에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

장동민 안티들도 입벌리고 봤다는 더 지니어스 명장면.jpg

• [레벨:2]김펨코 2020.11.01 15:34
    ㅋㅋ
  • [레벨:31]tomman 2020.11.01 15:35
    이거 보면서 진짜 지렸고 지금 내 업무 루틴을 만드는 데에도 도움 많이됨 ㅋㅋ

철저하게 검증할수있는 표준을 만들고, 그 표준에서 이상이 없으면 문제 없는거임

이 방식으로 업무 효율 엄청 올림
  • [레벨:14]동그아미 2020.11.01 15:37
    tomman 좀 더 설명좀 좋은 거 같은데 궁금해
  • [레벨:31]tomman 2020.11.01 15:40
    동그아미 대부분의 직무는 어쨌든 회사라는 조직 안에서 디테일하게 보면 다 다르지만, 크게보면 매월, 매년 반복되는 업무를 조직의 흐름에 따라 수행하는거라고 생각함

그렇기 때문에 내가 하는 업무도 결국 일별, 주별, 월별, 연별로 진행되는게 있지
    내가 하는 월별 업무 중 각 부서에서 손익자료를 상신하면 나는 종합적으로 자료만들고, 손익을 구성하는 매출, 매입 중 누락된 것이 있나, 이 자료가 보고되기에 적합한 자료인가를 판단해서 최종 결재 올리는 게 있는데...

이런 과정에서 실수 하나만 생기더라도 수치가 변하기 때문에 누락이 하나라도 있으면 안됨.. 그래서 업무 흐름에 따라서 검증할수있는 장치를 만들고 그 루틴을 표준으로 만든거임.

물론 그 표준을 만들기까지 엄청 시행착오를 반복 했었지 실수를 뒤늦게 발견한다던가.. 그럴때마다 부족한부분 개선해서 누락 없는 보고자료 만들 수 있게끔 했음
  • [레벨:14]동그아미 2020.11.01 16:27
    tomman ㄱㅅㄱㅅ 어린펨붕 배워감
  • [레벨:24]RHQZ 2020.11.01 15:47
    동그아미 그냥 체크리스트임.
    업무마다 검증용 표준 리스트를 만들고,
    같은 업무가 반복될때 마다 그 체크리스트만 통과하면 효율적인 검증이되는건데..
    어찌보면 당연한 논리라 이미 모든 업종에서 다들하긴 하는건데...
    제대된 표본만드는게 사실 말이 쉽지..
    당장만드는것도어렵지만 변화관리가 더어려움.
  • [레벨:22]푸른점 2020.11.01 18:38
    tomman 일할 때 편하겠네요 신입인데 배워갑니다
  • [레벨:24]대전하나둘셋야 2020.11.01 15:35
    ㄹㅇ 결이 다르네
  • [레벨:24]칠급공부원 2020.11.01 15:35
    나 빠가라 장동민 설명들어도 이해 못하겠더라 ㅅㅂㅋㅋ
  • [레벨:2]아빠거북왕 2020.11.01 15:35
    ?? 김경난시
  • [레벨:20]커지면안돼 2020.11.01 15:35
    이혼녀라 더 매력적
  • [레벨:23]Sevlow 2020.11.01 15:36
    저건 장동민이 너무 개씹사기
  • [레벨:2]진재승 2020.11.01 15:36
    지니어스 시즌 하나도안봤는데 재밌음?
  • [레벨:24]탈주중독 2020.11.01 15:36
    진재승 ㅇㅇ 꿀잼임
  • [레벨:10]고등어. 2020.11.01 15:36
    진재승 시즌2말고는 다재미났음
  • [레벨:27]Nobliss 2020.11.01 15:39
    고등어. 시즌2도 1편은 잼났지 ㅋㅋ
    나름 임팩트 있었음 본격적인 친목질 하기 시작전이라 ㅋㅋ
  • [레벨:30]토끼는래빗 2020.11.01 15:42
    Nobliss 숲들숲들로 오라고 했잖아요!
  • [레벨:2]페이스팩 2020.11.01 15:44
    Nobliss ???: 가넷을 버는게 낫지 않아요?
  • [레벨:22]일부로충짱시름 2020.11.01 15:54
    진재승 시즌3 개추
  • [레벨:20]환단버기 2020.11.01 16:24
    진재승 ㅇㅇ씹꿀잼 안본뇌 사고싶다
  • [레벨:25]홍창 2020.11.01 15:37
    저건 ㄹㅇ 속도도 속돈데 정확도가 미쳤음
  • [레벨:35]이루다의댄스교실 2020.11.01 15:37
    게임을 쥰내 잘하네
  • [레벨:34]FMM 2020.11.01 15:37
    난시는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]스티븐제리드 2020.11.01 15:38
    시즌4 파이널은 개노잼이었지..
  • [레벨:27]문규현 2020.11.01 15:40
    스티븐제리드 장동민이 너무 압도적이라 ㅋㅋ
  • [레벨:20]환단버기 2020.11.01 16:21
    스티븐제리드 404까지 레전드 그이후로 노잼됨
  • [레벨:27]Nobliss 2020.11.01 15:38
    저거도 대단했는데 진짜 어때 경문아가 너무 임팩트가 셈
  • [레벨:2]래시가드종신 2020.11.01 15:38
    김경란 요새 머함?
  • [레벨:20]토리노월클조작단 2020.11.01 15:38
    시즌3 장동민은 킹간미도 있었는데 시즌4는 됐다 연승이형때 빼면 걍 완전체였음
  • [레벨:2]소주2병 2020.11.01 15:39
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:2]페이스팩 2020.11.01 15:44
    소주2병 판을 짜고 상대편을 심리적으로 악하게 느끼게끔 하는데 진짜 실력이 좋음
  • [레벨:24]탈주중독 2020.11.01 15:51
    페이스팩 김경란 장점은 미움을 안사는거 아니냐

잘할거 같은 애들 바로 캐치하고 같이해서 면제권 받고 탈락후보인 애들한테 "너 어떡해..." 하면서

빡친다고 찍을 가능성 없애던데

실제로 자기가 잘못해서 탈락후보 갔던거 빼면 찍힌적 없음ㅋㅋ
  • [레벨:2]페이스팩 2020.11.01 15:55
    탈주중독 ㅇㅇ보다보면 어느새 김경란에 감정이입해서 김경란연합은 착하고 상대방은 나쁜놈 돼있음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]킹스트 2020.11.01 15:59
    페이스팩 혐젤란좌..
  • [레벨:2]페이스팩 2020.11.01 16:39
    킹스트 혐젤갓 이라고 부를때는 웃겨 죽는줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]문규현 2020.11.01 15:39
    죽이라고 했지 오체분시까지 하라곤 안했는데 ㅋㅋ
  • [레벨:14]자갈돌같이 2020.11.01 15:39
    꼼수 잘 찾는 장동민같은 부류가 기업 인적성 시험에 특화된듯ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]햄샌드위치 2020.11.01 15:43
    자갈돌같이 오늘 지삿 보고왔는데ㅋㅋㅋ 동감
  • [레벨:1]맨유폭격기 2020.11.01 15:39
    갓동민
  • [레벨:25]구름아래바위처럼 2020.11.01 15:40
    이것도 사실 연습하면 정해진 틀대로 기계처럼 풀수있음 ㅇㅇ 장동민이 진짜 연구와 노력을 많이 했다는 말
  • [레벨:25]ㄷH딸서영이 2020.11.01 15:40
    혐경란 기억나네
  • [레벨:22]얼린사이다 2020.11.01 15:40
    장동민캐릭터는 만화캐릭터여도 현실성없다고 욕먹는 캐릭터인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 자기가 신청한건가 프로그램에서 섭외를 한건가 암튼 대단함
  • [레벨:9]일개미2개미 2020.11.01 15:45
    얼린사이다 처음에 섭외왔는데 안할 생각이었음 그런데 작가가 그 초반에 화내고 떨어지는 역할 그런거 해달라고 해서 장동민 승부욕 자극되서 나갔대 근데 장동민 일부러 출연시키려고 자극시켰다던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]39daph 2020.11.01 15:42
    김경란씨~
  • [레벨:19]우리흥우리흥 2020.11.01 15:42
    지니어스3 나간게 존나 용감했지 무도 식스맨사태 바로 직후라 안티들도 존나 많았고 안좋게 보는사람도 많아져서 지니어스3로 조롱당할것 같았는데 그런새끼들 모두 입닥치게하고 다음시리즈에도 백투백 우승
  • [레벨:30]토끼는래빗 2020.11.01 15:44
    우리흥우리흥 지니어스3은 식스맨 전일껄? 3에서 떡상하고 식스맨에서 떡락했다가 4로 다시 떡상했을텐데
  • [레벨:19]우리흥우리흥 2020.11.01 15:46
    토끼는래빗 그렇네
  • [레벨:21]책사러갈래 2020.11.01 15:45
    장동민 머리도 좋은데 감각도 뛰어나고 승부사 기질도 있고 프로그램에 정말 잘 어울리는 캐릭터지만
    상대들이 어리버리해서 장동민 캐릭터를 완성시켜줌
    기찻길 연결하는거 할때 누가봐도 장동민이 진건데 상대가 띨빵해서 데스매치 꽁승한것도 그렇고
    오현민은 머리만 좋지 승부사 기질이 없음
  • [레벨:20]Belhanda 2020.11.01 16:10
    책사러갈래 하연주보고 띨빵하다니 너도 그 상황되면 뇌정지 씹오지게 올거같은데
  • [레벨:21]책사러갈래 2020.11.01 16:32
    Belhanda 축구볼 때 선수들 골찬스 놓쳐도 비난 안하시겠죠?
    너도 그 상황되면 개발질할테니까 그쵸?

이전 맨앞 다음
- +
7719 7720 7721 7722 7723