에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (1).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (2).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (3).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (4).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (5).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (6).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (7).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (8).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (9).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (11).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (12).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (13).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (14).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (15).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (16).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (17).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (18).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (19).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (20).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (21).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

학교주변의 방들이 500에 40~50하는데 이곳은 100에 30이라고 함

• [레벨:21]seanbean 2020.12.01 23:02
    고시원 대신이면 환영이지만 지금 문제는 이게 아닐텐데
  • [레벨:36]훔바와뎀바바 2020.12.01 23:02
    개꿀이라는 새끼들 집팔고 온식구 저기 들어가서 살면되겄네 ㅋㅋ
  • [레벨:2]손연재 2020.12.01 23:03
    공용에서 걸러야지 청소는 누가해?
  • [레벨:20]에잇이이잇 2020.12.01 23:04
    공용 시발ㅋㅋ
  • [레벨:20]핫후라이드마시쩡 2020.12.01 23:04
    지금 저게 필요하냐고 어휴 씨발 개재앙새끼ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]fm하러왔음 2020.12.01 23:04
    애초에 집이라는 곳은 모든 것을 개인의 공간에서 해결할 수 있다는 것에 의미가 있는건데
    이것저것 다 공용이면 그냥 게스트하우스 수준이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저기 거르고 돈 더 내서 원룸 사는 게 더 편함ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]포단 2020.12.01 23:06
    fm하러왔음 예전에 외국에서 게하생활할때 생각난다 밥해먹기 존나 귀찮았는데...
  • [레벨:18]I_Can_CU 2020.12.01 23:04
    회사나 학교도 아니고 다수의 타인들에게 공용을 강요하면 유지가 될지
  • [레벨:25]젓가락멸치 2020.12.01 23:05
    100에 30이면 살만한거 아닌가
    ㅈㄴ좋은데?
  • [레벨:27]언더도그마틱 2020.12.01 23:05
    ㅋㅋㅋㅋ 대학생이나 사회초년생 살 곳 없어서 난리 났나? 오피스텔 월세난 있었나?

굶는 사람한테 0 칼로리 아이스아메리카노 주는데 "음 풍미 좋은데? 마실만 한데?" ㅇㅈㄹ 쉴드치는 꼴
  • [레벨:21]AIDA 2020.12.01 23:06
    당연히 100에 30주고 살면 살만하지 괜찮은거 맞지ㅋㅋ근데 이게 맞는거냐?
    조삼모사인데 그걸 당장 대학생,사회초년생들 위한 걸로는 괜찮아보이는데? 이지랄 하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저기서 몇년 살면서 돈모으면 뭐하누 전세 5억에 집하나에 10억씩하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 1년에 1억모을수있는 사람이 저길 왜드감? 걍 평생 임대나 전전하며 살란건데 좋다고 빨고있네ㅋㅋ
  • [레벨:10]별빛아래MJ 2020.12.01 23:07
    AIDA 씹공감
  • [레벨:31]아재N행시 2020.12.01 23:09
    AIDA 구구절절 맞는말씀입니다 우리나라 청년들 좀더 화이팅해야합니다
  • [레벨:24]린가드의그날 2020.12.01 23:10
    AIDA 이거나먹고 생각도 하지말라 이거지
  • [레벨:22]맛트넘 2020.12.01 23:06
    포커스를 좆같이 맞추네 지금 원룸 부족해서 집값이 쳐오르냐?ㅋㅋㅋㅋ
    집값 잡으라니까 1인용 임대주택을 대안으로 쳐 내놓는데 살만하네 좋네 이지랄 병신들
  • [레벨:22]대깨moon저격 2020.12.01 23:06
    122가구로 멀하겠다고 ㅋㅋㅋㅋ
    청년인구가 천만이겠다 이사람아 ㅋㅋ
  • [레벨:26]주승진 2020.12.01 23:06
    병신들 지금 숙박업소 개조해서 임대주택으로 공급하겠다는거 역풍 씨게 맞으니까 물타기하려고 어용방송사 이용해서 주택공급과는 하등 상관도 없는 청년주택으로 언플하는데
    그 속뜻을 못읽고 괜찮은데? 괜찮은데? 이지랄 하는 새끼들은 ㅋㅋㅋ 하긴 그러니까 180석인거지만 ㅋㅋ
  • [레벨:26]업스타일 2020.12.01 23:07
    주승진 180석 왜 나온지 알겠다ㅋㅋ
  • [레벨:22]대깨moon저격 2020.12.01 23:07
    주승진 180든든 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]fm하러왔음 2020.12.01 23:07
    주승진 ??? : 그땐 이렇게 정책 세울 거라고 생각 못 해서 그랬지!
    ??? : 그래서 국민의 힘 뽑을거야?
    ??? : 저 정도 가격이면 나쁘지 않은데..?
  • [레벨:20]핫후라이드마시쩡 2020.12.01 23:11
    주승진 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ시발 국민수준에 딱 맞는새끼 뽑은거임
  • [레벨:30]똘끼 2020.12.01 23:06
    어차피 저기 들어가는 애들 소수인데 저걸 전세대책으로 내놓았으니 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]플러스메시 2020.12.01 23:07
    하지만 LH의 포부와 달리 "오래 살 곳은 못 된다"는 게 이날 안암생활을 방문한 <더팩트> 취재진을 포함, 상당수 취재진들의 견해였다. 저렴한 임대료는 반길 일이라면서도 대다수가 주방과 세탁시설의 불편부터 꼬집었다.

LH 측에서는 공동체 생활의 이점을 조명하고 있지만 실상 개인적인 공간은 협소해 장기간 거주는 힘들겠다는 이야기가 곳곳에서 불거져 나왔다. 한 취재진은 "잠깐 지내야 게스트 하우스 로망도 있는 거지, 계속 여행 중인 느낌으로 살 수 있을지 의문"이라고 평가했다.
  • [레벨:25]플러스메시 2020.12.01 23:08
    플러스메시 저거 좋다는 분들은 평생 저기 살길 원룸이 부족한게 아니라 아파트가 부족한건데 가족끼리 살수있는
  • [레벨:24]Reddy8 2020.12.01 23:07
    공유 세탁실은 진짜 좀 ....
    군대에서도 빤쓰 하나 잃어버릴까봐 걱정이었는데 ㅋㅋ

글고 백프로 지 쓰겠다고 한참 돌리고 잇는 거 끄고서 자기들 거 넣는 놈 무조건 나온다 ㅋㅋ
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.12.02 01:00
    Reddy8 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 대학기숙사에서도 속옷이나 옷 없어지거나 성별다른 사람 세탁물 꺼내는 거 신경쓰였는데 잘도 ㅋㅋㅋ 공용타령 ㅋㅋ 공용거실 공용화장실 공용옷장 공용식당 ㅋㅋㅋ 이딴 것도 여행다니면서 게하나 호스텔에서 잠시나 괜찮니
  • [레벨:2]최효정. 2020.12.01 23:08
    100에 30이면 살만하지... 청년들 전세 돈 벌때까지 몇년 사는 건 ㅋㅋㅋ 근데 돈을 모아도 그걸로 전세를 못구하니까 답이 없는거지
  • [레벨:20]벨벳골드마인 2020.12.01 23:08
    어쩌면 저런데 쳐 기어들어가서 살면서 문정부 홍위병짓 하는 애들도 문제 아닐까요
  • [레벨:7]변화구 2020.12.01 23:09
    대학교 기숙사만 살아봤어도 저거 답없음 ㅋㅋ
    심지어 대학교 기숙사는 같은 동문이고 2~3다리 건너면 아는사이인데도 개같은데 ㅋㅋㅋㅋ

저기는 생판 모르는 사람끼리 공용 세탁실에 공용 주방에 공용 거실을 쓴다??
    답없음;;
  • [레벨:34]비내리는오후 2020.12.01 23:16
    변화구 기숙사도 있어봤고 고시원도 있어봤는데 공용시설은 생판 모르는 놈이랑 쓰는 게 그나마 낫더라.
    그래봐야 불편하고 짜증나는 건 매한가지긴 하지만...
  • [레벨:7]변화구 2020.12.01 23:18
    비내리는오후 그러니까 답 없는거임 ㅋㅋㅋ 차라리 저럴거면 학교라도 가까워야지..

안암동이면 가깝다고 할만한 대학교가 고대 시립대 외대 경희대 성균관대 정도인데 이게 대학생중 몇프로나 차지하겠음 ㅋㅋ
  • [레벨:7]변화구 2020.12.01 23:19
    비내리는오후 지금은 모르겠지만 신촌은 2년전에 주택가쪽 가면 저거보다 시설은 구리더라도 개인공간 보장되는곳 200에 40정도면 구했음
  • [레벨:22]산체스토스 2020.12.01 23:09
    저거 리모델링 하는데 방당 1억이 넘음

제대로 된 정책이 아님

1억짜리를 싸게 주는데 당연히 쓸만해보이지
  • [레벨:20]오블라디 2020.12.01 23:12
    산체스토스 방당 1억을 쓰는데 공용이 저렇게 많은것도 레게노네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세탁기랑 주방도 없는데 방당 1억 어케했냐
  • [레벨:30]똘끼 2020.12.01 23:14
    산체스토스 저거 돈 싼것도 세금 보조 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]한중왕 2020.12.01 23:09
    청년주택 개천에디션. 이제 그들이 늙으면 중년주택 개천에디션 내겠지ㅋㅋ 부동산 못잡으니까 개천에 가둬놔야지...
  • [레벨:2]swsdee 2020.12.01 23:09
    청년대책이라고 저딴거 내는데 나쁘지 않은데? 이러고 있다 ㅋㅋ 다음 대선도 든든하다 대한민국!
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.12.02 01:00
    swsdee 2030대 놈들 아직도 정신 못 차린 놈들 보인다 참나. 지들은 지금 40대 대깨문들처럼 자산가될 길 자체가 끊긴 판국인데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]좋네조아 2020.12.01 23:10
    재건축 재개발해서 한가족이 살만한 주택을 늘려야지 청년주택 그것도 임대주택 공급했다고 머가 되나? 한심스럽네.
  • [레벨:22]QUOKKA 2020.12.01 23:10
    초년생 1인가구로 나쁘진 않네. 그런데 지금 필요한건 저딴게 아닌게 문제지
  • [레벨:21]에펨끊지못해 2020.12.01 23:10
    이건 아니야 진짜...
  • [레벨:10]石原莉奈 2020.12.01 23:10
    100에 30이면 생각보다 나쁘지 않네.... 다만 공용식당이랑 세탁기가 문제일뿐
  • [레벨:7]변화구 2020.12.01 23:15
    石原莉奈 돈을떠나서 공용으로 쓰는순간 돈값 절때 못함

안암은 어떤지몰라도 연세대 이화여대 서강대 기준으로는

차라리 연희동주택가나 신촌주택가 쪽에 구하는게 몇배는 나음
  • [레벨:3]구관조에요 2020.12.01 23:11
    아무리 시민의식이 높아져도 공유시설은 개판남
  • [레벨:21]AFC본머스 2020.12.01 23:12
    그냥 좀 커진 고시원이네
  • [레벨:24]17주은 2020.12.01 23:12
    어디까지나 대학생까지 쓸곳임
    청년 어쩌구 할 곳은 아니지
  • [레벨:15]사자후후 2020.12.01 23:13
    저걸로 표 밭이 생기겠지
  • [레벨:15]으모오 2020.12.01 23:13
    공용 주방, 세탁실 5년안에 개판됨
  • [레벨:17]메무세 2020.12.01 23:13
    20 더내고 걍 원룸 살듯
  • [레벨:3]darkduo 2020.12.01 23:16
    고시텔이랑 다를게없네...나라에서하는 고시텔정도?

이전 맨앞 다음
- +
6081 6082 6083 6084 6085