에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

표현의 자유에 대한 미국 vs 유럽의 차이점 JPG

c346513fe90f8527dc83114dc92741c0.jpg 표현의 자유에 대한 미국 vs 유럽의 차이점 JPG
592fa7f65e3ed27037463a663d15ece4.jpg 표현의 자유에 대한 미국 vs 유럽의 차이점 JPG
9a05fbcb0b0bb0940bc8667776d65166.jpg 표현의 자유에 대한 미국 vs 유럽의 차이점 JPG
201709160474048671_1.jpg 표현의 자유에 대한 미국 vs 유럽의 차이점 JPG

참고로 타일러는 열혈 민주당(버니 샌더스) 지지자인데도 저렇게 말하는거 보면 미국사회가 표현의 자유에 얼마나 관대한지 짐작 가능한 듯

반면 유럽의 경우는 차별,혐오표현에 대해 법적으로 금지하며 인간의 존엄과 평등에 대한 가치를 더 추구하는 듯함

현재 한국과 일본의 경우는 미국보다 유럽 쪽으로 가고 있는 것 같음

• [레벨:20]68572069 2020.11.01 15:47
    208호 차라리 그럴 놀이터없어졋다고 뭐라하면 모를까
    무슨 언론통제하는 공산주의 국가에서 표현의자유를 외치는 투사처럼 지랄하는게 우습다는거임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]208호 2020.11.01 15:50
    208호 에라이 병신아 니할말만하고 블라하는거면내가 니한테 욕을했냐 뭘했냐 말딸릴까봐 블라하는건 이해하겟는데

너같은새끼들이 병신이라는것도 표현의자유고

그런 놀이터가 없어졋다고하는것도 표현의자유라고

뭔 병신이 한마디햇다고 블라하고지랄이야 진짜
  • [레벨:34]솔재앙경질행열차 2020.11.01 15:54
    208호 저분이 님의 표현의 자유침해했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]QSSssa 2020.11.01 15:55
    208호 미친놈이 바로 표현의자유 막아버리네ㅋㅋ
    저런 새키 존나 험오스러움
  • [레벨:21]dkdnensk 2020.11.01 16:40
    68572069 표현의 자유를 막는거로 볼 수 있을거 같은데
  • [레벨:2]풋볼럽 2020.11.01 15:44
    독일은 관리하는 기업을 조져버리는구만
  • [레벨:3]Ho! 2020.11.01 15:44
    한국은 이미 유럽 그 이상이지
  • [레벨:13]lIllllIl 2020.11.01 15:44
    말만 표현의 자유지 ㅋㅋ
    인터넷 보다보면 그냥 난 되고 넌 안되 식인 애들이 많음ㅋㅋ
  • [레벨:15]릅몬스 2020.11.01 15:50
    lIllllIl ㄹㅇ 나는 맞고 너는 틀리다 밖에 없는거 같음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]흐르는강물처럼 2020.11.01 15:44
    한국은 짱깨식 언론통제를 거쳐 북한식 전국민 통제로 간다
  • [레벨:20]니얼굴오크 2020.11.01 15:45
    우린 짱개스탈
  • [레벨:25]맨종신유 2020.11.01 15:48
    미국식이 저렇게 말해도 도를 넘는 악플에 신고는 할수 있는거지?
  • [레벨:32]208호 2020.11.01 15:51
    맨종신유 플랫폼에 삭제정도 신고하는거지
    한국처럼 모욕죄라고 고소하는경우는없다고 알고있음
  • [레벨:25]맨종신유 2020.11.01 15:52
    208호 패드립 존나 치고 일방적으로 두드려맞아도 걍 어찌할수도 없이 처맞기만해야하네

여기도 문제가 좀 있긴하다 ㅋㅋ
  • [레벨:32]208호 2020.11.01 15:53
    맨종신유 유럽도 그걸로 개인고소해서 나라가 처벌하진않음
    니가말하는건 미국식 유럽식이랑상관없음
    전세계에 한국이랑 어디더라 두곳으로 알고있음
  • [레벨:25]맨종신유 2020.11.01 16:02
    208호 그렇구만
  • [레벨:34]솔재앙경질행열차 2020.11.01 15:48
    한국은 독일처럼 악플을 강하게 처벌하는게 아니라 댓글 자체를 못쓰게 하자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차사고 많이 난다고 자동차 자체를 못하게 하는거같은 정책을 하고 있지
  • [레벨:21]웨이트는열심히 2020.11.01 15:51
    솔재앙경질행열차 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]솔재앙경질행열차 2020.11.01 15:51
    웨이트는열심히 걍 중국식 정책인데 옹호하는 전체주의적인 놈들 존나 많은게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Blindman 2020.11.01 15:56
    솔재앙경질행열차 군대에서나 행하는 솔루션을 펼침 ㅋㅋㅋ대가리 터짐
  • [레벨:34]솔재앙경질행열차 2020.11.01 15:58
    Blindman 네이버 댓글 자체를 없애는거 동의하는 애들 많은거보고 진짜 와 존나 전체주의적 사상 가진애들 많구나 싶더라 정치인들이 왜 댓글을 정치로 끌고오고 어떻게든 댓글 못쓰게 하려고 하는지 조금만 생각 해 보면 답 나올텐데
  • [레벨:21]팬티XXXXXL 2020.11.01 16:17
    솔재앙경질행열차 연예인 댓글만 못하게 하는거 아님?
  • [레벨:34]솔재앙경질행열차 2020.11.01 16:32
    팬티XXXXXL 연예 스포츠 다 없앴지 처음에는 연예 스포츠에서 이제 사회 경제 정치로 넘어가는거임
  • [레벨:3]아이카람ba 2020.11.01 16:36
    솔재앙경질행열차 가끔드는 생각인데 한국인들 스스로가 전체주의를 원하는 것 같음
  • [레벨:1]멸치사마 2020.11.01 15:49
    우리나라의 문제점은 일방적인 표현의 자유라는거지... 진영을 나눠서 이 쪽은 너희 하고싶은 말 다해 반대쪽은 싸물고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]찰리리 2020.11.01 15:49
    한국이 유럽식으로가면 모욕죄 폐지인데?
    한국은 중국따라가는거짘ㅋ
  • [레벨:25]시메오네공격축구 2020.11.01 15:50
    나는 미국식이 좀더 맞다고 보는데 ... 흠
  • [레벨:21]우우깡 2020.11.01 15:50
    미국이 맞는거 같은데. 어디까지가 혐오표현인지 명확하게 선을 긋지 못하잖아.
    지금만 봐도 이명박이나 박근혜,박정희,전두환같은 놈들은 씹고뜯고 맛보고 즐기고 다 하는데 노무현,김대중,문재인에게는 그 어떤것도 허용안되잖아.
    이건 되고 저건 안되고. 이놈한테는 되고 저놈한테는 안되고..

안될거면 다 안되게, 될거면 다 되게 하는게 낫다고 보는데.
  • [레벨:13]정치충꺼지셈 2020.11.01 15:50
    지금 한국은 미국식이지
    사람이 죽든 말든 쌍욕박는 사람들인데 ㅎㅎ
  • [레벨:21]불장난빠빠빠라라 2020.11.01 15:51
    미국은 자유주의, (서)유럽은 존엄주의
  • [레벨:34]뿌요미사카 2020.11.01 15:52
    책임없는 자유, 남을 해치는 자유는 자유가 아니지 미국이 강대국이고 우호국이고 평생 함께 해야할 국가긴 하지만 근본에 잇어서 이민자들의 침략과 결탁으로 만들어진 나라라 자유라는거에 잇어 리미트가 없는 듯
  • [레벨:25]범택씨 2020.11.01 15:52
    뿌요미사카 저런 규제를 하는 유럽도 인터넷 모욕죄는 없다
  • [레벨:34]뿌요미사카 2020.11.01 15:52
    범택씨 우리나라는 지금 병신이고 ㅋㅋ
  • [레벨:25]범택씨 2020.11.01 15:54
    뿌요미사카 그래서 난 미국식이 더 나아 보임 ㅋㅋ 이런 병신같은 규제를 하니까
  • [레벨:34]뿌요미사카 2020.11.01 15:55
    범택씨 난 오히려 유럽식이 나아보임 우리나라 국민정서상 미국처럼 완벽한 개인주의 + 오지랖 조까세요 가 안됨
  • [레벨:32]Hgfvhjj 2020.11.01 15:57
    범택씨 유럽에서 모욕죄 유지중인 나라 많음
  • [레벨:25]범택씨 2020.11.01 15:58
    Hgfvhjj 성진국 중에 모욕죄 있는 나라 어디어디 있는데?
  • [레벨:34]솔재앙경질행열차 2020.11.01 15:59
    범택씨 성진국이요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]범택씨 2020.11.01 16:00
    솔재앙경질행열차 엌 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]솔재앙경질행열차 2020.11.01 16:00
    범택씨 머리에 도대체 뭐가 들어가있는 겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]범택씨 2020.11.01 16:01
    솔재앙경질행열차 야동 줄일게요 ㅠㅠ
  • [레벨:32]Hgfvhjj 2020.11.01 16:04
    범택씨 스웨덴 스위스 프랑스 네덜란드 덴마크 등등 대륙법계 여러 국가들이 존재는 하는데

실무적으로 거의 집행 안하는 경우도 꽤 많음

사실적시 명예훼손 처벌 같은 경우는 우리나라가 거의 유일한걸로 알고있음
  • [레벨:25]범택씨 2020.11.01 16:05
    Hgfvhjj 우리나라처럼 일반인한테 적용되는 모욕죄는 독일뿐일텐데
    그리고 인터넷 모욕죄는 그 나라들도 없음
  • [레벨:32]Hgfvhjj 2020.11.01 16:07
    범택씨 독일도 최근 모욕죄 폐지한걸로 알고있음
  • [레벨:21]메곳 2020.11.01 16:04
    뿌요미사카 표현으로 인하여 사람이 해치게 된다는 인과, 그 사이 상당인과관계가 존재하나? 사람을 칼로 찌르면 죽는다는 것처럼? 아니 적어도 상해를 입는다는 것처럼? 그게 없는 이상 표현이 그 사람을 해친단 건 성립이 안됨. 심지어 현 형법상 모욕죄, 명예훼손죄의 보호법익은 외부적명예란 다분히 주관적인 거임.
  • [레벨:34]뿌요미사카 2020.11.01 16:07
    메곳 대인기피증 공황장애 등은 극심한 정서적 스트레스 때문이고 이걸 악플이나 집단따돌림이 야기시키잖아
  • [레벨:21]메곳 2020.11.01 16:12
    뿌요미사카 악플이 정서적 피해에 대한 상당인과관계가 있냐는 거.
    어떠한 악플이 존재하고 행위자는 정서적 피해를 일으킬 고의성을 갖고 행위했고, 이 악플이라는 행위가 그로인하여 정신적 피해를 일으키리라는 게 제3자 입장에서도 확실히 예견되고, 다른 그 어떤 것 없이 확실히 악플로 인하여 당해 우울증 등이 야기되고 다른 요소로 인한 게 없다 이 모든 게 입증됨?
  • [레벨:34]뿌요미사카 2020.11.01 16:30
    메곳 그럼 정신병들 중 뇌세포에 문제가 보이지 않는 정신병들은 입증이 안되니 과학적으로 증명안되는 병들이겠네;; 상관관계가 입증이 안된다고? 지금 가장 떠오르는게 김종민 일화인데 일박이일에서 자리 못찾고 엄청 욕먹을 때 밖에 나가서 사람들이 지나가기만 해도 저 사람이 날 욕했던 사람이 아닐까 라는 마음으로 사람들 기피하고 다녔다 그랬음 직접적인 상관관계가 드러나지 않는다고 보는건가?
  • [레벨:21]메곳 2020.11.01 16:36
    뿌요미사카 단 하나의 악플로 인해 한 사람이 대인기피증이란 걸 얻을 정도로 구체적이며 개별적임? 우리나라 형법은 기본권 침해의 최소를 위해 상당인과관계로서 확실하고 명확한 부분에 한해서만 죄로서 처벌하고 명확하지 않은 부분에 대해선 국가의 사인에 대한 침해로서 처벌하지 아니함. 이 원칙은 헌법 37조 2항과 그 단서에 의해 최소 침해의 원칙 등에서 파생되고 있는데, 그 논리로서 단순 악플을 달았단 이유만으로 국가권력이 개인을 처벌한다는 게 상당성이 맞다 생각함? 단순 표현 하나로? 욕? 욕 먹으면 갚아주던가 그건 사인간에 해결 볼 일이지 국가권력이 간섭할 게 아님.
  • [레벨:34]뿌요미사카 2020.11.01 16:48
    메곳 대인기피증을 얻을만큼 단 하나의 악플이 영향력이 있는 지 물어보는거임? 당장 누가 나 뒤에서 욕만해도 심장떨리는 사람들이 대다수임 근데 그 욕들이 끊임없이 몰아친다고 생각해보셈 버티기나 할 수 있음? 더군다나 공동체 사회 중시하고 서로간 눈치 존나 보는 나라에서 그게 가능? 님이 말한 헌법 자체도 웃김 국가권력이 개인을 처벌하면 안된다면서 왜 연예인들이나 법조인들의 고소를 당한 악플러들은 처벌대상이 되는 지? 욕 먹으면 갚아주던가? 집단따돌림 당해서 자살기도하는 애들한테도 그런 식으로 말하는 게 과연 자유를 토대로 한 건강한 사회인가?

이전 맨앞 다음
- +
7258 7259 7260 7261 7262