에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[스포츠바이블] 세계 최고의 센터백 TOP 50

resize (1).webp.ren.jpg [스포츠바이블] 세계 최고의 센터백 TOP 50

풋볼크리틱에 따르면 리버풀의 스타 버질 반 다이크는 현재 세계 축구에서 가장 뛰어난 수비수 50명 중 5위 안에 들지 못했다.

https://twitter.com/BBCSport/status/1318063023068766208?s=19

하지만 대니 머피는 반 다이크를 빈센트 콤파니, 리오 퍼디낸드, 존 테리와 같은 프리미어리그 전설들보다 앞서 본 최고의 수비수라고 칭찬했다.

resize.webp.ren.jpg [스포츠바이블] 세계 최고의 센터백 TOP 50

하지만 풋볼크리틱은 알고리즘을 이용해 현재 세계 축구에서 가장 뛰어난 수비수 50명을 순위를 매겼는데, 네덜란드 주장은 12위로 마감했다.

반 다이크는 풋볼크리틱으로부터 86등급을 받았고, 동료 리버풀 팀 동료 조 고메즈는 82등급을 받으며 40위를 기록했다.

풋볼크리틱에 따르면, 현재 세계 축구에서 가장 뛰어난 수비수 50명이 아래에 게시되어 있다.

50. 루벤 디아스 (맨시티): 81 rating

49. 니코 엘베디 (뮌헨 글라드바흐): 81 rating

48. 니콜라스 오타멘디 (벤피카): 81 rating

47. 타이론 밍스 (아스톤 빌라): 81 rating

46. 마누엘 아칸지 (도르트문트): 81 rating

45. 예리 미나 (에버튼): 81 rating

44. 무리요 세케이라 (로코모티프 모스크바): 81 rating

43. 페드로 비가스 (에이바르): 81 rating

42. 마티스 더 리흐트 (유벤투스): 81 rating

41. 얀 베르통언 (벤피카): 82 rating

40. 조 고메즈 (리버풀): 82 rating

39. 안드레아스 크리스텐센 (첼시): 82 rating

38. 니콜라 막시모비치 (나폴리): 82 rating

37. 칼리두 쿨리발리 (나폴리): 82 rating

36. 디에고 카를로스 (세비야): 82 rating

35. 제임스 타코우스키 (번리): 82 rating

34. 조니 에반스 (레스터): 82 rating

33. 필리페 (AT마드리드): 82 rating

32. 조셉 아이두 (셀타): 82 rating

31. 스테판 사비치 (AT마드리드): 82 rating

30. 티아구 헬레누 (파라나엔시): 82 rating

29. 펠릭으 우두카이 (아우구스부르크): 82 rating

28. 존 브룩스 (볼프스부르크): 83 rating

27. 조나단 타 (레버쿠젠): 83 rating

26. 스테판 데 브리 (인테르): 83 rating

25. 아이메릭 라포르테 (맨시티): 83 rating

24. 시몬 카예르 (밀란): 83 rating

23. 디미트리오스 시오바스 (우에스카): 83 rating

22. 커트 주우마 (첼시): 83 rating

21. 로빈 르 노르망디 (레알 소시에다드): 84 rating

20. 해리 매과이어 (맨유): 84 rating

19. 페르난지뉴 (맨시티): 84 rating

18. 클레망스 랑글렛 (바르셀로나): 84 rating

17. 카글라 쇠윤주 (레스터): 84 rating

16. 마티아스 귄터 (뮌헨 글라드바흐): 84 rating

15. 마이클 킨 (에버튼): 85 rating

14. 줄스 쿤데 (세비야): 85 rating

13. 에드몬드 탑소바 (레버쿠젠): 86 rating

12. 버질 반 다이크 (리버풀): 86 rating

11. 제롬 보아텡 (바이에른 뮌헨): 86 rating

10. 다비드 알라바 (바이에른 뮌헨): 86 rating

9. 파우 토레스 (비야레알): 86 rating

8. 마르퀴뇨스 (파리 생제르망): 87 rating

7. 라파엘 바란 (레알 마드리드): 87 rating

6. 마츠 훔멜스 (도르트문트): 87 rating

5. 프리넬 킴벰베 (파리 생제르망): 88 rating

4. 다욧 우파메카노 (RB 라이프치히): 88 rating

3. 스벤 벤더 (레버쿠젠): 89 rating

2. 제라드 피케 (바르셀로나): 92 rating

1. 세르히오 라모스 (레알 마드리드): 96 rating

https://www.sportbible.com/football/news-top-10s-the-50-best-defenders-in-football-ranked-after-murphys-van-dijk-claim-20201019

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:3]하비의왼쪽콧털 2020.10.20 21:05
    안암역4번출구 전술부터 수비랑 거리가 아주아주 거리가멈 그냥 닥공
  • [레벨:21]대현자첼시팬 2020.10.20 21:02
    순위에 텐센 있다는 거에서 웃고간다
  • [레벨:31]까칠한푸우 2020.10.20 21:02
    스벤 벤더 센터백으로 포변한거야???

예전에 에펨에서 벤더형제 유스일때 형제감성으로 자주 썼었는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]그냥밥하는남자 2020.10.20 21:02
    고메즈 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]레넥톤 2020.10.20 21:02
    라모스 대체자는 진짜 부담감 존나크겠네
  • [레벨:21]레드벨벳박지단 2020.10.20 21:03
    레넥톤 대체자가 없어서 문제 밀리탕도 그 정도로는 안 될텐데
  • [레벨:9]레넥톤 2020.10.20 21:05
    레드벨벳박지단 하긴 역사상 한손에 꼽을 수비순데 대체하길 바라는건 욕심이지...
  • [레벨:21]레드벨벳박지단 2020.10.20 21:02
    라모스 1위는 닥ㅇㅈ
  • [레벨:25]흠좀무 2020.10.20 21:02
    보ㅋ아ㅋ탱
  • [레벨:16]Origi 2020.10.20 21:03
    벤더 부활했나 최근엔 조용했던거같은데
  • [레벨:2]Kataomoi 2020.10.20 21:03
    3등부터 이해가 안가는데...?
  • [레벨:27]제발아우아르 2020.10.20 21:03
    통계의 맹점 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진지하게 반닼 존나 잘하긴 함 특히 수비면에서 준우승시즌 반닼보다 잘하는 선수 본 기억이 거의 없긴함 발롱도르 칸나바로 정도?
    근데 30대 다와서 십자인대와서 폼 회복이 될련지 모르겠네
  • [레벨:29]가비바티 2020.10.20 21:04
    제발아우아르 지난 20경기 기준이라 그 시절 반다이크는 아쉽게도 논외네요..
  • [레벨:27]아포노 2020.10.20 21:04
    어떤 기준으로 해도 라모스 1위인거 변함없는 듯
  • [레벨:4]하베르츠어서오고 2020.10.20 21:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첼시 수비진이 저기 이름올린거부터 공신력 제로임 저딴순위도 전문가 등판하는
    유럽색히들 ㄷㅐ가리텅텅이네
  • [레벨:24]paxsky 2020.10.20 21:04
    하베르츠어서오고 이정도면 유럽에서도 개욕쳐먹지 않을까?
  • [레벨:29]가비바티 2020.10.20 21:09
    paxsky 그래서 대니 머피가 반다이크가 이렇게 낮다고? 나한테는 세계 최고임! 리버풀은 당분간 세계 최고의 수비수 없이 경기를 해야해! 이랬다가 기사 나오고
    올타임 레전드 나오고
    결국 오늘 반다이크 vs 비디치 대전이 발발한거
  • [레벨:23]리중딱은우승이야 2020.10.20 21:04
    킴펨베 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]니시무라호노카 2020.10.20 21:06
    텐센 주마 저기서 뭐하냐 좆병신새끼들 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]개집희망스미스로 2020.10.20 21:06
    아스날 소크라티스다비드루이스무스타피 왜없음;;;;;;;
  • [레벨:24]paxsky 2020.10.20 21:06
    개집희망스미스로 솔직히 무스타피있었으면 이 순위 인정했을텐데
  • [레벨:1]개집희망스미스로 2020.10.20 21:07
    개집희망스미스로 아 잘생긴멍멍이순위가아니였네
  • [레벨:4]노스햄튼타운 2020.10.20 21:07
    댓글보니 피케는 저평가 받는개 확실하다고 다시 느끼고 감
  • [레벨:9]니시무라호노카. 2020.10.20 21:07
    데브리가 세리에 저번시즌 올해의 수비수였는데ㅇㅅㅇa
  • [레벨:28]스트렛포드엔드 2020.10.20 21:10
    기준이 뭐길래 반다이크가 12등이냐 ㅁㅊ ㅋㅋ
  • [레벨:29]가비바티 2020.10.20 21:11
    스트렛포드엔드 위에 도표에 있습니다
    근데 기준이 모호하긴 함
  • [레벨:28]스트렛포드엔드 2020.10.20 21:12
    가비바티 그니까요 저 기준들이 좀 애매한거가틈..
  • [레벨:29]가비바티 2020.10.20 21:15
    스트렛포드엔드 일단 지난 1800분 기준인건 확실한데
    거기서 또 여러가지 이유로 가산점있고 감점있고 그래서 애매함
  • [레벨:17]yefree 2020.10.20 21:10
    수비수 명단 ㅇㄷ
  • [레벨:24]팀던컨의뱅크슛 2020.10.20 21:10
    스벤벤더 쟤 분데스의 신임?ㄷㄷ
  • [레벨:24]paxsky 2020.10.20 21:12
    팀던컨의뱅크슛 저번시즌 랑리스테기준
    뭐 리그에서 좋은선수인건 맞으나
    비슷한 성적인 글라트바흐의 16위인 긴터는 ik인 반면에
    Ik에도 못들었음.
    근데 팀격차간 가산점 그런거 다계산해봐도 말이안됨 3위가 ㅋㅋ
  • [레벨:21]㈜아스날 2020.10.20 21:10
    ㅋㅋㅋㅋ스벤벤더 ㅇㅈㄹ
  • [레벨:23]HediSli 2020.10.20 21:10
    1,2등만 인정. 예전에 콥들이 반다이크가 피케는 좆바른다 아예 깔고시작 이런식으로 무시했었는데 어이털렸음ㅋㅋ 2000년대 후반-2010년대까지 그냥 라모스랑 투탑인 선수인데
  • [레벨:28]세숙ars 2020.10.20 21:11
    벤더가 집계했냐?
  • [레벨:24]paxsky 2020.10.20 21:12
    세숙ars 라스벤더가 동생몰래 했을듯 욕먹으라고
  • [레벨:24]살라오와킹마네 2020.10.20 21:11
    벤더 형제 로각좁
  • [레벨:4]슌빈슌빈 2020.10.20 21:11
    토비... 이제는 아니구나
  • [레벨:19]알레시오로마뇰리 2020.10.20 21:11
    데브리 너무 낮다...
  • [레벨:26]엄남용 2020.10.20 21:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미로봐라 그냥ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]헬라스베리나 2020.10.20 21:12
    현폼기준임? 바란이 너무낮은데
  • [레벨:29]가비바티 2020.10.20 21:13
    헬라스베리나 지난 1800분 기준
  • [레벨:12]닭붕 2020.10.20 21:21
    가비바티 그럼 딱 저거 맞는것같다
  • [레벨:27]Gundogan 2020.10.20 21:14
    라포르트 후벵디아스 너무 아래에 있고 페노인새끼는 19윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]공격수 2020.10.20 21:14
    반다이크가 너무 아쉽다 ㅅㅂ
    싫어하는 구단이라도 세계 정상급 센터백인데
    젊은 나이도 아닌데 십자라니
  • [레벨:24]기저귀 2020.10.20 21:15
    좆고메즈 ㅆㅂ 너 순위표에서 나가! 쪽팔리게
  • [레벨:24]크발칸 2020.10.20 21:16
    EPL 센터백은... 흠
  • [레벨:31]다중인격 2020.10.20 21:17
    디아스<<< 데리흐트<<<<조고메즈<<<<텐센 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:22]별루다 2020.10.20 21:17
    베르통언, 데리흐트 < 조고메즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]양돼 2020.10.20 21:18
    토트넘 씨발 한명도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수비진 개좆망
  • [레벨:20]축콥야엘 2020.10.20 21:19
    뭐 5위 안에 안들 수 있지 라고 생각했는데 10위 안에도 못들었네 ㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
8118 8119 8120 8121 8122