2020.10.13 21:46
    콩국수라면 우리는 1년에 한번씩 부대교대였는데
    21개월이라니 ㄷㄷㄷ
    전 차라리 페바에서 훈련할래요
  • [레벨:20]콩국수라면 2020.10.13 22:09
    시뮬라시옹 휴가많이나와서 좋긴함 물론 휴가당일이랑 복귀날은 출발이랑 복귀로 시간다쓰긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]옥상달빛 2020.10.13 21:26
    28사 신교대 씨이이이이이바아아알
  • [레벨:31]뻐킹 2020.10.13 21:26
    + 맨 앞에 있는 사람 부러움
  • [레벨:21]Flow 2020.10.13 21:26
    비닐하우스에서 딸기냄새 존나 났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]키쿄우 2020.10.13 21:30
    Flow 거름냄새 + 딸기냄새 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]아이콘졸라보유자 2020.10.13 21:26
    22사가 개꿀이엇네 ㅋㅋ
  • [레벨:8]농구 2020.10.13 21:26
    절이나 교회가는것도 생각보다 멀어
  • [레벨:2]181018 2020.10.13 21:26
    ㅇㅈ 여름 제일 더운날씨에 한시간 넘게걸어감
  • [레벨:30]딕펑스 2020.10.13 21:26
    32사 신교대 사단 꼭대기에 있음 ㅅㅂ조까터
  • [레벨:4]DooSal 2020.10.13 21:26
    수류탄교장 가는 날에 우리 중대가 가장 먼저 수류탄 던져야 했는데 중대장이 순서 착각해서 늦게 출발한 덕에 교장까지 뛰어갔었던건 아직도 안 잊혀진다... 행군보다도 힘들었음
  • [레벨:10]세븐데이즈투다이 2020.10.13 21:27
    자살마려웟다
  • [레벨:7]가투소매니아 2020.10.13 21:27
    육교에서 뛰어내리고 싶었다
  • [레벨:14]그저축신 2020.10.13 21:27
  • [레벨:14]그저축신 2020.10.13 21:27
    세열 수류탄 교장은 심지어 익산에 있음ㅋㅋㅋ 논산에 있지도 않음ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]가자가보쟈아 2020.10.13 21:27
    [삭제된 댓글입니다.]
    가자가보쟈아 숙달각개 교장이 제일 ㅈ같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]불주먹제라드 2020.10.13 21:36
    가자가보쟈아 논산 출신인데 조교들 진짜 힘들 거 같더라 훈련병인 나야 한 달 참고 나간다지만 너넨 매 달 전역할 때 까지 이 거리 걷는다 생각하면... 논산 조교들 전역 할 때까지 걸은 거리 3000km 걍 될 거 같은데
  • [레벨:2]민아신 2020.10.13 21:39
    불주먹제라드 사실 나중엔 선탑으로 차타고 다님ㅋㅋ
  • [레벨:21]불주먹제라드 2020.10.13 21:41
    민아신 아잌ㅅㅂ 그런게 있었누ㅋㅋㅋ 근데 왕고만 그러는 거 아냐? 대부분 인솔때문에 처음부터 같이 걷던데
  • [레벨:2]민아신 2020.10.13 21:42
    불주먹제라드 맞지ㅋㅋ 짬찌땐 걸어다니고 짬차면 선탑
  • [레벨:19]토나오게하는사람 2020.10.13 21:27
    주말에 놀자나
    난 해군가서 주말에 노는줄알앗는데 시발 주말이라곤 종교활동말고 없더라 축구라도 시켜주는줄알앗음
  • [레벨:25]돌아온무버지 2020.10.13 21:27
    실제로 걷는 거리수 맞춰야해서 멀리 지었다고 들음
  • [레벨:1]나나. 2020.10.13 21:27
    종각이었나 진짜 오르막길 내리막길 연속으로 있어서 죽고싶었는데
  • [레벨:2]HABIT 2020.10.13 21:27
    6사 신교대가 동선이 짧긴했네 ㅋㅋ근데 너무 추웠다
  • [레벨:21]Hyper 2020.10.13 21:28
    육군훈련소애들 식당에서밥먹은적별로없다던데ㅋㅋ
    훈련장너무멀어서 거의식사추진
    대부분신교대는 ㅈㄴ가까워서 있을수없는일이었음
  • [레벨:14]이장석구속 2020.10.13 21:28
    28사단 태풍고개 개극혐
  • [레벨:1]고부구랄마 2020.10.13 21:34
    이장석구속 오랜만이다 태풍고개 11월군번이라 2각개교장갈때 눈쓸면서 훈련하러 갔는데 ㅅㅂ
  • [레벨:31]占쏙옙 2020.10.13 21:28
    우리 소대 개꼴통 찐돌대가리새끼 수류탄 교장에 총 두고온거
    개멍청한 조교랑 그날 밤에 같이 알아챈게 아직도 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 속으로 존나 븅신들이라고 생각하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]SICAMERA 2020.10.13 21:28
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]우리정글죽었냐 2020.10.13 21:29
    SICAMERA 나도 바람쐬는게 좋아씀ㅜㅜㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
8551 8552 8553 8554 8555