에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

토트넘 - 78%

https://twitter.com/LastWordOnSpurs/status/1317880333816168451

무리뉴 부임 후 실점의 78%가 개인의 실수 + 세트피스 실점 

• [레벨:11]파블류체코 2020.10.19 02:54
    Figueroa 근데 그게 또 세트피스에선 별로였음 ㅋㅋ 타겟맨 쓰듯 떨구는 것에 집중하던 편이라 세트피스보단 인플레이 상황에서 좀 더 강했던 걸로 기억함.
  • [레벨:21]한국땃쥐 2020.10.19 02:50
    시바 걍 케인 2명 복제하면 안되냐 아까 보니 수비도 산체스보다 잘함
  • [레벨:10]모드 2020.10.19 02:52
    한국땃쥐 굴리트임 ㄹㅇ
  • [레벨:25]개굴아씨 2020.10.19 02:50
    토트넘 프리킥 상황에서 볼때마다 ㅈㄴ불안함
  • [레벨:37]신유나 2020.10.19 02:50
    슈크림 왔더라면ㅜㅜ
  • [레벨:1]추르노 2020.10.19 02:50
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:15]심슨가족 2020.10.19 02:52
    추르노 ㅇㄱㄹㅇ 해트트릭 노리는거 너무 보이던데 중간에 흥민이 줬으면 골나올 찬스 하나 있었는데 참 아깝..
  • [레벨:13]마스터훔바 2020.10.19 02:50
    선수진 그 따위로 구성한 무버지탓
  • [레벨:25]장난 2020.10.19 02:50
    산체스는 실수가 많고 다이어는 사람을 놓침
    토비가 후반시작후 개빡쳐할때 저 암덩어리 둘을 정신차리게 했어야함
  • [레벨:3]뉴질랜드삼 2020.10.19 02:52
    장난 오늘 다이어 경기나옴??
  • [레벨:24]염망 2020.10.19 02:53
    장난 ㄹㅇ 사자후 대신 그냥 싸다구 올렸어야함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]롭셀솝 2020.10.19 02:50
    싼다이어 ㅅㅂ
  • [레벨:21]rtasd 2020.10.19 02:50
    산체스 시발 앞에 80분 어찌어찌 버티다가 마지막에 한방 지리네 진짜
  • [레벨:28]즐겁게살장 2020.10.19 02:50
    첼시랑 비슷한 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋ

첼시는 저거에 + 케파 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]레길론베일그리고 2020.10.19 02:50
    세트피스는 어케 안되냐 진짜..
    선수단 키가 유독 작은거도 아닌데 심각하다
  • [레벨:9]축구평론 2020.10.19 02:50
    산체스 저 새끼가 톳넘 클럽레코드 수비수라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ시발
  • [레벨:24]스모크언더워터 2020.10.19 02:50
    다이어 산체스 시발 적폐새끼들
    당장 겨울에 센터백 더 데려와야됨 시발
  • [레벨:25]엘링브레우트홀란 2020.10.19 02:50
    세트피스 나올때마다 ‘보인다 보여’ 하게 됨
  • [레벨:23]토사장 2020.10.19 02:50
    겨울 이적시장 수비수 몸값 인플레이션 예정

토트넘, 첼시, 리버풀 겨울에 무조건 영입할려 할텐데
  • [레벨:21]n.e.r.d. 2020.10.19 02:50
    세트피스 볼때마다 불안하다
  • [레벨:27]아카시아꿀물v 2020.10.19 02:50
    산체스 이새끼 조원희 하는거보고 어이가 없더라
  • [레벨:29]남춬 2020.10.19 02:50
    집중력이 너무 낮어 특히 후반 추가시간...
  • [레벨:26]컴보앗싸좋쿠나 2020.10.19 02:50
    산체스 포체티노 때부터 경험치 계속 먹여도 계속 뇌절하는거보면 수비수나 골키퍼는 본능적인게 있어야한다고 봄
    걍 버리고 새로 영입한애 쓰고 다음시즌에 민다이크 데려와
  • [레벨:17]가넷 2020.10.19 02:50
    공격 잘하면 뭐해~ 어차피 강팀 만나면 수비진 개털리겠는데~ 양학해서 챔스권이나 가면몰라 오늘 경기보면 양학도 쉽지 않겠네~
  • [레벨:21]다카하기 2020.10.19 02:50
    내가 지금 기억이 안나는데 무리뉴 맨유 부임때도 수비력은 나쁘지 않았던거아냐? 최소실점도 하고 그랬던거같은데
    워낙 경기가 재미가 없고 공격이 답답해서 그랬지 수비는 있는 애들로 그럭저럭 준수하게 하지 않았나?
    기억하시는 분 답변 부탁드림
  • [레벨:25]Surfact 2020.10.19 02:51
    다카하기 수비는 허벌창이었는데 데헤아가 다 막았음..
  • [레벨:21]다카하기 2020.10.19 02:52
    Surfact 데헤아 하드캐리 시절이었구나 ㅋㅋ
  • [레벨:25]Surfact 2020.10.19 02:53
    다카하기 지금도 기억나는게 아스날전 아스날이 슛팅 25개 때렸는데 데헤아가 거의 다 막아서 2:1로 이겼음ㅋㅋ
  • [레벨:21]다카하기 2020.10.19 02:55
    Surfact ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌리에 박힐만 하네
  • [레벨:23]국민거포정진기 2020.10.19 02:52
    다카하기 토트넘 골쳐먹히는거 보면 진짜 이건 선수 개인 수준 문제임 전술로 해결안됨
    박스 부근 1대1 다털리고 상대 마킹 다 놓치고 세트피스는 다대주고
    이 수비 들고는 진짜 암만 잘해봐야 17-18 리버풀처럼 4등이 최대
  • [레벨:21]다카하기 2020.10.19 02:55
    국민거포정진기 그니까 나도 그것때문에 물어본거야 ㅋㅋ
    무리뉴가 수비전술로 욕먹을 감독은 아닌거같아서
    어느팀이든 실점장면은 다 문제의 선수가 있긴하지만
    유난히 토트넘 실점은 누가 확연한 실수를 하거나 공을 뺏기거나 뭐 하여간 이상한 방식으로 먹히니까 쫌 안타깝긴함
  • [레벨:23]국민거포정진기 2020.10.19 03:01
    다카하기 수비 전술도 뭐 딱히 체계적인 뭔가가 있는거같진 않음
    그래도 최소한 상대 누가 밀고들어오면 누구를 잡고 어느 지역을 막고 누가 어디 커버하고 이정도는 있는데
    토트넘 골쳐먹힐 때 보면 잘막다가 갑자기 수비 한명이 개뇌정지플레이 선보이면서 골쳐박힘
    난 무리뉴 그닥 안 좋아하고 오늘 경기도 용병술 그지같이 해서 진 것도 크다고 보지만
    토트넘 수비가 불안한 원인은 산체스 다이어 씹발암덩어리들 때문이 맞는듯함
  • [레벨:21]다카하기 2020.10.19 03:50
    국민거포정진기 공감함!ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]쇼샤나 2020.10.19 02:50
    첼시도 저렇자너
  • [레벨:23]국민거포정진기 2020.10.19 02:53
    쇼샤나 걔넨 키퍼만 정상인이여도 먹힐 골 절반은 줄 듯ㅋㅋ 산체스새낀 센터백의 케파수준
  • [레벨:27]삼성이성규 2020.10.19 02:54
    국민거포정진기 바꾸실????
  • [레벨:23]국민거포정진기 2020.10.19 02:55
    삼성이성규 ㄹㅇ 바꿔도 아쉬울 거 없음 3~4년째 좆나 고통임ㅋㅋ
  • [레벨:23]슈퍼프랭키램파드 2020.10.19 02:55
  • [레벨:21]줌존버 2020.10.19 02:50
    지금 생각해보니 컨셉으로 가면 될듯 5골 넣고 5골 먹히는걸로
  • [레벨:20]첼트날원더러스 2020.10.19 02:50
    세트피스 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 프리킥 상황만 되면 ptsd온다
  • [레벨:1]킹갓황왕 2020.10.19 02:50
    토비 벨통 빼고 사람새끼가 있었나 다이어 산체스 포이스 탕강가 염병들한다
  • [레벨:7]이프란 2020.10.19 02:50
    산체스 쓸 바에 조 로든 써보는 게 나을듯 ㄹㅇ
  • [레벨:22]자카제트 2020.10.19 02:51
    토트넘은 항상 이기고있을때 어리버리 조지게깜 ㄹㅇ
    닭집 국룰인거마냥
  • [레벨:23]국민거포정진기 2020.10.19 02:51
    좆씹닭집 센터백 뎁스
    186cm 33살 먹고 기동력 메르테사커 된 토비
    187cm 4년째 두뇌에 발전이 단 한개도 없는 전 클럽레코드 앰체스
    190cm 맹장 떼고 뇌까지 같이 뗀 기동력까지 목각 수준인 다이어
  • [레벨:12]WHAT 2020.10.19 02:55
    국민거포정진기 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 환상의 콜라보네 즉전감 수비수 무조건 델꼬 왔어야 됐는데
  • [레벨:23]벵신종거 2020.10.19 02:59
    국민거포정진기 토비도 잘보면 예전부터 집중력문제?있는거 같음 벨통있을땐 덜했는데 산체스랑 뛰면서 둘 다 맛감
  • [레벨:35]아스날배팅금지 2020.10.19 02:51
    산체스랑 윙크스 다이어 등 처분 해야 할거 같음..모우라도 영 아니다
  • [레벨:8]봉붕이 2020.10.19 02:51
    오늘도 ㅅㅂ 경기력 압도적이여서 절대 질수가없다고 웃으면서 봤는데 결국 동점가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]라오어솔직히갓겜 2020.10.19 02:51
    ㅋㅋㅋㅋ 하........ 좆같네
  • [레벨:22]조선족몰살 2020.10.19 02:51
    다이어 산체스에 이어 윙크스까지 지랄병

이전 맨앞 다음
- +
7808 7809 7810 7811 7812