에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

<킹덤 오브 헤븐> 실제 역사와의 가장 큰 차이점

5d7072872400003200756632.jpeg.jpg <킹덤 오브 헤븐> 실제 역사와의 가장 큰 차이점
5d707286240000ba0275662a.jpeg.jpg <킹덤 오브 헤븐> 실제 역사와의 가장 큰 차이점

올랜도 블룸이 연기했던 발리앙은 젊은 미남으로 나오는 반면

1fa96fed4ddaff956e7563677fb64af3823bf595ede8c411889245379ceaf6ecd75c318fa9203c33aa46c4f53a36c32bad25e96188ef711cab61247c4fff0bf86fc971c8479e4c677523701ab3d1e6faea1cee3d2aed6b6f9e7427b2556e07ada0d1.jpg <킹덤 오브 헤븐> 실제 역사와의 가장 큰 차이점

<반지의 제왕>에서 켈레보른으로 나왔던 마튼 초가시가 연기한

예루살렘 왕국의 국왕 기 드 뤼지냥은 나이 많은 전쟁광 꼰대로 나옴.

e01a09d3f161b900134c3b11c44c43921497348c51d8d430292da269b4592de837ea6cb9b1ff21d40675145a46a2be26d0a674641a2ac4aa73d8ae1bb895581daaf1b26543aac4d2059277c073a0a8d6866f4cbd7d2d2856ec208065f34140d26aaf.jpg <킹덤 오브 헤븐> 실제 역사와의 가장 큰 차이점

그래서 에바그린이 연기한 시빌라가

정략결혼 남편인 기를 버리고 메인 여주가 되는데

실제로는 기 드 뤼지냥이 젊은 미남이었고

발리앙이 기보다 20살 많은 중년이었다고 하네요

결혼도 시빌라가 기의 얼굴에 반해서 이루어진거라고 함

실제 예루살렘 왕국에서 발리앙과 시빌라는 정적이었다는게 충격

역시 영화는 어느정도 각색을 해야 재밌는 듯

• BEST [레벨:25]우웨웨웩 2020.11.27 11:27
    거기다 발리앙은 로마제국 황족이랑 혼인관계...신분 격차 ㄷㄷ해
  • BEST [레벨:32]병무청 2020.11.27 11:29
    우웨웨웩 영화에선 어디 프랑스 시골로 묘사되는데
    그것도 진짜 각색 잘한거 같음
  • BEST [레벨:5]illliooo 2020.11.27 11:37
    우웨웨웩 사족으로 동로마 황족인 발리앙의 와이프가 시빌라의 새엄마이자 시빌라의 이복동생의 친모였다는 점...
  • [레벨:25]먼지봉지휴지 2020.11.27 14:41
    illliooo 어질어질....
  • [레벨:25]작은역사 2020.11.27 15:14
    illliooo 보두앵 4세의 친아버지가 아모리 1세인데, 첫 부인이 보두앵 4세와 시빌라의 어머니인 아그네스 드 쿠르트네이고, 두 번째 부인이 아모리 1세 사후에는 이벨린의 발리안의 아내가 되기도 한 동로마 황족인 마리아 콤네나였죠. 그녀는 또한 훗날 시빌라 다음으로 예루살렘 왕국의 여왕이 되는 이사벨 1세의 어머니입니다. 즉, 발리안은 사적으로는 보두앵 4세의 새아버지 격에 가깝다고 해야 할 듯하네요.
  • [레벨:21]이동국20 2020.11.27 19:44
    작은역사 와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]작은역사 2020.11.27 19:59
    이동국20 또한 보두앵 4세의 친아버지와 친어머니는 영문위키에 따르면 고조부 정도의 조상이 같은 사람이었다고 하네요. 이건 워낙 서양 중세의 족보가 꼬이고 꼬여서... 크게 이상하다고 보기는 어렵지만요.
  • [레벨:30]오렌지병 2020.11.27 11:43
    발리앙도 대장장이가 아니라 팔레스타인에서 태어난 정식 귀족이었던가
    그나저나 디렉터스 컷...보러 가고 싶은데 3시간ㅜㅠ
  • [레벨:34]Ormazd 2020.11.27 11:44
    오렌지병 상당히 유력귀족이었음
  • [레벨:30]오렌지병 2020.11.27 11:45
    Ormazd 이미 아버지대에 자수성가해서 영주가 된 케이스지 아마?
  • [레벨:34]Ormazd 2020.11.27 13:25
    오렌지병 몬페라토의 코라도 뤼지냥의 기 이블랭의 발리엥 이 유력한 왕위 계승자 셋
  • [레벨:20]맹스나인 2020.11.27 17:04
    오렌지병 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:7]로니콜먼 2020.11.27 17:17
    맹스나인 감독판 3시간, 개봉판 2시간 아예 다른 영화임... 개봉판 나오고나서 개연성 떨어진다고 욕먹었는데 감독판 공개되고나서 그런소리 쏙들어갔죠 무조건 감독판 보세요
  • [레벨:30]오렌지병 2020.11.27 17:18
    맹스나인 감독판에서 1시간 정도 덜어낸 게 극장판인데 덕분에 극장판은 이야기가 뚝뚝 끊기는 느낌입니다...
  • [레벨:22]클락켄트 2020.11.27 17:18
    오렌지병 3시간인데 극장에서 볼만함. 마지막 예루살렘 전투신 보면 시간이 안아까움
  • [레벨:30]오렌지병 2020.11.27 17:19
    클락켄트 혼자라도 볼까 했는데 전부 낮에 상영하는 거밖에 없고...낮에 3시간을 못 내서 ㅜㅠ
  • [레벨:21]언더워터 2020.11.27 17:22
    오렌지병 3시간 시간가는줄 모르고 봤음 개꿀잼
  • [레벨:4]펨코는처음이야 2020.11.27 17:25
    오렌지병 정식 귀족이면 사생아도 아니었던 건가요?
  • [레벨:30]오렌지병 2020.11.27 17:28
    펨코는처음이야 어머니도 영주 딸이었을걸요?
  • [레벨:32]바라램 2020.11.27 12:08
    vvs
  • [레벨:23]쌀국왕 2020.11.27 15:48
    바라램 vvv펜로
  • BEST [레벨:20]화전 2020.11.27 12:44
    고증대로 배역 바꿔서 했어도 신선했을거 같긴 하네

외모로 왕녀 얻어서 나라 말아먹는 젊은 남자랑 어떻게든 예루살렘 시민들 지켜보려는 중년 기사의 대립구도...

근데 그랬으면 흥행에는 더 불리했으려나
  • [레벨:34]Ormazd 2020.11.27 13:26
    화전 난 이게 더 재밌었을듯
  • [레벨:23]바이퍼66 2020.11.27 15:22
    Ormazd 근데 그러면 발리앙의 진정한 기사로서의 성장이란 극 핵심 줄기가 완전 죽어버리는게 문제일듯 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]우웨웨웩 2020.11.27 15:35
    화전 올랜도 볼룸 때문에 이거 완전 트로이 시즌 2네
  • [레벨:12]챠재앙 2020.11.27 17:16
  • [레벨:22]클락켄트 2020.11.27 17:22
    화전 영화에서 십자군이 몰살당했던 전투에서 발리앙이 참전안하지만 실제 역사에서는 참전했고 겨우 목숨만 구해서 자기랑 다른기사 하나랑 예루살렘 방어전 치룸
  • [레벨:27]둠포스터 2020.11.27 17:32
    화전 발리앙이 중년으로 나와도 매즈 미켈슨같은 미중년 배우였으면 간지났을듯 ㅋㅋ
  • [레벨:22]번아웃티거 2020.11.27 17:35
    화전 고증대로 했어도 흥행했을 듯
    다만 중년배우는 매즈 미켈슨으로!
  • [레벨:23]히제난누구의 2020.11.27 20:48
    화전 고증대로 하고 본인 페르소나 러셀크로우 캐스팅 했으면 개쩔엇을거같은데
  • [레벨:16]방산천리봉장군 2020.11.28 13:53
    화전 그랬음 진짜 트로이 시즌2라서 흥행참패할듯..시기적으로도 트로이 나온지 얼마 안된 상황이고
  • [레벨:27]한용운 2020.11.27 16:35
    반대로 하면 몰입 안되긴 하겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]바닐라맛우유 2020.11.27 16:57
    이거 감독판으로밖에 안봤는데 극장판도 한 번 보고싶네. 얼마나 노잼인가
  • [레벨:20]QWERTYU5 2020.11.27 17:04
    바닐라맛우유 가장 큰 예로 사빌라가 자기 아들 죽이는 장면이 잘렸다던데
  • [레벨:9]텔레니아 2020.11.27 17:04
    바닐라맛우유 극장판 보다가 스킵 존나해서 공성전부터 봄 진짜 개연성 1도 없는 개 노잼이었음 대체 편집을 어떻게 한건지
  • [레벨:34]피파망치 2020.11.27 17:03
    영화에선 레이놀드 사티뇽이 좀 추하게 죽긴 했는데
    실제로는 그냥 쿨하게 죽음을 맞았음
  • [레벨:21]텐딸라 2020.11.27 17:04
    기드루지엥 ㅋㅋ이름 존나 특이해서 안잊혀짐
  • [레벨:21]순수함.. 2020.11.27 17:04
    나는 그 마스크 쓴 병걸린 왕 캐릭터가 너무 좋더라
  • [레벨:33]기린축구 2020.11.27 17:04
    순수함.. 보두앵 ㅇㅇ 실제로도 명군이었음
  • [레벨:21]순수함.. 2020.11.27 17:11
    기린축구 실제로도 병으로 일찍 죽음??
  • [레벨:33]기린축구 2020.11.27 17:15
    순수함.. ㅇㅇ실제로 문둥병걸려서 일찍죽음
    저 영화에서 몇가지 빼고는 고증 거의 잘해놨음
  • [레벨:22]클락켄트 2020.11.27 17:40
    순수함.. 보두엥4세가 명군이였다고는함. 십대때 살라딘하고 싸워서 살라딘 잡을뻔함ㄷㄷㄷ. 문둥병 걸려서 말을 못타도 말에 안장에 몸을 고정시키고 사가서 싸우고 했다고함.
    그래서 영화에서 보면 살라딘이 군대이끌고 왔을때 보두엥이 나가서 살라딘 면전에대고 전쟁할라면 해라 대신에 니도 각오해야할꺼다 했을때 살라딘이 병력을물리는게 가능했슴
  • [레벨:25]작은역사 2020.11.27 20:58
    클락켄트 사실 보두앵이 용맹하다는 평을 듣는 것에 대해서도 그가 불치병에 걸린 처지이긴 해도 그 사자심왕 리처드의 당숙부였다는 또 다른 사실을 염두에 둔다면 어느 정도 이해가 돼요. (나이는 사자심왕이 4살 정도 더 많았습니다.)
  • [레벨:20]QWERTYU5 2020.11.27 17:04
    순수함.. 보두앵4세는 ㅇㅈ이지
  • [레벨:21]순수함.. 2020.11.27 17:12
    QWERTYU5 ㅇㅈ
  • [레벨:9]텔레니아 2020.11.27 17:05
    순수함.. 보두앵 4세 살아있었다면 살라딘이 생애동안 예루살렘 점령 못했을 듯
  • [레벨:21]순수함.. 2020.11.27 17:12
    텔레니아 살라딘도 개간지였지
  • [레벨:21]새로만듬 2020.11.27 17:34
    순수함.. 낫띵... @(^0^)@ 에브리띵...
  • [레벨:21]순수함.. 2020.11.27 17:56
    새로만듬 아 거기서 살짝 깨더라 나는 ㅋㅋㅋㅋ
    대사는 멋있었는데
  • [레벨:2]귄도안벤치좀 2020.11.27 17:06
    순수함.. 진짜 멋지더라 ㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
6449 6450 6451 6452 6453