에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

디시)솔직히 한일군사동맹 꼴리지 않음?

디시)솔직히 한일군사동맹 꼴리지 않음?

출처 http://m.dcinside.com/board/war/1491265

미국 : (흐뭇)이거이거~ 조금 위험한 조합의 탄생이군요~ㅎㅎ
  • [레벨:24]리치부어스트 2020.10.22 16:13
    왜그렇게살지 뭐하나 모자란점이없네 씹 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]인생은축제 2020.10.22 15:51
    한+일이면 미국 불곰국 빼고 다 줘팸 가능?
  • [레벨:21]새로만듬 2020.10.22 15:51
    한일 협력도 향후 중국이라는 적을 생각하면 고려해봐야지 실리적인 이유로.
  • [레벨:1]아직도소년 2020.10.22 15:52
    어쩔 수 없음. 중국이 저리 큰 이상. 한일동맹은 필연적일 수 밖에 없음
  • [레벨:24]돈많은맨시티 2020.10.22 15:52
    진짜 한국 일본 전쟁하면 비긴다는 이유가 일본은 해군은 압살하고 우리나라에 상륙하면 쓸리고 반대로 우리나라는 상륙하려고 하면 바다에서 쓸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합치면 ㅈ대긴 하겠다 진짜
  • [레벨:2]라면끼리묵는남자 2020.10.22 15:52
    근데 북중러 막으려면 한미일 뭉쳐야하긴 함
  • [레벨:20]무아가는아가야 2020.10.22 15:53
    라면끼리묵는남자 러시아 아직도 북한편임?
    전쟁나면 북한손절칠거가튼데
  • [레벨:14]ReVelup 2020.10.22 15:55
    무아가는아가야 무기만 주던가 아님 손절칠듯
  • [레벨:2]라면끼리묵는남자 2020.10.22 15:55
    무아가는아가야 몇년전에 김정은이 기차타고 푸틴 만나러 가기도 했잖아
  • [레벨:20]무아가는아가야 2020.10.22 15:56
    라면끼리묵는남자 트럼프도만낫는데뭘
  • [레벨:2]라면끼리묵는남자 2020.10.22 16:03
    무아가는아가야 거기에 최근 밀 2만5천톤 북한에 뿌렸음
    코로나 진단키트도 주고
  • [레벨:7]brmtech 2020.10.22 15:56
    무아가는아가야 러시아 명목은 중립 사실상 우리나라편
  • [레벨:1]Karpov 2020.10.22 16:46
    무아가는아가야 러시아는 돈많은놈편임 고로한국편 푸틴평생숙원중 하나가 울나라에 가스파는거임
  • [레벨:29]페리13 2020.10.22 15:52
    굳이 그냥 미국에 좀더 친하게 지내는쪽이 훨 이득이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]원포티 2020.10.22 15:52
    중국입장에서는 한국이랑 일본 정치인들한테 뒷돈찔러주고 서로 반일, 반한감정으로 투닥거리게하면 편ㅡ안
  • [레벨:2]Pavard 2020.10.22 15:53
    한국일본 전력합치면 중국이랑 맞다이 가능? 지상군 규모는 밀릴거 같은데
  • [레벨:8]스가요시히데 2020.10.22 15:54
    Pavard 미국이 뒤에 있는거까지 감안하면 뭐.. 한일 둘만으로 확실하게 이긴다곤 못해도 중국 팔다리 다 자를 정도로 맞서는거까진 충분히 가능할걸.
  • [레벨:23]난천재다 2020.10.22 16:02
    Pavard 육군은 한국이 버티고 해군 공군은 일본이 버티면 어찌어찌 될거같긴 한데 그이상은 벅차지 않을까 싶음
  • [레벨:21]인생은축제 2020.10.22 15:53
    솔직히 양쪽 정치인들이 반일반한으로 지랄하면서 이간질 그만하고 걍 사이좋게 교류하면서 지넀으면 좋겠음

이미 서로 존나 좋아하는데 억지로 정치인들 때문에 부추김 당하는 느낌
  • [레벨:21]닥신TV신제욱 2020.10.22 15:53
    도대체 뭐가 오는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]다구준 2020.10.22 15:53
    나중에 갈라서더라도 짱개새끼들 때려잡기엔 좋은 조합이지
  • [레벨:28]소설쓰고있네 2020.10.22 15:53
    자위대는 딸딸이나 치심이...
  • [레벨:21]정신머리 2020.10.22 15:53
    북중이랑 전쟁나면 가능한 시나리오이긴 하지않음? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]캉테남친 2020.10.22 15:53
    좆본은 군대가 없는데 뭔 군사동맹이야 일뽕새끼 판타지보소 개극혐이네 진짜....
  • [레벨:24]그림판빌런 2020.10.22 15:56
    캉테남친 ㅋㅋㄹㅇ 자위동맹이라고 하던지 ㅋㅋ 아 자위는 이미 동맹돼있나
  • [레벨:32]미라주 2020.10.22 15:53
    역사 가지고 투닥거리지만 않으면 최상의 조합이긴 하지
  • [레벨:22]PPppppIP 2020.10.22 15:54
    중국때문에 싫어도 어쩔수없음
    100년간 전쟁한 영국 프랑스가 독일때문에 손잡은것처럼
  • [레벨:24]스릴러 2020.10.22 15:54
    ???: 한국의 주적은 일본이다
  • [레벨:14]성남불주먹 2020.10.22 15:54
    외계인 침공해도 일본 한국은 연합 절대 안함 ㅋㅋ
  • [레벨:22]캉테남친 2020.10.22 15:55
    성남불주먹 ㄹㅇ ㅋㅋ 일뽕새끼들 머릿속에서만 연합이죠
  • [레벨:4]다구준 2020.10.22 15:59
    캉테남친 원수사이던 프 영도 독일을 막기위해 손잡았고

2차 미영전쟁으로 백악관까지 불타버린 미국도 영국이라면 철천지 원수같이 생각했지만, 공동의 적이 나타나자 바로 손잡았음.

국제관계에 영원한 적도 영원한 아군도 없다가 딱 이말

공동의 적인 중국이 날로 힘을 키우는데 손 안잡을 이유가없지. 그 반대도 마찬가지고
  • [레벨:22]캉테남친 2020.10.22 15:59
    다구준 ㄴㄴ 조선인이 외계인 불러들였다고 방송 때리고 혐한짓이나 할듯
  • [레벨:4]다구준 2020.10.22 16:04
    캉테남친 일본 존나 싫어하나보네ㅇㅇ
    나도 일본 중국 존나 싫어하는데 (중국이 더싫고 )
    근데 싫은걸 떠나서 당장 중국은 점점 거대해지고 더 악락해지고 있음 감정때문에 반목하면 한국 일본 차례데로 격파될뿐.
  • [레벨:22]캉테남친 2020.10.22 16:05
    다구준 사실 일본 그렇게 안싫어함 ㅋㅋㅋ 일뽕새끼들이 좆나 싫고 역겨울뿐임 난 노재팬도 안한다 이말이야
  • [레벨:21]밀월의 2020.10.22 15:55
    근데 쪽바리 어원이 뭐냐.
    갑자기 뭔 뜻인지 모르고 그냥 써왔구나 싶네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]㉠㉡㉢㉤㉣ 2020.10.22 15:56
    밀월의 발가락 뭉쳐서 신는 양말 같은거 그게 어원일걸

발이 두개로 쪼개져있다고 쪽발
  • [레벨:24]월월멍멍컹컹 2020.10.22 15:57
    밀월의 나막신 외형에서 비롯한걸로 알고있음

쪽발이 ㅇㅇ
  • [레벨:21]㉠㉡㉢㉤㉣ 2020.10.22 15:55
    핵없이 한일 연합군 VS 중공군

누가 이기냐
  • [레벨:26]수어사이드버니 2020.10.22 15:56
    ㉠㉡㉢㉤㉣ 한일이 이기지 않을까
  • [레벨:21]볼라시에플릭 2020.10.22 15:56
    "일본을 공격한다"
  • [레벨:1](매운카레빵) 2020.10.22 15:56
    ???: 좋아! 만주쪽을 공략할테니 서해는 너에게 맡긴다 쪽!!
  • [레벨:31]김사나 2020.10.22 15:56
    미국이 원하던게 저거 아녀?
    양국간 감정을 생각 안한게 단점이지만
  • [레벨:8]스가요시히데 2020.10.22 15:57
    김사나 솔직히 실제상황 터져서 미국이 니들 진짜 제대로 하라그러면 감정이고 뭐고 해야되긴함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]김사나 2020.10.22 15:57
    스가요시히데 일본은 진짜 좀 족같은 애들이지만 전략적으로 필요한.....
    좆같지만 필요한 이웃이지 뭐
  • [레벨:28]짜양 2020.10.22 15:59
    스가요시히데 역사적으로나 심젇으로나 일본은 적국이지만 현대 정세로는 우방국이고 싸우는것보다 협력하는게 훨씬 도움이 되는 나라지 근대 어째든 서로 마음으로는 적국이라 협력이 어려움ㅋㅋ
  • [레벨:2]라면끼리묵는남자 2020.10.22 16:00
    김사나 미국이 압박하면 감정이고 뭐고 해야함
  • [레벨:29]문이과통합 2020.10.22 15:56
    나쁘진 않은데
    독도관련 개소리만 안나오면
  • [레벨:27]축구박사세징야 2020.10.22 15:56
    미국이 존나 바라는 상황이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    중국 견제 하나는 확실히 들어갈 듯
  • [레벨:3]자유롭게저하늘을 2020.10.22 15:56
    나는 공산당이 싫어요
  • [레벨:14]ReVelup 2020.10.22 15:57
    중국때문에 장기적으로 관계 개선이 필요한건 맞음.

이전 맨앞 다음
- +
7918 7919 7920 7921 7922