에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (1).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (2).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (3).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (4).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (5).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (6).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (7).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (8).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (9).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (11).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (12).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (13).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (14).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (15).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (16).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (17).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (18).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (19).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (20).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (21).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

학교주변의 방들이 500에 40~50하는데 이곳은 100에 30이라고 함

• BEST [레벨:24]cho4683 2020.12.01 17:48
    저정도 가격으로 하면 할만한데
  • [레벨:27]메이저공돌이 2020.12.01 22:38
    cho4683 원룸이 없어서 집값이 오르느게 아니잖아? 집값대책으로 내놓은게 저런 대책이니까 욕먹는거지
    학생들을 위할꺼면 기숙사를 늘리고, 직장인들을 위할꺼면 소형아파트를 공급해야지
  • [레벨:24]cho4683 2020.12.01 22:53
    메이저공돌이 근데 내가 집값 잡기 위해서 하는 정책으로 좋다곤 안함
    그냥 주변 방들보다 가격적으로 10~20 정도 싸다면 할만하다고 한것뿐인데? 보증금도 400정도 적으니깐
  • [레벨:22]허욱방 2020.12.01 22:56
    cho4683 아니 선생님 딱 여기 방가격이랑 보증금만 보고 할만하다 ~ 이지랄싸시는게 문제라고요.. 이걸 못알아들으시나
  • [레벨:24]cho4683 2020.12.01 23:01
    허욱방 이새끼 뭐하는놈이지? ㅋㅋㅋ
    개소리에나 답하세요 선생님
    27이면 몰라도 30이랑 50은 차이가 조온나게 큰데요 선생님
    이딴소리가 왜 나오는건가요 선생니임ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]파레오 2020.12.01 23:06
    cho4683 저기가 생활권에 편의시설이 많이 부족하고, 저 돈에다가 추가로 관리비 등등 더 받는다 카는 얘기를 뉴스에서 봣음, 사업장마다 다르긴 하겟지만
  • [레벨:24]cho4683 2020.12.01 23:07
    파레오 기사 링크도 없고 그냥 재가 쓴글에서만 판단해서 한거임
    만약 기사 링크 있었으면 그거라도 한번 보고 판단했을건데
  • [레벨:19]파레오 2020.12.01 23:11
    cho4683 ㅇㅇ 저것만 보면 살만한데 하는 생각 충분히 들만하다고 봄
  • [레벨:22]허욱방 2020.12.01 23:19
    파레오 살만하기야 당연히 살만함 ㅇㅇ 애초에 세금때려박아서 싸게만 내놓은 1인주택이니
  • [레벨:23]폭:단속반 2020.12.01 23:34
    cho4683 근데 솔직히 나같아도 사회 초년생, 대학생일때 100/30 저기 살래 주방딸린 1000/50 살래 하면 난 무조건 전자 살거임 솔직히 살만함 님 말도 맞음 돈 있는 애들이나 서울가서 괜찮은집 구하지 지방에서 올라온 친구들은 사실 어려운 부분이 있음.

현실적으로 더 좋은 대책으로 더 좋은 주거환경 만들어줘야 하는데 많이 아쉽지만 저정도면 훌륭하다고 본다...
  • [레벨:18]박자르 2020.12.01 22:41
    cho4683 ㄹㅇㅋㅋ 집값 잡겠다고 하는 지랄이 아니라 저렇게 원룸 대학생들을 위한 공간이 많아지면 좋겠음
  • [레벨:22]허욱방 2020.12.01 22:42
    cho4683 일단 저 가격이 아니라 27~50이라고 기사 있음.
  • [레벨:24]cho4683 2020.12.01 22:51
    허욱방 그래서 저정도 가격이라 한건디?
  • [레벨:22]허욱방 2020.12.01 22:51
    cho4683 27이면 몰라도 30이랑 50은 차이가 조온나게 큰데요 선생님
  • [레벨:24]cho4683 2020.12.01 22:54
    허욱방 뭔개소리여 내가 100에 30이면 할만하다고 했는데 어디서 개소리는 보고그러는거죠?
  • [레벨:23]철강왕탄코 2020.12.01 22:46
    cho4683 그냥 대학 자취 하는 사람들한테는 좋을듯
  • [레벨:22]토트넘은 2020.12.01 23:05
    cho4683 저런거 있으면 좋은건 맞는데 원룸은 어차피 많네 집값을 못잡는게 크네 이러는건 뭔심보지
  • [레벨:22]산체스토스 2020.12.01 23:10
    cho4683 병신들아 저거  리모델링 하는데 방당 1억이 넘음

제대로 된 정책이 아님

1억짜리를 싸게 주는데 당연히 쓸만해보이지
  • [레벨:22]코벤트가든 2020.12.01 23:32
    cho4683 지금 부동산정책 내놓으라는데
    왠 뜬금없는 복지정책을 내놓냐
  • [레벨:23]폭:단속반 2020.12.01 23:33
    cho4683 대학생이나 사회 초년생 한정으로 좋긴함 서울에서 100/30 저정도면 어지간한 주방딸린 비싼 쓰레기 원룸 보다 낫지. 공용 쓰기 싫으면 그냥 나가서 사먹어도 되게ㅆ구만 30이면...
  • [레벨:5]도토리묵 2020.12.01 23:34
    cho4683 ㅋㅋㅋㅋ저도 저기 살고싶네요 너무좋아보임 ㅋㅋㅋ 지금 아파트 팔고 신청하고 싶은 수준임 ㅋㅋㅋ 우하하 팡파레
  • [레벨:23]산지렁이 2020.12.02 02:33
    cho4683 100 30이면 무조건들어가지 30짜리에 신축고시원인데 문제는 지금 시급한 주택은 저런게 아니라는거지 저건 대딩들이나 1인가구 청년들 들어가살기 좋을듯.
  • [레벨:20]다시는사람안믿음 2020.12.02 14:13
    cho4683 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 자취안해본새키임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]야탑주간 2020.12.01 17:48
    모르겠다 개인 주방 있는 곳에서 한번 살아보면 공용 주방이 얼마나 불편한지 느껴지는 거 같음..
  • [레벨:1]87-60-88 2020.12.02 02:41
    야탑주간 저건 보증금 빼면 좋은 고시텔일 뿐
  • [레벨:38]HYoung_J 2020.12.01 17:48
    톤은 어지간히 강조하네
  • [레벨:24]백색의퍼거슨 2020.12.01 17:49
    좋은 고시원이네 ㅋㅋ;
  • BEST [레벨:30]신병고독 2020.12.01 17:49
    개인주방 없어서 저 공용식당에서 요리해야됨ㅋㅋ
    고시원 살아봤는데 공용 붙은건 절대 쓰는거 아니더라ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]취소하는아카이누 2020.12.01 22:26
    신병고독 당장에 기숙사만봐도 1년안에 개판남 ㅋㅋ
    100명중 1명이라도 빌런 나타나는 순간 좆됨 ㅋㅋ
  • [레벨:24]170/65 2020.12.01 22:35
    신병고독 공유붙은거면 지금시점에 못쓰지않나 싶다
    거리두기 뭐하기 하면서
  • [레벨:29]*이지은* 2020.12.01 22:37
    신병고독 공용 별로다 별로다 해도 고머 기숙사 신관이 2인 1실에 주방없고 공용 세탁실 사용하는데 월 40인거 생각하면 월 30정도에 저정도면 꽤 괜찮은 선택지임 위치도 이캠 바로 밑이라 학교 가기 편하고
  • [레벨:26]김민호남한에와 2020.12.01 22:40
    신병고독 이런사람특)아싸
  • [레벨:2]꼴갑 2020.12.01 22:42
    신병고독 ㄹㅇ 잠깐이라도 살아봤으면 공용 이단어가 얼마나 개좆같은지 암 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]K.Love 2020.12.01 22:47
    신병고독 고잡 기숙사 구관 2년 경험상 저정도면 십사기다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]리보니아 2020.12.01 22:50
    신병고독 음식 도둑 존나 많을듯
  • [레벨:1]글렌프레이 2020.12.01 23:32
    리보니아 개인 냉장고 있다 하지않음?
  • [레벨:22]humhyume 2020.12.01 22:59
    신병고독 콜라 사서 넣어두면 하루만에 없어진다는거 트루임?
  • [레벨:27]PPcream 2020.12.01 23:11
    신병고독 ㄹㅇ ㅆㅇㅈ
  • [레벨:25]BaekAhm 2020.12.01 23:23
    신병고독 에어프라이어 온리.
  • [레벨:16]침대선풍기 2020.12.02 01:08
    신병고독 공용에 공용은 바퀴벌레 뿐...
  • [레벨:12]Renoir 2020.12.01 17:50
    대학생들은 살만할수도 있겠다
    끼니야 학교에서 해결한다치면 괜찮아보이긴하네
  • [레벨:36]도우미 2020.12.01 17:50
    괜찮네 저가격에
  • [레벨:34]아이스트레 2020.12.01 22:34
    도우미 저런 데 관리비로 월세만큼 나갈걸
  • [레벨:29]*이지은* 2020.12.01 22:38
    아이스트레 기사 봤는데 관리비 일괄 5만원인가 6만원이었음
  • [레벨:30]중국산코로나 2020.12.01 17:50
    고시텔이랑 똑같네 보증금만없으면
  • [레벨:37]박세완 2020.12.01 17:51
    태그는 왤케 붙이는거야 ㅋㅋ
  • [레벨:22]웰치스포도맛 2020.12.01 17:53
    공용 많은건 좀 그래
    세탁기 부엌 다 공용이네
  • [레벨:24]파찌파찌 2020.12.01 17:54
    세탁실 부엌 공용이면 생활비로 더 많이 쓰게됨
  • [레벨:27]클리어 2020.12.01 17:54
    밥 안해먹는 사람이면 개꿀이네
  • [레벨:20]반대로 2020.12.01 17:55
    대학생 자취용이네 아님 진짜 1인 가정용

이전 맨앞 다음
- +
5802 5803 5804 5805 5806