에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[스포츠바이블] 세계 최고의 센터백 TOP 50

resize (1).webp.ren.jpg [스포츠바이블] 세계 최고의 센터백 TOP 50

풋볼크리틱에 따르면 리버풀의 스타 버질 반 다이크는 현재 세계 축구에서 가장 뛰어난 수비수 50명 중 5위 안에 들지 못했다.

https://twitter.com/BBCSport/status/1318063023068766208?s=19

하지만 대니 머피는 반 다이크를 빈센트 콤파니, 리오 퍼디낸드, 존 테리와 같은 프리미어리그 전설들보다 앞서 본 최고의 수비수라고 칭찬했다.

resize.webp.ren.jpg [스포츠바이블] 세계 최고의 센터백 TOP 50

하지만 풋볼크리틱은 알고리즘을 이용해 현재 세계 축구에서 가장 뛰어난 수비수 50명을 순위를 매겼는데, 네덜란드 주장은 12위로 마감했다.

반 다이크는 풋볼크리틱으로부터 86등급을 받았고, 동료 리버풀 팀 동료 조 고메즈는 82등급을 받으며 40위를 기록했다.

풋볼크리틱에 따르면, 현재 세계 축구에서 가장 뛰어난 수비수 50명이 아래에 게시되어 있다.

50. 루벤 디아스 (맨시티): 81 rating

49. 니코 엘베디 (뮌헨 글라드바흐): 81 rating

48. 니콜라스 오타멘디 (벤피카): 81 rating

47. 타이론 밍스 (아스톤 빌라): 81 rating

46. 마누엘 아칸지 (도르트문트): 81 rating

45. 예리 미나 (에버튼): 81 rating

44. 무리요 세케이라 (로코모티프 모스크바): 81 rating

43. 페드로 비가스 (에이바르): 81 rating

42. 마티스 더 리흐트 (유벤투스): 81 rating

41. 얀 베르통언 (벤피카): 82 rating

40. 조 고메즈 (리버풀): 82 rating

39. 안드레아스 크리스텐센 (첼시): 82 rating

38. 니콜라 막시모비치 (나폴리): 82 rating

37. 칼리두 쿨리발리 (나폴리): 82 rating

36. 디에고 카를로스 (세비야): 82 rating

35. 제임스 타코우스키 (번리): 82 rating

34. 조니 에반스 (레스터): 82 rating

33. 필리페 (AT마드리드): 82 rating

32. 조셉 아이두 (셀타): 82 rating

31. 스테판 사비치 (AT마드리드): 82 rating

30. 티아구 헬레누 (파라나엔시): 82 rating

29. 펠릭으 우두카이 (아우구스부르크): 82 rating

28. 존 브룩스 (볼프스부르크): 83 rating

27. 조나단 타 (레버쿠젠): 83 rating

26. 스테판 데 브리 (인테르): 83 rating

25. 아이메릭 라포르테 (맨시티): 83 rating

24. 시몬 카예르 (밀란): 83 rating

23. 디미트리오스 시오바스 (우에스카): 83 rating

22. 커트 주우마 (첼시): 83 rating

21. 로빈 르 노르망디 (레알 소시에다드): 84 rating

20. 해리 매과이어 (맨유): 84 rating

19. 페르난지뉴 (맨시티): 84 rating

18. 클레망스 랑글렛 (바르셀로나): 84 rating

17. 카글라 쇠윤주 (레스터): 84 rating

16. 마티아스 귄터 (뮌헨 글라드바흐): 84 rating

15. 마이클 킨 (에버튼): 85 rating

14. 줄스 쿤데 (세비야): 85 rating

13. 에드몬드 탑소바 (레버쿠젠): 86 rating

12. 버질 반 다이크 (리버풀): 86 rating

11. 제롬 보아텡 (바이에른 뮌헨): 86 rating

10. 다비드 알라바 (바이에른 뮌헨): 86 rating

9. 파우 토레스 (비야레알): 86 rating

8. 마르퀴뇨스 (파리 생제르망): 87 rating

7. 라파엘 바란 (레알 마드리드): 87 rating

6. 마츠 훔멜스 (도르트문트): 87 rating

5. 프리넬 킴벰베 (파리 생제르망): 88 rating

4. 다욧 우파메카노 (RB 라이프치히): 88 rating

3. 스벤 벤더 (레버쿠젠): 89 rating

2. 제라드 피케 (바르셀로나): 92 rating

1. 세르히오 라모스 (레알 마드리드): 96 rating

https://www.sportbible.com/football/news-top-10s-the-50-best-defenders-in-football-ranked-after-murphys-van-dijk-claim-20201019

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:2]와룡공원 2020.10.20 20:54
    전유럽에 커트주마보다 높다고 평가되는 센터백이 21명뿐이라고?ㅋㅋ 아무리 내가 첼시 좋아해도 저건 좀
  • [레벨:24]paxsky 2020.10.20 20:55
    와룡공원 애초에 저번시즌 첼시수비수에서 그나마 나았다뿐이지 이번시즌 저번시즌까지 다포함하면 공격에비해 첼시수비 진짜 개허벌그자체인데
    데리히트위에 있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]십국 2020.10.20 20:54
    십자인대 박살난 반다이크로 평가하는듯
  • [레벨:22]수영장파티포그바 2020.10.20 20:55
    십국 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:2]오우야쓰 2020.10.20 20:54
    ㅋㅋ 웃고 넘긴다
  • [레벨:22]수영장파티포그바 2020.10.20 20:54
    커트 주마가 22위이면 첼시 수비가 그지랄 되지도 않았겠지;;
  • [레벨:25]新垣結衣 2020.10.20 20:55
    바란이랑 피케 요새 병신소리 듣는거 아니었음?? 순위가 높네??
  • [레벨:16]Mepoleon 2020.10.20 20:57
    新垣結衣 둘 다 폼 안 좋을때도 대체불가 자원 수준이라
  • [레벨:21]임상약리 2020.10.20 20:55
    맹과이어 주마 크리스텐센?
  • [레벨:12]앤정 2020.10.20 20:55
    이게뭐꼬
  • [레벨:22]아키호날두 2020.10.20 20:55
    뭐 이번시즌 리버풀 실점 많기도 하고 최근성적이면 이해가 가는데 좆고메즈가 데히리트보다 높음? 도대체 얼마나 좆박은거야? ㅋㅋ 아니 좆고메즈가 순위에 있는게 신기하네
  • [레벨:24]paxsky 2020.10.20 20:56
    아키호날두 누구 데리흐트가 좆박았다고? 이 순위?
  • [레벨:22]아키호날두 2020.10.20 20:57
    paxsky ㅇㅇ 데리히트가 조고메즈 순위 아래잖아 ㅋㅋ 씹
  • [레벨:24]paxsky 2020.10.20 20:57
    아키호날두 데리흐트 수비 에이스에
    세리에 후반기 수비수 탑 폼인데 무슨 소리임
  • [레벨:22]아키호날두 2020.10.20 20:58
    paxsky 내가 이상하게 썻나보다 그니까 저 순위가 이상하다고
  • [레벨:25]데이비드보위 2020.10.20 20:56
    스벤벤더 저급이엇음?
  • [레벨:21]spoik33 2020.10.20 20:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반다이크보다 우파 킴펨베 마르퀴뇨스 바란 파우 알라바?
    지랄도 진짜
  • [레벨:22]운도실력 2020.10.20 20:56
    아까 pl기준이지만 파워랭킹 1위 2위가 토트넘인 지표를 봤는데 반대로 여기선 단 한명도 포함이 안돼있네 ㅋㅋ
  • [레벨:34]나선형 2020.10.20 20:56
    스벤 벤더가 센터백 저렇게 잘함?
  • [레벨:20]jasmiine 2020.10.20 20:56
    피케2위 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]HediSli 2020.10.20 21:11
    jasmiine 존나 잘하는데 아직도
  • [레벨:2]4스날5페라 2020.10.20 20:56
    옘병하네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]청와대횟집 2020.10.20 20:56
    스벤 벤더 뭔데 3위냐
  • [레벨:23]Spurs. 2020.10.20 20:57
    토트넘 한명도 없는거보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]Reventon 2020.10.20 20:57
    피케 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Conatum 2020.10.20 21:03
    Reventon 피케가 왜?
  • [레벨:23]Reventon 2020.10.20 21:05
    Conatum 뮌헨전 끝나고 본인 스스로가 정상급 레벨에서 내려왔다는 뉘양스의 인터뷰를 했는데 그런 선수를 2위 뽑아놓음
  • [레벨:21]Conatum 2020.10.20 21:11
    Reventon 자기가 그런 인터뷰한거랑 뭔 상관임 당장 1년전까지 반다이크랑 투탑이었고 지금 폼 좀 떨어졌어도 라리가 베스튼데 라모스랑
  • [레벨:32]랑프 2020.10.20 20:57
    1,2위 말곤 좀 오반데 ㅋㅋㅋㅋ
    벤더>킴펨베>훔멜스 마르키뇨스 > 반다이크 > 조고메스>데리흐트
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]루. 2020.10.20 20:58
    페르난지뉴가 왜 잇어
  • [레벨:25]최수영 2020.10.20 20:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 병신이네
  • [레벨:22]KingisBB 2020.10.20 20:58
    매과이어 저새끼는 왜 저깄냐
  • [레벨:24]제이든말릭산초 2020.10.20 20:59
    아칸지?ㅋㅋ
  • [레벨:31]반사회적인격장애 2020.10.20 20:59
    뭔순위냐이게대체
  • [레벨:24]paxsky 2020.10.20 20:59
    아 이게 아예 이번시즌 4 5경기 기준인건가?
    그거밖에 설명이 안되는데? 레버쿠젠 이번시즌 2실점에
    리버풀수비 안좋아진거 + 반다이크 부상.

데리흐트는 부상땜에 아예 못나왔고
  • [레벨:29]가비바티 2020.10.20 21:00
    paxsky 놀랍게도 지난 1800분 (20경기) 기준
  • [레벨:24]paxsky 2020.10.20 21:00
    가비바티 대체 뭔....
  • [레벨:29]가비바티 2020.10.20 21:01
    paxsky 근데 클럽 규모랑 경쟁 규모에 따라 가산점들이 있다고 함
    자세한건 위의 도표 참고
  • [레벨:24]paxsky 2020.10.20 21:02
    가비바티 하위권팀일수록 반영점수가 상대적으로 높은그런건가?
  • [레벨:29]가비바티 2020.10.20 21:05
    paxsky 나도 정확하게는 모르겠는데 대충 그런 비슷한 느낌?
    이 선수는 왜 이리 낮나요? 왜 없나요?는 도표의 아래부분 보면 될듯
  • [레벨:24]첼쎄 2020.10.20 20:59
    파워랭킹임? 근데 쿨리발리 요주ㅡㅁ 못하는가
  • [레벨:24]정형외과 2020.10.20 21:00
    fm2020 한시즌 돌려보고 나온 결과냐?
  • [레벨:20]AJ_Styles 2020.10.20 21:00
    고메즈 텐센 보고 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]자카파티세바요스 2020.10.20 21:00
    크게 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]브루니 2020.10.20 21:00
    반다이크만 이상한게 아니라 전체적으로 납득 안가는애들이 많네
  • [레벨:24]뮐러콥터25 2020.10.20 21:00
    더브라이가 주마한테 밀린다고? 지랄좀 적당히해라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]안암역4번출구 2020.10.20 21:02
    레버쿠젠 수비가 좋은가보네
  • [레벨:24]paxsky 2020.10.20 21:02
    안암역4번출구 딱히... 좋지도 않음
  • [레벨:6]안암역4번출구 2020.10.20 21:03
    paxsky 3명이나 있길래 개쎈줄ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]paxsky 2020.10.20 21:04
    안암역4번출구 이거 스벤벤더 쌍둥이 라스벤더가 만든거 맞는거같음 ㄹㅇ

이전 맨앞 다음
- +
8238 8239 8240 8241 8242