에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

30년 만에 단종되는 다마스에 숨겨진 무겁고 어두운 진실

• BEST [레벨:24]Fishtail 2020.11.12 00:47
    이거 도로위의 달리는 철판 수준아닌가???
    한번 타보니까 진짜 사고나면 바로 갈거 같다는 느낌이 팍듬
  • [레벨:9]토마토론토 2020.11.12 01:32
    Fishtail 고속도로 들어가는 길이였는데
    우리 차 바로 앞에 다마스 있었거든 적재가 좀 돼있었는지 코너돌다가 넘어갈 뻔 하더라
    진짜 어어 하면서 봤음 다행히 안 넘어갔는데 차주도 놀랬는지 갑자기 가에 세우고 먼저가라드라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Fishtail 2020.11.12 01:36
    토마토론토 차체 엄청 가벼운거 같더니만 ㄷㄷㄷㄷ
    난 조금만 타고 무서워서 내렸는데
    짐 싣을면 그정도일 줄은 ㄷㄷㄷ
    진짜 나 - 철판 - 도로 이 정도였음 느낌이
  • [레벨:7]요화 2020.11.12 02:20
    토마토론토 한 10년 전에 동네 골목에서 다마스 천천히 코너돌다 옆으로 넘어지는거 봤는데, 운전하던 아저씨 아무것도 아니라는 듯이 내리더니 길가던 아저씨 두세명한테 도움요청해서 다시 세우더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]끄어어 2020.11.12 08:40
    토마토론토 코너돌다가 넘어가는거 봤음.
    운전자도 뭐 익숙한듯 조수석 열고 나오더만..
  • [레벨:22]이지후니 2020.11.12 01:36
    Fishtail 철판이면 튼튼하죠 달리는 쿠킹호일이라고 해주세요ㅎㅎ
  • [레벨:24]그려잉 2020.11.12 01:49
    Fishtail 실제로 타보면 트림이없어서 걍 철판 바로만져짐ㅋㅋ
  • [레벨:22]클락랄프레오1나 2020.11.12 00:48
    일단 핸들이 무파워라서 진짜 운전 개 지랄맞음
    다마스로 유턴 5번이상하면 회전근개에 무리온다
  • [레벨:24]AW139 2020.11.12 00:50
    다마스 라보 고속도로다니는거보면 무서움
  • [레벨:6]FMK 2020.11.12 00:52
    저건철판댄오토바이라고해야되지않냐
  • [레벨:21]고기이이잇 2020.11.12 00:55
    에브리처럼 개선되서 나오겠지
  • [레벨:12]짭시개아팡주팬 2020.11.12 01:33
    고기이이잇 자동차 유튜버중에 누군지는 기억 안나는데 여튼 어떤 유튜버가 지엠대우에 다마스 단종가지고 문의 전화했더니 지엠대우도 아직 후속 개발 계획이 없고 지금처럼 연장에 연장을 기다리고 있는데 연장이 안나면 그 이후에 생각해보겠다 뭐 그런식으로 답변한거 보면 아직 개선안 없는듯
  • [레벨:35]이대호 2020.11.12 01:40
    고기이이잇 ㄴㄴ개발비용에만 400억든다고 GM이 응안해 시전함
  • BEST [레벨:25]화권의에이스 2020.11.12 00:55
    안전을 협상 하는 나라
  • [레벨:30]팬아메리칸항공 2020.11.12 01:33
    화권의에이스 판스프링 불법 장착 문제 없어요
    화물차 하루에 20시간씩 운전 문제 없다니까요
    과적도 당연히 일상이지요
    유로 5,6 도입은 되었지만 아직도 2,3시절 차가 버젓이 돌아다닌다니까요
    난폭 및 보복운전 처벌은 약하구요 음주운전은 뭐 ㅋㅋㅋ
    세계에서 가장 운전면허 따기 쉬운 나라 중에 하나에요
    카메라만 설치한 곳 빼고는 막 과속해도 되죠
    차고지 증명제도 없어서 막 주택가 길에 대놓는게 일상이라니까요
    진작에 했어야할 후방 주차 카메라 강제는 언제 하세요 아 맞다 TPMS나 ABS강제도 참 늦게 하셨지...
  • [레벨:5]dokdo202 2020.11.12 01:43
    팬아메리칸항공 영국 화물차도 안전 규정 빡세더라 일정 시간 운행하면 차 세우고 쉬어야되드만
  • [레벨:30]팬아메리칸항공 2020.11.12 01:47
    dokdo202 상업용차량 하루에 12시간 한국에서 운행 못하게 하고 일주일에 60시간 제한두면 뒤집어 지겠지?

그렇게 미국이랑 캐나다에서 트럭커들 규정 빡빡하게 세워서 강제로 쉬게 만드는데도 과로로 여럿 죽고 얼마전에 디젤집시 최창기씨 젊은 나이에 죽은거 보면 장거리 운전이 얼마나 몸이 축나는데

한국 도로운송업은 진짜 사람 갉아가면서 국민 생명 담보로 하고 있음
  • [레벨:8]자색감자 2020.11.12 02:01
    팬아메리칸항공 ㄹㅇ 버스,화물 하루 15,16시간 이상도 하고 그걸 2일 3일 연짱도 시킴.
  • [레벨:16]강동님응애단 2020.11.12 00:58
    다마스 내부보면 진짜 답없음
    프레임 그냥 보이고 진짜 빠따로 한번 치기만해도 찌그러지게 생김 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]화이트호스 2020.11.12 00:58
    그놈의 소상공인핑계로 연장되던거 이제야 단종되네
    다마스는 되는데 다른차는 안되는건 형평성이 안맞지
    다마스뿐만 아니라 포터랑 봉고도 안전문제 있던데
    이것도 고쳐야한다봄
  • [레벨:3]ttokibal 2020.11.12 01:01
    저거 진작에 단종됐어야해.. 직장내 아는 분 아버님이 다마스 택배하시는데, 어찌나 위험해보이던지
  • [레벨:21]포트시 2020.11.12 01:07
    저때는 열화카피했다하더라도 요즘은 왜저러는거지??
  • [레벨:27]TAA-066 2020.11.12 01:33
    포트시 가격이 올라가면 경쟁력이 없어지니 그냥 판거겠지
  • [레벨:35]이대호 2020.11.12 01:41
    포트시 딱히 돈이안되니까ㅋㅋㅋㅋ

소나타나 그랜져 아반떼급으로 팔리면 벌써 진작에 했을거임
  • [레벨:26]슬라이다 2020.11.12 01:08
    다마스가 30만 대 밖에 안 팔림?
    그랜저만 해도 한 달에 만 대씩 팔리자너
  • [레벨:24]응애ㄴ 2020.11.12 01:25
    슬라이다 승용차는 리스 렌트 다 포함이고 다마스를 렌트나 리스해서 타는 사람이 있을까
  • [레벨:29]좀너무했나 2020.11.12 01:32
    슬라이다 그랜저는 남녀노소 직업을 불문하고 타고다닐수있는 대표 세단이니까 당연히 많이 팔리는 반면 다마스는 타겟층이 매우 한정적인데도 불구하고 30만대 판거면 엄청많이 팔린거지
  • [레벨:28]겨울바다 2020.11.12 01:08
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:26]슬라이다 2020.11.12 01:09
    겨울바다 ㄹㅇ 저만한 차가 없다고 하던데
    가격 저렴하고 짐도 잘 싣고
  • [레벨:9]Melos27 2020.11.12 01:31
    겨울바다 근데 규정에 안맞으니까..
  • [레벨:29]암드가뜨시다 2020.11.12 01:31
    겨울바다 비슷한 이라는 표현보단 최소한의 라는게 맞지 않을까
  • [레벨:11]하드 2020.11.12 02:49
    겨울바다 최소한의 기준은 맞추자는게 욕심은 아니지;
  • [레벨:21]벵거볼은살아있다 2020.11.12 01:09
    드라마 나의 아저씨에서 송새벽이 다마스 타고 급턴하다가 눕방찍는거 웃프게 잘 봤었는데ㅋㅋㅋ...
  • [레벨:22]FEARLESS 2020.11.12 01:13
    ㄹㅇ.. 네발 달린 씨티백...
  • [레벨:22]로또는처음이라 2020.11.12 01:17
    달리는 관수준임
  • [레벨:30]doorres 2020.11.12 01:27
    안전성은 거의 이륜차 ㅋㅋ
  • [레벨:34]미나토구주민 2020.11.12 01:32
    doorres 레알ㅋㅋ 뚜껑 씌운 자전차
  • [레벨:24]괜찮아뭐어때 2020.11.12 01:29
    차는 좋은거 타야함
    살인무기임 ㅜㅜ
  • [레벨:24]강한나 2020.11.12 01:29
    빠니보틀이 이거 폭스바겐 에디션으로 타고 다녔잖아ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]오바메앙리베융 2020.11.12 01:31
    사실 싸게 탈 수 있다는게 좋은거지 사방막힌 오토바이...
  • [레벨:25]가슴이커야제맛 2020.11.12 01:31
    일본차 저런건 좋아보인다
    경형SUV, 경형스포츠카 같은거 쪼끄만차 잘만드네
  • [레벨:25]레미르 2020.11.12 01:31
    다마스 같은 차 리뉴얼해서
    적당한 가격으로 나오면 좋긴 할텐데.
  • [레벨:26]옥잠 2020.11.12 01:31
    트위지도 있는데 뭐ㅋㅋ
  • [레벨:3]치킨아저씨 2020.11.12 01:31
    첨타봤을때 자전거인줄 공기저항이 온몸으로 느껴져
  • [레벨:30]도르멩오 2020.11.12 01:31
    솔직히 레이를 싸게 풀어서 레이가 대체하게 만드는게 맞지.. 더 큰 짐은 포터가 할거고 소형 화물이 문제인데
    다마스 정도면 레이로 충분히 대체가능
  • [레벨:34]발루텔리 2020.11.12 01:31
    오토바이보다 조금더 낫다(비가 안들어온다 짐을 많이 실을수 있다)라고 생각하면 편함
  • [레벨:30]제시더풋볼린가드 2020.11.12 01:31
    그냥 철판으로 둘러싸인 4륜 오토바이 아닌가 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30](하의를벗으며) 2020.11.12 01:31
    그냥 짐 많이 싣고 다니는 오토바이 수준이지
  • [레벨:24]90아재 2020.11.12 01:32
    안전장비 다 뺴고 싸게 판거였구나 ㄷㄷ
  • [레벨:24]닷씨는안하겠쏘 2020.11.12 01:32
    사실 안전문제만 따지면 포터도 퇴출되어야 함
    우리나라가 여러가지 기준에서 선진국이라는데 화물분야는 큰차 작은차 가릴거 없이 진짜 후진국형으로 돌아감
    TV에도 대놓고 과적재 하는걸 자랑이라고 보여주는거 보고 기겁했네

이전 맨앞 다음
- +
7097 7098 7099 7100 7101