에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

'빅히트' 4대 주주, 상장 직후 주식 팔아 3,644억원 현금 챙겨

640 - 220105.png \'빅히트\' 4대 주주, 상장 직후 주식 팔아 3,644억원 현금 챙겨
회사 경영에 책임 있는 자세를 보여야 할 최대 주주가

오히려 차익 실현에 나서며 주가를 끌어내린 것이 사실로 확인되며, 

향후 빅히트 주가 적절성에 대한 논란과 공모주 시장에 대한 불신은 심화될 것으로 예측된다

대주주 돈벌이 ㄷㄷ

역시 시끄러운 주식은 개미는 손대면 안되는건가...

• [레벨:22]운도실력 2020.10.22 12:34
    따깡따깡 4대주주가 뭔지 모름?
    설마 최대 주식가진 4명 말하는걸로 착각하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]따깡따깡 2020.10.22 12:40
    운도실력 4번째 주주아님? 내가 잘못 이해한거임?
  • [레벨:22]후드려깐다 2020.10.22 12:01
    따깡따깡 침몰하는 배에선 먼저 도망치고 봐야지 ㅋㅋ 그럼 기관이면 개미들 손해 안보게 밑에서 받쳐줘야됨?? 개미들중에는 기관에 펀드로 투자한 사람도 있을건데 기관투자한 개미들은 씨발 다 뒤지라는거임?
  • [레벨:22]따깡따깡 2020.10.22 12:02
    후드려깐다 기관이고 개미고 처받쳐야할 책임은 없음.
  • [레벨:2]돌란 2020.10.22 12:00
    따깡따깡 이미 제도화 되어있음. 대부분의 공모주는 수백억 신청넣어도 몇백만원받는게 전부여서 몇개월 확약안걸면 몇백억펀드도 배정자체를 거의 못받습니당

저런 경우는 보통 리스크가지고 몇년 메자닌으로 존버한케이스인데 일반주주보다 못한대우를 받으면 민간투자 씨가마릅니다
  • [레벨:22]따깡따깡 2020.10.22 12:03
    돌란 그 것도 맞는 이야기네. 답이 없다
  • [레벨:34]이정후 2020.10.22 11:50
    걍 욕먹을 대상 찝어주는 느낌
    이새끼들이 나쁜놈이에요 하는 느낌 ㅋㅋ
  • [레벨:5]이달의소 2020.10.22 11:50
    4대주주가 뭔 책임감ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]로또는처음이라 2020.10.22 11:50
    꺼어어어어어억~
  • [레벨:31]Laca_Z 2020.10.22 11:50
    쟤네가 주가 조작한것도아니고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]난천재다 2020.10.22 11:50
    부풀릴대로 부풀려진 상장주식 해쳐먹는거 보는게 하루이틀도 아니고 ㅋㅋㅋ 개미들만 죽어나가는거지
  • [레벨:34]바루스 2020.10.22 11:50
    그냥 투자자였을뿐인데
  • [레벨:25]사과맛apple 2020.10.22 11:51
    카뱅은 과연어떨라나 한국쥬지 들고있는데
  • [레벨:10]구리맛치킨 2020.10.22 11:51
    투자자입장에선 차익실현은 당연한거고 머라해서는 당연히안되지 제도를 고쳐나가야지 ㅋㅋ 먼 4대주주를 욕하고잇네 ㅋㅋ
  • [레벨:22]그르라 2020.10.22 11:52
    훌륭하네
    누군지는 몰라도 빅히트 새건물 월세 걱정은 없겠네~ 10년은 낼돈이네~
  • [레벨:2]Portal2 2020.10.22 11:52
    딱봐도 방탄소년단 거품인거 잘알고 팔앗네
  • [레벨:21]㉠㉡㉢㉤㉣ 2020.10.22 11:53
    16200대 주주 펨붕이
  • [레벨:23]tnrordl 2020.10.22 11:53
    개미들만 피해보네 이소리도 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 개미들도 솔직히 한탕 벌고 싶어서 투자한거 아니냐? 돈 버는데 지 실력이면 잃는것도 지 실력이지
  • [레벨:2]Portal2 2020.10.22 11:54
    tnrordl ㄹㅇㅋㅋ 오히려 개미일 수록
    방탄에 대해 뭘 알겠냐? 히트곡을 알아 멤버 숫자를 알아 ㅋㅋ
    그정도로 거품이라는거 알았으면 첫날에 다 팔았어야지
    빅뱅보다도 아는 사람이 덜한데
  • [레벨:24]신한쥬지주주 2020.10.22 12:11
    tnrordl 나보다 멍청한 개미 찾아 폭탄 떠넘길 생각으로 들어가는건데 피해자 운운하는 게 웃김
  • [레벨:21]됬아니고됐 2020.10.22 11:53
    걍 보호걸린거 빼고 전량 시장나와서 매도친거 아님? 대주주 뿐만이 아니라
  • [레벨:9]갤럭시s8사용자 2020.10.22 11:53
    공모주들 상장해놓고 한달이나 두달 못팔게 해야하는데
  • [레벨:30]동암마라돈아 2020.10.22 11:54
    ㅋㅋㅋ 4대주주.. ㅋㅋ 난또 시발 방시혁이 팔아치웠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]따깡따깡 2020.10.22 11:58
    동암마라돈아 4대주주면 의결 과정도 참여했을 확률이 높음.
  • [레벨:24]충남에서태어난죄 2020.10.22 11:54
    엑시트가 잘못이야?
  • [레벨:25]바할라나 2020.10.22 11:54
    저거 잘못된거임....?
  • [레벨:21]므잉므앙 2020.10.22 11:55
    아니 방시혁도 아니고 왜 저럼
  • [레벨:22]하버츠첼시29번 2020.10.22 11:56
    에휴 기레기 선동하는거봐
  • [레벨:24]다룸쥐 2020.10.22 11:56
    최대 주주가 아니면 상관없지
  • [레벨:32]봉천동쇠똥구리 2020.10.22 11:57
    돈벌려고 투자하는건데 왜 팔면 안됨? 저거산 게 병신이지
  • [레벨:5]20201013 2020.10.22 11:57
    근데 솔직히 빅히트 방탄말고 잘모르지않나 근데 방탄 하나만 보고 들어갔다고? 너무 리스크가 크다잉
  • [레벨:27]개집근본은주장런 2020.10.22 12:00
    20201013 정확히는 위버스 보고 들어감
    근데 난 이해가 안 가는게 본인들이 위버스 직접 써보면 빅히트에서 하는 소리가 개소리인걸 알텐데....그냥 빅히트 말만 믿고 투자하는게 이해가 안 감...
  • [레벨:22]마카롱10 2020.10.22 11:57
    경매장 오픈안한다는기사 나오기전에 판것도아닌데 뮤
  • [레벨:13]무선충전기 2020.10.22 11:57
    30만원찍는데 왜 안팜? ㅋㅋ
    딱 거절하기엔 너무 큰 돈이었다 상황인데 ㅋ
  • [레벨:20]오롤로롤 2020.10.22 11:59
    BTS하나밖에 없는 회사가 sm보다 높은게 말이되냐
  • [레벨:2]돌란 2020.10.22 12:08
    오롤로롤 다트 공시기준 2019+2020전반기 당기순익 sm -72억 / 빅히트1057억
  • [레벨:20]오롤로롤 2020.10.22 12:15
    돌란 당기 순이익으로 주식을 판단하면 요즘 은행들 주가는 엄청 높아야되는데 계속 떨어지는 추세임
    빅히트는 BTS 하나가 잘못되면 위험요소가 너무 많지만 sm은 대체제가 많음
    주가는 미래를 반영하는법인데 미래산업을 선도하는 기업도 아니고 아이돌기업 하나밖에 없는 기획사가 삼성전자보다 높은게 말이 안됨. 떨어질 수 밖에 없는 주식임.
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-10-22 12:27:23]
  • [레벨:2]돌란 2020.10.22 12:32
    오롤로롤 늘그랫듯 시장관심도와 안정성은 별개의 문제이긴하지만 섹터에서 압도적인 현금흐름을 실현하고 있기 때문에 고평가 받는다고 봅니다.

그리고 삼성전자는 빅히트보다 수십배 큰종목입니다. 주가는 유통주식수와 반비례해서 가격이 측정될뿐 가격자체가 높다고 가치가 높은게 아닙니다. 시총 2000억짜리 더존홀딩스는 1주 1800만원합니당
  • [레벨:2]HANWHA 2020.10.22 11:59
    안파는게 병신이지 ㅋㅋㅋㅋ 파는게 왜 잘못이냐
  • [레벨:22]죠뚜루 2020.10.22 11:59
    저럴라고 주식하는거지ㅋㅋ
  • [레벨:35]우장춘 2020.10.22 11:59
    이게 당연한 수순 아님 원래?
  • [레벨:2]물깨탕 2020.10.22 12:00
    한국인들은 주식하지말아라
  • [레벨:2]rotorl3 2020.10.22 12:00
    원래 저러려고 들어간거고
    비상장이 잘될지 안될지 모르는데
    된다에 베팅하고 터졌을때 먹는거지
    경제지가 저딴 수준의 기사낸건
    관심끌기용 기사일뿐
  • [레벨:28]미스터션샤인 2020.10.22 12:01
    초기부터 투자하거나 중간에 들어왔어도 나름 큰 돈 들여서 투자 했을텐대 차익 실현하면 뭐 어때서 ㅋㅋ

자본주의 시장 끝판왕인 주식 시장에서 기자는 뭔 개소리지 ㅋㅋ
  • [레벨:1]오바메앙리베융 2020.10.22 12:01
    주식하는 사람들 목적이 당연한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]rotorl3 2020.10.22 12:02
    그리고 4대주주가 발언권도 없는데 무슨 책임경영이야 ㅋㅋ
    영향줄수 있는 주주들은 거래소에서 다 의무보호예수로 묶는데, 묶이지도 않았으면 그냥 단기투자자인데..
  • [레벨:22]따깡따깡 2020.10.22 12:05
    rotorl3 4대주주가 왜 발언권이 없음?
  • [레벨:2]rotorl3 2020.10.22 12:16
    따깡따깡 뭐 물리적인 발언권이야 있겠지만
    4프로 가지고 이사진을 흔들어댈순 없지
  • [레벨:22]따깡따깡 2020.10.22 12:17
    rotorl3 4프로밖에 없다고 설마. 넷마블이 15프로 있다고 하지 않았음?
  • [레벨:2]rotorl3 2020.10.22 12:22
    따깡따깡 방시혁이 한 36프로 있고
    넷마블이 20프로쯤
    스틱이 7프로
    사실 상장하는 대주주입장에서는 이번건 같은 물량출회가 제일 걱정되서,

초기부터 경영참여도 하고 엔젤투자해서 관계 좋고 이럼 통상적으로 물량 출회 방지 차원에서 자진보호예수 해주는데

이번에 안하고 다 엑싯한거보면 그냥 경영이고 발언권이고 모고 난 돈벌꺼야 이러고 딱 들아온 모습이지

이전 맨앞 다음
- +
7960 7961 7962 7963 7964