에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[스포츠조선] 과속 걸린 외질, "차가 너무 조용했고, 속도계 표시도 착각"

[스포츠조선] 과속 걸린 외질, "차가 너무 조용했고, 속도계 표시도 착각"

영국 '데일리메일'에 따르면 외질은 훈련을 마치고 집으로 귀가 하는 길에 경찰의 과속 단속에 걸림.

그는 벤츠 G클래스를 몰고 시속 97마일(약 156km)로 주행함.

단속에 걸렸을 당시 그는 경찰에 노코멘트를 주장했고, 법정에서 자세한 진술을 함.

"나는 독일 출신이라 킬로미터 단위의 속도계로 운전하는 데 익숙해져 마일 단위 속도계와 헷갈렸다"

'내 차는 엔진 소음이 매우 적고, 자동 변속이었다" 라는 주장을함.

또한 그는

"나는 매일 출근해야하며, 아내는 운전을 못 하기 때문에 이제 7개월 된 딸 아이를 태우고 다녀야한다."

라며 운전 금지처분을 면하게 해달라고 호소함.

출처-https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=076&aid=0003654227

추천부탁드립니다!

• [레벨:2]clus 2020.11.06 12:50
    근데 이 일 떠나서
    마일 피트 파운드 단위는 좀 없어졌으면 좋겠음 ㅠㅠ
  • [레벨:34]스콧맥토미나이 2020.11.06 12:52
    clus ㅇㅇ때가어느땐데 나라마다 다른걸쓰고 시벌 이러고있는지
    근데 이젠 되돌리기도 너무 멀리온거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인프라 다바꿔야될것인데
  • [레벨:7]기모찍 2020.11.06 12:50
    걍 은퇴하고 축구교실이나 하나 차리자
  • [레벨:6]수마트라 2020.11.06 12:50
    대가리 쳐맞고싶나..
  • [레벨:20]김태리 2020.11.06 12:50
    아니 너 출근하는거였냐?
  • [레벨:21]북극곰빙수 2020.11.06 12:51
    영국서 7년 살아놓고 ㅋㅋㅋㅋ 추하다 외질아
  • BEST [레벨:21]wiswis 2020.11.06 12:51
    이럴때만 '독일출신' 강조 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]Mag1sk 2020.11.06 13:17
    wiswis 불리할때 국적 운운하는게 마치 조선족 같네요 ㅎㅎ
  • [레벨:24]나가사와아즈사 2020.11.06 13:24
    Mag1sk 조선족 비유드니까 독일인들 심정이 확 와닿네 시발 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]테타 2020.11.06 15:22
    wiswis 터키라고 해도 똑같은내용인데?
  • [레벨:21]southpaw 2020.11.06 12:51
    외질 경기안뛰잖아 훈련도 하네
  • [레벨:20]트벤테 2020.11.06 12:51
    끝물에 그냥 병신이되어버렸네..
  • [레벨:25]사람이름이나균안 2020.11.06 12:51
    이분 터키사람 아님? 왜 갑자기 독일인?
  • [레벨:12]세상을밝고푸르게 2020.11.06 12:51
    이거 벤츠 바이럴이네요
  • [레벨:34]발루텔리 2020.11.06 12:51
    150이상이면 체감상 개빠른데 ㅋㅋㅋ 변명수준이 ㅜ
  • [레벨:31]임포 2020.11.06 12:52
    벤츠g클래스는 뭐야
  • [레벨:2]GLOW. 2020.11.06 12:54
    임포 g바겐
  • [레벨:2]38살무직 2020.11.06 12:54
    임포 벤츠 앞에 G 들어가는 G시리즈는 Suv 그리고 저차는 정사각형으로 각져보이는게 겁나 비싼 g바겐
  • [레벨:1]올모 2020.11.06 12:52
    넌 진짜 정치해라
  • [레벨:23]Reventon 2020.11.06 12:52
    브라질 월드컵 끝나고 돌아가는 비행기에서 사고로 죽었으면 지금 지단하고 비비고 있음
  • [레벨:10]G.레이나 2020.11.06 12:53
    Reventon 말을해도 참...
  • [레벨:36]소속팀이력알리미 2020.11.06 12:54
    Reventon 그러다가 너 먼저 병풍뒤에서 향맡을수있음
  • [레벨:27]맨윾근본MR10 2020.11.06 12:52
    156;;
  • [레벨:27]부산해운대학교 2020.11.06 12:53
    맨윾근본MR10 외질 현재 어빌인줄 알았는데 속도였구나 에펨 그만해야겠다
  • [레벨:25]마르티넬리35 2020.11.06 12:53
    터지는 타이밍이 참 얄궂어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    축구 못할 때 터지니까 존나 븅신같네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]타다믈말고로 2020.11.06 12:53
    저 동넨 과속으로 법정도 섬?
  • [레벨:18]메메대전 2020.11.06 12:53
    레간자였음 인정하지
  • [레벨:22]토마스뮬러 2020.11.06 12:54
    근데 외질 아스날에서 출전할 수 있나? 컵대회말고..
  • [레벨:38]북패야 2020.11.06 12:55
    토마스뮬러 리그 유로파 다 명제임
  • [레벨:22]토마스뮬러 2020.11.06 15:04
    북패야 사실상 주급받는 백수네?
  • [레벨:28]티아고메시 2020.11.06 12:54
    외질을 쉴드치려는게 아니고 그냥 생각을 좀 해보니 나름 일리가 있는 변명이긴 하다고 느끼는게

첫째로, 우리나라사람들은 Km/Mile 혼용계기판 달린 차를 못타봐서 그럼.
    외국차는 Km 계기판 속에 Mile 이 작게 있거나 혹은 그 반대임.
    만약 외질차가 Km 계기판이 크게 있고, 안에 작게 Mile 계기판이 있는 유형이라면 아무 생각없이 타다가 정말 잘못봤을 수도 있음.

둘째, 외국은 특히 마일을 쓰는 나라는 속도제한이 한국보다 높음. 예를들어 미국은 스쿨존 30마일임. 약 시속 50km. 한국에선 이거 시내규정속도잖아?
    그렇다보니97마일정도도 대단히 빠르다고 못느끼게 됨.

셋째, 외질은 우리같이 차 한대 애지중지타는 사람이 아니잖음. 여러대 차고에 깔아두고 그날그날 기분따라 골라타는 계층일텐데 그러면 모든 차의 스펙, 주행감, 변속느낌에 대해 완벽히 파악하지 못했을 수고 있음. 그러다보니 속도가 몇인지, 내가 지금 얼마나 빠른건지 인지하지 못했을 가능성이 진짜로 있다.

고 봄.
  • [레벨:26]주린이토린이 2020.11.06 12:57
    티아고메시 그게 영국 7년산 새끼가 할 변명은 아니라고봄

너 새끼 지금까지 실수한거 한 번만 처벌함 하면

암말도 못함
  • [레벨:23]에펨라이트비기너 2020.11.06 12:58
    주린이토린이 외질 돈 많이받는데 면허취소되어도 운전기사 돈주고 고용하면 되잖아.
  • [레벨:28]티아고메시 2020.11.06 13:00
    주린이토린이 7년 살았다는게 저 차를 7년탔다는 걸 의미하진 않자나? 내가 말한 요소를 종합해서 가정을 해보자면
    외질은 ‘최근에 사서 아직 스펙에대해 잘 알지 못하는 차’를 타고 ‘KM/Miles 계기판을 헷갈린채’로 ‘빠른 속도감 인지를 못한채’ 멍하니 운전했을 확률도 있다는거임
  • [레벨:28]티아고메시 2020.11.06 13:05
    티아고메시 + 그런 잘못을 할 공산이 매우 낮은 인간(=영국에서 7년산 새끼) 터무니없는 잘못을 저지르고, 터무니없는 이유를 댈때는 매우 역설적으로, ‘사실’ 일 확률이 높음.
    의도적으로 저지른 잘못에는 생각보다 논리적인 변명이 나오거든. 행동이전에 이미 변명을 준비하니깐.
  • [레벨:22]기사조련가 2020.11.06 13:05
    티아고메시 속도계고ㅠ뭐고 엑셀 밟는 느낌이 있는데 그걸 헷갈리냐 ㅋㅋ
  • [레벨:36]쥐와양 2020.11.06 13:13
    기사조련가 ㄹㅇ 97마일(156km) 이면 미국, 영국에서도 도로에서는 체감이 빠르게 느낄텐데.
  • [레벨:24]짐아두치 2020.11.06 13:11
    티아고메시 영국에서 한 두달 산것도 아니고 7년를 살아서 ㅋㅋ;
  • [레벨:22]개불존맛 2020.11.06 12:54
    150?
  • [레벨:10]파랏파파 2020.11.06 12:55
    메쟈리그만 깔짝 거리면서봐도 마일 익숙해지는데 몇 년을 살았는데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]트리스메리골드 2020.11.06 12:56
    마지막이 추하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]롱패스 2020.11.06 12:56
    핑계는 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅈㄴ 추하네
  • [레벨:27]시진핑핑이 2020.11.06 12:57
    아스날 종신~~~~~~~~~
  • [레벨:27]레온하르트 2020.11.06 12:57
    130만 밟아도 좀 빠른가 싶은데 150을 밟아도 느낌이 안정적이었나 ㄷㄷ
  • [레벨:20]내일도퐝퐝 2020.11.06 12:57
    차 자랑이 변명이 되냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]파이어벳 2020.11.06 12:58
    훈련핑계ㅉㅉ
  • [레벨:25]1일1번역 2020.11.06 12:58
    기사님 고용하면되잖어ㅋㅋ
  • [레벨:21]기쁨가득한하루 2020.11.06 12:58
    김주혁 사망당시 차가 저 g바겐 amg였음. g바겐은 깡통차도 비싼데 amg붙으믄 두배이상 가격올라감. 김주혁 사고차량도 적어도 6억은 한다는 이야기가 있었음. g바겐이 워낙 무거워서 기름먹는 하마여도 안전성때문에 타는사람들 많은데... 뒤집어지는덴 장사없는듯
  • [레벨:18]오디네아 2020.11.06 12:59
    ㅋㅋㅋ븅신 구라도 적당히까라
  • [레벨:23]야무진사람 2020.11.06 13:01
    엔초 페라리..?

이전 맨앞 다음
- +
7138 7139 7140 7141 7142