에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

포텐 혐오 컨텐츠 제재, 기프티콘 지원 정책

안녕하세요, 시스템 모니터입니다.

1.
사이트 운영하면서 고민되는 부분이 많습니다.
한 쪽으로 치우친 사이트가 되지 않고 자유로운 공간을 제공하기 위해 운영진들의 개인 의견을 사이트 운영에 최대한 배제하려고 하고 있습니다.
다만, 종종 제재하는 것이 맞다고 생각하지만, 단순히 운영진들을 조선족, 메갈, 페미, 대깨문, 일베충 몰이할까 봐 겁이 나서 넘어가는 컨텐츠가 많은 것이 사실입니다.

현재 운영진들의 입장은 과거나 지금이나 정상적인 비판 의견에 대해서는 검열을 하지 않는 것입니다. 그러나 추후 단순 내용도 없는 특정 지역, 인종, 집단에 대한 혐오성 내용은 제재를 강화하려고 하고 있습니다.

제재 대상이 아닌 예) 조선족들이 일으킨 사건사고 등 자료를 가져오며 범죄를 국내에서 많이 저지르는 것 같다는 의견을 내는 글
제재 대상인 예) 아무 내용 없이 특정 인종, 민족들을 몰살하자 -> 단순 혐오로 제재 예정
제재 대상인 예) 특정 인종이 재해 등으로 죽어서 좋아하는글 -> 단순 혐오로 제재 예정
제재 대상인 예) 빨간 버튼 누르면 특정 인종이 한 명씩 죽는다 -> 포빨이, 혐오로 제재 예정

위 내용을 건드리면 분명히 또 운영진들 조선족이라고 몰이하는 경우가 나타날 것인데, 추후 그런 경우 이 공지 링크를 드리면서 강력하게 제재하려고 하고 있습니다. 단순 혐오는 추가적으로 혐오를 더 낳는 결과가 있으며, 관련 부분은 에펨코리아가 지향하고 있는 운영 방식이 아닙니다.

2.
현재 에펨코리아는 사용자, 관리자, 자료 제작자에 감사의 뜻으로 기프티콘을 많이 보내고 싶은 것이 운영진의 마음입니다.
다만, 보낼 때 마다 자기는 못 받았다, 실화냐 등 불만 글, 댓글 등이 유머 게시판이나 포텐에 발생해서 실제로 이미 몇 차례 기프티콘 보내는 것을 점차 확대하려고 하다가 부정적인 소수 반응에 의해 취소했습니다.
최대한 많은 사용자들에게 혜택을 주려고 시간과 노력을 들이는데, 돈 쓰면서 욕먹으면 솔직히 운영진 입장에서는 의욕이 팍 꺾이고 안 보내고 맙니다.
이미 수 천개의 기프티콘을 사용자들에게 감사의 뜻으로 발송했고, 아마 국내뿐만 아니라 전세계적으로 에펨코리아 만큼 사용자들에게 기프티콘 발송하는 사이트를 찾기 어려울 것이라고 생각합니다.

다음과 같이 기프티콘 정책 방향을 조금 더 공개하고, 추후 관련 불만 글들은 혜택을 확대하기 위해 유머 게시판이나 포텐에 올릴 경우 이동 처리하고 이 공지를 링크를 댓글로 달을 예정입니다.

- 가능하면 주기적으로 활동 높은 사용자들에게 기프티콘을 발송하려고 노력 예정
- 가능하면 1년에 한 번 정도 활동 높은 관리자들에게 기프티콘을 발송하려고 노력 예정
- 추후 아프리카TV 처럼 활성화가 많이 되는 경우(유머 게시판 보다 활성화되어 있음), 관리자들에게 기프티콘을 발송하려고 노력 예정
- 추후 핫딜 게시판의 경우, 반응(에펨코리아에 직접 수익이 발생함) 좋은 사용자들의 글이 대해 기프티콘을 발송하려고 노력 예정

참고 사항으로 기프티콘 발송 방법은 휴대폰으로 기프티콘을 모두 문자로 받은 뒤에 휴대폰에 있는 문자를 쪽지로 일일이 옮기는 방식을 사용해서, 추후 여러 가지 기프티콘 회사 및 휴대폰 정책에 의해 미래에 발송이 어려워질 수 있는 점은 미리 공지합니다.

감사합니다.

[요약]
* 의견 및 내용 있는 비판은 ㅇㅋ, 단순 혐오 및 포빨이 혐오 컨텐츠는 점점 제재 강화 예정
-> 분명히 또 운영진들 조선족, 메갈, 페미 몰이하는 경우가 나타날 것인데, 추후 그런 경우 이 공지 링크를 드리면서 강력하게 제재 예정
* 기프티콘 혜택을 확대하려고 노력 예정
-> 자기는 못 받았다, 실화냐 등 불만 글은 유머 게시판이나 포텐에 올릴 경우 이동 예정
  • [레벨:26]숙하이 2020.10.31 12:11
    진짜 포텐 머법관 놈들 좀 심해. 어제만 해도 조선족들 숫자가 3000만은 되는거처럼. 걔네들 다 넘어오면 이 나라 다 망한다고 해서. 이미 한계치까지 와 있다고. 조선족 총 인구가 200만에 한국내 거주 인구 통계자료 제시하니까 온갖 지랄발광 다하더만.

뭔 조선족 쉴드치냐고. 어이가 없어서. 지들이 원하지 않는 팩트는 곧 자신들에게 반대한다는 지표로 삼는 머저리들이 존재하는 한 이런 공지는 반드시 해야 할 일이었지.
  • [레벨:16]목이달랑달랑한닉 2020.10.31 12:21
    독고 훔혐하는거 제제 가능한가요
  • [레벨:9]Vein 2020.10.31 12:47
    블라 인원수 제한 늘리는 거 되나요
  • [레벨:22]하ㅣㅣ 2020.10.31 13:30
    혐오코리아 심해지긴했지
  • [레벨:22]키만큰멸치 2020.10.31 14:13
    포찌좀 낭낭하게 나눠줘 시스템모니터야
  • [레벨:13]펨코지킴이 2020.10.31 14:29
    시모야 춤춰줘
  • [레벨:1]야드 2020.10.31 15:35
    ㅇㅇ
  • [레벨:37]탑티모 2020.10.31 15:39
    포찌주삼
  • [레벨:25]현아이유인나 2020.10.31 16:20
    혐오 컨텐츠 재제 ㄹㅇ 개필요함. 아니면 눈이라도 정화하게 블라목록 딱 200명까지만 늘립시다ㅜ
  • [레벨:2]행복하고프다 2020.10.31 16:25
    클린해지자 이제좀
  • [레벨:34]테리어몬조수 2020.10.31 16:37
    멀쩡한 축구선수들 인신공격하는것도 좀 제재좀 하세요
  • [레벨:19]몰라묻지마 2020.10.31 16:49
    테리어몬조수 그러게말입니다. 보면 넘 심해요 진짜
  • [레벨:38]Palvin 2020.11.01 21:15
    테리어몬조수 당장 독고도 훔바훔바거리지않음?
  • [레벨:19]몰라묻지마 2020.10.31 16:46
    제재 대상이 아닌 예) 조선족들이 일으킨 사건사고 등 자료를 가져오며 범죄를 국내에서 많이 저지르는 것 같다는 의견을 내는 글
    이것도 진짜 운영자가 많이 양보해주고있다는거 느껴지는게 사실 이런 일반화도 혐오거든.
    '오원춘개씹새끼가 토막살인을 했다 찢어죽여도 시원찮은 씨발놈'
    은 맞는 말이겠으나 오원춘이 조선족이라해서 조선족 전체가 저러는거처럼 하면 안되는건데

그래도 이거라도 막지않은거보면 이거마저 학교에서 배운대로 해버리면 못배워먹은 혐오종자새끼들 발작날까봐 진짜 최대한 양보해주는거다. 그러니 좀 말 좀 처들어
  • [레벨:23]아는게없어요 2020.10.31 16:59
    혐오의 기준이 뭔데? 축구선수 부상당한거 조롱하는건 제재 안할거잖아? 그게 혐오가 아니면 뭐임
  • [레벨:16]마스크는필수 2020.10.31 23:34
    아는게없어요 기준이건 지랄이건 좀 하지 말라면 하지마라 혐오하려고 사이트 함?
  • [레벨:23]아는게없어요 2020.10.31 23:36
    마스크는필수 뭔 개소리야 내가 언제 계속 혐오하겠다고 했냐? 왜 혐오의 기준이 다르냐 이거지
    조선족 욕하는건 혐오고 축구선수 욕하는건 혐오아님?
  • [레벨:16]마스크는필수 2020.10.31 23:36
    아는게없어요 아 걍 말해주기도 귀찮다 다 혐오하고 사셈 말의 뜻이 무엇인지 잠깐만 생각해보면 알텐데 에휴;
  • [레벨:23]아는게없어요 2020.10.31 23:37
    마스크는필수 진짜 내가 뭔말하는지 모르겠냐? ㅋㅋ 이해를 못하는건 너같은데
  • [레벨:16]마스크는필수 2020.10.31 23:40
    아는게없어요 무지한 너를 위해 설명해줌

조선족 한 사람이 어떤 사람을 살해하거나 범죄를 끼치는 내용에 대해서 비난하거나 혐오하는건 제재가 아니고

무분별하게 그냥 깡그리 조선족은 개새끼들이니까 다 뒤져라 착x죽x 등등 무분별하게 혐오하잖아 그런걸 막겠다고

그리고 그냥 축구선수가 축구 못하면 아이 씨발새끼 뭐 이정도 하는건 괜찮지 근데 도를 넘어서 뭐 부모가 어떻니 저떻니부터 시작해서 도 넘은 욕은 당연히 제재잖아 그리고 부상당한거 조롱하는게 뭔데? 그런게 있었음 애초에?
  • [레벨:23]아는게없어요 2020.10.31 23:41
    마스크는필수 ㅇㅇ 당장 호날두 코로나, 반다이크 전방십자인대 부상때만 봐도 여기 혐오가 미쳐날뛰는건 알텐데 ㅋㅋ
  • [레벨:16]마스크는필수 2020.10.31 23:42
    아는게없어요 호날두 인식 매우 안좋은건 누구나 다 아는거니까 코로나 잘 걸렸다 ㅉㅉ 이정도는 용인되어도 뭐 뒤져라 반다이크 업보다 축구 평생 하지 마라 이런걸 막겠다는거잖아 그 미쳐 날뛰는 혐오를 용인하겠다는게 아니라; 앞으로 고쳐나가겠다는데 뭔 소리를 하는거임?
  • [레벨:23]아는게없어요 2020.10.31 23:43
    마스크는필수 아니 그런걸 안막는다니깐?
  • [레벨:16]마스크는필수 2020.10.31 23:44
    아는게없어요 [요약]
    * 의견 및 내용 있는 비판은 ㅇㅋ, 단순 혐오 및 포빨이 혐오 컨텐츠는 점점 제재 강화 예정

글 안읽음? 공지 올렸으면 자기도 조치를 취하겠다는거잖아 왜 안 그럴거라고 그냥 못 박고 생각하냐고 ㅋㅋㅋ 존나 어이없네 걍
  • [레벨:23]아는게없어요 2020.10.31 23:40
    마스크는필수 내가 혐오하겠다고 댓글적은적이 없는데 그렇게 생각하는거보니 혐오는 누가하는지 알것같네 ㅋㅋ
  • [레벨:16]마스크는필수 2020.10.31 23:41
    아는게없어요 혐오의 정도에 대해서 말하는건데 누군 혐오하는거 괜찮고 누군 안괜찮냐라고 따지는게 웃긴거잖아 예시를 들었다고 그 예시만 적용하겠단 것도 아니고 멍청아;
  • [레벨:23]아는게없어요 2020.10.31 23:42
    마스크는필수 여기는 축구선수에 대한 혐오는 적용안할게 뻔히 보이니깐 하는소리지 당장 해축갤 관리자부터 사람시체사진올리고 조롱하는데 ㅋㅋ
  • [레벨:16]마스크는필수 2020.10.31 23:43
    아는게없어요 관리자가 뭐 운영진임? 시모임? 도 넘어서 말하면 짤라버리면 그만이지 무슨 월급주고 하는거도 아니고 관리자드립이야;
  • [레벨:23]아는게없어요 2020.10.31 23:44
    마스크는필수 짤리겠음? 지들 갤러리 사람들이랑 친목하고 잘들 지내는데
  • [레벨:16]마스크는필수 2020.10.31 23:44
    아는게없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시모가 지들 갤러리 사람들이랑 친목하고 잘 지냄? 뭔 개소리임?
  • [레벨:23]아는게없어요 2020.10.31 23:44
    마스크는필수 해축갤 관리자 말하는건데; 뭔 시모타령하고있네
  • [레벨:16]마스크는필수 2020.10.31 23:45
    아는게없어요 아니ㅜ핟ㅁㅂㅈ가ㅣㅐㅓㅎ;ㅡㅜㅈㄴ덕ㅑ몈화ㅣㅓㅁㅇ루퍼ㅏㅣㄴㅁㄱ휴 ㅓㅏㅐㅣㅁㄷㄱ수휴 ㅍ

이해를 못하냐 ㄹㅇ? 정신병임?
    마스크는필수 관리자도 운영진중에 하나지 지들이 정지먹이고 말고를 결정하는데
  • [레벨:16]마스크는필수 2020.10.31 23:45
    아는게없어요 아니 시발 걔들도 결국 그냥 유저야; 관리 안되고 지들이 선 넘는다싶으면 그냥 관리자 바꾸면 되는거고 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 생각임? 여기 직원인줄 아는건 아니지?
  • [레벨:23]아는게없어요 2020.10.31 23:46
    마스크는필수 왤케 극단적이냐? 당연히 걔들도 유저인건 잘 알지
    왜 이야기가 이렇게 흘러간건지는 모르겠는데 확실하게 말할 수 있는건 저런 규정 있어도 앞으로 특정 축구선수, 축구팀에 대한 혐오는 계속될걸?
  • [레벨:16]마스크는필수 2020.10.31 23:47
    아는게없어요 극단적이 아니라 나름 시모 대변해서 말해주고 있는거잖아 ㅋㅋㅋ 추측성 발언 자제하라고 공지에서까지 그렇게 비꼬고싶냐 지들이 그런 단순 혐오 막겠다잖아 도대체 왜 그러는거냐? 전에는 안그랬으니까 앞으로도 계속 그럴거다 뭐 그렇게 생각하는거임? 내 말이 틀려?
  • [레벨:23]아는게없어요 2020.10.31 23:49
    마스크는필수 ㅅㅂ 그렇게 되면 다행이긴 한데 축구선수 욕하는건 제재 안할거같으니까 하는소리지 몇년동안 계속 그래왔는데 하루아침에 바뀔거같지 않으니까 하는소리임
  • [레벨:16]마스크는필수 2020.10.31 23:50
    아는게없어요 이렇게까지 공지 때린 적 있었나? 펨코 가입한진 얼마 안됐어도 거의 3~4년 눈팅했는데 이렇게까지 제재한다고 한 적은 없는거같은데
  • [레벨:23]아는게없어요 2020.10.31 23:54
    마스크는필수 내가 진짜 존나 깜짝놀란게
    항상 혐오하는 사이트였으니 조선족 중국인에 대한 무조건적인 혐오는 걍 뭐 보기싫어도 그렇다 쳤는데 반다이크 부상당했을 때 업보다, ㅅㅅㅅ, 개꿀~ 이지랄하는거보고 존나 역겨웠음 심지어 추천이 비추보다 많이 박혔지
    여기 사이트 맨유 리버풀 혐오 존나하는건 원래 그래왔는데 최근들어 리버풀한테 더 심해졌음
    몇년동안 혐오심한 사이트였는데 이런 룰 하나로 나아질거라는 생각이 전혀 안듦.
    뭐 해외축구선수인데 욕하는건 상관없다 이런소리하겠지 다들
  • [레벨:16]마스크는필수 2020.10.31 23:55
    아는게없어요 사람이 적응이라는게 진짜 무서운거임 이게 인터넷이라서 그나마 다행인거지 이게 밖으로 튀어나와봐.. 사람 쓰레기되는거 한순간임
  • [레벨:23]아는게없어요 2020.10.31 23:58
    마스크는필수 내가 맨첨댓글을 저렇게 쓴 이유가 축구선수들 혐오하는건 적용안시킬까봐 그런거임
    리버풀 뭐 까이면 살인마네 나오고 맨유 까이면 매과이어나오고 이런거 글쓰는거 자체는 그렇다쳐도 댓글보면 패드립에 혐오 존나 넘쳐나는데 지금까지 계속 방치하고 있었으니
  • [레벨:16]마스크는필수 2020.10.31 23:58
  • [레벨:26]당철선저격수 2020.11.01 01:22
    마스크는필수 둘다 비슷한소리를 서로 싸우면서 하누
  • [레벨:8]zxcasdgg 2020.11.01 16:25
    당철선저격수 ㅇㅇ 병신새끼들임 둘다그냥
  • [레벨:3]램파드의소년만화 2020.10.31 17:02
    공지에서까지 드글대는 애들은 진퉁 혐오종자들인거지? 블라목록 꽉꽉 찬다~
  • [레벨:22]hjik67gh 2020.10.31 17:15
    지역비하, 과한인종차별, 패드립, 집단차별 이런거 하는애들 딱 10~20명만 블라해보면 놀라운 경험할수있음
    겨우 10~20명했는데 포텐페이지 3페이지에 하나이상은 꼭 포텐글에 블라인드된 사용자입니다 떠있음
    소수 그런 종자들이 같은글 여러번 반복해서 올리고 포벌고 그게 반복되니깐 혐오분위기가 더 조장됨
  • [레벨:26]화이트호스 2020.10.31 17:30
    그냥 블라기능 없애는게 나을듯
  • [레벨:26]김시현 2020.10.31 17:44
    진작좀 강력하게 얘기하지
    지금이라도 잘 했다
  • [레벨:17]IIIIllll 2020.10.31 18:06
    포빨이 앰생들 풀발기해서 징징거리네 ㅋㅋ
  • [레벨:31]사회적거리두기 2020.10.31 18:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 혐오 컨텐츠 제재, 기프티콘 지원 정책 [835] 포텐

2020.10.30 알림 시스템모니터 조회92009
    혐오 컨텐츠 제재, 기프티콘 지원 정책
  2. 관리자 추석 기프티콘 이벤트 [466] 포텐

2020.10.02 알림 시스템모니터 조회46302
    관리자 추석 기프티콘 이벤트
  3. 게시판 인기 통계 + 추석 기프티콘 이벤트 + 포텐 컷 조절 [381] 포텐

2020.10.01 알림 시스템모니터 조회61900
    게시판 인기 통계 + 추석 기프티콘 이벤트 + 포텐 컷 조절
  4. 검색 속도 향상, 정확도 향상, 인기글 검색 지원, 내글 추천 수 및 댓글 수 필터, 내 댓글 추천수 필터 완료, 스크랩 및 쪽지 검색 추가중
  5. 포텐 필터 기능에 대한 현재의 계획, 기타 개발 계획 [603] 첨부파일 포텐

2020.09.13 알림 시스템모니터 조회81169
    포텐 필터 기능에 대한 현재의 계획, 기타 개발 계획
  6. 정치 게시판 인기글 메인 노출 시스템 도입 [1318] 첨부파일 포텐

2020.09.08 알림 시스템모니터 조회103793
    정치 게시판 인기글 메인 노출 시스템 도입
  7. 2020년 현재 까지 에펨코리아 차단, 삭제, 압수수색영장 통계를 공개합니다
  8. "문돌이" 글 제재 관련 "축구용사린가드"님께 공식적으로 사과드립니다.
  9. PC 다크 모드 공개, 멀티 단속 강화, 댓글 신고 시스템 개발 계획
  10. 휴대폰 버그: 앱, 크롬 등에서 움짤/mp4/동영상 검정 화면 버그 해결 방법
  11. 에펨코리아 동시 접속자 집계 방식 변경 [440] 첨부파일 포텐

2020.08.28 알림 시스템모니터 조회63290
    에펨코리아 동시 접속자 집계 방식 변경
  12. 회선 장애 발생 및 회선 우회 통해 서비스 복구 완료 [418] 첨부파일 포텐

2020.08.26 알림 시스템모니터 조회33753
    회선 장애 발생 및 회선 우회 통해 서비스 복구 완료
  13. 청원 사이트 주소 금지어 등록 [588] 포텐

2020.07.22 알림 시스템모니터 조회62484
    청원 사이트 주소 금지어 등록
  14. 청원 및 목적성 활동에 대해 공지합니다 [298] 포텐

2020.07.20 알림 시스템모니터 조회31894
    청원 및 목적성 활동에 대해 공지합니다
  15. 일부 삼성 휴대폰에서 움짤/mp4 열람시 에펨코리아 앱 검정 화면 깜빡이는 오류
이전 다음
- +
1 2 3 4 5