에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

청주FC 프론트 수준

FB_IMG_1603328698522.jpg 청주FC 프론트 수준

진짜 감동 그자체다
사랑한다 청주FC

출처 : 청주FC 페이스북
  • [레벨:6]ㅇㅅㅇㅁ 2020.10.22 15:41
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 15:50
    ㅇㅅㅇㅁ 이번시즌은 선수단 많이 갈아엎어서 새로운 선수 많이들어왔는데
    프로뛰다가 온 유재호선수 잘합니다.
    신장이 큰게 아닌데도
    위치선정을 잘해서 공중볼도 잘따고 태클도 잘합니다.

골키퍼는 김영익선수인데
    발밑은 아쉽지만 골키퍼 능력은 정말좋습니다.

수비진에는 이번에 강원FC에서 뛰던 김윤호 선수가 와서 유재호선수랑 굉장히 좋은모습 보여주고있습니다.

미들진에는 성남FC에서 뛰던 임대준 선수도 영입했고
    언제나 많은 활동량이랑 좋은모습 보여주는 강영종선수도 있고
    중거리슛 좋은 한승욱 선수
    경기장 전체를 뛰어다니는 부산아이파크 출신 한준규 선수있습니다.

포워드는
    아주대 출신 하재현 선수가 꾸준히 좋은모습 보여주다가
    최근에는 부상인건지 안나와서 아쉽네요

윙에서는 이동현 선수랑 김시우 선수가 워낙 빨라서 잘흔들어주더라고요.

이번 시즌 선수단 많이바뀌어서 조직력이 걱정되었는데
    생각했던거보다는 좋은모습 보여줘서
    다음시즌이 기대되네요 ㅎㅎ
  • [레벨:6]어차피잔류는성남 2020.10.22 15:52
    BMW745LI [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 15:55
    어차피잔류는성남 여기에서는 스트라이커로 나와서 내려와서 버텨주고 볼연결을 많이해주더라고요.
    슛팅도 좋은선수인데 청주 양쪽 윙이 굉장히 빨라서 그런지 내려와서 버텨주고 볼 연결해주는 모습을 많이봤습니다.
    활동량도 많고 직접 가서 보면 헌신하는 모습이 눈에 보여서 청주FC팬으로서는 정말 행복합니다.
    임대준 선수는 성남에서는 쉬운건 아니였지만 청주FC와서는 초반에 주장으로도 나와서 좋은모습 보여줬었습니다.

제가 알기로는 프로이외의리그 (K3~K4)에서 최초로 개인스폰받는 선수로 알고있어요
  • [레벨:22]기부왕래시포드 2020.10.22 15:41
    와 청주 fc 팬이 있구나 청주 살면서 한화팬은 많이 봤어도 fc 팬은 진짜 못 봤는데 아직 3부리그일거고
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 15:50
    기부왕래시포드 직지fc시절부터 팬이였는데 그때는 관심도가 많이떨어져서 유니폼도 안팔던 시대라 못구매한게 아쉽네요..ㅋㅋ
  • [레벨:22]기부왕래시포드 2020.10.22 15:51
    BMW745LI 2부 간다는 말 계속 나오던데 코로롱 때문에 가능할련지 몰겟네요
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 15:52
    기부왕래시포드 신청하고 떨어져서 아쉬웠는데
    기존 스폰서계약이 1년계약이라서 떨어진거같더라고요
    그부분이 아쉽네요..
  • [레벨:22]기부왕래시포드 2020.10.22 15:54
    BMW745LI 아예 대전처럼 새로 나오면 몰라도 시민구단이라 힘들 것 같긴 해요
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 16:01
    기부왕래시포드 지금의 청주FC는
    기존에 있던 청주직지fc 와 청주시티fc랑 19년에 합병하면서 사실상 청주FC는 SMC엔지니어링 이사장이 운영하는 기업구단이되었어요
  • [레벨:22]기부왕래시포드 2020.10.22 16:02
    BMW745LI 오오 이건 몰랐네요 그래서 2부 노리는 거구나
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 16:07
    기부왕래시포드 나눠서 계속 하면 K3가 최대이니 통합해서 프로를 노리는거같아요.
    원래 SMC이사장님이 학생대 축구선수가 꿈이였는데 집에 돈이 없어서 축구선수의 꿈에 도전을 못해본게 너무 아쉬워서 축구팀을 만드는게 꿈이셨다는데 다행히 기업이 성공해서 적자가 나도 시작을했는데
    많이 행복해하시는거같아요.
    프로가 아니다보니 연봉으로 계약안하는 선수들도 많다고 들었는데
    청주fc는 이사장님이 꿈을 도전하는데 돈 때문에 영향받는게 싫어서 선수단 전원 연봉계약을 한걸로 알고있어요 ㅎㅎ
  • [레벨:22]기부왕래시포드 2020.10.22 17:20
    BMW745LI 와...멋지네여
  • [레벨:20]젠이츠으 2020.10.22 15:45
    진짜 멋있네
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 15:51
    젠이츠으 팬으로서는 정말 행복하네요 ㅎㅎ
  • [레벨:39]가보정 2020.10.22 15:45
    저게 마케팅이지
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 15:51
    가보정 진짜 감동 그자체
  • [레벨:21]잠실종합운동장 2020.10.22 15:51
    운영 잘해서 프로까지 가자
    잠실종합운동장 이렇게만 운영한다면 프로는 갈거같네요 ㅎㅎ
  • [레벨:3]jwonge 2020.10.22 16:00
    코로나때문에 이번시즌 경기 못갔을때 가입했을때 비용도 일정부분 돌려줬음.
    경기하기 전에 유트부에 경기결과 맞추는 덧글이벤트하는데...맨날 지는 덧글 달아서 미안해요..ㅠㅠ
    상품에 눈이 멀어...
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 16:03
    jwonge 저는 알았는데 그냥 안받았네요..ㅋㅋ
    최근에는 카카오TV에서 자체중계하면서 이벤트하는데
    저는 스코어는 맞췄는데 저보다 빨리 하신분있어서 2등으로 청주FC티셔츠 받았네요 ㅋㅋ
  • [레벨:3]jwonge 2020.10.22 16:05
    BMW745LI 저도 나중에 갈수 있으니 안받았죠 ㅋㅋㅋ
    맞츄시는 분이 있구나 ㅋㅋㅋ ㅊㅋ드림
  • [레벨:32]랑프 2020.10.22 16:01
    2부만 오면 직관 가볼텐데
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 16:04
    랑프 올라가면 대전이랑 더비 해서 재미있을텐데 아쉽네요
    게다가 청주공항이 있어서 다른클럽들도 쉽게 올 수 있으니
    기대됩니다 ㅎㅎ
  • [레벨:32]랑프 2020.10.22 16:05
    BMW745LI 저는 타지역 살다 청주 온지 2년짼데
    퐈컵에서라도 fc서울이랑 만나면 가보고싶네요
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 16:07
    랑프 FA컵도 올라가나했는데 아쉽게 떨어졌는데
    화성fc가 FA컵에서 굉장히 좋은모습 보여줘서 이슈가 되었었죠 ㅎㅎ
  • [레벨:14]밍나잇 2020.10.22 16:05
    ㄷㄷㄷ
    밍나잇 킹갓 청주fc
  • [레벨:2]1-1번버스 2020.10.22 16:13
    와 청주사는데 함 가볼가여
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 16:22
    1-1번버스 이번주 토요일이 마지막 홈경기입니다.
    300명 무료 입장이에요.
    장소는 종합경기장입니다.
    경기 시간은 17시인데 그 전에 가시면되세요 ㅎㅎ
  • [레벨:2]1-1번버스 2020.10.22 16:24
    BMW745LI 아ㅏㅏㅏ... 이번주 주말은 일이 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽네요 마음만이라도 응원하겠습니다ㅠㅠ
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 16:25
    1-1번버스 카카오tv에서 자체중계하면서 이벤트도 하니 그거라도 해보시면 좋아요 ㅋㅋ
    직관자체는 다음시즌에도 충분히 할 수 있는것들이니 ㅎㅎ
  • [레벨:4]이지지지디지 2020.10.22 16:20
    K3리그는 표값 어느정도함?
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 16:23
    이지지지디지 다른 클럽은 모르겠지만
    입장권은
    성인 5000원
    학생 2000원
    국가유공자 , 경로자(만65세이상) , 장애인(1~3급) 2000원
    미취학아동 무료입니다.
  • [레벨:22]까오까비빅토팬 2020.10.22 17:21
    이지지지디지 대전한국철도는 성인 3000원 중고생 무료, 천안은 성인 3000원 청소년 2000원 어린이 1000원인데 올해는 무료라고 함
  • [레벨:2]춘천시민축구단 2020.10.22 16:41
    역시 청주FC....따봉
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 16:42
    춘천시민축구단 그저.. 행복합니다 ㅎㅎ
  • [레벨:3]방아깨비 2020.10.22 16:54
    2부리그는 언제 올라오나요...?
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 16:54
    방아깨비 단순히 K3에서 우승한다고 올라올 수 있는게 아니라
    협회에서 프로승인해줘야 2부 올라갈 수 있어요

그게 프로 와 아마추어 사이의 벽이죠
  • [레벨:3]방아깨비 2020.10.22 16:58
    BMW745LI 근데 그 승인이라는 게 돈을 납부해야 가능한건가요? 승인 조건이 까다롭나요?

개인적으로 청주에서도 살았고 청주에 애정이 좀 있는지라... 응원하는 팀은 괴랜이지만

괴랜이랑 청주랑 붙는 것도 보고싶어서...
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 16:59
    방아깨비 아무래도 프로 전환이니 까다롭겠죠

저도 정확한부분은 모르지만
    청주FC가 신청했다 떨어졌을때
    스폰서들이 1년계약이라서 떨어진걸로 알고 있어요.
  • [레벨:3]방아깨비 2020.10.22 17:00
    BMW745LI 그렇군요.. 빨리 2부로 올라왔으면 좋겠네요
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 17:01
    방아깨비 2부 올라가서 대전이랑 더비로 홍보해서
    대전과의 경기때는 경기장이 꽉차면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • [레벨:23]암스틸헝그리 2020.10.22 16:58
    이런 구단이 프로승격해야되는데ㅠㅠ 응원합니다
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 16:59
    암스틸헝그리 언젠가 승격할거라고 믿습니다 ㅎㅎ
  • [레벨:3]바로우 2020.10.22 17:01
    ㄷㄷ
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 17:02
    바로우 시즌권 첫구매자인데
    구단역사의 첫 시즌권이 두 시즌을 사용할 수 있다?
    행복^^
  • [레벨:24]손오반 2020.10.22 17:14
    청주가 3부인가 동고초청한다했는데.코로나로취소되서 호울쩍했는데
  • [레벨:24]BMW745LI 2020.10.22 17:18
    손오반 같이 유튜브 촬영은 했더라고요
    와서 의료진한테 잠깐 치료받아보고 놀라더군요 ㅋㅋ
  • [레벨:24]대전하나둘셋야 2020.10.22 17:16
    대전도 저렇게 하던데
    그래서 티켓북 환불 안 함

이전 맨앞 다음
- +
8108 8109 8110 8111 8112