에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

네이마르 이전의 드리블러

김병지
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:2]류제홍 2020.10.29 01:57
    마지막 백태클 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]에릭 2020.10.29 01:58
    드리블까진 뭐 이해할 수 있다만 패스는 왜 안하시지
    ㄹㅇ 골대까지 드리블하려는건가
  • [레벨:34]현승희. 2020.10.29 01:59
    에릭 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 드리블도 이해의 범주가 아님..
    병지횽: 내가 일단 치고 달리면 아무도 못 따라왔다 (실제로 한말)
  • [레벨:16]카터바흐 2020.10.29 01:59
    대체 왜 저러신거지 ㅋㅋ 뭔가 껀덕지가 없는데
  • [레벨:34]현승희. 2020.10.29 02:00
    카터바흐 병지횽피셜로 걍 드리블 치는 게 재밌었대..ㅋㅋ
    드리블 치고 달리면 워낙 빨라서 거의 안 뺏기니까 걍 재미로 했다고 함.ㅎㅎ
  • [레벨:22]선덜랜드틸I다이 2020.10.29 02:06
    현승희. 국대에서 재미 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]현승희. 2020.10.29 02:07
    선덜랜드틸I다이 뭐 평가전이니깐..ㅎㅎ 월드컵이나 최종예선이나 아시안컵 이런 때는 안했음.ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]김병지 2020.10.29 02:19
    카터바흐 아잇 싯팔 상대 공격수가 꼴받게하잖아
  • [레벨:2]추사랑 2020.10.29 05:42
    카터바흐 어릴적 기억으로 당시 골넣는 골키퍼 칠라베르트라는 선수가 있었어. 당시에도 큰화제였는데 김병지가 케이리그에서 극적 헤딩골 넣고 눈이 돌은거야. 케이리그에도 골넣는 골키퍼가 나다라고 기억받고 싶었던거 같음. 그다음 부터 저런 행동 종종했고 국대에서 저거하다가 쫒겨났음
  • [레벨:25]로캅이형 2020.10.29 02:00
    김병지피셜 팬들 때문에 저렇게 된 거라던데. 저런거 안하면 팬들이 실망한다고 ㅋ
  • [레벨:26]커튼뒤괴수 2020.10.29 02:02
    저러고 먹힌 적 많음?
  • [레벨:7]모토롤라 2020.10.29 02:03
    파라과이전은 아니었네
  • [레벨:5]졸렬마스터 2020.10.29 02:03
    스텟 기행 몰빵
  • [레벨:9]악셀짱가두 2020.10.29 02:03
    이런 형님을 피파에서 속력 50을 줘? ea쉑들
  • [레벨:20]covande 2020.10.29 02:03
    리베로 골리 ㄷㄷ
  • [레벨:32]첼­시 2020.10.29 02:04
    개태클ㅋㄱㄲㅋ
  • [레벨:27]오늘도성공각 2020.10.29 02:05
    이기타 플레이 보고 감명 받으셨다던데
  • [레벨:20]세르히오정게로 2020.10.29 02:05
    근데 저당시엔 저런거 비난받지않고 신선하게 봤음. 캄포스라던지 기행일삼는 키퍼들이 유행이기도했고
  • [레벨:2]벤추리스크러버 2020.10.29 02:05
    ㅋㅋㅋ같이 사진 찍었었는데 친절하심
  • [레벨:22]선덜랜드틸I다이 2020.10.29 02:06
    근데 저기서 하프라인만 안넘어갔으면 볼운반 ㅅㅌㅊ였을텐데
  • [레벨:1]유니쨔쟝 2020.10.29 02:06
    솔직히 김병지 선방하는거 보면 뭔가 조축아재 느낌남 배운 폼이 아님
  • [레벨:22]급하니까피까츄 2020.10.29 02:07
    댓글에서 아무도 칠라베르트를 언급하지 않는구나.

골 넣는 골키퍼 칠라베르트.... 병지형님도 언급했었는데.

저때는 자신감도 있었고 감독에게 강하게 어필하고 싶은 것도 있어서 그랬다고 했던 거 같음.
  • [레벨:23]여자절대안만남 2020.10.29 02:07
    급하니까피까츄 칠라베르트는 뭐 ㅋㅋ
    프리킥까지 전담했으니
  • [레벨:25]춤추는어피치 2020.10.29 02:14
    툭툭 치는데 엄청 빠르시네...
  • [레벨:22]홈런왕한동희 2020.10.29 02:15
    굳건이 아니냐...울버햄튼의 심장 굳건이
  • [레벨:26]갑건 2020.10.29 02:37
    홈런왕한동희 펄스원의 킹굳건...
  • [레벨:2]황스터 2020.10.29 03:10
    홈런왕한동희 가짜 골키퍼 킹굳건...
  • [레벨:25]LoCelso8 2020.10.29 02:17
    제정신인가 ㅋㅋ
    LoCelso8 ㅡㅡ
  • [레벨:25]LoCelso8 2020.10.29 02:20
    김병지 ㅋㅋㅋ마지막 백태클은 선넘었잖아
  • [레벨:29]리버릭 2020.10.29 02:38
    김병지 형 저거 요새 였으면 포텐 단골이였어 ㅋㅋ
  • [레벨:27]무시알라 2020.10.29 02:18
    세트피스 키커가 아닌이상 저렇게 기행하는게 히딩크한테 좋게 보일리가 없긴하지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]갚자사나이 2020.10.29 02:18
    마지막 빽태클까지 완벽 ㅋㅋ
    존나 멋있어
  • [레벨:2]링가드 2020.10.29 02:21
    빽태클보소 ㄷ
  • [레벨:26]공유주방 2020.10.29 02:21
    골대까지 돌아가는게 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋ
  • [레벨:29]날개3 2020.10.29 02:25
    아님. 저지랄 하고도 결국 히딩크가 뽑았음. 마지막 소집후 월드컵 본선직전까지 모든 평가전에서 이운재랑, 김병지가 번갈아 가면서 출전했음. 그래서 누가 주전인지 모를정도로 경쟁함.
  • [레벨:29]날개3 2020.10.29 02:25
    날개3 진짜로 실망했으면 아예 명단에 안올렸겠지 (예, 김용대)
  • [레벨:15]잉어킨 2020.10.29 02:31
    공 뺏기고 백태클 갈기는 게 레전드 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]리버릭 2020.10.29 02:38
    근대 태클 너무 개태클인데...
  • [레벨:1]만신김성모 2020.10.29 02:42
    킹병지보면 노이어는 정상인임 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]초밥김밥 2020.10.29 02:42
    드리블은 그렇다 치고
    마지막 태클 머고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]이지컴퍼니 2020.10.29 02:57
    태클 시발 뒷무릎 아래 종아리쪽 정확히 가격하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]사람아님 2020.10.29 02:59
    3번 치고 나갈때까진 괜찮았는데 그뒤론 일탈에 너무 신나셨음 ㅠㅠ
  • [레벨:24]조골드버그 2020.10.29 03:01
    저 장면은 ㄹㅇ 덱스교관 마렵네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]킹알마드리드 2020.10.29 03:39
    노이어도 이건 미친놈이라고 할듯
  • [레벨:22]신중한닉네임 2020.10.29 03:39
    마지막 개태클이 진짜 포인트ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]크로아티아. 2020.10.29 03:55
    원래 저게 두가지 패턴이 있음
    1번
    수비수가 백패스 -> 상대편공격수가 압박하러 달려옴 -> 존나 세게 뻥 차는척함 -> 상대편공격수 쫄아서 뒤돌면서 펄쩍뛰기로 공막 하려고 함 -> 페인트로 제끼고 드리블 시전 -> 하프라인까지 치고 가다가 패스

2번
    위 짤 같은 케이스
    상대편 공격수하고 볼 경합 -> 상대편 공격수 달고 치달
    이건 스피드에 자신이 있어서 그런건거같음

매 경기에 나오는 장면은 아니고 친선경기나 이기고 있을 때 나오는거같음.
    중요한 경기에서 드리블 치는건 한번도 못봤다.

이때가 밀레니엄 세기말이라 그랬는지 이기타, 칠라베르트같은 이상한 기행 골키퍼들이 인기가 많았음
  • [레벨:24]Milf헌터 2020.10.29 04:31
    마지막 개태클까지 완-벽
  • [레벨:2]다프트펑크으 2020.10.29 06:02
    달려라 병지형!!

이전 맨앞 다음
- +
7802 7803 7804 7805 7806