에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

무조건 장투해야하는 사람 유형

1. 남들 말 주워듣고 어설프게 감으로 들어가는 놈
2. 용어 공부만 하고 감으로 들어가는 놈
3. 용어도 알고 지표도 해석할줄 알아서 감으로 들어가는 놈 

여기 해당되는 사람들은 아래와 같은 특징이 있는데

1. 무릎인줄 알고 샀다가 어깨에서 사고
2. 빠르게 손절해야할 타이밍에 물을 타고
3. 발목에서 빠르게 손절한다. 

그리고 이 글을 보고 웃고있음

• [레벨:21]그치만오니쨩 2020.10.22 12:12
    오바메앙리베융 일류는 웃는겁니다..
  • [레벨:2]공정하게좀해 2020.10.22 12:11
    걍안전하게 테마주로가야지 ㅉㅉ
  • [레벨:21]송연지 2020.10.22 13:22
    공정하게좀해 바이오가 안전자산이징~
  • [레벨:6]SPD2 2020.10.22 12:12
    강제로 장투 당하는 사람 유형인 듯.
  • [레벨:31]미니멈 2020.10.22 12:13
    뭐야 내 뒤 언제 캤어
  • [레벨:20]취중괴담 2020.10.22 12:13
    ㅅㅂ
  • [레벨:26]키원투원투 2020.10.22 12:13
    걍 월급받고 살고 적금식으로 매달 조금씩 사고 기업 하나하나 펴보기 쉽지않아서 시장이 장기적 우상향 할거가는 신뢰를 가지고 그냥 주가지수 etf만 삼 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]스무스삶 2020.10.22 12:13
    본인만의 투자법을 찾는게 제일 중요하죠 장투,단타,스윙 다 해보십셔 스윙이 제일 좋긴 합니다.
  • BEST [레벨:28]dadapapa 2020.10.22 12:13
    시작은 단타
    중간은 물림
    끝은 (강제)장투
  • [레벨:15]립에센스 2020.10.22 16:07
    dadapapa 정확히 나다
  • [레벨:32]봉천동쇠똥구리 2020.10.22 12:14
    이거보고 장투하는 사람들은 또 이상한거 사서 장투해서 반토막남
    내가 한전 장투해서 암
  • [레벨:14]NATO 2020.10.22 12:14
    그냥 망하지 않을기업 하나 주식 투자하고 5년 기다려볼까 싶다.... 요즘 재무관리 수업듣는데 현금 쌓아두는게 바보인걸 알겠다
  • [레벨:3]99.percen0 2020.10.22 12:20
    NATO 초심 잃지마셈
  • [레벨:14]NATO 2020.10.22 12:34
    99.percen0 아 단타하지 말라 그 말이니? ㅋㅋ
  • [레벨:3]99.percen0 2020.10.22 12:41
    NATO ㅇㅇ 주인이 되고싶은 우량기업을 고르고 매출이 늘어나는 한 장기보유 ㄱㄱ
  • [레벨:33]범선 2020.10.22 12:37
    NATO 엑슨모빌 보면서 입맛만 다시는중... 츄릅
  • [레벨:24]가가거겨 2020.10.22 12:45
    NATO 댄항공이 있습니다
  • [레벨:17]야니스아데토쿤보 2020.10.22 12:14
    심리학과냐?
  • [레벨:24]박쭈현 2020.10.22 12:14
    주갤 영구밴 글ㄷㄷ
  • [레벨:24]갱오면던짐 2020.10.22 12:15
    시드가작아서 어깨 갈 주식 무릎까지 내려가길래 발목에서타야지 하고 내렸다가 다시쏘는거 못잡는사람은 어케되나요...ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]캐시눈나. 2020.10.22 12:15
    자산배분하시면 위와 같은 경우를 피하면서 장투할수 있습니다. ㅎㅎ
  • [레벨:7]모기에프킬라 2020.10.22 12:15
    자아성찰 글 추
  • [레벨:9]삼초고려중 2020.10.22 12:16
    ㅋㅋ
  • [레벨:26]김수미의간장게장 2020.10.22 12:16
    장투의 의미가 퇴색됬네
    적어도 1억이상의 여윳돈으로 코스피200 대장주에 2,3년 묵혀둬야 장투지
  • [레벨:23]조던1수집가 2020.10.22 12:17
    김수미의간장게장 etf 매수해야지 ㄹㅇ
  • [레벨:11]이해인 2020.10.22 12:17
    다들 울고있다 ㅜㅜ
  • [레벨:28]한달에한번그날 2020.10.22 12:18
    하하 나네 ㅋㅋ
  • [레벨:14]용산구너 2020.10.22 12:18
    zzzzzz강제장투가 진리지
  • [레벨:22]로또l등 2020.10.22 12:18
    장투는 롱런하고 있는 대기업에 꾸준히 넣고 차트안보고 20년뒤에 확인해보면 웃고있는 자신을 볼수있지
  • [레벨:24]막내현진 2020.10.22 12:20
    로또l등 근데 그 대기업고르는것도 쉬운일이아닌듯
    한전 건설사 중공업골랐어봐
  • [레벨:11]제가틀렷지만 2020.10.22 15:59
    막내현진 어우 소름돋아
  • [레벨:24]harri 2020.10.22 12:19
    쾅수~! 무릎에서 사서 어깨에서 팔라 내가 어려운거 말해?
  • [레벨:6]운동은짧게 2020.10.22 12:20
    난가?ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]쥬도3 2020.10.22 12:20
    와 소름
    딱 나네 하면서 심지어 웃고 있었는데..
  • [레벨:23]구고마커피 2020.10.22 12:22
    사생활치매로 싱고하겠읍니다
  • [레벨:21]한국공항공사 2020.10.22 12:24
    2,3년전에 평일 장열릴때 하루에 삼전 가격상관없이 한주씩 사던 분있었는데... 많이 벌었을려나ㅂ
  • [레벨:24]kdb덕배쿤 2020.10.22 12:27
    한국공항공사 수익률 상위 10프로 될듯
  • [레벨:23]막나가쟈 2020.10.22 12:27
    난 용돈 불리기함ㅋㅋ
    월급에서 저축할거, 쓸거 다 제외하고 남는 돈으로 한두달 주식 사놓고 까먹고 있다가 한두달 후에 오르면 팜.
    대한항공으로 10만원 범 개쌉이득ㅋㅋㅋ
    소소하게 하면 재밌는듯
    그래도 일부러 큰 기업에 투자함
    난 주식 진지하게 하면 ㅈ망할듯
  • [레벨:27]초사이어인갓 2020.10.22 12:31
    막나가쟈 이것도 괜찮지
  • [레벨:20]솔젠트 2020.10.22 12:27
    머여 시바 웃다가 막줄에 개섬뜩하네
  • [레벨:1]멍멍이 2020.10.22 12:30
    항상 고추에서 사서 어깨까지 가는거 보다가 골반에서 파는데..ㅜㅜ
  • [레벨:27]무리뉴23년차 2020.10.22 12:30
    걍 주식에 천부적인 재능 있는거 아니면 우량주 장투하는게 나음, 나 삼전, 카카오, 현차 이런데만 몇달 주기로 갈아타면서 5년동안 그래도 2000계좌 4000만들었다 (대부분 카카오에서 먹긴 함)
  • [레벨:24]강서구햄찌 2020.10.22 12:31
    혹시 제 폰 해킹하셨나요????
  • [레벨:26]가리타NOut! 2020.10.22 12:33
    이거 내가 피파에서 하는 거네
  • [레벨:2]뽓뽀 2020.10.22 12:45
    민간인 사찰 신고!!
  • [레벨:12]뒷구정 2020.10.22 12:55
    (타의적) 가치투자자
  • [레벨:2]조예 2020.10.22 13:03
    안팔면 손해가 아니다-!!!!
  • [레벨:2]보보봉 2020.10.22 13:04
    이미 물렸어 ㅠ ㅠ
  • [레벨:24]화전굴전파전 2020.10.22 13:32
    비트코인을 그때 샀음
    장투할일도없었는데 ㅅㅍ..
  • [레벨:6]타임쇼 2020.10.22 14:30
    사실상 걍 다 장투하는게 맞지 않나
    단타 치는 개미 투자자중 90프로가 결국 돈 잃는다던데
    미국 장투 ㄱ

이전 맨앞 다음
- +
8261 8262 8263 8264 8265