에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

님들 만약 피시방 알바가 서빙을 싸가지없이하면 어떻게함

여기 자주오는데 어떤 여자알바가
약간 20대후반에서 30대초같거든
근데 음식주거나 카드결제하고 돌려줄때 항상 살짝 던지듯이 줌
그리고 보통 다른알바는
음식나왔습니다 나 카드결제했습니다~
같은 멘트도 하는데
얘는 그런 말도 없이 그냥 카드만 틱 주던데

이게 처음에는 실수인줄 알았거든
그런데 올때마다 이러는거보니까 
그냥 개념이 없는거 같더라구

근데 내가 또 물러터져서 7~8개월동안 여기오면서
그냥 말없이 넘어갔음ㅋㅋㅋ
괜히 ㅈ같은 상황 만들기도싫고 겜하기도 바빠서...

근데 오늘 안그래도 공경안돼서 빡치는데 
그알바 근무중이길래 한번 겪어보라고
밥주문할때 일부러 던지듯이 줬거든
그리고 일부러 결제안되는카드 두번줘서 왔다갔다시켰는데
얘가 빡쳤는지 이번엔 나 쳐다보면서 대놓고 던지듯이 주네..

아시발 이걸 어떻게 엿먹이지
이거 혹시 나만 예민한건가...? 나만 꼰대인건가..
  • [레벨:24]JIPP퍼피 2020.10.20 11:11
    난 태도같은건 상관없는데 카드좀 제때제때 가져다주면 좋겠음, 너무 안오면 내가 가지러가는 경우도 있음
  • [레벨:2]휴식 2020.10.20 11:11
    사장딸아님?
  • [레벨:22]M.외데고르 2020.10.20 11:11
    아니 그래서 이글은 추천이여 비추여 뭘눌러야돼
  • [레벨:24]비대면모니터 2020.10.20 11:12
    게시물 내리고 보는데 베댓이 고백성공이네 ㅅㅂ
  • [레벨:7]호세미구엘 2020.10.20 11:12
    고백성공인지 유머인지 구별 못함 -> 모쏠임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]단바인 2020.10.20 11:12
    후기올려라
  • [레벨:2]고소한다 2020.10.20 11:12
    결혼함?
  • [레벨:18]장성텍 2020.10.20 11:13
    피시방 알바해봤는데 짐신 냄새나는 사람 개많음
  • [레벨:1]마부리 2020.10.20 11:13
    호텔도 아니고 고작 피시방에서 뭘 기대함?
  • [레벨:23]와이드청바지 2020.10.20 12:10
    마부리 피시방알바는 카드 던지듯이 줘도됨?
    호텔급 서비스 바라는게 아니라 카드 던지듯이 주는거는 잘못된거임
  • [레벨:6]알람off 2020.10.20 11:13
    그걸씨발 말로 꼽못주고 복수한답시고 카드 던지듯이 주고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]조율하는조유리 2020.10.20 11:13
    사실 이미 연애중이였던거
    남친이 일은 안하고 자리에서 아이 씻~팔 굴리트새끼가 꼴받게 하잖아~ 이러고 있어서 카드던진듯
  • [레벨:20]왕심리헛개수 2020.10.20 11:13
    근데 나도 신촌 모 피시방에서 어떤 년이 카드 던지길래 개빡쳤었는데
  • [레벨:7]키는메시인성날두 2020.10.20 11:14
    형님 죄송한데 정신분열증 있으십니까?
  • [레벨:20]내사랑데용 2020.10.20 11:14
    예쁘면 무죄
  • [레벨:22]라이언고출링 2020.10.20 11:15
    팩트) 고백안했고 망상이다. 애초에 띠껍게 서빙한 알바도 없다
  • [레벨:1]잉여인간16호 2020.10.20 11:15
    보통 음식 줄 때 받침대에 영수증이랑 같이 주지 않나?
  • [레벨:1]잉여인간16호 2020.10.20 11:16
    잉여인간16호 별 말 없이 음식만 갖다 주고 가도 아무 생각 안 들던데 내가 그런데 무뎌서 그런가?
  • [레벨:28]미스터션샤인 2020.10.20 11:19
    잉여인간16호 근데 음식주거나 카드결제하고 돌려줄때 항상 살짝 던지듯이 줌

어디 올려놓거나 그런것도 아니고 던지듯이 주는게 포인트임. 그게 사람 진짜 기분 나쁘게 하는거임.
  • [레벨:23]수영장파티제라드 2020.10.20 11:16
    알바천국 지난글 찾아보면 사장 연락처가 있지 않을까?
  • [레벨:31]주희조아 2020.10.20 11:17
    진짜 고백 성공함?
    씨발
  • [레벨:13]프레스티지세라핀 2020.10.20 11:17
    꼰무새가 아니라 시발
    부모님가게 하는거 내가 가끔 도우러가는데
    남자알바생들은 싹싹한데 여자애들은 틈만나면 폰보고 자기일 아니라는듯이 시간때움
  • [레벨:28]미스터션샤인 2020.10.20 11:17
    똑같이 하면 걍 똑같은 사람임. 기분 나쁘면 나쁘다고 얘기하는게 맞는대 문제는 알바도 손님이 카드 왜 던졌는지 알텐대 그걸 보란듯이 알바가 또 한다는게 진짜 인성에 문제 있는 인간이네.

사장이나 어디 다른 오후 타임 알바한태 얘기하셈. 오전 알바가 빡치게 이렇게 하는대 볼때마다 짜증난다.
  • [레벨:20]신림동학부생 2020.10.20 11:21
    미스터션샤인 다른 오후타임 알바한테 이야기해서 뭐해 ㅋㅋ

사장한테도 이야기 해봤자 주의 한번 주고 끝일텐데

그냥 한번 더 가서 음식 또시키고 직접 말로 꼽줘야지

카드를 던지듯이 주고 말도없이 가는건 문제 있음
  • [레벨:28]미스터션샤인 2020.10.20 11:23
    신림동학부생 피씨방은 단골이 생명임. 오후타임 알바한태 얘기 하라는건 사장 못 만나면 그냥 흘러 들어가게 만들라는거고.

오전 타임은 진짜 피씨방 성골들만 있는거라 사장도 ㅈㄴ 신경씀.
  • [레벨:28]미스터션샤인 2020.10.20 11:24
    신림동학부생 작성자도 똑같이 행동한건 문제지만 알바가 손님이 그렇게 나왔는대 보란듯이 더 기분 나쁘라고 얼굴 쳐다보면서 또 한것도 문제는 있지.
  • [레벨:20]신림동학부생 2020.10.20 11:26
    미스터션샤인 난 진짜 정중하게 했는데

알바가 싸가지가 없다? 바로 그자리에서 배로 돌려줌

호불호 갈리겠지만 상대가 나에대한 존중을 보이지 않으면 나도 똑같이 나가는거임
  • [레벨:33]검빨좋아함 2020.10.20 11:17
    뭐여 이건
  • [레벨:24]맨유챔스가서닉변 2020.10.20 11:17
    혼란하다 혼란해
  • [레벨:25]무시로서울대 2020.10.20 11:18
    본문 추천 베댓 비추
  • [레벨:3]간헐적악질 2020.10.20 11:18
    이새ㅡ끼 걍 놀리려고 쓴거같은데?
  • [레벨:22]산체스토스 2020.10.20 11:18
    음식 면상에 던져
  • [레벨:11]오천원국밥 2020.10.20 11:18
    글쓴이 대답하라고 씨2222발 드립이야 뭐야
  • [레벨:1]킹갓맥토미니 2020.10.20 11:18
    피파 처발리고 부들거리는거까지가 팩트고 뒤는 망상인듯
  • [레벨:35]이걸왜지냐고 2020.10.20 11:19
    ......?..?????.?.?.?.?.?.?
  • [레벨:22](진지하게) 2020.10.20 11:20
    밥에 먼짓 할수도있음
  • [레벨:28]미스터션샤인 2020.10.20 11:22
    어디 가도 돈이든 카드든 걍 던지지 말아라 그냥 계산대에 올려놓던지 하면 알아서 잘 줏어감.

얌전히 건네주고 그런것도 바라지도 않고. 서비스업 여러 직종에서 해봤지만 일하는 사람이나 또는 손님이나 가장 기분 나쁜게 돈이나 카드 던져주는거임.

거의 던지는건 "옛다 이거나 받아라" 요런 느낌들도 있어서 은근히 사람 빡침.

사람 빡치게 해서 싸우고 싶을때 써먹을려면 써먹으셈. 대신 인간성은 바닥인거 증명하는거임.
  • [레벨:21]카카롯트 2020.10.20 11:23
    주작느낌
    아님 글쓴이가 높은확률로 진상일듯
  • [레벨:28]엮은이 2020.10.20 11:23
    𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
  • [레벨:9]북북노인의북북춤 2020.10.20 11:25
    배텐 꼰묘꼰묘해 코너 사연 ㄱㄱ
  • [레벨:25]데이비드보위 2020.10.20 11:26
    후기없냐
  • [레벨:25]히타기 2020.10.20 11:26
    일단 비추처박기 시작하면 급해져서 후기 내놓지않을까?
  • [레벨:5]게데비야 2020.10.20 11:27
    후기 씨발아 욕은 ㅈㅅ
  • [레벨:34]스콧맥토미나이 2020.10.20 11:27
    그냥 못배워먹어서 그럼 그런놈들 뭐라고해봤자 지 잘못한줄 모르고 기분만 나빠하니 피하는게 상책
  • [레벨:8]장애인패는사람 2020.10.20 11:29
    김성수ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그렇다고 살인은 하지마십쇼
  • [레벨:24]hdieh23 2020.10.20 11:30
    ㅅㅂ 몇시간글인줄 알았는데 방금 포텐 올라왔네
  • [레벨:34]듀랙스 2020.10.20 11:31
    알고보니 원래 여친이라 친근해서 카드 던져준거 아니여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]181018 2020.10.20 11:33
    주작글 저런식으로 했으면 진작에 짤렸음
  • [레벨:19]으악으악이 2020.10.20 11:45
    꼰대은무슨 ㅋㅋ 최소한의 예의도 안지키니깐 불편한거지
  • [레벨:8]불탄계란 2020.10.20 11:47
    결론이 뭐냐고

이전 맨앞 다음
- +
8301 8302 8303 8304 8305