에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

디시)솔직히 한일군사동맹 꼴리지 않음?

디시)솔직히 한일군사동맹 꼴리지 않음?

출처 http://m.dcinside.com/board/war/1491265

미국 : (흐뭇)이거이거~ 조금 위험한 조합의 탄생이군요~ㅎㅎ
  • [레벨:24]고슴도치루비 2020.10.22 15:57
    미국 : 싱글벙글
  • [레벨:24]니차욘따라락 2020.10.22 15:57
    외계인 쳐들어오는 거 아닌 이상 힘들 듯
  • [레벨:22]캉테남친 2020.10.22 15:59
    니차욘따라락 ㄴㄴ 외계인 처들어오면 조선인이 외계인 소환했다고 혐한짓 할듯
  • [레벨:24]니차욘따라락 2020.10.22 16:00
    캉테남친 생각해보니까 삼성전자 연구원은 외계인이잖아?
  • [레벨:21]여친생기면펨코끔 2020.10.22 16:00
    니차욘따라락 쳐들어오는게 아니라 노조 외계인권 운동이였네 ㅠㅠ
  • [레벨:33]나사렛몽키스패너 2020.10.22 15:57
    일본한국중국 다합치면 미국빼곤 다이기는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셋이사이 조오온나 안좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]짜양 2020.10.22 16:00
    나사렛몽키스패너 경제적으로나 군사적으로나 eu보다 쎌거 같음 시너지도 좋음ㅋㅋ 근대 실제로는 시너지가 존나 마이너스임ㅋㅋ
  • [레벨:22]으아가그아그아 2020.10.22 15:57
    발목은 왜 잡는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Swift 2020.10.22 15:58
    한일 월드컵도 망한거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]Rocking 2020.10.22 15:58
    Swift 세르히오 라까무라 : 일본 월드컵
  • [레벨:26]KAlTO 2020.10.22 16:10
    Rocking 정보) 스페인 놈들은 일본에서 경기한적 없음
  • [레벨:14]응프 2020.10.22 15:58
    오마에가 백컵프다!
  • [레벨:1]용개와트롤들 2020.10.22 15:58
    서로 사이 안좋은 따까리 둘 데리고 있는 미국 입장에선 반길 일이긴 하지
  • [레벨:21]김펨붕 2020.10.22 15:58
    미국 : 흐뭇
  • [레벨:5]양념김밥 2020.10.22 16:00
    한일연합 보다는 해가 서쪽에서 뜨는게 더 빠를듯
  • [레벨:21]여친생기면펨코끔 2020.10.22 16:00
    지옹그와 빅잠의 합체 같은 느낌인가
  • [레벨:2]알등이의미학 2020.10.22 16:00
    한일관계 강화하면 북한, 중국 정신 못차리고 ㅂㄷㅂㄷ댐 규탄하느라 바쁠듯
  • [레벨:11]지국천왕 2020.10.22 16:00
    막상 전쟁 터지면 서로 방관할 듯
  • [레벨:16]마커스-래시포드 2020.10.22 16:00
    씹덕답다
  • [레벨:36]박정훈 2020.10.22 16:01
    짱괘 때문에 한일 관계 개선되어야 하긴 함
  • [레벨:26]수어사이드버니 2020.10.22 16:01
    확실히 저렇게 되기만하면 짱꺠새끼들도 우리 상대로 패악질은 못 부릴듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]레알챔스우승 2020.10.22 16:03
    일본은 우호국이지. 동맹국은 아님

동맹국은 미국

적국은 북한

가상적국은 중국
  • [레벨:23]난천재다 2020.10.22 16:08
    레알챔스우승 미국입장에선 북한, 중국, 러시아가 태평양으로 진출을 막는게 군사적 한국, 일본의 역할이기도 하고
    경제적으론 일본 기술과 원자재로 제조하여 중국에 팔아먹는 중개상인 역할도 하고 있으니 중간 외교가 굉장히 중요
    무조건적인 반일, 반중은 사실 쉽지않음
    반미는 당연히 미친짓이고
  • [레벨:24]히보 2020.10.22 16:03
    제일 좋은건 한미일대 가 동맹을 맺는어서 상호방위조약 가는게 젤 좋음. 그럼 사회적으로 할 수 있는게 많아짐.
  • [레벨:27]불루길 2020.10.22 16:12
    히보 국방 뿐 아니라 중국의 기술 탈취와 경제 보복에도 공동 대응했음 함
  • [레벨:12]손틈새로비치는 2020.10.22 16:03
    미국은 좋아하는 구도 아님?
  • [레벨:22]캉테남친 2020.10.22 16:04
  • [레벨:22]캉테남친 2020.10.22 16:03
    미친 일뽕 새끼들 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 짱깨새끼가 처들어오던 외계인이 오던 정식군대도 없는 전범국가랑 동맹 ㅇㅈㄹ 하는거 봐 아오 ㅋㅋㅋㅋ 국밥저첨 든든한 한미동맹 하나 있으면 되는거지
  • [레벨:34]세이콘 2020.10.22 16:05
    캉테남친 이거 인터넷 밈으로 만든거야
  • [레벨:23]난천재다 2020.10.22 16:13
    세이콘 찐따는 저런거 모르고 진지하게 분석함. 그래서 찐따인거
  • [레벨:22]캉테남친 2020.10.22 16:15
    난천재다 씹덕새끼들 애니 클리셰인거 몰라서 그러는게 아니라 일뽕새끼들 댓글보고 하는 말인데 ㅉㅉ 착각은 니가 한거다 이말이야
  • [레벨:15]오뎅탕67 2020.10.22 16:04
    다음화 휴재애앳!
  • [레벨:12]가이즈카 2020.10.22 16:05
    근데 미국 있고 중국 있는한 이미 저 동맹관계 실질적으론 이뤄지고 있는거나 다름없는데?
    패권국인 미국을 중심으로 동아시아 역사바라보면 걍 한일이 이미 각자 집중한 전력들로 중국=공산권 견제 박고있어 왔고 줄곧 견제하고 있는상태임ㅋㅋㅋ
    좆본은 패전국되어서 군대 못가진다지만 해군 필두로 군사전력 여전히 강국중 하나고, 우리나라는 6.25로 이미 공산권/중국의 영향권을 막는 보루인거 증명했고, 미국의 전폭적 지원받으면서 육군전력 강국됐고.
    그런 와중 겁없이 90년대 초까지 패권에 도전한 일본은 미국에 위협이 되자 미국이 프라자합의 및 여러제재로 뚜드려패버렸고...
  • [레벨:31]개랑처신잘하라고 2020.10.22 16:05
    엄청 쌔긴할듯
  • [레벨:25]피리부는링가드 2020.10.22 16:05
    저러다가 서로 싸우고 결국 백악관에서 물리적 화해로 종결
  • [레벨:9]외질의사정 2020.10.22 16:05
    ㅂㅅ진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]하쿠아 2020.10.22 16:05
    한중일 삼국 동북아 연맹이 실현되면 씹오지긴 할텐데 삼국 모두 각자를 혐오해서 멸망하기전에 가능하려나 싶다
  • [레벨:25]햄스터 2020.10.22 16:10
    하쿠아 쪽바리는 모르겠는데 짱개는 연맹하면 속국취급 할껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신국가
  • [레벨:22]캉테남친 2020.10.22 16:12
    햄스터 쪽바리나 짱깨나 똑같을꺼다 둘다 지들이 아시아 대표인줄 아는 ㅄ들인데
  • [레벨:26]KAlTO 2020.10.22 16:14
    하쿠아 일본은 그놈의 아가리가 제일 문제임
    쿨타임만 차면 입에서 똥을 뱉어대니...

짱깨는 언행일치 씹새끼들이라 논외
  • [레벨:12]이해인 2020.10.22 16:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]감자김치전 2020.10.22 16:07
    일본이랑 동맹은 우리가 원하는 동맹이 아닌 미국에 의한 강제동맹이 될듯.
  • [레벨:23]난천재다 2020.10.22 16:15
    감자김치전 중국 러시아 북한 때문에라도 강제성은 있지
    자유민주주의 국가로 버티는거도 미국 덕분인데
    안그럼 우리도 사회주의 국가임
  • [레벨:12]유키세츠나 2020.10.22 16:07
    퓨~~(전!!)우우우...
  • [레벨:24]자료용 2020.10.22 16:09
    우리도 그렇지만 일본부터가 중국이용해서 우리 좆되게 만드는데 더 관심있을걸ㅋㅋㅋ
    저새끼들 부터가 진지하지 않은데 어떻게 진정한 동맹이 되겠냐
    미국형님때매 억지로 눈치만 보는거지
  • [레벨:34]Geschutz 2020.10.22 16:10
    한국일본 동맹보다 차라리 인도 파키스탄 동맹이 더 현실가능성 높을듯 ㅋㅋ
    물론 둘다 가능성 0퍼에 수렴하겠지만
  • [레벨:21]삼겹살좋아해요 2020.10.22 16:13
    근데 진짜 좆본이랑 동맹 한일동맹이 사기조합이긴하지

역사적으로나 정서적으로 될리가 없다만
    둘다 선거철이나 정치적이슈에 이용하는 대상일뿐이지 혐한 반일 뭐 그런

한일동맹이 되는날은 일본총리 천황이 독립기념관에서 무릎꿇고 사과하는 장면이 뉴스에 나오는 날이될듯

즉 없는 미래다 이말이야
  • [레벨:23]난천재다 2020.10.22 16:17
    삼겹살좋아해요 한국이 일본보다 국력 강해지면 충분히 있을 미래임
    역사적으로도 그렇고 외교는 힘의 논리라
    물론 일본보다 국력이 강해지는게 쉽진 않겠지..
  • [레벨:14]정의구현맹구 2020.10.22 16:14
    일본은 미국 통제하에 있지만
    중국은 시한폭탄 고삐풀린 괴물임
    일본과 관계 너무 ㅈ으로 보면 안되지
  • [레벨:13]꼬깔콘 2020.10.22 16:14
    한짱쪽 군사력이면 미국 못잡냐?

이전 맨앞 다음
- +
7987 7988 7989 7990 7991