에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

사퇴압박에 굴하지 않는 감독의 결의문

수신함1.png 사퇴압박에 굴하지 않는 감독의 결의문

수신함-2.png 사퇴압박에 굴하지 않는 감독의 결의문

이적료 사용비율 0프로 + 새시즌 이적료 0원 책정이라는 구단의 횡포를 못참겠으나 결국 불교에서 말하는 중도의 길로 너그러이 이해하고자한다.

2시즌동안 블랙풀 3부에서 우승시키고 강등권 탈출이라는 구단의 비전에도 2부에서 구단가치 최하와 급료예산 최하의 팀으로 중위권에 안착시키며 최하위라는 언론의 예상을 크게 웃도는 성적을 낸 감독.

시즌이 끝나고 주어진건 이적예산 0원 / 판매비율 0프로 

구단은 나에게 '식물감독'이라는 중책을 맡기기로 하였다.

사임하란건가? 왜? 라는 생각이 스치듯 들었지만 더 이상 묻지 않기로 했다.

심지어 급료예산도 여유없이 살짝 초과로 딱맞는 덕에 1년 남은 선수들 재계약도 못하고 꼼짝없이 보스만 룰로 내줄 것이다.

어빌 60-80하는 선수들 팔아봤자 얼마나 남을것이며 심지어 판매를 해도 판매비율 0프로라 이적예산에 채워지지도않고 그대로 구단주 지갑으로 들어간다. 

90-110 사이 어빌을 가진 우리 블랙풀 주전 선수단.

이들을 웃돈에 팔면 구단주가 재정상황이 좋다며 올려줘 봤자 얼마나 올려줄 것인가 (이적료 수입을 400억 가까이 올렸음에도 판매비율을 0프로로 책정한 스크린샷 참조 아주 ㄱㅅㄲ)

팔아도 선수를 살 수 없고 붙잡아도 재계약이 불가능하니 3부 4부행은 예정된 수순.

내가 게임을 하는 것이 아닌 구단주가 날 가지고 '게임'하는 것이다.

현재 예상을 웃도는 성적으로 인해 선수단 사이에서 '재계약을 할 자격이 있다고 생각한다'라는 개자식들이 늘어나기 시작하고, 시즌 중도에 2-3명 정도에 불과하던 징징이들의 수가 떠블이 된 상태.

음..........

수라.jpg 사퇴압박에 굴하지 않는 감독의 결의문

기꺼이 걸어보리 수라의 길
  • [레벨:12]B-Rabbit 2020.10.29 00:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포금푸셈.
  • [레벨:19]신광훈 2020.10.29 00:52
    이걸 참네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]MillanoK 2020.10.29 00:53
    부채가 많나 구단주 새끼?
  • [레벨:12]다니엘-제임스 2020.10.29 00:53
    씨발 이게 팀이냐ㅋㅋ
  • BEST [레벨:7]1300년 2020.10.29 01:09
    성인인가 자발적 노예인가 걍 딴팀가서 참교육 ㄱ
  • [레벨:25]댕추댕추 2020.10.29 04:47
    1300년 자발적 노예 출신 성인...
  • BEST [레벨:34]BE.KOBE 2020.10.29 01:17
    꿋꿋히 버텨서 1부로올리고 선수헐값에 다팔아버리고튀셈
  • [레벨:2]쳑챡쵹 2020.10.29 01:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥이는거네 진자 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]아르테타. 2020.10.29 01:52
    개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]밎놎율 2020.10.29 02:00
    Cry! Hell's DemonSlayer!!!
  • [레벨:20]정도빡 2020.10.29 02:01
    가라 포텐
  • [레벨:21]cytherea 2020.10.29 02:01
    다른사람이 블랙풀해도 이렇게됨?
  • [레벨:27]제일패션여자 2020.10.29 02:01
    악마를 이기는 법은 더 사악한 악마가 되는 것...
  • [레벨:5]D2ST 2020.10.29 02:01
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]성베드로 2020.10.29 02:01
    구단주:이야~독하다 독해ㅋㅋ 이래도 버텨?
  • [레벨:32]찰튼 2020.10.29 02:15
    성베드로 다음은 주축 선수 강제 판매네 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:11]aerial 2020.10.29 02:01
    나 같으면 선수 다 공짜로 다른 팀에 풀고 도망감
  • [레벨:17]테드카진스키 2020.10.29 02:03
    aerial 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]37슈크리니아르 2020.10.29 02:01
    구단주 존나 호탕하게 웃고잇는데 이름이 sadler… 닉값못하네
  • [레벨:24]쾌변전사관장맨 2020.10.29 02:01
    너 나가래 잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]오바메앙리베융 2020.10.29 02:02
    컴퓨터한테 농락당한 인간이 있다고 해서 찾아왔습니다
  • [레벨:34]솔재앙경질행열차 2020.10.29 02:02
    나는 바로 사임한다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]주호로크 2020.10.29 02:02
    에펨 하부리그가 ㄹㅇ 불합리의 결정체임
    근데 저렇게 수익 10퍼 이하에 이적료 0원이라도 어거지로 하면 어떻게 진행은 할 수 있더라 신기하게
  • [레벨:25]제갈첨 2020.10.29 02:02
    와 별 이상한 경우가 다있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]상각후원가 2020.10.29 02:02
    에펨 잘 몰라도 꿀잼이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]fm하고싶어 2020.10.29 02:03
    뭐야 이거 내가 첫 추천눌러줬는데 금방 포텐왔구만 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]무야2호 2020.10.29 02:03
    나라면 사퇴하고 시원한 아이스커피마시러간다
  • [레벨:6]LOVE 2020.10.29 02:04
    이래서 에펨 하는 건가요 ...??
  • [레벨:20]펨펨린펨 2020.10.29 02:04
    6부질 4번쯤했어도 저 ㅈㄹ병인경우는 없었는데, 대체 무슨일이여 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]fm하러왔음 2020.10.29 02:04
    리즈는 2부에서 시작해도 개천사임ㅋㅋㅋㅋ 승격하면 돈 마구 풀어주고 월클급들도 구단 돈 탈탈 털어서 사줌ㅋㅋㅋ주급 체계 1.5억이 베스트인 시기에 4.75억으로 스털링까지 사줌ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]댕추댕추 2020.10.29 04:48
    fm하러왔음 그런건 근데 나중에 급노잼되긴 함
  • [레벨:22]다꾸앙마 2020.10.29 02:05
    오... 이적예산0원은 예전에 1부에서도 겪어봤는데 이적료 0프로는 처음본다...
  • [레벨:24]사람아님 2020.10.29 02:05
    진짜 변태네
  • [레벨:10]칸트H 2020.10.29 02:07
    오우 상변태 플레이 ㄷㄷ
  • [레벨:28]No18BF 2020.10.29 02:08
    승격은 시키되 죄다 0원에 팔고 사임ㄱㄱ
  • [레벨:25]라면국물 2020.10.29 02:08
    근데 에펨 재계약 시스템이 너무 엄마 없음
  • [레벨:25]파괴왕 2020.10.29 02:09
    선수단 유지가 불가능한데 이거 올라가지나 ㅋㅋ
  • [레벨:24]손블리버블 2020.10.29 02:10
    구단주가 개씹쌔끼네
  • [레벨:10]인계동 2020.10.29 02:13
    이걸 안나가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]쿠쿠켈켈 2020.10.29 02:13
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]황첼팬 2020.10.29 02:15
    이걸 참아?ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
  • [레벨:37]초고속 2020.10.29 02:19
    필력 ㅅㅂ ㅋㅋ
  • [레벨:38]짜냥차냥 2020.10.29 02:19
    책상 뺐는데 이걸버티네 ㅋㅋ
  • [레벨:14]밍나잇 2020.10.29 02:21
    다 방출하고 튀는거지~
  • [레벨:24]울바메양종신 2020.10.29 02:22
    블랙풀 실제로 구단 터져서 선수 몇명 없었던적 있지 않음??
  • [레벨:27]Blur99 2020.10.29 02:22
    다 팔고 런해야지 뭐해 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]백화요랑 2020.10.29 02:27
    나였으면 ㄹㅇ 개헐값에 다 팔아재끼고 런함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]앤서리 2020.10.29 02:27
    미챴넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]잉어킨 2020.10.29 02:30
    이러다 볼튼 되어버린다
  • [레벨:14]와퍄캬 2020.10.29 02:49
    하부 핵심은 승격과 재정관리이다
    무조건 컵대회 악착같이 올라가서 pl빅팀들과 원정으로라도 한경기하면 최소 1~10억이 수입료로 들어온다
    매번 상위제휴를 신청해서 가장돈을 많이주는 팀을 구해야한다
    선수를 자계로 최대한 활용하면서 기존선수 연봉상승을 최대한 억제해야함
    스카우트 비용을 비이적기간에는 꺼놓고 되도록 스카우트 보고서는 신중하게 보내자
    스탭중 고연봉 스탭들은 비슷한 능력치 스탭으로 계약만료떄 교체해주자
    결국 챔쉽정도만 버티고 버티면 재정은 널널함 pl가는순간 잭팟터지는거고

이전 맨앞 다음
- +
7573 7574 7575 7576 7577