에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

아시아 역대 최고슈터 손흥민.gif

• [레벨:20]82년생이대호 2020.10.24 17:33
    무스타피자카페 그 때 같이 뛰던 팀원수준 생각안하고 씨부리죠ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • [레벨:4])*( 2020.10.24 17:47
    무스타피자카페 당장 2002년 월드컵에서 핵심급 선수는 홍명보, 이운재, 송종국, 안정환, 유상철임. 거기에 나머지 선수들도 역대급이었으니까 그런거지 박지성이 혼자서 올린게 아님
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.10.24 17:34
    82년생이대호 박지성 02 월드컵은 최연소로 대표팀으로 주전 활약했다는거에 의미부여되는건데

진짜 펨코 손뽕이나 박뽕이나 다 잼민이인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]82년생이대호 2020.10.24 17:35
    MADAMADA 최연소는 이천수고요 ㅂㅅ아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.10.24 17:36
    82년생이대호 둘이 동갑이에요 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]82년생이대호 2020.10.24 17:37
    MADAMADA 응 생년월일로 이천수가 최연소 막내인건 맞죠. 심지어 이천수가 박지성보고 형이라하는데 지랄발광은 시발ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.10.24 17:38
    82년생이대호 박지성도 이천수랑 동갑이라서 최연소라고 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.10.24 17:36
    82년생이대호 박지성이 선배에 3월생인가 그래서 빠른년생 취급해주는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]82년생이대호 2020.10.24 17:37
    MADAMADA 이천수가 더 어린건 팩튼데 날조는 시발ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.10.24 17:38
    82년생이대호 진짜 개답답하네

02: 21살로 이천수랑 함께 대표팀 최연소

06: 이천수랑 에이스 논쟁 잇었음

10: 에이스

씨발 ㅋㅋ
  • [레벨:11]가극가갹 2020.10.24 17:51
    MADAMADA 뭔 박지성이 2010년 에이스 ㅇㅈㄹ하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]82년생이대호 2020.10.24 17:38
    MADAMADA 네 다음 날조 버기단^^
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.10.24 17:39
    82년생이대호 뭐 02 박지성 캐리 이딴 개병신 소리 씨부리는거 보고 니 잼민이라고 한건데 뭔 문제라도? ㅋㅋ
  • [레벨:20]82년생이대호 2020.10.24 17:40
    MADAMADA 내가 주장함? ㅂㅅ아 버기단 새끼들이 주장하는 레퍼토리에 댓글달아줬는데? 진짜 난독까지있네 병신새끼ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.10.24 17:40
    82년생이대호 좆병신 새끼 최연소라고 하면 잘 알아들어쳐먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 박지성 국대 깐다며 들고 오는게 02 캐리 이딴 소리 씨부리는 잼민이 새끼라서 줘패니 풀발하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]82년생이대호 2020.10.24 17:42
    MADAMADA 병신새끼 열심히 쳐짖으세요

암요암요 다 맞죠^^
  • [레벨:20]82년생이대호 2020.10.24 17:41
    MADAMADA 가극가갹 10 분 전

하메로드 박빠새끼들 말만 들어보면 국대 암흑기에 박지성 혼자 마라도나 빙의해서 월드컵 4강 16강 보냈어 ㅋㅋㅋㅋ 박지성 국대도 황금세대때 추억보정 때문에 미화 ㅈㄴ 되고있음

병신 버기단 새끼가 지랄해서 반박댓글 달린거고, 나도 거기에 반박댓글 달았는데 난독으로 지랄발광하네ㅋㅋㅋㅅㅂ 존나웃겨ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.10.24 17:42
    82년생이대호 에휴 병신년 최연소 꼬투리 잡아서 지랄발광하더니

지금 여기 댓글창에서 02 캐리 소리 씨부리는 놈이 어디 있냐? 존나 웃기네 잼민이년 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]82년생이대호 2020.10.24 17:44
    MADAMADA 최연소는 이천수라니까.
    애초에 박지성 자서전부터 천수가 막내라고 이야기 쭉 나오는데 ㅂㅅ새낀가 진짜?
    박지성은 빠른 년생이라 80년생으로 취급됐고 막내는 천수라고 본인이 그러는데 진짜 좆병신새끼가 끝까지 짖네
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.10.24 17:45
    82년생이대호 좆병신년아 박지성이 3월생인가 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다 81년생인데 박지성이 선배에 빠른년생이라서 걍 둘다 최연소 유망주로 취급했어 ㅋㅋㅋㅋ 걍 말하면 알아쳐먹기라도 해라

굳이 따지자면 막내는 이천수지 씨발 뭐 어쩌라고 둘다 년도로는 최연소인뎈ㅋㅋ

최연소로 주역 중 한명이 된거에 의미부여 - 뭐 틀린말 있음?
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.10.24 17:47
    82년생이대호 손흥민이 국대 장기간으로 기여하면 뭐 박지성 못 넘을건 없겠지ㅋㅋ

근데 현 시점에서 박지성 국대 기여도는 홍명보랑 역대 최고인 것도 맞고. 근데 그게 한국 국민들에게 더 와닿을지언정

선수 평가로는 흥민이가 위가 맞고. 씨발 뭐만 말해도 버기단 버기단ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]82년생이대호 2020.10.24 17:44
    MADAMADA 그냥 꺼져라 병신아ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]MADAMADA 2020.10.24 19:40
    82년생이대호 반박 못하니까 '그냥 꺼져라' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블라한다 병신 극성 손뽕년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]잭에프론 2020.10.24 17:58
    DRX롤드컵우승 얘 박지성 국대 별로 못보고 스페셜만봤을 나이인데 ㅋㅋ
  • [레벨:9]저스트두잇 2020.10.24 17:25
    하메로드 국대공포도 지금 손흥민이 많던데
  • [레벨:34]직거래연쇄삽입 2020.10.24 17:25
    하메로드 그냥 손박대전 할만한 껀덕지를 주지마라 좀 제발
  • [레벨:31]내가사면오름 2020.10.24 17:25
    하메로드 정보) 이런 글에 까지 와서 꾸역 꾸역 비교하면서

싸움유도하는 펨창의 모습이다
  • [레벨:20]백수단선배 2020.10.24 17:29
    내가사면오름 ㄹㅇㅋㅋ 애초에 박지성 팬인지도 의문
    굳이 언급하면서 어그로 끄네
  • [레벨:24]포브스 2020.10.24 17:26
    하메로드 어차피 축구전문가,언론 등에서 이미 손>>>박이라고 결론났음 일반인들도 이젠 둘이 안비벼 클래스가 넘차이나거든 이런 박빠들만 비비지
  • [레벨:30]무스타피자카페 2020.10.24 17:27
    포브스 전세계 축구전문가 언론이 메시>마라도나라 해도 아르헨 조국에선 마라도나>>메시인거랑 똑같음. 결국 조국에서 넘으려면 국대에서 무언가를 이뤄내야 함
  • [레벨:24]포브스 2020.10.24 17:30
    무스타피자카페 너같은 박빠말고 이미 다들 손>>>박이라고 하는데 뭘 또 계속 이루고자시고를 해야되요ㅋㅋㅋ오늘 당장 손흥민이 은퇴해도 손>>>박이라니깐ㅋㅋㅋ 이런 개소리로 따지면 독일국대에서 포돌스키가 존나 잘해서 월드컵위너했다고 국대무관인 마르코로이스 보다고 위라고 하는 놈이 있냐?? 독일인들도 개소리라고 할건데 제발 좆같은 논리좀 내지마라
  • [레벨:36]PSG메시 2020.10.24 17:36
    무스타피자카페 혹시 아르헨사람들이 발다노 > 메시라고 생각함?? 발다노는 결승전에서 골도 넣으며 아르헨 우승에 굉장한 기여를 했는데 그렇게 생각 안하는거같던데? 선수 클래스가 비슷할때나 그런 예시를 드는거지 손박에 적용하는건 너무 개소리같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:30]무스타피자카페 2020.10.24 17:38
    PSG메시 우리나라에서 축구선수위상하면 나오는게 차손박인데 혹시 아르헨에서 축구선수위상하면 마라도나메시발다노 이렇게 나오나요?제가진짜몰라서그럼
  • [레벨:36]PSG메시 2020.10.24 17:44
    무스타피자카페 마라도나>메시 투탑임 그 어떤 선수도 아르헨에서 저 둘이랑 묶이는사람 없음
  • [레벨:20]토트넘우승존버 2020.10.24 17:54
    무스타피자카페 메시, 마라도나는 실력이 비빌만한데 마라도나가 국대 우승을했으니 아르헨에서 더 쳐주는거지ㅋㅋ
  • [레벨:22]손승웬디 2020.10.24 17:43
    PSG메시 나도 요즘 들어 더욱이 리그에서 퍼포먼스 체급차이가 너무 극심하게 날정도인데 둘이 같이 비교할 수 있는 수준이 맞긴 한 걸까 의문이 들더라.. 발롱급 월클 레반도프스키도 국대 팀 스쿼드 변수에선 초라해지는데 추상적인 상징성 부분 말고 왜 손흥민이 박지성이라는 존재와 비교되어야 하지 이런 생각이드네.. 차손대전은 안될까?
  • [레벨:36]PSG메시 2020.10.24 17:49
    손승웬디 차손박을 펠메마같은 개념으로 보는 사람들이 있는거같음
    축구를 안 보는건지 아니면 뭔 국뽕의 힘으로 인생 살아가는건지 ㅋㅋ차손에 비해 박은 퍼포먼스가 존나게 딸리는게 현실인데 슬슬 아르헨 마메처럼 한국도 차손으로 불리는게 맞지
  • [레벨:4])*( 2020.10.24 17:44
    무스타피자카페 마라도나랑 메시의 차이보다 박지성이랑 손흥민차이가 훨씬 심하지 ㅋㅋ 마라도나랑 메시는 실력적인 차이가 크게 안 벌어지고 시대차이도 나고 결국 이 둘은 누가 goat인지 비교를 하기위해 커리어말곤 없으니까 월드컵우승시킨 마라도나가 더 고평가 받을 수 있는 부분이 있는 거고 손받은 개인활약으로는 이미 넘볼 수 없는 차이임
  • [레벨:30]무스타피자카페 2020.10.24 17:49
    )*( 마라도나 346경기 159골
    메시 736경기 636골
    통산 유럽리그 골이 4배차이나는데 개인활약 넘볼수 없는 차이죠 여기도 ㅋㅋ 어시/팀커리어 포함하면 더 벌어지고
    그만큼 자국에선 국대활약이 클럽활약을 압살할 정도로 중요하단 거임
  • [레벨:6]하메로드 2020.10.24 17:28
    포브스 윗사람 말대로 메시 마라도나도 전문지나 최근 전문지 평가 꽤 명확한차이가 남 메시>마라도나로..

막상 아르헨에선 아직 마라도나가 국내평가 압살함.
  • [레벨:11]가극가갹 2020.10.24 17:31
    하메로드 박빠새끼들 말만 들어보면 국대 암흑기에 박지성 혼자 마라도나 빙의해서 월드컵 4강 16강 보냈어 ㅋㅋㅋㅋ 박지성 국대도 황금세대때 추억보정 때문에 미화 ㅈㄴ 되고있음
  • [레벨:36]PSG메시 2020.10.24 17:27
    하메로드 지성이형이 너한테 뭔 짓을 했길래 이리 욕 먹이는거냐
  • [레벨:2]스즈네쨩 2020.10.24 17:40
  • [레벨:4])*( 2020.10.24 17:41
    하메로드 2002 2010년 월드컵때문에 위라고 보는 의견도 있는데 멤버 퀄리티는 차이가 남. 손흥민이 2014 2018 월드컵에서 아무것도 못한 것도 아니고 나도 2014년 때는 군대에 있어서 월드컵 못 봤는데 알제리전에서 드리블 돌파갯수 신기록 세웠더라 국대커리어는 모자라도 개인 활약에서는 앞서간다 생각함
  • [레벨:6]하메로드 2020.10.24 17:42
    )*( 월드컵 개인활약이 손흥민이 앞선다고?ㅋㅋ
  • [레벨:4])*( 2020.10.24 17:53
    하메로드 박지성이 앞서는 거 얘기해줄래? 2010년 멤버도 박지성 혼자 캐리한 게 아니라 쌍박쌍용에 수비진도 골 넣는 수비수 이정수, 각성한 뼈정우, 이영표 차두리 단단한 풀벡진까지
  • [레벨:6]하메로드 2020.10.24 17:59
    )*( 국대에서 보여준 실력
  • [레벨:4])*( 2020.10.24 18:14
    하메로드 그니까 그 보여준 실력이 손흥민처럼 알제리전 드리블 9회 신기록같은 횟수 있어? 나도 해버지 좋아해서 2002 2006 2010 골 다 기억나 근데 손흥민도 마찬가지로 지금 월드컵 골수는 비슷한 것같고 밀리지 않는다 생각하는데?
  • [레벨:20]82년생이대호 2020.10.24 18:36
    )*( 걍 버기단 수준임. 객관적인 지표나 자료 들고오라하면 좆도안되는 칭찬도르하고 인비저블썸띵도르만 나열함ㅋㅋㅋㅋㅋ
    박지성을 좋아했는데 저런 버기단 때문에 정 떨어짐 진짜.
    빠가 까를 만든다는게 괜히 있는게 아니지
  • [레벨:4])*( 2020.10.24 18:41
    82년생이대호 나도 솔직히 박지성이 한국에서 가장 높게 올라갈수 있는 순위가 3위가 최대라고 생각하고 1,2위에서 차손이 비교되는게 맞다고 생각하는데 답답함. 해버지가 한국 레전드가 아니라는 것도 아니고 저평가된 이영표, 홍명보, 이운재같은 전설들도 충분히 탑5안에 들어갈 수 있는데

이전 맨앞 다음
- +
7712 7713 7714 7715 7716