에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

2030 진상고객 특징.... ㄹㅇ공감

2030 진상고객 특징.... ㄹㅇ공감

응 다 필요없고 잘못했다고 내 앞에서 무릎 끓고 개처럼 빌어

문제해결이 목적이 아니라 그냥 우월감 과시가 목적임
특히 20대 초중반 진상고객이 이런경우 많음
알바하면서 느낀건데 얘네는 그냥 최대한 알바가 굴욕적이게 굴복하게 만드는게 목적인 경우가 많더라
  • [레벨:11]346981 2020.11.20 19:32
    걍 병신은 나이상관없이 ㅈ 같음 ㅋ 보면 대부분 별것도 아닌놈들
  • [레벨:24]오또맘 2020.11.20 19:32
    중장년층도 햄버거 던지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴거 너나먹어! 걍 개병신인거지 진상은
  • [레벨:24]iillilli 2020.11.20 19:32
    50대이상진상들은 죄송합니다 or 공짜로해주면 지랄하다가 그냥 감 2030은 전제가 너의 존재는 개쓰레기고 나만큼의 수준이 안된다 이거다 넌 입 닥치고 내 화가풀릴때까지 굴복해라 이거임
  • [레벨:32]aapI 2020.11.20 19:32
    이래놓고 인터넷에선

20-30이 지적이고 진상 없다고 자위 존나 하던데
  • [레벨:25]쉬크살쉴락몬트 2020.11.20 19:33
    aapI 저 글도 인터넷인데? ㅋㅋ
    그리고 20-30이 진상이다라는 글이 아니고
    20-30대인 진상의 특징을 얘기한 글임
  • [레벨:2][엄마] 2020.11.20 19:33
    2030대 진상을 겪어본적이없음
    애초에 내가 진상부릴 여지를 안줘서그런가
  • [레벨:22]잉토두번다신안함 2020.11.20 19:35
    [엄마] 인상 험악하면 안건드림ㅋㅋ
    강약약강 약자멸시
  • [레벨:17]만원 2020.11.20 20:26
    [엄마] 진짜 진상들은 여지를 안줘도 어떻게든 진상부림. 님이 좋은곳에서 일했다거나 운이좋은거
  • [레벨:24]절대불가합니다 2020.11.20 19:34
    자영업자인 입장으로서 말해본다면...
    20대 진상은 진짜 거의 본적이 없음...
    그런데 진상인 새끼들은 대부분 여친 끼고와서 존나 가오부리는 씹새끼들이였음...
    다른 손님들 있는데 에어컨앞에가서 지 겨드랑이 내밀고 여친이랑 존나 히히덕 거리는 새끼도 있고 하여튼 대부분 여친가오충이었음...
    지 잘못인데도 나한테 개기는 새끼들이었음...
    내 식칼이 식재료를 써는것 대신에 이새끼들 여친 모가지를 따서 보여주면 과연 개길수 있는가 궁금함...
  • [레벨:22]닭zip 2020.11.20 19:35
    절대불가합니다 그래서 펨창들이 진상 없다고 하는거구나
  • [레벨:24]절대불가합니다 2020.11.20 19:36
    닭zip 근디 진짜로 진상이거나 씹새끼인 20대들은 모두 커플로 와서 좆같이 무례한새끼들임..
  • [레벨:22]닭zip 2020.11.20 19:37
    절대불가합니다 진짜 유난히 여자 앞에서 ㅈㄹ이 심해지긴함ㅇㅇ
  • [레벨:2][엄마] 2020.11.20 19:36
    절대불가합니다 지옥 참마도는 넣어두세요...
  • [레벨:3]아이카람ba 2020.11.20 19:38
    절대불가합니다 가오충은 어딜가나 문제구먼 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]강화유배중 2020.11.20 19:41
    절대불가합니다 원래 진상은 음식나오기전에 하면 등신인거지 ㅋㅋㅋ 난 아무리꼬와도 음식나오기전에는 아무말 안함.. 진짜 서비스 개같으면 나가서 딴 음식점가지
  • [레벨:23]지금인어공주임 2020.11.20 19:47
    절대불가합니다 ㅇㄱㄹㅇ 술들가면 시너지 생김
  • [레벨:24]내가사라져볼게얍 2020.11.20 19:34
    아 나 진상으로 보면 어떡하징 이러지말고 걸땐 걸어야함..
  • [레벨:26]모르페코 2020.11.20 19:34
    볼일만보면 그만이지
  • [레벨:22]법흥왕 2020.11.20 19:34
    20남자들이 제일 순하고 어버버함
    그냥 넘어가는 경우도 많고
    30서부터 케바케
  • [레벨:30]== 2020.11.20 19:41
    법흥왕 어김 없이 등장하는 “20대 남성 순수론”
  • [레벨:22]법흥왕 2020.11.20 19:53
    == 내가 누구 욕한것도 아닌데 왜 비추를 주는거죠?
  • [레벨:2]취미는사랑 2020.11.20 19:49
    법흥왕 예아 ㅋㅋ
  • [레벨:21]M.Azeez 2020.11.20 19:35
    어린새끼들중에 죄송하다는 말 듣고싶어하는 애들 꽤 있드라 근데 왜 알바한테 진상짓이여 자기가게도 아닌데 빌빌 길줄아나
  • [레벨:14]시진핑크 2020.11.20 19:35
    근데 자기 잘못으로 클레임 걸어도 똑바로 사과도 안하는 사장도 있음. 치킨 시켰는데 잘못와서 전화했더니 그냥 드시면 안되냐고 그러길래 가격도 다르고 먹고 싶은 메뉴라서 시킨건데 그건 싫다니까 대답 안하고 아무말도 없음. 그래서 말거니까 이번만 그냥 드세요. 차액이랑 그 양념소스 갖다드릴게요. 이러길래 다시 해달라고 하면 뭔짓거리 해서 보낼지 모르겠어서 알았다고 하곤 리뷰에 어차피 소스 갖다줄거면 다시 와야되는데 그 닭한마리 아까워서 그냥 먹으라고 하는거냐고 적었더니, 답변으로 다시해서 보내면 고객님이 너무 오래 기다리셔야되서 그랬다고 그래서 차액이랑 소스 보내드렸잖아요. 그러더라.
  • [레벨:24]제니연우 2020.11.20 19:35
    특)

신고하라그러면

씩씩대면서

한번봐줌

그러면서 지혼자

말두않되는이유로

화해함

ㄹㅇ
  • [레벨:23]굿백순대볶음면 2020.11.20 19:35
    와 ㅅㅂ 방금 여자 진상 와서 ㅈ같앗는데 딱 이글이 포텐에 올라왓네 ㅅㅂ ㅅㅂㅅㅂ 내 경험상 여자 젊은 진상이 진짜 ㅈ같음 되도안되는 논리로 어떻게든 쳐이겨먹을려고하고 말투도 ㄹㅇ 싸가지 없음 ㅈㄴ 빡친다 진짜
  • [레벨:2]카페 2020.11.20 20:29
    굿백순대볶음면 시발 20대여자 진상은 딱 첫인상.첫표정이랑 첫말투 보면 느낌 딱옴. 느낌 쎄함. 재수존나없음 씨발 개씨발년 뒤져버려 씨발년아 아
    90%는 괜찮은데 10%미만 때문에 ㄹㅇ 현타 존나옴
  • [레벨:21]킹아더1.5 2020.11.20 19:36
    그냥 중년진상은 성격이고 2030진상은 주로 정신병자들임. 정신병자 많다 애들아
  • [레벨:22]충훈부 2020.11.20 19:36
    말섞지마 진짜 그냥 나도 처음 보자마자 말안통할거 같으면 입 닫음
  • [레벨:1]용개와트롤들 2020.11.20 19:36
    대학 다닐 때 서비스직 알바 많이 했는데 난 주로 카페에서 일해서 그런지 젊은 진상은 거의 못 봤는데, 술집에서 서빙하던 친구 얘기 들어보면 술 들어가면 개 되는 2~30대도 많더라
  • [레벨:21]리동쿡왓더헬 2020.11.20 19:36
    ㅋㅋㅋ 통찰력 좋으시네 사장님
  • [레벨:9]딴디리 2020.11.20 19:36
    이거 진짜임 진짜 중장년층은 대놓고 욕박아서 고소로도 하지 20대 30대는 살살 긁으면서 끝이없어서 이 직업계속해야하나 생각 존나듬
  • [레벨:10]약쟁집 2020.11.20 19:37
    저거도 보기 나름인듯 알레르기 있는 친구랑 밥먹으러 가서 주문할때 음식받을때 해서 5번을 물어보고 시켰는데 재료 안빼서 병원 실려가고 클레임 거니까 우리보고 진상이라고 좆지랄하던데 ㅋㅋ 알바나 직원 입장에서 꼽으면 진상이라 하는 경우도 많음
  • [레벨:1]소행성 2020.11.20 19:37
    그럼 안그런 사회를 만들던가
  • [레벨:9]딴디리 2020.11.20 19:37
    소행성 속이뻥
  • [레벨:11]글라디에이터 2020.11.20 19:37
    풀어주기 쉽다.
    앞에서 스미마생 이러고 할복하면 된다.
  • [레벨:3]카리우스 2020.11.20 19:37
    이거 진짜 ㄹㅇ인게 20,30대 진상들은 자기가 엄청 지적인줄 착각함.
  • [레벨:9]딴디리 2020.11.20 19:38
    공통점 자기가 진상인줄 모름
  • [레벨:20]주한중국인 2020.11.20 19:40
    쪽본화되는건가
  • [레벨:10]JOB_DUCK 2020.11.20 19:41
    난 진상만나면 그냥 착한 내가 참자~ 이러고 말음
    신경써봤자 머리만 아픔
  • [레벨:2]흥국 2020.11.20 19:42
    부모님이 가게 20년해서 가게 종종 나가서 도왔는데 요근래 3년간 극심해짐 뭐라 대답하던 안통함 심지어 없는말까지 지어냄 90도 사과인사박아봐야 소용없음 도대체 뭘원하는건지 모르겠음 진짜 아재진상들은 양반임
  • [레벨:24]코에엥포에엥 2020.11.20 19:42
    난 살면서 컴플레인 걸어 본 적이 없는듯.. 식당가서 불친절, 음색에 이물질 이런거 나오면 걍 왈가왈부 안하고 먹는 거 중단하고 걍 나옴, 다른 일도 다 마찬가지인듯.. 물론 액수가 100만 단위 넘어가서 그런 일 생긴다면 걸수도 있겠지만 대부분 살면서 겪은 불편들.. 시시비비가리고 열내는 에너지가 아까워 그냥.. 넘어감..
  • [레벨:24]wen 2020.11.20 19:42
    오늘 쯔양 글 보면 딱 저 꼴임 ㅋ 절대란 말에 꼴받아서 지랑 관계도 없고 피해도 안준 사람 죽으라고 난리침 ㅋ
  • [레벨:23]몽이용 2020.11.20 19:43
    wen 쯔양도 박제햇자나요...그것도 같은 심리로 그런게 아닐까요?
  • [레벨:24]wen 2020.11.20 19:45
    몽이용 쯔양은 박제한 포인트 확실하잔아요 자기는 잘못도 없는데 돈때문에 돌아오겠네 하고 비꼬는거 못참은거죠 그리고 자기 욕이잔아요 저도 못참을듯
  • [레벨:14]충구 2020.11.20 19:43
    이거 진짜임 ㅋㅋ 노인분들이 성격 급하고 화 잘 내고 되도 않는 컴플레인 하는건 젊은층에 비해 훨씬 많은데 대신 비위 맞춰드리면 금방 풀림, 근데 젊은층은.. 그 특유의 난 손해 절대 안봐 나도 다 알아에서 나오는 막막함이 있음..
  • [레벨:10]약쟁집 2020.11.20 19:45
    충구 식당 알바할때 노년층이 10명중 5명꼴로 그러면 젊은층은 100명중에 1명꼴인데 그 1명이 노인 50명치급 하긴하더라
  • [레벨:24]고환큰암사자 2020.11.20 19:54
    약쟁집 50퍼센트 미친 ㅋㅋ
  • [레벨:25]알리시아데브넘 2020.11.20 19:44
    편의점 알바 3개월했는데 구라안치고 20대 진상 본 적 없음. 할머니 할아버지 + 50대 아저씨 진상 분포 좆된다
  • [레벨:23]굿백순대볶음면 2020.11.20 19:45
    알리시아데브넘 3개월론 모름

이전 맨앞 다음
- +
6717 6718 6719 6720 6721