에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

이젠 상추쌈 마저 자기들꺼라네 ㄹㅇㅋㅋ

이젠 상추쌈 마저 자기들꺼라네 ㄹㅇㅋㅋ

자기전 폰보다 열뻗쳐서 올린다

나는 온플릭이 잘못했다 생각했는데 이거보면 좀 잘한거 같기도 하고 혼란하다
  • [레벨:10]팝푸리카 2020.11.12 00:11
    지구가 다 니네꺼라고 해라!!
  • [레벨:2]김창훈 2020.11.12 00:11
    쌈쳐먹을줄도 모르는 놈들이 ㅋㅋ
  • [레벨:11]1989天安門 2020.11.12 00:12
    음 댓글보니 이미 폭격중이군
  • [레벨:20]14억탁발선비족 2020.11.12 00:12
    근본없는 탁발선비족들 한족역사 뺏어서 지들이 한족인척 하는것을 넘어서 주변문화권까지 꿀꺽하려드네
  • [레벨:3]CHE3SE 2020.11.12 00:12
    근데 이젠 먹는 방식까지 훔치려는거야?
    이게 그리 자랑할것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]아리코펨에 2020.11.12 00:12
    별개로 나는 상추쌈 좀 싫어함

음식을, 엄연히 '먹는부위를' '손으로' 집어먹는다는게.

솔직히 비위생적이라서..
  • [레벨:31]태사다르 2020.11.12 00:52
    아리코펨에 혹시 과자나 팝콘도 적가랏으로 드시나요
  • [레벨:29]아리코펨에 2020.11.12 01:39
    태사다르 안먹죠
  • [레벨:21]어이없네 2020.11.12 01:21
    아리코펨에 고기집은 보통 물티슈 주자나
  • [레벨:26]가슴매니아 2020.11.12 00:12
    황교익 조차도 우리나라에만 쌈문화가 있다고 했는데 시벌것들이
  • [레벨:25]투아하_데_다난 2020.11.12 00:12
    아니 니네꺼는 우한폐렴이 니네꺼라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]터퓨컴 2020.11.12 00:12
    전서소가 자주 보는데 이건 진짜 억까다
  • [레벨:24]구사파토 2020.11.12 00:16
    터퓨컴 이거 영상에서 중국꺼라고 한거 맞음?
    어째 아닌거 같은데,
  • [레벨:20]터퓨컴 2020.11.12 00:16
    구사파토 그냥 10초 내외로 쌈 싸먹는 장면이 있었고
    메인은 호두
  • [레벨:24]구사파토 2020.11.12 00:17
    터퓨컴 그니까 이게 쌈 문화가 중국꺼라는 동북공정 장면은 아닌거 아냐? 잠깐 봤는데 그런 언급이 없는거 같아서
  • [레벨:1]캬라멜마끼야또 2020.11.12 00:12
    쌈밥 첨시작이 고려시대 원나라에서 시작아니였음?? 나 역사책에서 그렇게 읽었었는뎅
  • [레벨:34]듀랙스 2020.11.12 00:12
    누가 쌈을 몇입씩 나눠먹냐 븅신들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]메응애 2020.11.12 00:13
    시발 나 쌈 베어먹는데 개빡치네
  • [레벨:8]레이카와쿠보 2020.11.12 00:13
    메응애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸지에 조선족행
  • [레벨:4]오블락 2020.11.12 01:54
    메응애 시진핑 개새끼 해봐
  • BEST [레벨:2]홍유훈 2020.11.12 00:13
    그냥 시골에서 밥해먹는 쿡방겸 먹방 유튜브임.

그냥 밥해먹다 쌈한번 싸먹는거 나오는게 다임. 중국요리다 뭐 어쩌다 그런말 하나도 없음

중국요리만 해먹는 유튜브도 아님. 결론은 포도다.
  • [레벨:25]모두안녕해 2020.11.12 00:13
    홍유훈 어허 펨코인들은 그걸 알고싶어하지 않는다구 ㅋㅋ
  • [레벨:24]담원메구리 2020.11.12 00:14
    홍유훈 근데 한국인들 반응도 이해가 됨.
    이때까지 해온 짓거리가 있어서..
  • [레벨:4]오블락 2020.11.12 01:55
    홍유훈 짱깨들이 평소에 개지랄을 하니까 그냥 싹을 밟아놓는거임
    연대책임이라고 생각하고 받아들여야함^^
  • [레벨:29]딸기한접시 2020.11.12 00:13
    쟤들 유튜브 해도 되나요?
  • [레벨:20]터퓨컴 2020.11.12 00:13
    딸기한접시 해도돼요 유튜브 우회툴을 만들면 적발
    당장 루키여친도 유튜브 만듦
  • [레벨:29]딸기한접시 2020.11.12 00:16
    터퓨컴 아 생각해보니 펑티모도 유튜브 있네요
  • [레벨:20]터퓨컴 2020.11.12 00:16
    딸기한접시 저도 궁금해서 찾아봤는데 vpn 유포한다거나 하면 잡아간다고 합니다
    예를 들면 파룬궁에서 만든 뭐더라 그거
  • [레벨:29]딸기한접시 2020.11.12 00:20
    터퓨컴 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 파룬궁 오랜만에 들어보네요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]자료용 2020.11.12 00:13
    지랄말고 박쥐나 쳐먹어 그게 니네 전통문화다
  • [레벨:21]구단가치그까이꺼 2020.11.12 00:13
    화질이 엄청 고퀄이네
  • [레벨:15]평범하게살고싶다 2020.11.12 00:15
    구단가치그까이꺼 전서소가 유명함 윈난(운남)성 소수민족 출신이고 도시 나가서 군인인가 하다가 고향 와서 자기네 고향 전통 음식 소개하는 유튜브 하는데 뭔가 중국 같지 않은 거의 베트남에 가까운 남부지방이고 한족도 아니고 한 희한하게 목가적인 풍경이랑 겹쳐서 볼만한 영상 많았음. 쌈 보니까 이미 공산당 어용으로 ㅈ박은 느낌이긴 하지만. 그 뭐냐 유저육 만드는 영상이 제일 유명함. 굳이 궁금하면 유저육만 한번 봐보셈.
  • [레벨:12]꼬마다냥 2020.11.12 00:13
    근데 베어먹는거 생각보다 여자애들 많이 하던데 ㅋㅋ
  • [레벨:15]평범하게살고싶다 2020.11.12 00:13
    전서소가도 뭐 중국에서 유튜브 하는 이상은 개인으로 하더라도 개인이 아니지 ㅋㅋ 공산당 어용으로 언제든 이용 가능하다는 거니께 ㅋㅋ 쌈은 진짜 ㅋㅋ 반 베어무는 거 보고 원래 잘 보고 있던 유튜븐데도 육성으로 '저 병신-' 소리나옴 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]죽전역2번출구 2020.11.12 00:13
    시발 삼겹살은 건들지마
  • [레벨:2]머무낭 2020.11.12 00:13
    진짜 역겨움의 끝이다
  • [레벨:29]dktmskf6 2020.11.12 00:14
    그냥 공자 한국인하죠? 어차피 그새끼들이 묘도 다 불태워서 증거없음
  • [레벨:20]콩나물국밥충 2020.11.12 00:14
    마냥 병신 ㅋㅋ 하고 넘겨 버리기엔 저런식으로 우겨서 은근히 먹히는 편이라 그것도 좆같음
  • [레벨:2]초롱매실 2020.11.12 00:14
    성인 온플릭
  • [레벨:24]헬레인저 2020.11.12 00:17
    초롱매실 .
    ,

ㅈ.ㅈ9
  • [레벨:6]피아좆 2020.11.12 00:14
    아니 재 영상 잘 만들길ㄹ ㅐ잘 보고있는데 개씨발저거보자마자 욕나오더라
  • [레벨:22]다이노소 2020.11.12 01:02
    피아좆 아니 난 진짜 궁금한데
    이탈리아 사람이 짱개가 피자 먹는거보면 화냄?
    미국 사람이 중국인이 햄버거쳐먹는거보면 욕함?
    진짜 비꼬는게아니고 ㄹㅇ 궁금해서 그래?
    대체 쌈쳐먹는걸 본게 왜 화가난거임?
    일본사람이 불고기먹는거보면 욕나옴?
  • [레벨:6]피아좆 2020.11.12 01:46
    다이노소 a뭐래씨벌 쌈 싸놓고 반틈만 처먹는데
  • [레벨:2]불한당 2020.11.12 00:14
    양배추?? 허옇게된거 암튼 그거쌈도 존맛
  • [레벨:26]FMNat 2020.11.12 00:14
    스팸 또는 오해의 소지로 신고먹임 ㅋㅋ
  • [레벨:4]토분마키 2020.11.12 00:14
    근데 외국인들 한쌈 크게 먹는거 불편해하는거같던데 오히려 점마들 조금 베어먹는게 더 먹히면 어떡하냐
  • [레벨:18]Enky 2020.11.12 00:14
    근데 뭐 쌈 먹으면서 중국식이다 중국요리다 이렇게 말한것도 없고 그냥 상추에 고기 싸먹는거 아님? 왜 저게 쌈이 중국문화다 라고 주장하는게 되는거임?
  • [레벨:17]염부장 2020.11.12 00:15
    Enky 내말이 .. 기사 제목도 존나 두리뭉술하게 써놔서 오해하기 딱좋게 만들어놨구만
  • [레벨:17]염부장 2020.11.12 00:15
    아무리봐도..쌈이 지네꺼라고 우기는 부분은 안보이는데..
  • [레벨:3]모든걸놓친 2020.11.12 00:15
    쟤들 한국을 대만정도로 생각하고있음

이전 맨앞 다음
- +
7006 7007 7008 7009 7010