에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

????: “돈되는 인기과에만 남성들 카르텔이 형성되어 있다”

6BCF85C8-1F68-4D00-A247-B403EFE79B3B.jpeg ????: “돈되는 인기과에만 남성들 카르텔이 형성되어 있다”

https://news.v.daum.net/v/20201022094405592

권인숙 의원 “체력보다는 돈이 되는 인기과에 남성들의 카르텔이 형성되어 있다는 것이 이번 감사를 통해 확인됐다”

외과  기피과의 현원 대비 여성전공의 비율을 살펴보니 

외과는 11년간 평균 36.9%였다

흉부외과는 2010 27.3%에 불과했으나 
   2020년에는 45.5% 현원의 절반 가까이를 채웠다

산부인과 여성전공의 비율은 11 평균 86.4%이며
   2017년과 2018년에는 무려 95%대에 달했다

???????? 
산부인과에 남자가 지원 안하는건 너무 당연한거고 

의대생의 절반이 여자인데 
외과 흉부외과에 30%, 40% 여자로 채워지는게 

뭐가 잘못됐다는거???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

비뇨의학과 4.8%, 

정형외과 5.6%,

신경외과 11.9%, 

재활의학과 28.1%, 

성형외과28.3% 

라는데, 

신경외과 비뇨기과는 인기과도 아니구만 

여기서 남성카르텔 저딴 결론을 내내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

서울대병원을 포함한 국립대병원은 공공기관으로,

여성 근로자의 일정 비율을 유지하고 개선할 의무가 있고

성차별 없이 우수한 의학 인재를 양성할 의무가 있다 

ㅡ 이에 유은혜 교육부 장관은 성차별 실태조사를 실시하고전공의 면접 배점기준을 마련하겠다고 밝혔다

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이딴 말도안되는 소리에도 대책 마련하겠다고 해야하는 

교육부장관도 극한직업이다 

국회의원 권력 대단하네 

• BEST [레벨:36]탑티모 2020.10.22 11:29
    아니 남자 산부인과 의사한테는 진료 안받고싶다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]모하나 2020.10.22 12:34
    탑티모 내로남불 오짐 진짜; 이런것도 기분에 따른 변덕이라고 포장하려나
  • [레벨:36]탑티모 2020.10.22 12:40
    모하나 그냥 밤에도 애 받아줄 노예 남의사가 필요한거같음ㅋㅋ
  • [레벨:34]라플란드 2020.10.22 11:31
    순전히 여자라서 피해보는 거란 걸 전제로 깔고 온갖 정책추진 중인 문페미 정권
  • BEST [레벨:34]Geschutz 2020.10.22 11:32
    교육부장관이 극한직업이 아니라 저 의원이랑 한패인데유 ㅋㅋㅋㅋ
    유은혜 누군지 잘 알잖아
  • [레벨:7]배지터 2020.10.22 12:00
    Geschutz 어 그러고보니까 그렇네 작성자 커엽누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]드롭스 2020.10.22 11:32
    교육부장관이랑 쿵짝하는거자너 똑같은 년들인데ㅋㅋ
  • [레벨:24]오보봄 2020.10.22 11:39
    여성 근로 쿼터제 존나 좋아하네 ㅋㅋㅋ
    그 잘난 국회나 쿼터제로 돌리시죠
  • [레벨:10]노랑용가리 2020.10.22 11:42
    ?? : 아 모르겠고 피해받고 있다고요!!
  • [레벨:35]유재석. 2020.10.22 11:44
    이등병,일병,상병,병장도 쿼터제 해주면 안될까?
  • [레벨:20]넬라넬라넬라톤 2020.10.22 11:45
    피부과 안과 영상의학과 자료 가져오세요
  • BEST [레벨:24]도토리펀치 2020.10.22 11:48
    김치년과 김장남 덕분에 나라 꼬라지가 말이아니다
  • [레벨:20]rihgtnow 2020.10.22 11:49
    그저 여성 중심
  • [레벨:24]분리수거잘함 2020.10.22 11:58
    독립해서 전쟁 뜨자 그냥 시발련들아 ㅋㅋ
  • [레벨:2]SNBIN 2020.10.22 11:59
    산부인과도 꿀아님???
  • [레벨:35]Porsche 2020.10.22 12:00
    SNBIN 비선호라고 들었음
  • [레벨:30]정력왕김탁찍 2020.10.22 12:00
    SNBIN 출산율 저하 + 의료소송크리로 기피과된지 오래 ㅋㅋ
  • [레벨:36]탑티모 2020.10.22 12:01
    SNBIN 남의사면 성추행으로 고소나 안당하면 다행 애초에 일자리도없음.. + 애안낳아서 산과폭망
  • [레벨:32]봉천동쇠똥구리 2020.10.22 12:02
    SNBIN 출산율이 반토막났는데 장사가 되겠음? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23](헤으응) 2020.10.22 12:04
    SNBIN 꿀은 무슨 ㅋㅋ 사고에 책임없어도 의무적으로 배상하는과에 가는 새끼들이 불효자식이지
  • [레벨:21]슈퍼쏘니7 2020.10.22 12:17
    SNBIN 안과가 최상위 성적되야 갈 수 있을걸
  • [레벨:21]우잉이 2020.10.22 12:22
    슈퍼쏘니7 옛날 얘기임..
  • [레벨:30]정력왕김탁찍 2020.10.22 12:32
    슈퍼쏘니7 요즘은 피부과-성형외과-정형외과-이비인후과/정신과 이정도인듯
  • [레벨:35]저가항공 2020.10.22 11:59
    비인기과도 돈되는 세상을 만들던가!
  • [레벨:22]개촙 2020.10.22 11:59
    교육부장관이 극한직업이라기엔 교육부장관도 일 존나못함
  • [레벨:22]개촙 2020.10.22 11:59
    개촙 수능 칸막이는 ㄹㅇ 어떤새끼 대가리에서 나온건지몰라도 진짜 ㄹㅈㄷ다
  • [레벨:31]에어팟 2020.10.22 12:21
    개촙 애초에 어릴때 교사가 꿈이었다고 장관에 앉혀놨는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]이루다의댄스교실 2020.10.22 11:59
    카르텔이라는 단어를 아무데나 붙이네
  • [레벨:26]Yuuna 2020.10.22 11:59
    교육부 장관 한패인데..
  • [레벨:24]잔잔바리 2020.10.22 11:59
    똑같은 자료를 보고도 저년들은 지들입맛대로 맞는 ㅈ같은 결론을냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]물러서 2020.10.22 11:59
    ㅂㅈ민국
  • [레벨:24]세종대왕도하는욕 2020.10.22 11:59
    멍청한. ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]MlLAN 2020.10.22 12:00
    역겨워~
  • [레벨:3]롤상무 2020.10.22 12:00
    교육부장관도 다 같이 듀오 돌리는 사람중 한명인데 ㅋㅋㅋ
    뭐가 극한직업이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]호랑사자 2020.10.22 12:00
    진짜 통계학 의무적으로 교육해야한다 ㄹㅇ
  • [레벨:22]담백질 2020.10.22 12:00
    산부인과에 남자 의사들 넣고 비뇨기과에 여자의사들 넣으면 참 말도 되고 문제도 없겠다 그치?
  • [레벨:8]카카5 2020.10.22 12:00
    더불어민주당 권인숙 의원
  • [레벨:15]잔소리. 2020.10.22 12:00
    할많하않
  • [레벨:1]스피릿오브원더 2020.10.22 12:00
    의대생의 절반이 여자라는 말은 오해의 소지가 있네요. 보통 의대 30% 정도가 여학생들입니다.
  • [레벨:22]물리노답 2020.10.22 12:28
    스피릿오브원더 그마저도 수시빨임
  • [레벨:22]물리노답 2020.10.22 12:28
    물리노답 +이대, 수시도 대단하지 물론 ㅇㅇ
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2020.10.22 13:34
    스피릿오브원더 의대도 여학생 할당제 만들기세네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]물리노답 2020.10.22 18:31
    케첩은하인즈 이미 있어
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2020.10.22 18:31
    물리노답 ㅅㅂ역시나
  • [레벨:22]물리노답 2020.10.22 18:32
    케첩은하인즈 이화여대 의대 특히 문과 많이뽑아서 더 노답임
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2020.10.22 18:32
    물리노답 우리나라 미래가 진짜 걱정된다ㄹㅇ
  • [레벨:22]프로바이오틱스 2020.10.22 12:00
    카르텔을 ㄹㅇ 아무데나 갖다붙이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]뎅군 2020.10.22 12:00
    와중에 교육부 장관 전후사정도 안알아보고 저렇게 답하는거 실화냐
  • [레벨:26]백수가되자 2020.10.22 12:00
    ㅡ 이에 유은혜 교육부 장관은 성차별 실태조사를 실시하고, 전공의 면접 배점기준을 마련하겠다고 밝혔다
    여성가산점 준비한다는거군
  • [레벨:34]으으으으으으 2020.10.22 12:00
    븅신들인가 진짜ㅋㅋ 흉부외과 45퍼로 늘었어도 나머지55퍼는 남자들인데 그걸 말이라고 쳐하나

이전 맨앞 다음
- +
7958 7959 7960 7961 7962