에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

30년 만에 단종되는 다마스에 숨겨진 무겁고 어두운 진실

• [레벨:30]팬아메리칸항공 2020.11.12 01:39
    닷씨는안하겠쏘 포터 제발 빨리 퇴출되어야함 ㅇㅇ
  • [레벨:20]lIllIlll 2020.11.12 01:46
    닷씨는안하겠쏘 ㄹㅇㅋㅋ 포터 다마스랑 다를거 하나도 없음
    포터타고 졸음 운전으로 전봇대 쳐박은 적 있었는데
    눈떠보니 전봇대가 보조석에 타고 있더라
    운전석 쪽으로 박았으면 이 글을 저세상에서 보고 있었을듯
  • [레벨:28]존스노우 2020.11.12 01:32
    정부나 관계부처 공무원들은 자동차 안전을 대기업 눈치보거느 협상할 수 있다고 생각하는듯
  • [레벨:22]DDAA009 2020.11.12 01:32
    난 또 납치용으로 많이 썼다고 ...
  • [레벨:24]멋지구나 2020.11.12 01:32
    DDAA009 그건 봉고차아님
  • [레벨:3]CHE3SE 2020.11.12 01:32
    어떻게보면 상징성이 깊고 다마스이름만 들어도 차가 떠오르는 브랜드인데 보완해서 후속 다마스 시리즈를 내면안되나
  • [레벨:1]어휴어휴어휴오휴 2020.11.12 01:33
    근데 본 글처럼 다마스 수요가 꾸준하다면

안전장치 추가해서 계속 생산하면 되는거 아님?
  • [레벨:24]닷씨는안하겠쏘 2020.11.12 01:33
    어휴어휴어휴오휴 환경, 안전장치 추가하면 단가가 올라가서 저 가격이 안나옴.
  • [레벨:34]FMM 2020.11.12 01:33
    이건 안전벨트 하면안됨. 찌그러지는 차안에서 뒤지느니 차라리 앞유리 뚫고 날라가는게 더 안전할듯.
  • [레벨:2]꿈을꾸는것이란 2020.11.12 01:33
    FMM 결국 이러나 저러나 죽는다는뜻이네 ㅋㅋ..
  • [레벨:34]FMM 2020.11.12 01:33
    꿈을꾸는것이란 꾸준히 낙법을 연마하면 살수도있음.
  • [레벨:20]마루코로이스 2020.11.12 01:43
    FMM ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]쿠린이 2020.11.12 01:33
    테스트도 안받았다고??
  • [레벨:15]평범하게살고싶다 2020.11.12 01:33
    음... 근데 수요가 있긴 할테니 각잡고 안전기준이랑 가성비 다 괜찮게 설계 제대로 해서 경상용차 내면 조금 비싸도 살사람들은 살듯...
  • [레벨:25]다음중 2020.11.12 01:33
    막말로 나란히 달리다가 문열고 다마스 발로차면 엎어질거라 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]lIllIlll 2020.11.12 01:33
    달리는 종잇장이자너 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]정조국 2020.11.12 01:33
    중국차가 이 급에서 치고 들어오던데
  • [레벨:8]레이카와쿠보 2020.11.12 01:33
    아 제대하고 다마스 하나 뽑아서 쌍팔년도 감성으로 타고 다니려고 했는데;
  • [레벨:36]쥐와양 2020.11.12 01:34
    레이카와쿠보 중고는 넘쳐날걸요
  • [레벨:34]A.Wenger 2020.11.12 01:44
    레이카와쿠보 레이카와쿠보 1 분 전
    쥐와양 아부지가 어릴때부터 여자랑 차는 중고로 사는거 아니라고 하셨습니다..

아부지 클라쓰!!!!
  • [레벨:8]레이카와쿠보 2020.11.12 01:47
    A.Wenger ㅅㅂ 이걸 잡네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]쥐와양 2020.11.12 01:33
    예나 지금이나 싸고 작은맛에 타고 다닌거.
  • [레벨:23]볼빨고간춘기 2020.11.12 01:34
    다마스로 고속도로나 자동차 전용도로서 100넘게 밟으며 달리는 인간은 뭐하는 인간인가 싶음
  • [레벨:34]존킴|뉴제네 2020.11.12 01:44
    볼빨고간춘기 저도 오늘 봤는데...
  • [레벨:20]킹밤빵조아 2020.11.12 01:34
    다마스보다 조금더 크게해서 파워랑 오토도 좀 넣어라 씹새들아
  • [레벨:34]오연서 2020.11.12 01:34
    저건 ㄹㅇ맞지ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]자두우유 2020.11.12 01:34
    사고나면 다마스가 고대로 납작해져서 관짝되는거
  • BEST [레벨:13]favorous 2020.11.12 01:34
    한국은 후진국 맞음. 사람 값이 비싼 게 선진국이라고 생각하는데, 한국은 사람값이 유독 싸다.
    안전에 대해서 타협하는 기준이 유독시리 낮아.
    법령이 제 아무리 제정되어도 일선에서 일하는 사람들이 좋은게 좋은거지 하며 넘어가고
    이정도는 괜찮겠지 무슨 일 생기기야 하겠냐 설마 죽기야 하겠어 이런 사고방식으로 대강대강 해서 넘김
    빨리빨리가 아니라 대강대강. 빨리빨리와 명백하게 차이가 남
    대강대강 외형적 성장에 치중하고 안전에 대한 논의는 뒤로 밀어 놨는데
    대체 언제까지 이럴 건지? 일선의 4,50대들이야 세상 살만큼 살았다지만
  • [레벨:21]Conatum 2020.11.12 01:37
    favorous 이게 맞다 뭐든 사람이 너무 경시됨
  • [레벨:13]favorous 2020.11.12 01:39
    Conatum 이게 어느 한쪽의 문제가 아니라 총체적인 문제야
    일선의 실무부서는 '그걸 모두 단속하면 망해요' 하면서 일을 안하고
    법령을 지켜야 할 사람들은 '그걸 다 지키면 돈은 어떻게 벌어?'하면서 뭉개버리며
    실무부서를 감찰해야 할 감찰부서도 우리가 남이가 하며 못본척함
    언론에 보도가 되어도 잠시뿐이고 금방 원상태로 돌아가는데
    시민들도 끓어올랐다가 금방 잊어버림
  • [레벨:21]Conatum 2020.11.12 01:44
    favorous 개발시대의 어두운 단면이지 이제 그런식의 발전도 국가 규모를 고려했을 때 한계가 있고 하니 삶의 질을 향상시키는 쪽으로 나아갈 수 있도록 사람들의 인식이나 정부 시책같은 것들이 바뀌어야 한다고 생각함
  • [레벨:13]favorous 2020.11.12 01:47
    Conatum 원론적인 말인데 참 어렵지
  • [레벨:25]케밥충 2020.11.12 01:37
    favorous 안전불감증이 만연한 사회긴 해...
  • [레벨:13]favorous 2020.11.12 01:40
    케밥충 안전을 불감한다기보다 그냥 눈을 일부러 감는 것 같아
    경제지상주의에서 탈피할 때가 되지 않았나 싶어
    근데 지금 안전한 나라 어쩌고 외치면 좌파니 뭐니 떠들면서 경제 망하면 책임질거야 하며 으름장을 놓잖아
    어휴..
  • [레벨:25]케밥충 2020.11.12 01:41
    favorous 근데 경제지상주의에서 탈피할 수 있을까 의문이 들기는해 사람의 욕심은 끝이 없으니까.. 근데 정작 목숨을 잃으면 돈이며 건물이며 쓸모가 없다는걸 사람들이 알아야될 듯
  • [레벨:13]favorous 2020.11.12 01:46
    케밥충 결국 감시하고 행동하는 시민들 즉 시민단체의 힘이 강하게 감시를 해야 하는데
    기업국가 대한민국에서 그런 시민단체 활동을 할 만큼 돈 있는 사람들은 시민단체 활동을 안 하고
    돈 없는 사람들은 정부 보조금에 기대어 어용단체가 되잖아 시민단체조차 무관심하다니까?
    가령 탈원전 같은 쓰잘데기없는 정치어젠다에나 동원되어서 역량을 낭비하는것도 그래
    원자력발전소에서 부실공사(원자로 운영에 큰 지장이 없는)나 위험한 운전사례 등이 발견되었어
    그러면 원안위 권한을 강화하고 검경을 동원해서 시공사에 대한 수사로 부당이득을 환수해서 따끔하게 맛보여줘야하는게 정상
    시민단체는 이런 쪽에 목소리를 내어야 하는데 한다는 소리가 정부의 신에너지정책 같은 헛소리에 한목소리 내면서
    원자력 완전 없애버려라 따위 이야기나 하고 있음
    그럼 여기 참여해야 할 진짜 지식인인 교수들, 학자들은 뭐하나? 입 닫고 있지. 출세에 방해될까봐, 자리 보전신하려고.

어찌보면 이건 돈 안되는 일에 눈을 안 돌리는 황금만능주의보다도, 유교적 상명하복 사고관의 문제일지도 모름
    나도 높은 위치에 올라가고 싶다 - 올라가서 책임은 안 지고 꿀을 빨고싶다 - 이런 생각으로
    하급자는 말할 권한이 없고, 중간관리자는 입을 닫고, 상급자는 책임질 필요가 없으니.
  • [레벨:25]케밥충 2020.11.12 01:48
    favorous 문화적 요인도 작용할거고 그냥 욕심도 있을거고.. 진보정권이라면 이런문제를 신경써야되는데 막상 발전이 없는 것 같아..
  • [레벨:24]엥아 2020.11.12 04:58
    favorous 교수 학자들이 연구비를 딸 수단이 국가과제 비용이 큰걸 어떡함 자리보존이나 출세문제가 아니라 돈문제임.. 시민단체 하.. 금속노조새끼들은 안끼는데가 없더라 진짜.그러고 보니 정의연인가 거기도 시민단체아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]세종대왕도하는욕 2020.11.12 03:02
    favorous 저런 경차의 문제점은 일본도 똑같이 가지고 있는데. 일본내수용경차의 경우 몇개빼고는 별도의 국내법적용을 받아서 해외엔 못파는 양철쪼가리임.
  • [레벨:26]화이트호스 2020.11.12 10:11
    세종대왕도하는욕 근데 그렇게따지면 피아트 500이나 판다도 처참한데 해외수출 많이함
    일본경차는 일본규격에만 맞춰져있음
  • [레벨:24]세금리그 2020.11.12 07:37
    favorous 무식한 새키
  • [레벨:24]코네섹 2020.11.12 08:06
    favorous 지금 인건비가 싸다고? ㄷㄷ
  • [레벨:21]끄어어 2020.11.12 08:38
    favorous 40대가 살만큼 살았대ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]대포동2호 2020.11.12 08:53
    favorous 노동은 사실 엄청 중요한 부분이지
    이런 보편적 노동자를 대변할 노동조합은 본인들 식구만 챙기는 게 현실이고
    노동관련 정체성 정당은 뭐.. 관심이나 있는지 모르겠고
  • [레벨:28]인중맞은여포 2020.11.12 17:25
    favorous 이번 코로나로 선진국 이미지 개박살 났는데 어디가 선진국인거냐
  • [레벨:2]Qkqralad 2020.11.12 01:35
    보고가세요
    daewoo damas extreme car - https://youtu.be/1dyFP4MGkIM
  • [레벨:23]SK도롱뇽즈 2020.11.12 01:35
    다마스 레전드

https://youtu.be/1dyFP4MGkIM
  • [레벨:26]그럴수밖에 2020.11.12 01:35
    트렁크에 화분있어야 국룰인데
  • [레벨:20]토마토스터 2020.11.12 01:35
    다마스를 원형인 일본 에브리 처럼 바꿔가다보면 레이 밴이랑 비슷해지는거 아님?
  • [레벨:26]레드불R 2020.11.12 01:36
    다마스 사고나면 은박지 아니냐...

이전 맨앞 다음
- +
7034 7035 7036 7037 7038