에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[속보] 일주일 간 독감 예방 접종 유보 권고

• [레벨:18]횬니 2020.10.22 15:06
    더쌔게가자
  • BEST [레벨:3]롤상무 2020.10.22 15:06
    씹...오피셜인줄 알았더니
    의협권고네
    뭐하냐 질병청은
  • [레벨:31]좋아한다고해줘 2020.10.22 15:07
    롤상무 "빵!"
  • BEST [레벨:30]리빅아 2020.10.22 15:41
    롤상무 정은경 "독감 예방접종 중단할 상황 아냐… 연관성 확인 안 돼"
    중단안하신다네요
  • [레벨:20]빠들 2020.10.22 15:53
    리빅아 대체 중단할 상황이 뭔지 묻고싶다 진짜
  • [레벨:12]잉여로움 2020.10.22 15:59
    리빅아 은경이 노빠꾸ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]스압주의 2020.10.22 17:00
    리빅아 역시 킬은경ㅋㅋ
  • [레벨:37]무야호잇 2020.10.22 15:08
    한번도 경험해보지 못한 나라 ㄷ ㄷ
  • [레벨:21]Bangbros 2020.10.22 15:10
    질본에서 나서서 전량회수 해야되는거 아니냐 정신나간 새끼들같아
  • [레벨:25]삥까땅까 2020.10.22 15:12
    근데 독감예방주사 문제되는게 어린이, 노인들한테 지급되는 무료예방접종만 문제되는거에요 아님 그냥 병원에서 돈주고 받는 예방접종도 문제되는거에요? 이번주 토요일에 병원에서 돈주고 예방접종주사 맞으려고 했는데 고민되네
  • [레벨:36]82년생김지영 2020.10.22 15:15
    삥까땅까 유료접종자도 한명인가? 사망함
  • BEST [레벨:23]Yuli 2020.10.22 15:21
    삥까땅까 일단 유료중에서도 아직 수입산은 괜찮음
  • [레벨:19]세금장수 2020.10.22 15:24
    코로나 확산 초창기 때도 의협 말 다 쌩까고 지들 멋대로 밀고 나가서 개털렸었는데 과연 이번에는 어떻게 될지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]BISSAKA 2020.10.22 15:26
    한번도 경험해보지 못한 나라, 대단하다 문재인!
  • BEST [레벨:34]황게로 2020.10.22 15:36
    조금 전 국정감사장에서 국회의원이,

1. 코로나 확진자가 독감 백신을 맞게 되면 어떻게 되느냐
    2. 코로나 무증상 감염자가 자신도 모르는 새 백신을 맞게 될 수 있지 않느냐

라고 물어봤는데 정은경 청장은 연구해보겠다는 취지로 답변했음. 정 청장이 백신에 문제없다라고 한 것은 코로나 시국 이전에 있었던 의학적, 과학적 정보에 근거한 것임
    그러나 지금은 분명히 알 수 없는 영역이 있다고 생각함.
  • [레벨:26]J-This 2020.10.22 15:41
    황게로 그러네 코로나 바이러스와 연관이 생겼을 가정도 있겠네

아니 근데 질병관리청은 미리 연구한 것도 아니고 그 변수를 이제야 연구해 보겠다 그랬다고?
  • [레벨:23]아뇨치킨 2020.10.22 15:45
    황게로 질병청 전문성 없는거같음
  • [레벨:8]아사밍 2020.10.22 15:46
    황게로 이게 사실이라면 연구해 보겠다가 아니고 WTO에 사례신고하고

다른나라 사례나 향후 가능성에 대해서 경고해야한다
  • [레벨:33]ROSLEE 2020.10.22 15:47
    아사밍 WTO가 아니라 WHO..
  • [레벨:8]아사밍 2020.10.22 15:47
    ROSLEE 아 실수.. 근데 수정이안되네..
  • [레벨:33]독고다이 2020.10.22 15:49
    아사밍 무역하는 사람들도 조심해야하니까 경고해도 됨
  • [레벨:8]아사밍 2020.10.22 15:49
    독고다이 창피하게...그만해..
  • [레벨:33]독고다이 2020.10.22 16:05
    아사밍 ??? : 엘니뇨 라니냐 WTO 예~~
  • [레벨:24]하랑 2020.10.22 15:52
    독고다이 그만 놀려ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]하하하 웃어보자  2020.10.22 16:02
    독고다이 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]로베르트바조 2020.10.22 15:37
    최 회장은 "의료기관에서 안전하게 예방접종을 시행할 근거를 마련해주는 것이 최우선"이라면서 "백신 제조 공정, 시설, 유통, 관리 전반의 총괄 점검을 실시하고, 사망자의 신속한 부검과 병력 조사 등을 통해 백신 접종과의 인과성을 의학적으로 철저히 검증해 예방접종의 안전성 근거를 확보해야 할 것"이라고 말했다.

최 회장은 하지만 "독감 예방접종을 받은 환자들은 대부분 안심해도 좋으며 신체 불편을 초래하는 특이증상 발생 시 인근 의료기관을 즉시 방문해 진료받아야 한다"고 말했다.

현재 백신은 크게 문제 없긴한데 안전성 근거를 검증 후 만들고 다시 재개하라는거
  • [레벨:31]킬리언머피 2020.10.22 15:38
    와 누가 어차피 코로나 무증상자가 독감 예방접종을 맞아서 그런거라고 할꺼라던데 진짜 그럴꺼 같네
  • [레벨:20]동그리동 2020.10.22 15:41
    킬리언머피 진짜면 더 독감 예방접종 더 안하게 해야하는거아님?
  • [레벨:32]쿠방원 2020.10.22 15:38
    나라에 재앙이 내렸어 재앙이...
  • [레벨:33]앳킨슨 2020.10.22 15:39
    뭐야 의협이였네 ㅋㅋ
  • [레벨:1]스즈야 2020.10.22 15:40
    의협 파업어떻게됌? 잠잠하네.
  • [레벨:2]블라용 2020.10.22 15:40
    스즈야 내부분열 일어난거까지만 아는데
  • [레벨:6]질풍앙상블 2020.10.22 15:41
    블라용 꼬리내렸음
  • [레벨:12]휴직스 2020.10.22 15:41
    스즈야 아사리판됨
  • [레벨:23]Poincare 2020.10.22 15:45
    스즈야 패배함
  • [레벨:27]뭐지 2020.10.22 15:40
    올해 한정 의협말이 다 맞았으니 백신접종 유보해야한다..
  • [레벨:21]정신머리 2020.10.22 15:40
    의사는 공공재라 정부말에 반대하면 욕먹을듯 ㅎㅎ
  • [레벨:24]괜찮아뭐어때 2020.10.22 15:40
    어딴 마음인지 알거같아서 더 엇ㄱ근ㄱㄴㅅ
  • [레벨:26]훠택동 2020.10.22 15:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대집 다시 그베 적폐의사 될거같은데.
  • [레벨:10]강형욱 2020.10.22 15:41
    훠택동 이미 내부에서 팽당했는데 뭐 ㅋㅋㅋ 파업 선봉장에서 쏠쏠하게 써먹다가 여론 기울어지니 의사들한테도 욕먹잖아
  • [레벨:22]물개쿠션 2020.10.22 16:03
    강형욱 최대집이 지멋대로 정부랑 개판으로 합의하고 밑에 전공의들 버리고 빤스런하니까 욕먹은거지 뭔씨발 억울한 희생양마냥 말하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신인가
  • [레벨:10]강형욱 2020.10.22 16:19
    물개쿠션 최대집이 희생양이던 말던 관심없고 아쉬울때만 총알받이로 찾는게 웃겨서 그렇지 총대 맬려는 다른 사람 있긴함?? 어짜피 욕만 쳐먹을건데ㅋㅋㅋㅋ 그래서 시험 안보겠다고 당당하던 그 분들 아직까지도 일관되겠죠?? 의사 많다고 날리치더니 시험 안보게 해주면 의료공백 생긴다고 협박안하고 있겠죠??? 에라이 병신새끼
  • [레벨:22]물개쿠션 2020.10.22 16:24
    강형욱 희생양이던 말던 관심없다는 새끼가 왜희생양이라고 선동하려해 정박아새끼냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인새끼 애초에 시험 치지말고 파업이랑 수업거부 계속 유지하자는게 과반수였고 지금 학장단이나 병원장만 쫄리지 나머지는 시험 치든말든 상관도 없는데 기사로 대국민사과하라고 언플하고 ㅋㅋㅋㅋ 의사부족하다더니 그냥 시험 치게하지 마 병신아 ㅋㅋㅋㅋ니같은 새끼가 꼴에 뭐 있다고 콧김 쒹쒹댄다고 들어줄련지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]강형욱 2020.10.22 16:27
    물개쿠션 치고 싶어도 못쳐 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
    14일 의료계에 따르면 의사 국시 실기시험 응시대상자인 3천172명을 넘어선 3천196명이 내년 1월 7일 시행 예정인 필기시험에 응시원서를 접수했다. 상관 없다면서 접수를 왜하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가리만 상관없는척인가?
  • [레벨:22]물개쿠션 2020.10.22 16:31
    강형욱 그러니까 치게하지 말라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의약분업때도 병신들이 지들이 튕기다가 2월에 제발 다시 봐달라고 해서 봤는데 이번에 한번코로나도 있는데 1년의료공백 받든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의료공백되든 말든 의사들이 알바인가? 학장단이랑 병원장만 쫄려서 애들보고 강제로 접수하라해서 접수한거지 의사들이 아가리만 상관없댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리가 깨진걸 씨발 티를내고 다녀요 정박아새끼 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]Geschutz 2020.10.22 15:40
    이게 진짜 코로나랑 관계있는거면 짱깨 너희들은 대체 뭘 만들어낸거냐
  • [레벨:2]스노우표범 2020.10.22 15:40
    싸움에 진 개
  • [레벨:20]^ㅗ^ 2020.10.22 15:41
    돈내고 맞는건 괜찮지?
  • [레벨:11]펨붕쿤 2020.10.22 15:41
    시발 드디어 오피셜 뜨나 했는데 의협이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]D.Fevre 2020.10.22 15:41
    이게 문제가 백신이 아닐 가능성도 있긴한데, 정확한 결과 전까지는 잠깐 스톱하는게 맞는듯함. 케이스가 이상하게 너무 늘어서 뭐가됐건 원인이 있을거같은데...

이전 맨앞 다음
- +
8192 8193 8194 8195 8196