에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

프로메테우스를 관통하는 대사

8796F3AB-CD50-4D57-8A82-1930BFFB99AD.jpeg 프로메테우스를 관통하는 대사

5A465037-C0E4-4DA0-B30B-12FBE212C4F6.jpeg 프로메테우스를 관통하는 대사

563BDC9E-4E1B-4A35-AB89-3DE25F03DC74.jpeg 프로메테우스를 관통하는 대사

FD88A200-98A3-4E2B-8578-807D69FF81ED.jpeg 프로메테우스를 관통하는 대사

존재의 허무
  • [레벨:2]호우주의보후 2020.10.13 21:41
    좋밀망밀 음 엔지니어가 검은액체(에일리언) 들고 지구가서 다 조지려 한거 맞음. 조지려는건 사실 이미 예정된 결과엿음. 계획된거인걸로 봣는데 ㅋㅋㅋ 후기찾아보면 첨에는 엔지니어 한테 경배하고 신으로 모셧는데 시간이 갈수록 지들이 짱인거처럼 행동한다는거임. 지금 세상도 신도 여러명 믿거나 무신론자도 많은거처럼 ㅋㅋ 추측인건 마즘 ㅋㅋ
  • [레벨:25]생각팔이 2020.10.13 19:35
    3편이 안나올수도 있다던데 아쉬움
    호러 스릴러같지만 철학영화
  • [레벨:27]xyz 2020.10.13 19:37
    생각팔이 ㄹㅇ.
  • [레벨:21]붐아데바요 2020.10.13 21:10
    생각팔이 2편 말아먹은게 큰듯
  • [레벨:35]이대호 2020.10.13 21:11
    생각팔이 리들리스콧 노인네 나이도있고

디즈니로 인수합병되면서 나가리라는얘기가
  • [레벨:21]강비둘 2020.10.13 21:19
    생각팔이 레이즈드 바이 울브즈 보셈 스콧이 참여한 미드임..
    에일리언 냄새가 좀 난다
  • [레벨:34]좋밀망밀 2020.10.13 21:37
    강비둘 인간병기 존나 무서움 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]현아 2020.10.13 21:55
    강비둘 레이즈드 바이 울부즈 ㅇㄷ
  • [레벨:27]앤디시젝 2020.10.13 19:36
    저새기만 아니엿으면 데이빗 흑화안햇을거고 우주평화에 앞장섯을텐데.. 저새기때문에 흑화해서 대우주적재앙시작
  • [레벨:21]090920 2020.10.13 19:37
    영화 제목이??
  • [레벨:6]라프 2020.10.13 19:37
    090920 제목에 있는데
  • [레벨:21]090920 2020.10.13 19:38
    라프 아 난 저 남자가 프로메테우스인줄.. 관통단한거 같길래
  • [레벨:6]라프 2020.10.13 19:39
    090920 아하 ㅋㅋ
    아마 서있는애가 로봇일거임
  • [레벨:8]해적패치스 2020.10.13 19:41
    최근에 본 일론머스크 인공지능짤이 생각나네
  • [레벨:34]차돌박이쌈한입 2020.10.13 19:48
    저렇게 발달한 인공지능인데 인간이 호기심이 많아서 별뜻없이 이것저것 시도해본다는 걸 몰랐다니.. 인류사 복습해야겠네
  • BEST [레벨:3]성베드로 2020.10.13 20:52
    차돌박이쌈한입 ㄹㅇ 원시인이 뭔 생각이 있어서 빙하기에 계속 이동했겠냐고ㅋ그냥 시발 궁금하니까 계속 가본거지
  • [레벨:10]바키수짱짱맨 2020.10.13 21:11
    성베드로 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]득점왕우리흥 2020.10.13 21:11
    성베드로 ㄹㅇㅋㅋ 궁금하자너 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]성베드로 2020.10.13 21:12
    득점왕우리흥 ???:얼어뒤지는거 아니에요?
    ??:쫄?
    그렇게 인류의 역사는 시작된거다
  • [레벨:10]계유정난 2020.10.13 21:13
    성베드로 ㄹㅇ 인류사에 '쫄?' 을 빼놓고는 말 못하지
  • [레벨:25]가불리 2020.10.13 21:55
    성베드로 야 이거먹어볼래? 쫄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]눈예 2020.10.13 21:18
    성베드로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]픽업트럭 2020.10.13 21:31
    성베드로 ㄹㅇ 인류가 뭔 계획적으로 복어요리를 정복했겠냐고ㅋ 그냥 시발 배고프니까 계속 죽으면서 학습한거지
  • [레벨:3]성베드로 2020.10.13 21:32
    픽업트럭 ㄴㄴ
    배고파서(X)
    생선대가리 주제에 뭔맛인지 안알려주니까 빡쳐서(O)
  • [레벨:2]3대5000 2020.10.13 21:41
    픽업트럭 ㅋㅋㅋ 복어 먹게된 과정 만화있는데 ㅈㄴ웃김
  • BEST [레벨:4]ten_able 2020.10.13 20:51
    2편에서 가장 중요한 내용은 "아무리 공기가 좋아도 마스크를 벗지 않는것" 이다ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]seviIIa 2020.10.13 21:08
    ten_able 코로나가 우주까지;;ㄷㄷ
  • [레벨:25]아빠가은발이랬다 2020.10.13 21:10
    ten_able 귓구녕
  • [레벨:24]dsadlda 2020.10.13 21:13
    ten_able 헬멧 왜벗냐고 ㅋㅋㅌ
  • [레벨:27]뇽안뇽안 2020.10.13 21:20
    ten_able 와 씨발 ㄹㅇ 좆버넌트보면서 미지의 행성에 내리는데 무슨 뒷산 등산하는거보다 허술하게 입고 내려서 탐사하는거 보고 뒷골잡고 쓰러질뻔함. 걍 그거 보고 100퍼 다 뒤지겠구나 생각함. 시발 1편에서는 다 꽁꽁싸매고 탐사 잘만 하드만 2편에서 다 정박아돼가지고 병신짓만 하다가 다뒤짐. ㄹㅇ 보다 개빡쳤다
  • [레벨:32]현아 2020.10.13 21:56
    뇽안뇽안 진지빨면 아무생각없이 벗은건 아니고 우주복 풀장착하고 나갔는데 지질학자인가? 걔가 조사결과 지구랑 대기환경이 거의 유사하다고해서

벗은거임 완전 개연성없는 헬멧벗기는 아니었음
  • [레벨:1]우한코로날두 2020.10.13 20:51
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:5]레드벨벴 2020.10.13 21:31
    우한코로날두 나는 커버넌트 재밌었는뎅ㅠㅠ
  • [레벨:20]fm이인생 2020.10.13 20:52
    후속작 커버넌트봐서는 후속작나온다치면 데이빗 어케됄지는 대충 보이긴하는데 안나오면 섭섭하긴할거같다.다크나이트로 치면 조커가 중반에 고든한테 잡히고 경찰서감방에들어가고나서 영화끝난느낌?
  • [레벨:36]최진리 2020.10.13 20:53
    진짜 좋아하는 영화 시리즈인데

우주 + 호러 + 고어 ㄷㄷ 넘조앙
    그리고 매구니토 넘 섹시해
  • [레벨:28]엉덩이바셀린 2020.10.13 21:11
    최진리 계속 나왔으면 좋겠음 ㄹㅇ
    리들리 스콧찡 제발 ㅠㅠ
  • [레벨:23]worstguy 2020.10.13 20:54
    졸잼
  • [레벨:23]맹구멸망 2020.10.13 20:56
    커버넌트의 방향성이 아쉬울뿐이다
  • [레벨:37]AlphaGo 2020.10.13 21:06
    엔지니어들 피지컬도 장난 아니드만 두세명만 있어도 산만 조심하면 에일리어 줘 패겠더라

그건 그렇고
    레이즈드 바이 울브스나 보자
  • [레벨:4]케인베일손흥민 2020.10.13 21:11
    AlphaGo 그거 리들리 1,2편하고 아들내미가 3,4편하고
    확실히 뒤로 갈수록 별로던데 앞은 짱짱한데
  • [레벨:24]헬린이유치원 2020.10.13 21:15
    AlphaGo ㅋㅋ 바이킹 주연배우 느낌이랑 너무 반대야
  • [레벨:29]쥬피선더 2020.10.13 21:41
    AlphaGo 정식 설정은 아니고 에일리언 대 프레데터 코믹스에 나온 것이긴 한데
    완력과 맷집으로 비교했을 때 엔지니어 > 프레데터 > 에일리언
  • [레벨:3]빻나나는하얗다 2020.10.13 21:07
    3편좀
  • [레벨:34]Bf-109 2020.10.13 21:08
    3편 언제 나옴?
  • [레벨:35]이대호 2020.10.13 21:12
    Bf-109 디즈니에 합병된이후로 설만나오고 오피셜이안나옴
  • [레벨:27]발냄섀야 2020.10.13 21:29
    Bf-109 엎어짐
  • [레벨:24]Zeppelin 2020.10.13 22:14
    Bf-109 대신에 레이즈드 바이 울브스 라도 보라구~
  • [레벨:34]사보티지장인@ 2020.10.13 22:29
    Zeppelin 그거도 외계인 얘기임?
  • [레벨:24]Zeppelin 2020.10.14 13:09
    사보티지장인@ 프로메테우스 감독인 리들리 스콧이 각본에 참여해서 비슷한 부분이 많음
  • [레벨:3]언제나믿고있어 2020.10.13 21:10
    저 영화 오징어 튀어나오는거 보고 충격먹었는데

이전 맨앞 다음
- +
8661 8662 8663 8664 8665