에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

'빅히트' 4대 주주, 상장 직후 주식 팔아 3,644억원 현금 챙겨

640 - 220105.png \'빅히트\' 4대 주주, 상장 직후 주식 팔아 3,644억원 현금 챙겨
회사 경영에 책임 있는 자세를 보여야 할 최대 주주가

오히려 차익 실현에 나서며 주가를 끌어내린 것이 사실로 확인되며, 

향후 빅히트 주가 적절성에 대한 논란과 공모주 시장에 대한 불신은 심화될 것으로 예측된다

대주주 돈벌이 ㄷㄷ

역시 시끄러운 주식은 개미는 손대면 안되는건가...

포텐 1013 방출
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:21]미스딮쓰롯 2020.10.22 11:38
    기사에 화나요 누른 새끼들 배 좀 아프겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]트롤파워짱센법사 2020.10.22 11:38
    ㅋㅋㅋ 그럼 계속 들고있다가 수백억 날리면 책임 있는 주주인건가
  • [레벨:14]정의구현맹구 2020.10.22 11:38
    저딴 개잡주에 돈이 어마어마하게 쏠리는것부터가 기형적이긴 함
  • [레벨:21]BruceWayne 2020.10.22 11:38
    방시혁 외 대주주들은 다 상장 전 투자자들이고 대부분 투자조합 사모펀드들임. 당연히 먹고 나와야지. 몇년 전부터 공들인 건일텐데.
  • [레벨:21]윗공대 2020.10.22 11:39
    BruceWayne ㄹㅇ 성과금 파티했을ㄹ듯
  • [레벨:4]Pireli 2020.10.22 11:38
    나같아도 팔아
  • [레벨:33]범선 2020.10.22 11:38
    과대평가 됐으면 팔아야지 ㅋㅋ 버블목욕할일있냐
  • [레벨:37]9급우정직러따먹 2020.10.22 11:38
    기자양반 회사 상사중 누가 물렸나보네
  • [레벨:8]닭무새 2020.10.22 11:38
    부럽다ㅋㅋ 저사람은 어떻게 저런 부자가 된걸까
  • [레벨:22]뜨거운고구마 2020.10.22 11:39
    부 럽 다 !
  • [레벨:23]zonzon 2020.10.22 11:39
    정석아님?
  • [레벨:24]삼다수무봤나 2020.10.22 11:39
    우리나라 주식 수준이 딱 이정도임
    사고 팔고 하는거 개인 마음이지 조작 아니면 뭔상관이여 누가 주식 사라고 했나 ㅋㅋ
  • [레벨:25]반박시매국노 2020.10.22 11:40
    삼다수무봤나 따면 내가 주식공부해서 정당히 번것
    잃으면 남탓 ㅋㅋ
  • [레벨:10]버스조무사 2020.10.22 11:39
    재들도 과대평가 된거 아니까 팔지 ㅋㅋㅋ
    애초에 너무 포장이 심했어
  • [레벨:21]진수성찬 2020.10.22 11:39
    기자 물렸네
  • [레벨:9]리오넬섹시 2020.10.22 11:39
    또또 타겟만들어서 욕받이 만드네 ㅎㅎ
  • [레벨:22]담백질 2020.10.22 11:39
    어지간히 배아팠나보네
  • [레벨:13]발레론의쓰루패스 2020.10.22 11:39
    공모주가 잘 찾아보면 눈먼돈이긴하지
  • [레벨:26]종신무버지 2020.10.22 11:40
    3600억=1네이마르=2아자르=4토레스
  • [레벨:5]투더문 2020.10.22 11:40
    애초에 상장하는거 자체가 주식팔아먹으려고 회사지분 때주는거자나 뭐가 문제?
  • [레벨:22]리오엘리 2020.10.22 11:40
    상따하려고 들어간애들은 자기머리때려야함 비전이없는데
  • [레벨:23]양홍원 2020.10.22 11:40
    당연히 거품꼈는데 튀어야지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]꼬무룩 2020.10.22 11:40
    주식이 근데 돈벌려고 하는거 아님?
  • [레벨:22]Cervaza 2020.10.22 11:40
    IPO해서 투자자들은 현금 환수해야지 ㅋㅋ 투자자가 무슨 자선단체냐ㅋㅋ 이젠 별걸 다 지랄하네
  • [레벨:22]따깡따깡 2020.10.22 11:46
    Cervaza 대주주가 시세차익을 목적으로 주식거래하면 처벌규정 있지 않냐?
  • [레벨:21]애새뀌 2020.10.22 12:10
    따깡따깡 쟤들은 엑시트하려고 상장 노리는 vc들일거야, 보호예수기간 없거나 짧아서 ipo노리고 투자하는거임. 그래서 vc들이 경영진 존나 압박해서 상장 추진하는 경우도 있음
  • [레벨:22]운도실력 2020.10.22 12:28
    따깡따깡 뭔 개소리야 애초에 차익 노리고 들어가는건데
    관련자들이 아닌데 차익목적으로 주식거래하지 그럼 뭐 때매 거래함??
    애초에 방시혁을 비롯해서 관계자들은 상장 후 일정기간동안 거래 못함
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-10-22 13:02:01]
  • [레벨:24]고슴도치루비 2020.10.22 11:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자가 고점에 물렸나보네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]이글이글뿔뽀 2020.10.22 11:40
    ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]메호대전 2020.10.22 11:40
    빅히트 초반에 잘 투자해서 떼돈 벌었네
  • [레벨:25]봊이탈곡기 2020.10.22 11:40
    역시 스캠 주식판
  • [레벨:17]핀페 2020.10.22 11:41
    경영자 아니면 상관없지 않나
  • [레벨:21]깨끗한사람 2020.10.22 11:41
    경영자가 아닌이상 저게 정상적인거 아닌가?
  • [레벨:24]원딜러 2020.10.22 11:41
    어캐 경영대 학부생보다 주식에 대한 지식이없냐 쟤는 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]25살군필백수 2020.10.22 11:41
    돈넣고 돈먹기 ㄷㄷ 3644억 이면 2포그바인가
  • [레벨:9]외질의사정 2020.10.22 11:41
    그냥 하지말자 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]또물보라를일으켜 2020.10.22 11:41
    기자분 씨게 물렸나보네
  • [레벨:31]담당일진 2020.10.22 11:41
    이야 투자잘하네 ㅎㅎ
  • [레벨:14]욱싸사 2020.10.22 11:41
    인베스트 회사들이 비상장사 투자하는 이유가 저건데 뭐 투자한다고 무조건 다 저런것도 아니라서 쟤네들 입장에서는 챙길수 있을때 챙기는거지. 그리고 성과 나오는 만큼 자기도 월급 더 받고. 가치평가도 안해보고 무조건 주식산 개미를 탓해야지 뭐...
  • [레벨:22]TES형 2020.10.22 11:41
    기자 35만원에 물렸나
  • [레벨:23]테사레 2020.10.22 11:41
    기자가 물리고 배아파서 빡돌아서 기사씀 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]샤이닝무스메 2020.10.22 11:42
    ?????????? 그럼 팔면 안 됨?
  • [레벨:33]MID 2020.10.22 11:42
    내가 따면 투자 따이면 작전
  • [레벨:24]빗소리잔향 2020.10.22 11:42
    저딴것도 기사라고 내고있네ㅋㅋ
    돈벌기 참 쉽네
  • [레벨:6]종이의집 2020.10.22 11:42
    네이마르 살 수 있겠다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]옥토넛흥신소 2020.10.22 11:42
    이게 뭔...4대 주주면 기존 투자한 VC 같은 투자 기관일텐데, FI로 투자한 기관들이 경영 책임은 뭔 말 같잖은 소리를 하고 있어;;;; 주식과 투자의 기본 원리라도 좀 알고...어휴...
  • [레벨:34]매운간장 2020.10.22 11:42
    모르고넣었냐 기자놈은 ㅋㅋ 쟤들 저게 일인데
  • [레벨:15]지오송지오 2020.10.22 11:43
    이정도로 빨리 많이 떨어질줄은 몰랐지만 저 사람들은 당연히 첫날 최고가에 털어야지 ㅋㅋ
  • [레벨:24]DODODOV 2020.10.22 11:43
    대주주면 주가 방어도 좀 해줘야 하는거 아니냐? 계속 떡락하는거 쳐다만 보고 있었던거야?
  • [레벨:20]웃참마속 2020.10.22 11:43
    대주주라서 양도세로 나라에 절반 뺏기겠구먼

이전 맨앞 다음
- +
8179 8180 8181 8182 8183