에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

아시아 역대 최고슈터 손흥민.gif

• [레벨:2]데몰리나 2020.10.24 19:03
    82년생이대호 애초에 국대에서 박주영이 손흥민보다 더 중요한 존재 아니었음? 난 근데 박주영보다는 박지성이 더 중요한 존재라고 보는데
  • [레벨:25]뒤치기박치기 2020.10.24 19:25
    82년생이대호 객관적인 스탯 언급하는거도아니고 칭찬도르 아직도 언급하는거보면 진짜초라함
  • [레벨:2]데몰리나 2020.10.24 19:01
    )*( 박지성은 국대에서는 정신적 지주같은 느낌이었는데? 손흥민이 아무리 드리블 잘치고 해도 국대에서는 난 박지성의 손을 들어주고 싶음. 손흥민은 국대에서 보여준게 박주영보다도 없는데 자꾸 손흥민손흥민ㅋㅋㅋㅋ 클럽은 손흥민이 압도적이어도 국대는 못비빈다
  • [레벨:20]82년생이대호 2020.10.24 19:11
    데몰리나 ?
    아시안컵 27년만에 결승까지 끌고간게 기성용 손흥민인데요?ㅋㅋㅋㅋ 국대에서 뭘 한게 없어요. 월드컵에서도 조별탈락이라 그렇지 키커지 평점으론 14년월드컵 한국선수 전체 2위, 18년월드컵 한국선수 전체 1위였는데. 박주영이 유스대회인 올림픽말고 보여준게 뭐있음? 아 월드컵 때 자책골?
  • [레벨:2]데몰리나 2020.10.24 19:13
    82년생이대호 병신이세요? 올림픽 일본때 결승골, 나이지리아전 월드컵 프리킥 동점골, 그 쉽다고 생각하시는 올림픽 온두라스한테 쳐발린게 손흥민인데? 나이 어리신가 왜 박주영한테 국대에서 손흥민을 비지지ㅣ
  • [레벨:20]82년생이대호 2020.10.24 19:16
    데몰리나 와 이걸 바로 욕을 박구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 보여준게 없대서 자료 들고왔더니ㅋㅋㅋ욕을박네ㅋㅋㅋ 그 나이지리아전 동점골전에 자살골은 생각도 안하나보네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]데몰리나 2020.10.24 19:17
    82년생이대호 자살골은 일부러넣었음? 아르헨티나한테 어차피 쳐발릴건데 수비하다가 넣은게 뭔상관임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경기 안뵜지 골만보고?
  • [레벨:2]데몰리나 2020.10.24 19:18
    82년생이대호 14년 월드컵 18년 월드컵 둘다 예선 광탈인데 평점 1위먹으면 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 10년 월드컵 평점 1위는 박지성 아니냐?
  • [레벨:2]데몰리나 2020.10.24 19:26
    82년생이대호 https://m.fmkorea.com/1112058744

걍 싸다물고 있지? 박지성 박주영이 평점 12위구만
  • [레벨:12]잭에프론 2020.10.24 18:00
    )*( 10년도 에이스 뼈정우임 ㅋㅋ
  • [레벨:20]환단버기 2020.10.24 19:48
    하메로드 월드컵4강 박지성
    월드컵16강 즐라탄
    박지성 > 즐라탄 맞지?
  • [레벨:1]DRX롤드컵우승 2020.10.24 17:24
    현폼은 메날두보다 뛰어나다고 봄
  • [레벨:1]에에이이잇 2020.10.24 17:24
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:1]DRX롤드컵우승 2020.10.24 17:24
    에에이이잇 박지성한테 안좋은 추억있음??
    꼭 까야함?
  • [레벨:1]에에이이잇 2020.10.24 17:25
    DRX롤드컵우승 ㅇㅇ 까야함
  • [레벨:1]DRX롤드컵우승 2020.10.24 17:25
    에에이이잇 병적으로 이러다 고소당하는거 본게 한두번이 아닌데
    너도 위험한것같다 적당히해라 뭐든지
  • [레벨:4]theron 2020.10.24 17:48
    에에이이잇 까야함 이 지랄 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 병신들 많구나 푸하핫
  • [레벨:1]에에이이잇 2020.10.24 17:48
    theron 네 다음 병신
  • [레벨:23]슈퍼프랭키램파드 2020.10.24 17:24
    수비수한테 진짜 까다로울듯 가까이 붙자니 치달해버려서 속도로 벗겨질거 같고
    안 붙으면 양발 슈팅각 나와버리고 ㅋㅋ
  • [레벨:3]빗치 2020.10.24 17:24
    슛파워진짜쫀나쎄다 ㄷ
  • [레벨:27]A.데이비스 2020.10.24 17:24
    감사합니다 흥민짱
  • [레벨:31]내가사면오름 2020.10.24 17:24
    아시아에 손흥민 같은 타입 선수 없었던거 같음

차붐행님은 유튭 보고 실시간 보신 분들 말 들어보면 피지컬로 뚫고 들어가서 넣는 분이랬는데

차붐 행님 같은 타입도 아시아에선 드물고

어째 작은 나라에 차붐 박지성 손흥민이 다 나왔는지 ㄷ ㄷ
  • [레벨:12]펨코접음 2020.10.24 17:47
    내가사면오름 작은나라라고 하기엔
    영국 스페인 이탈리아 다 인구수 5천만쯤으로 비슷비슷하다...
  • [레벨:31]내가사면오름 2020.10.24 17:59
    펨코접음 아시아 한정해서
    인도나 중국 일본 우리보다 훨 많자너
  • [레벨:12]펨코접음 2020.10.24 20:08
    내가사면오름 그냥 작은나라라고 하길래 한국체급 자체가 별로 작은나라가 아니라고 말하고 싶었음..
    옆에 중국 인도 +일본이 다 억단위 체급이라 그렇지 우리나라 별로 안작아..
  • [레벨:24]blueyes 2020.10.24 17:24
    요샌 저런 슛 각이 안 나와서 아쉽
  • [레벨:1]히라테유리나 2020.10.24 17:24
    오 프리킥 저거 개쩐다
  • [레벨:8]불의를보면참자 2020.10.24 17:26
    축구 해본 사람들은 다 알지
    달리면서 슛때리는 거 ㄹㅇ 존나게 힘듬
  • [레벨:20]上男子 2020.10.24 17:26
    크로스나 슈팅이나 러닝상태에서 힘을실어서 정확하게 임팩트하는게 정말 어렵긴 한가봐
    국봉빼고 보ㅏ도
    빅리그에서 압박까지 있는상태에서 러닝크로스 잘올리는애들도 가치를 인정받는데 슈팅을 잘하면 더 가치있는듯
  • [레벨:22]아요세페레스 2020.10.24 17:26
    포 필요한가보네
  • [레벨:23][리버풀] 2020.10.24 17:27
    킥이 제라드나 램파드같은애들처럼 쿵 하는 느낌은 아닌데
    손흥민 슛 보면 찼을때부터 골대 넘어서까지 일정한 힘으로 쭉 공이 가는게 보임
  • [레벨:1]MOURlNHO 2020.10.24 17:38
    [리버풀] 손날두
  • [레벨:25]케이준 2020.10.24 17:27
    확실히 저번 시즌 부터 저런 중거리 골이 없다시피 한거 보면 수비수들이 의식을 많이 하는가 보네
    첫짤 웨스트햄 골이 쩔었는데, 경기 전에 웨스트햄 팬한테 인종차별 당하고 경기에서 중거리 슛 박고 입술에 손가락 세레모니 간지 였는데
  • [레벨:11]에로티나 2020.10.24 17:28
    케이준 저 슛각 이제 절대 안줌 손흥민존 너무 철저하게 막더라.
  • [레벨:13]얼음은얼음 2020.10.24 17:28
    멕시코전이 ㄹㅇ ㅜㅜ감동
  • [레벨:24]숲튽김치 2020.10.24 17:29
    그 새끼는 비비지도 못할텐데 이제
  • [레벨:23]1001호환자 2020.10.24 17:29
    난 김두현보다 중거리슈팅 잘 때리는 한국인 처음봄
  • [레벨:27]삼성이성규 2020.10.24 17:34
  • [레벨:24]:P. 2020.10.24 17:31
    진짜 골결은 기가막히다..
  • [레벨:19]인생은한끝차이 2020.10.24 17:31
    소녀슛없고 눈치안보고 시원하게 때리는게 ㄹㅇ 멋짐
  • [레벨:22]레이용 2020.10.24 17:33
    아시아 최고선수는 모르겠지만 최고의 슈팅력은 맞는거 같다
  • [레벨:2]울라쌉 2020.10.24 18:05
    레이용 그럼 누가 아시아 최고선수임?
  • [레벨:19]왓킨스 2020.10.24 17:33
    박지성 아닌가? 무릎만 멀쩡했으면..
  • [레벨:25]뒤치기박치기 2020.10.24 19:25
    왓킨스 박지성 무릎 세개있어도 못넘음
  • [레벨:20]환단버기 2020.10.24 19:50
    왓킨스 무릎도르 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]코뼈 2020.10.24 17:33
    그 첼시하고 할때 손릉민 감차 카바예로가 막아낸것도 지렸는데
  • [레벨:25]유아IN 2020.10.24 17:33
    설기현 레딩시절 중거리도ㅜ생각난다
  • [레벨:22]빡노름꾼 2020.10.24 17:34
    유아IN 설기현은 포항시절이 제일 인상깊은 선수죠
  • [레벨:28]폴아웃 2020.10.24 17:34
    요즘엔 중거리 슛 많이 안 때리더라

뉴캐슬전에서 나올뻔 했는데 아쉽게 둘다 골대
  • [레벨:10]구리맛치킨 2020.10.24 17:54
    폴아웃 이젠 상대수비들이 흥미니가 공잡으면 기를써서 슛팅각도 안주는 급이라 ㅋㅋ
    흥미니가 여기서 더발전한다하면 슛차는 템포가 빨라지는거....

이전 맨앞 다음
- +
7711 7712 7713 7714 7715