에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

'빅히트' 4대 주주, 상장 직후 주식 팔아 3,644억원 현금 챙겨

640 - 220105.png \'빅히트\' 4대 주주, 상장 직후 주식 팔아 3,644억원 현금 챙겨
회사 경영에 책임 있는 자세를 보여야 할 최대 주주가

오히려 차익 실현에 나서며 주가를 끌어내린 것이 사실로 확인되며, 

향후 빅히트 주가 적절성에 대한 논란과 공모주 시장에 대한 불신은 심화될 것으로 예측된다

대주주 돈벌이 ㄷㄷ

역시 시끄러운 주식은 개미는 손대면 안되는건가...

포텐 1013 방출
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:11]수통 2020.10.22 11:43
    첫날 상바로 풀린게 저물량이 그대로 쏟아진것도 한몫했을듯
  • [레벨:14]Matax 2020.10.22 11:43
    부럽다!
  • [레벨:18]kunnd 2020.10.22 11:44
    기업공개 버프 받으면 당연히 파는 게 맞는데 저럴려고 기를 쓰고 상장하려는거고
  • [레벨:9]암바마스터bk 2020.10.22 11:44
    좆같은 기사네 지맘이지 씨발꺼
  • [레벨:23]달팽이처럼 2020.10.22 11:44
    기업분석을 떠나 최소한 업계 시황만 찾아봤아도 저 꼴은 안났지. 자업자득이다 정말
  • [레벨:14]LCKLPL 2020.10.22 11:44
    법적으로 문제없으면 그냥 대박난 주식 팔아서 현금화 시킨거 아님? 저게 왜 대주주로서의 책임까지 나옴?
  • [레벨:22]이지후니 2020.10.22 11:44
    기자가 빅히트 넣었네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]부부다 2020.10.22 11:44
    주식 존나 잘하는거 아닌가 최고점에서 다파는게 승리자지
  • [레벨:27]로동당원트럼프 2020.10.22 11:45
    저 당연한 엑싯을 보고 욕을 하라는게 아니라 시그널을 읽으라는거임. 대주주가 지분 털었다는 시그널
  • [레벨:14]LCKLPL 2020.10.22 11:45
    로동당원트럼프 기사는 책임감없이 털고 나갔다고 지적하는데
  • [레벨:27]로동당원트럼프 2020.10.22 11:47
    LCKLPL // 향후 빅히트와 공모시장에 대한 시장의 불신이 짙어질 수 있다는 지적이 제기된다.....(중략) ... 향후 빅히트 주가 적절성에 대한 논란과 공모주 시장에 대한 불신은 심화될 것으로 예측된다. 현재 빅히트의 의무보유확량 물량 152만7,000주가 한 달 안에 대량으로 풀릴 예정이라 추가 하락을 우려하는 투자자의 불안은 한층 커질 것으로 보인다. //

저 기사 원문에 있는 내용임

다 읽고 댓글 달던가.
  • [레벨:14]LCKLPL 2020.10.22 11:48
    로동당원트럼프 회사 경영에 책임 있는 자세를 보여야 할 최대 주주가 오히려 차익 실현에 나서며 주가를 끌어내린 것이 사실로 확인되며,
    << 이 부분이 없는 내용이 아니잖아.
  • [레벨:27]로동당원트럼프 2020.10.22 11:49
    LCKLPL 그부분은 기자가 약을 칠 수 있는 부분이고.... 아 ㅅㅂ 근데 내가 왜 댓글달고 있지? 뭐 여튼 보고싶은대로 보세요~~
  • [레벨:32]온세미 2020.10.22 11:54
    로동당원트럼프 지 말은 기자의 원래 의도고 남 말은 기자가 약친거고

존나 편할대로 보네 ㅋ
  • [레벨:27]로동당원트럼프 2020.10.22 12:00
    온세미 네네 저렇게 짤라서 갖고온 짤에 대흥분하세요 앞으로 쭈욱~
  • [레벨:32]온세미 2020.10.22 12:00
    로동당원트럼프 ㅂㅅ ㅋㅋ
  • [레벨:27]로동당원트럼프 2020.10.22 12:05
    온세미 ㅄ추
  • [레벨:19]떼골이친구 2020.10.22 11:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 간다
  • [레벨:26]대기심 2020.10.22 11:45
    물려나보네
  • [레벨:27]당철선저격수 2020.10.22 11:46
    이거백퍼 기자 물림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]나는푸르른 2020.10.22 11:46
    와 현명
  • [레벨:33]나사렛몽키스패너 2020.10.22 11:46
    '현금챙겨'에서 악의가 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]GV70 2020.10.22 11:46
    하다하다 4대주주까지 물고늘어지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]불량식품삼다수 2020.10.22 11:46
    이게 스타트업이지
  • [레벨:10]버블빈스 2020.10.22 11:46
    저게 당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]스르르르스르륵 2020.10.22 11:47
    기자 돈잃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]졸린펭귄 2020.10.22 11:47
    저 기자 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋ 주식이 원래 그런건데
    아니 주식 처음해보는 사람 빅히트 ㅈㄴ 들어갔나보네
  • [레벨:24]닷씨는안하겠쏘 2020.10.22 11:47
    시초가가 공모가 더블에 첫날 상한이었는데 나같아도 털고 나간다
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.10.22 11:47
    이거 물린 사람들은 참 안 됐단 생각. 언론이나 증권사들도 도의적 책임은 있다고 봄 ㅋㅋ 애초에 공모가 설정부터가 무슨 IT기업들을 벤치마크로 내고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]도지 2020.10.22 11:52
    첼시토레스 8iìiiìiìiiiiiiiiìujjkkiiijujjjuuujjjjjjjjjjjkjkjkkkkkkk8k8o
  • [레벨:32]온세미 2020.10.22 11:55
    도지 나도 동의함
  • [레벨:23]무야호- 2020.10.22 11:55
    도지 이거 맞는말이긴함ㅋㅋ
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.10.22 11:58
    무야호- 저게 무슨 말인 거임? ㅋㅋㅋ 아님 댓글 수정이라도 했나? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]도지 2020.10.22 12:05
    첼시토레스 엉덩이가 쓴듯 뭐지;;
  • [레벨:25]패서 2020.10.22 11:47
    ㅋㅋ 직원들조차 퇴사하고 팔고 다른 회사 가려고 엄청 준비 중이었다던데
  • [레벨:22]졸린펭귄 2020.10.22 11:47
    패서 직원들도 이걸로 평생 놀고먹을 돈 벌 수도 있는데 당연하지
  • [레벨:21]스이와트 2020.10.22 11:47
    세일 해줬는데도 지랄
  • [레벨:26]텔리 2020.10.22 11:48
    기자야 배아픈기가?
  • [레벨:20]대장내시경 2020.10.22 11:50
    4대 주주가 회사 경영함? 임원진임?
  • [레벨:29]시스템컴퓨터 2020.10.22 11:53
    대장내시경 솔직히 4대 주주면 관련인이지
  • [레벨:22]후드려깐다 2020.10.22 11:57
    시스템컴퓨터 뭔 개소리여??.. 쟤들은 그냥 투자회사고 경영에는 참여안하는데 씨발 니 논리대로라면 주식많으면 관련인으로 매매 제한하면 어떤 대가리 빈 새끼들이 중소기업에 돈을 넣겠냐? ㅋㅋ
  • [레벨:22]운도실력 2020.10.22 12:34
    시스템컴퓨터 ㅈ도 모르는 새끼가 아는척하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]시스템컴퓨터 2020.10.22 14:48
    운도실력 이뭐병
  • [레벨:22]따깡따깡 2020.10.22 11:50
    ㅋㅋㅋ 이러니까 우리나라 주식이 이모양 모꼴이지. 대놓고 우리회사 믿을만 합니다. 투자해주세요. 공모해놓고 상장하자마자 튀면 정상적이라고 볼 수 있겠냐. 상장 후 일정기간 팔 수 없게끔 제도화가 필요함
  • [레벨:24]도지 2020.10.22 11:53
    따깡따깡 Ll8o9kk
  • [레벨:22]따깡따깡 2020.10.22 11:54
  • [레벨:22]후드려깐다 2020.10.22 11:55
    따깡따깡 기관들은 보호예수 걸어놨음
  • [레벨:22]따깡따깡 2020.10.22 11:56
    후드려깐다 기관들도 보호물량 재외하곤 죄다 던진거 같던데
  • [레벨:22]후드려깐다 2020.10.22 11:58
    따깡따깡 당연한거 아니냐?? 기관들도 자기돈도 아니고 수익목적으로 쩐주들한테 펀드형태로 받아온건데 빨리 도망쳐야지
  • [레벨:22]따깡따깡 2020.10.22 12:01
    후드려깐다 기관들이야 당연히 그래야 하지. 그건 불만 없고 4대주주들 되는 애들이 당연히 의결에 참여했을테고 내부정보 가지고 시새차익을 보았다면 문제라는거임.

이전 맨앞 다음
- +
8024 8025 8026 8027 8028