에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (1).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (2).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (3).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (4).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (5).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (6).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (7).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (8).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (9).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (11).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (12).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (13).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (14).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (15).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (16).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (17).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (18).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (19).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (20).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

관광호텔 리모델링 (21).jpg 관광호텔 리모델링한 청년주택 내부

학교주변의 방들이 500에 40~50하는데 이곳은 100에 30이라고 함

• [레벨:19]정없어연 2020.12.02 00:44
    첼시토레스 그 지점에서 조금 의문이 되는 부분이 있는데, 정말 중산층 자녀가 있는 가정이 살 곳이 없다고 생각해? 아니 아예 없진 않겠지만, 정말로 사회적 문제가 될 정도로 없다고?
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.12.02 00:46
    정없어연 넌 지금 저 전세난이 왜 생긴다고 생각하냐. 아님 뭐 진짜 민주당이나 대깨문 새끼들마냥 도시외과으로 빠지든가 지방가든가 투룸 어피스텔 가든가 여인숙이라도 가라는 생각이냐

X리앙 가보니까 부동산 돌아다니면 집값 올랐다는 뉴스는 거짓말인 거 바로 알수있다는 놈 있던데 니 댓글이 딱 그 수준임
  • [레벨:23]폭:단속반 2020.12.02 01:03
    첼시토레스 근데 나고 공감은 하는데 저런 시설들이 우후죽순 생겨서 또 어떤 사회적 문제를 만든다면 그것또한 문제가 되겠지만.

그런건 아니지 않아..?? 중산층인 사람들도 집 없고 학생들도 집 없고 초년생도 집 없고 다 똑같지. 근데 돈을 버는 사람과 안버는 사람에 대한 차이를 생각해봐야지 않을까?

과거에는 청년들 학생들 집값문제가 큰 화제거리가 된 적도 있었잖아. 근데 나라에서 어떤 시설을 지어서 우후죽순 공급해서 공실나고 세금 누수가 되는 것보다는 좋은 대책이라고 봐 나는.

집 없으니까 시골가 살아라 이런게 아니라
    코로나때문에 숙박이고 자영업이고 박살난 상황에서 학생이나 취준생들은 알바자리도 없어서 비싼 월세 감당 못할 수 있는 상황이 생기잖아. 이 상황이 장기화되면 결국 암 것도 못하고 정ㅊㅔ되는 청년층 연령 구간이 생기겠지.

그 사람들한테 조금이라도 숨쉴틈 주자는 게 나는 나쁘지 않다고 생각해. 사회적 문제가 될때ㄲㅏ지 기다렸다가 문제를 해결하기 보다.
    사회적 문제가 되기 전에 조금이러도 예방할 수 있다면 나는 찬성해. 어떻게 생각해?
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.12.02 01:09
    폭:단속반 니 말마따나 사회문제가 되기 전에 해결해야하는 게 중요한데 지금 전세난은 곪아터지다못해 20년만에 최고치 찍었다고 할 정도로 난리났어. 그런데 뻔히 아는 해결책 안 내놓고 변죽만 울리는데 이걸 잘한다고 하냐. 그리고 대학가나 젊은 층 주거 문제는 전국적으로 심각해진 적은 없었어. 특히 대학들도 특정대학 중심으로 기숙사 짓는 거 관련해서 주변 임대업자들하고 마찰이 문제된 거고. 원룸 가격은 10년전이나 지금이나 특히 지방에선 전혀 심각한 문제도 아닐 뿐더러 지금도 서울에서 자기가 어디 역에 있는 신축 투룸 이런 데서 살겠다는 거 아니면 내몰릴만큼 심각한 수준도 아니니까 하는 말이라고. 그에 반해서 가족들이 사는 아파트는 서울 외곽이든 도심이든 신축이든 구축이든 수억씩 배로 올랐다고. 구분이 안 됨? 심각성의 차이가 안 느껴짐? 누군 자취 안 해봤냐.
  • [레벨:23]폭:단속반 2020.12.02 01:17
    첼시토레스 왤케 공격적이야.. 그냥 내 생각이야 나도 저 사람들 나이때에 자취도 해봤고 또 어렵게 어렵게 부모 손 안벌리고 두개 세개씩 알바 하면서 일하다 보니 월세 나가는거 아깝고 조금이라도 줄여보고자 발버둥 치면서 살아왔어 너도 똑같겠지만 내가 그 시절에 그 생각이 나서 그랬어.

우리가 우리 나이대에 지금 전세난 걱정하는 것도 있지만 학생때는 무슨 전세난이니 뭐니 걱정할게 있겠냐는 말이지. 가난한 학생때 이제 막 발 뗀 초년생한테 좋을 수도 있다는게 그렇게 잘못된 말인지 나는 궁금하네...

내가 문재인 지지해서 저런 대책을 대찬성!! 막 이렇게 말한 것도 아니고 나도 밖에서 일하는 사람인데 답답한게 한두가지겠어?

단지 사람마다 수요가 다르고 추구하는 방향이 다르기 때문에 학생 및 초년생 한정으로 나쁘지 않다 그래서 찬성한다고 말 한게 이렇게 공격적으로 대응을 받아야 하는 말인지 모르겠네... 저 사람들도 어쨌든 사회에 나가서 사회적 문제를 직면하고 해결하고 이끌어가야할 연령층인데 전세난 잡는다고 또 모른척 할 수도 없는 노릇이잖아. 회사가 한가지 일을 하는게 아닌것처럼. 청년대책이 있는거고 장년대책이 있는거고 주택사업이 있는거고 그 중에 하나인 것이고. 사회적, 인구적, 연령별 대책을 세워야 하는 것이 정부니깐. 저거를 세금으로 전국에 100개 1000개 설치해서 활성화 시켜서 주거난을 해결하겠습니다! 이게 아니지 않아?

창년들 세금내서 지원금주는 사업, 여성부한테 예산 주는 것보다는 좋은 사업이라고 생각해서 한 말이야. 그냥 너무 공격적으로 듣지 말아줬으면 좋겠네. 내가 공격적으로 말한 것도 아니고. 비꽈서 말한 것도 아니고.
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.12.02 01:21
    폭:단속반 말같잖은 소릴 길게 해서 그럼. 중요한 것과 시급한 것. 그렇지 않은 것을 구분하지 못하거나 일부러 악의적으로 안 하는 것만큼 정치인이나 리더로서 나쁜 게 없음. 그리고 정말 그렇게 청년들 주거에 도움주고 싶으면 차라리 어려운 계층 청년들한테 월 10만원이라도 주거비 지원해주는 게 훨씬 나을 거다. 저런 공용 공간 써야하는 곳들보단
  • [레벨:23]폭:단속반 2020.12.02 01:25
    첼시토레스 지금까지 안그런 정치인 대통령 있었음? 나도 문재인 개새끼 씨발새끼인거 인정하고 지금 부동산 못잡아서 개지랄하면서 시선 돌릴라고 발버둥치고 있는거 알아서 역겨운데.

말 같지않은 소리라니 말이 좀 심하네, 내 말이 여론이 아니고 내가 쓴 말이 정석이 아니고 그냥 내 생각을 댓글로 쓴게 그렇게 잘못됐니?

내가 공감할 수도 있는 거잖아 내가 그렇게 살아봤으니까 청년이나 대학생들한테 안그래? 내 글을 보고 대통령이나 누가 와 씨발 역시 우리가 해냈어 이렇게 하겠어? 새벽 한시에 왜그렇게 화가 났는지 모르겠지만..ㅋㅋ

진정좀해..ㅋㅋㅋㅋ 내가 저거 전국적으로 늘려서 전국에다 지어달라고 했니 세금 써서 월세 지원해달라고를 했니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.12.02 01:37
    폭:단속반 야 분노할 일에 분노해. 엉뚱하고 시급하지도 않은 일에 대고 아 이거 좋다. 넌 근데 왜 이해못해? 그래도 이건 필요하니까 하는 말인데 왜 그렇게 화가 났을까? 역대 어느 대통령과 정치인이 안 그랬냐느니 이런 물타기말고. 이런 대화자체도 시간낭비다. 이제 댓글 안 단다.
  • [레벨:19]정없어연 2020.12.02 01:55
    첼시토레스 아니, 생각을 좀 해봐. 전세난이라는게 갑자기 한두달만에 생기는게 아니라, 몇년에 걸쳐진게 누적이 되서 터지는건데 (전세난이라는 것도 솔직히 언론이 만든 프레임이라고 생각하지만). 그걸 해결하려고 해도 일순간에 이뤄지진 않는다고. 지금 당장 할수 있는 일이 있고, 장기적인 대책을 가지고 할 수 있는 일이 있는거잖아.
    너야말로 물어보자. 넌 전세난이 왜 생긴다고 생각하고, 이걸 어떻게 해야 해결할 수 있다고 생각하는데.
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.12.02 02:06
    정없어연 아오 야 진짜 시간낭비라 그럼. 도대체 넌 댓글들 볼 눈도 없냐. 생각이 있고 신문을 읽고 하면 이 답을 모른다는 게 말이 안 되니 대깨문 민주당 소리 나오는 거라고. 내가 너한테 대깨문이냐고 일갈하는 게 없어보이는 게 아니라 부동산 문제에서 해결책을 모르겠다느니 물타기하는 니가 없어보이는 거라고. 심지어 진심 몰라서 묻는 거면 진짜 세상 어찌 살까 걱정되는 수준이고.

지금 딱 박원순 문재인 김현미가 하는 짓 반대로 하면 된다고.

니 말마따나 전세난이 이렇게 심화된 게 한순간에 벌어진 것도 아니고 이미 몇년전부터 부동산 공급 줄어들 거라고 경고해왔었고 그래서 재빠른 사람들은 문재인 당선되자마자 이 병신들 노무헌 2탄꼴 난다고 집 산 거고. 박원순 10년간 재건축재개발 지구 해제하고 합리적 근거도 없는 층고제한이며 역사유적으로 1동 남기라는 식으로 재건축재개발 날린 것만 해도 십수만채임. 거기다 김현미가 지 말마따나 아파트가 빵이라면 밤을 새서라도 만들텐데라느니

아파트는 평균 30개월이 걸리고 인허가도 4년은 걸리는데 미리 안 해놔서 내년이랑 그 다음해는 공급이 확 줄어들고 당장 공급 힘드니 빌라나 호텔에서 살라는 말 자체가 니 말마따나 박원순 문재인 정부에서 길게는 10년 짧게는 지난 3년 6개월간 좆도 한 게 없는 이 사태의 책임자라는 거다.

그리고 그 댓가가 니 말마따나 당장 해결할 방법도 불행히 없고 이 정부가 사과는 커녕 여전히 뻔뻔하게 임대주택도 좋은데 왜 난리냐. 1인주택 공급 늘린다 이런 헛소리나 하니까 사람들이 분노하는 거다.

정부가 제정신이라면 지금이라도 재건축재개발 풀어서 민간 신규공급 늘리고 적극적으로 아파트 공급해서 수도권이 3~4년 뒤엔 공급될 수 있도록 적극노력하겠다라고 해서 1~2년이라도 사람들의 고통을 줄이는 게 최선이고 사람들의 심리를 잡는 방향인데 이 정부는 재건축재개발은 물론이고 민간 아파트 공급에 대해선 말한마디 없고 도리어 임대차 3법이 3만불 시대의 성장통이라느니 참고 견디라느니 이런 미친 소리를 하니까 다들 불행하게도 이 사태가 해결될 시점도 내년 시장선거 후년 대통령선거에서 정권 뒤집고 4~5년 뒤인 2025년 정도로 보는 거고.

이게 내가 민주당과 대깨문을 욕하는 이유고 머리가 있으면 이걸 묻는 거 자체가 이해가 안 되는 니가 대깨문이 아니고서야 이런 말을 하나 싶은 거임.

너 스스로 왜 대깨문 소리가 나왔나 생각해봐. 니 말마따나 한순간에 벌어질 일도 아니고 한순간에 해결될 일도 아닌 이게 말도 안 되게 벌어졌는데 심지어 당장이라도 해결하려는 시도조차 안 하고 있는 이 상황에서 정부를 옹호하는 거 자체가 무슨 의미인지
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-12-02 02:16:38]
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.12.02 02:15
    정없어연 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋ 왜 대깨문 민주당 소리없어보인다고 하지마라는 내용 지웠냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]정없어연 2020.12.02 03:07
    첼시토레스 아이 씨발 댓글 좆나 달았더니 잘못해서 다 지워졌네.
    짧게 얘기할께. 이명박 박근혜 때보다 서울지역 아파트 인허가는 문재인 정권에서 훨씬 많이 내줬어. 공급물량 자체는 부족하지 않아.
    서울 주택 보급율도 100%에 가깝고.
    근데, 문제는 자가비율이 40%정도 밖에 안된다는거야. 왜? 암만 공급을 늘려봤자 다 투기세력들이 쓸고 가니까. 재건축을 해도 기존 거주자는 돈이 없어서 거기 못살고 다 쫓겨나. 대신 과실은 투기세력들이 다 가져가는 구조라고.
    암만 재건축하고 아파트 공급해도 돈없는 사람들한테는 그림의 떡이라고.
    게다가, 박근혜 때는 기존 계획되어 있던 공공주택 물량을 확 줄여버리는 대신 재건축 초과이익 환수제를 중단하면서 재건축 사업만 키워줬어.

그래서 투기못하게 종부세 부과하고 공시지가 현실화 한다니까 세금 뜯어간다고 지랄하고. 그게 지금 니가 하는 짓거리라고.

그리고, 대깨문 이지랄하지 말라는건 다른 사람하고 얘기할 때 최소한의 기본을 좀 지켜주길 바란건데, 너 말하는 뽄새 보니까 안들어쳐먹을거 같아서 썼다 지운거야.
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.12.02 08:50
    정없어연 에휴 완전 대깨문 맞네. 헛소리하는 거 보니. 거기다 너 정의연 윤미향 커버쳤다는 댓글들까지 보니 내가 미쳤지 ㅋㅋㅋ 야 밭갈기도 적당히 해. 니 말 들어줄 바보한테나 가서 말하고 다녀. 공급된다고 재화를 모두 다 가지는 세상이 어딨냐? 공산주의 신봉하냐? ㅋㅋㅋ 단계적으로 계단 밟아가면서 주거형태가 변하는 거지 ㅋㅋㅋ 싸구려에 불완전한 임대주택에 다같이 살면 좋은 세상이냐. 심지어 다 공급도 안 돼 ㅋㅋㅋ 니가 말하는 세상이 북한이고 베네스엘라라고 ㅋㅋㅋ

더 같잖은 건 점잖은 척 하더니 말 딸리니까 욕하는 거 ㅋㅋㅋ 내로남불 위선 그자체네 ㅋㅋㅋ 야 컨셉 잡았으면 하나만 해. 말로 못 이길 거 같으면 덤비질 말든가 ㅋㅋㅋ 그리고 문재인 정부가 허가를 더 많이 내주고? 공급이 충분해? ㅋㅋㅋ 딱전형젇적으로 대깨문들 사실인정안하는 행태 그대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야이 머리 깨지다 못해 봉합될 가능성도 없는 인간아 니네 수령님이 총애하는 최장기 국토부장관도 인허가 미리 안하고 공급 없어서송구하다는 판국이야. 본문속 저런 1주택을 1채씩 인정해도 공급이 반토막이라고. 모 커뮤니티 가니까 부동산 중개소 돌아다니면 집값 올랐다는 게 언론과 국민의 힘 거짓말과 선동인 거 뻔히 알 수 있다는 놈이 있더니 딱 그 꼴이네 ㅋㅋㅋ

너 같은 사람들 때문에 이 나라가 이꼴이라고 ㅉㅉ
  • [레벨:22]한중왕 2020.12.02 05:54
    첼시토레스 상대해주지마셈ㅋ 윤미향 정의연 쉴드쳐주던 개노답임 ㅋㅋ
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.12.02 08:39
    한중왕 헐 ㄷㄷㄷ 댓글 확인도 좀 되면 좋겠다. 대놓고 대깨문이면서 ㅋㅋㅋ 아닌 척했구만. 정의연을 쉴드쳤다니 황당하네
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-12-02 08:53:08]
  • [레벨:19]정없어연 2020.12.02 10:12
    한중왕 [관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]한중왕 2020.12.02 10:48
    정없어연 너보단 낫겠지ㅋㅋ 정의연 쉴드치는 꼬라지 보면 본판 나옴 ㅋㅋ
  • [레벨:19]정없어연 2020.12.02 10:54
  • [레벨:22]한중왕 2020.12.02 10:59
    정없어연 정의연은 위안부할머니들 이용해서 돈이라도 벌지, 님은 쉴드쳐서 뭐 받음? 열정페이? 😭
  • [레벨:19]정없어연 2020.12.02 12:03
  • [레벨:22]한중왕 2020.12.02 12:27
    정없어연 🤮 그럼 정의연 잘못 없음?ㅋㅋㅋ 입에 걸레문것 마냥 욕 박는거 보면 공기업 한자리 약속받았나보네ㅋㅋ 댓글알바는 본인이 쳐하시는거겠죰^^ 😜 댓글알바는 드루킹 말씀하시는거 같은데 저 대깨문 아닙니다!
  • [레벨:22]한중왕 2020.12.02 12:29
    정없어연 아 그리고 돈으로 환산한건, 소녀상으로 돈때먹는 그 쪽이 아니신지요...? 정의연이 천박한 ㅇㅇ 맞죠? ㅎㅎ
  • [레벨:22]한중왕 2020.12.02 12:31
    정없어연 반박해줘~ 반박해줘~ 정의연 윤미향 반박해줘~~~~~~~
  • [레벨:36]훔바와뎀바바 2020.12.02 08:14
    첼시토레스 대깨문임 시간낭비 ㄴㄴ
  • [레벨:19]정없어연 2020.12.02 10:12
    훔바와뎀바바 [관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:36]훔바와뎀바바 2020.12.02 10:20
    정없어연 대가리 깨진 병신 ㅎㅇ
  • [레벨:14]기생스 2020.12.02 10:40
    정없어연 병신새끼 어휴 대깨문새끼한테 괜히 휘둘림당하지마라 개소리 길게도 쓰네
  • [레벨:21]ㅈ같은세상 2020.12.01 23:39
    혼자 살면 가능
  • [레벨:25]빠른89임선비 2020.12.01 23:42
    공용 ㅈ같은거는 당연한데 ㅋㅋㅋ 저런식 방은 대학생 말고는 무쓸모일듯..
  • [레벨:12]의미없다야 2020.12.01 23:53
    조금넓은 고시원이네. 저딴데서 살아봐야 자존감만 떨어진다.
  • [레벨:28]P_아이마르 2020.12.01 23:54
    솔직히 직접 밥 안해먹는 사람은
    저기에 전자랜지나 소형 인덕션만 있으면 개꿀임
    설거지만 공용에 가서 하면 될듯
    여기에 추가로 빨래만 조금 불편한데 코인세탁한다고 생각하면 못할것도 아님
  • [레벨:22]대전사람 2020.12.01 23:55
    주방 공용인거 진짜 별로긴 한데 싼맛에 쓸사람은 있을듯 기숙사마냥
  • [레벨:8]duckiedu 2020.12.01 23:57
    오히려 공용주방이라서 난 좋다.. ㅋㅋㅋ 옛날에 자취할때 귀찮아서 쌓아놓고 이랬는데 공용이면 바로바로 처리할듯
  • [레벨:12]실바람 2020.12.01 23:57
    주방은 진짜 아니다
  • [레벨:9]후유 2020.12.02 00:03
    요새 공용주방 이니 공용생활 공간 공유하는게 트렌드인데
    틀딱에 인싸감성 없는 사람들은 비추만 하네ㅋㅋ
    나도 저게 싫지만 요즘 트렌드임
  • [레벨:8]Vyrus 2020.12.02 00:05
    후유 싫어서 비추하는 거 아닐가? 트렌드면 이 꽉 물고
    인싸감성따라 추천해야 해?ㅠ
  • [레벨:20]댕댕이1628 2020.12.02 00:05
    후유 나만의 공간 필요한데
    꼭 남을 마주쳐야되나싶어서
  • [레벨:22]회무새 2020.12.02 00:10
    후유 트렌드는 꼭 따라가야되는 레게노인생 ㅋㅋ
  • [레벨:4]Tbvjak 2020.12.02 00:06
    대학생을 위해서는 30만원이면 괜찮다고 생각하는데 ... 저기 방에 부엌공간/세탁기 공간을 추가로 넣어서 호 수를 줄이는 것보다 나아보이는데
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.12.02 00:32
    Tbvjak 대학생 원룸은 지금도 충분함. 부동산 공급부족해서 난리난 건 자녀들 있는 중산층 가정인데 저런 말장난 중임
  • [레벨:14]자갈돌같이 2020.12.02 00:07
    그냥 1인실 쓰는 기숙사구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]뼈해장굳 2020.12.02 00:09
    지금 사회초년생들 1인 생활하는 매물이 전세난으로 부족해서 이난리인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ가뜩이나 출산율 낮다고 난리인 나라에서 정부가 부동산정책으로 삽질해서 부동산시장 이모냥으로 만들어놨는데 누가 이 상황에서 결혼을 해 ㅋㅋ 결혼하면 제일 당장 걱정되는게 자가 마련하는 부분인데
  • [레벨:25]사과문 2020.12.02 00:12
    뭐 결혼 하지 말란 뜻인건 알겠네
  • [레벨:21]50일의기저귀 2020.12.02 00:16
    거쳐가는 곳으로는 적합할지 몰라도 내집으로 삼기에는 턱없이 부족..
    임시방편이라고 믿고싶은데 지금 정부는..
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.12.02 00:32
    50일의기저귀 애초에 지금 문제는 중산층 전세난이지 저런 1인가구 혹은 대학생 원룸이 아님. 이 새끼들 말장난중임.
  • [레벨:4]피나몬띠 2020.12.02 00:18
    이딴걸 부동산 대책이라고 경제부총리가 직접 나와서 발표한 게 코미디지. 이만하면 살만하다 이런말이 왜 나오냐고;; 집값 폭등에 대해서 공급차원의 대책이라고 가져나온게 이거라고 핀트 좀 잡자;;
  • [레벨:26]울라라세션 2020.12.02 00:18
    어린친구들은 괜찮다고 많이들 살겠네
  • [레벨:2]제튼 2020.12.02 00:19
    코로나시대에 다 공유하네 저런데에 확진자 나오면 다 퍼지는건 시간문제
  • [레벨:17]Grian 2020.12.02 00:19
    이런식으로 언플하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴걸 부동산 대책이라고...
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.12.02 00:30
    언플봐라 미친 놈들이 지금 전세대란 난 건 3~4인 중산층 가족들 수십만명인데 청년임대주택이 대안이 되냐. 지금 서울시에서 공급하겠다는 주택들 보면 저런 것도 다 1채로 포함시킴 ㅋㅋㅋ 대학가 원룸이 부족한 게 아닌데 저딴 말장난으로 넘어가려는 게 민주당 새끼들임.

김현미가 "아파트가 빵이면 밤을 새서라도 만들텐데" 이 말처럼 국민을 개돼지로 보는 말이 어딖냐 ㅋㅋㅋ 프랑스 대혁명에선 왕비가 저딴 말 했다고 소문나서 목이 잘렸는데 한국은 참 착해 ㅋㅋㅋ 교외로 쫓겨나고 남편이 아내를 살해하고 자살하는 일이 벌어지고 가장 중요한 주거공간이 두배 세배 뛰는 와중에도 민주당 인사들은 고급아파트 여러 채 갖고 재건축투기하고 자기 집앞에 지하철역을 놓아도 살려주니 말야 ㅋㅋㅋ

공용주방 공용거실? ㅋㅋㅋ 야 공용옷장도 있더라 ㅋㅋㅋ 애초에 저런 임대주택들이 지금 집값 폭등이나 전세난을 해결못해주는 건 물론이고 저기서 살만한 젊은이들조차 병신취급하는 거라고 ㅋㅋㅋ 조국이나 추미애 문재인 이낙연이 지 자식새끼들을 공유거실 공유주방 공유옷장 쓰는데서 살게 하겠냐 ㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
6036 6037 6038 6039 6040