에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

스윙스 레이블 쇼미 징크스...jpg

Screenshot_20201208-172648_Chrome.jpg 스윙스 레이블 쇼미 징크스...jpg

시즌2부터 6만 빼고

주구장창 2,3등만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• [레벨:20]11년째염기훈팬 2020.12.09 15:01
    새미오비 진짜 노캡 음원은 ㅆㅅㅌㅊ
  • [레벨:23]빵D 2020.12.09 15:19
    새미오비 노캡 폴로나 로즈느낌나서 좋음
  • [레벨:31]누해스 2020.12.09 15:20
    ㅠㅅㅠ 펀치넬로가 본선무대부턴 진짜 개잘했음
  • [레벨:18]hyobear 2020.12.09 15:35
    ㅠㅅㅠ 펀넬이 우승할만은했는데 랩차력사+찌질한케릭터라 노잼이었음. 시즌8통틀어 영비랑 샤크라마인가 걔랑 1:1붙는게 제일 몰입감있었음ㅋㅋ
  • [레벨:2]철모 2020.12.09 14:45
    바비가 씨잼을 찍어눌럿네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]ABM 2020.12.09 14:46
    철모 저때 씨잼은 그냥 차력사였음
  • [레벨:22]자장면짬뽕 2020.12.09 14:55
    철모 저 때 씨잼 아이언 독기에 탈락함
  • [레벨:23]빵D 2020.12.09 15:19
    자장면짬뽕 ㅋㅋㅋ이건 못 이기지
  • [레벨:35]꼬마공주유시 2020.12.09 14:45
    오히려 1등하면 활동을 잘 못하는 것 같어.....
  • [레벨:20]그럴수도있찌 2020.12.09 16:40
    꼬마공주유시 활동은 다들 꾸준히하는데 우승한것만큼 상업적인성과와 음악적인 성과를 못보여주는거 같음
  • [레벨:35]꼬마공주유시 2020.12.09 16:40
    그럴수도있찌 아쉽넹....
  • [레벨:20]그럴수도있찌 2020.12.09 16:55
    꼬마공주유시 오히려 2등이나 3등랩퍼들이 잘되는 경우가 많은듯 씨잼이랑 아이언은 본인들 사생활땜에 대중적으로는 멀어졌지만 자기커리어 대표할만한 수작앨범 하나씩 냈고 슈퍼비는 자기 레이블 차리고 우원재는 제일 빵빵한레이블입사,넉살은 꾸준한 방송활동중 ㅎㅎ
    우승자는 로꼬 비와이빼곤 이후의 행보가 아쉽긴해..그나마 로꼬는 쇼미보단 박재범덕에 큰거고
    기대많이받던 루플라는 그저그런 평작들만 내다가 마약행..ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]코리안조커 2020.12.09 14:45
    근데 나올때마다 화제성은 쟤네가 다 싹쓸이해가긴했음ㅋㅋ 씨잼 스윙스 바스코 블랙넛 키드밀리 영비
    다 쇼미 최대 수혜자들이잖아
  • [레벨:30]tomman 2020.12.09 14:49
    코리안조커 쇼미 초창기때면 몰라도 어느정도 자리 잡혔을때부터 나온 블랫넛 키드밀리 영비는 쇼미 나오기 전부터 이미 유명했음
  • [레벨:19]코리안조커 2020.12.09 14:52
    tomman 언더에서나 그랬지 대중한테 유명해진건 쇼미나와서지
    키드밀리는 ㅇㅈ
    근데 블랙넛 영비(양홍원)은 쇼미나온후에 뜬거잖어
    양홍원이는 서출구한테 마이크 넘겨받고 인지도 쌓고 고랩가서 우승했지
  • [레벨:2]밈맘뭄맘 2020.12.09 14:52
    tomman 늬에늬에
  • [레벨:5]유리병한잔 2020.12.09 14:53
    tomman 영비가 쇼미 나오기전부터 유명했다고?
  • [레벨:5]그린우드워드 2020.12.09 14:56
    유리병한잔 영비는 고등래퍼때부터 유명하지 않았나
  • [레벨:5]유리병한잔 2020.12.09 14:57
    그린우드워드 영비 쇼미 처음 나올때는 교복입고와서 와! 랩 잘하는 고등학생! 이거였지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]그린우드워드 2020.12.09 14:58
    유리병한잔 아 처음 나올 때 기준으론 듣보 ㅇㅈ 근데 위에 사람은 8기준으로 말한듯
  • [레벨:30]tomman 2020.12.09 15:00
    유리병한잔 수혜받았다길래 시즌6기준으로 말하는 줄

그 전에 나온 시즌은 수혜받았기보다 그냥 서출구한테 마이크받고 붙은애 였잖아
  • [레벨:6]랑랑 2020.12.09 14:59
    tomman 지랄빠네ㅋㅋ 지 안다고 유명세 드립 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]움층먹고간데이 2020.12.09 14:46
    좀 딴소리긴 한데 난 7때 루피가 슈퍼비 이긴게 제일 이해 안가더라
    슈퍼비 결승은 갈줄 알았는데
  • [레벨:25]알폰소맘 2020.12.09 14:46
    움층먹고간데이 팔로알토랑 한 save 이노래였으면 그래도 인정하는데 nono는 별로였음
  • [레벨:5]김beaver 2020.12.09 14:48
    알폰소맘 난 nono좋았는데
  • [레벨:25]북극백곰 2020.12.09 15:10
    알폰소맘 슈퍼비와는 차력쇼 절정이였다면 노노는그냥 관객들과 호흡하고 노는 무대였음 내가 현장관객이였으면 루피뽑았을거임 티비로보기에는 슈퍼비가 더 잘했는데? 이럴지 몰라도 현장에서는 적어도 루피가 우위였을거 그리고 애초에 코쿤비트라서 노노가 구리지도않음ㅋ
  • [레벨:20]바이그나이트 2020.12.09 14:46
    움층먹고간데이 수퍼비와 zone에
  • [레벨:24]움층먹고간데이 2020.12.09 14:47
    바이그나이트 비와이까지 나오길래 당연히 이길줄 알았는데 루피가 결승가더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]알폰소맘 2020.12.09 14:53
    움층먹고간데이 난 루피 응원하긴했는데 결승까서 빡센거 보여주나했더니 또 비슷한거만 하길래 ㅈㄴ 실망함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]hyobear 2020.12.09 15:37
    알폰소맘 그 "로봇"노래 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]흐구흐구 2020.12.09 14:55
    움층먹고간데이 그거 주작일확률 큼
  • [레벨:10]초밥김밥 2020.12.09 14:59
    움층먹고간데이 슈퍼비와로 진게 말이 안됨 아직도
  • [레벨:18]hyobear 2020.12.09 15:37
    움층먹고간데이 개인적으로 수퍼비와 보면서 시즌7통틀어 제일 전율이 일었는데 루피무대보고는 루피가이길수도있겟다 생각하긴함ㅋㅋ 곡이너무좋음 음원도 ㅆㅅㅌㅊ
  • [레벨:26]윤테리26 2020.12.09 18:01
    움층먹고간데이 1차 투표 수퍼비가 80표인가 90표 이상으로 앞섰는데 2차에서 합산하더니 5표 차이로 지더라 ㅠ
    수퍼비 팬이라 아직도 기억함 ㅠㅠ
  • [레벨:25]알폰소맘 2020.12.09 14:46
    걍 릴보이가 무난히 우승할듯
    내일이 오면이 뿌리 이긴거만 봐도 릴보이가 압도적인듯?
  • [레벨:22]앙터 2020.12.09 14:46
    걍 순위 정해져있다고 봐서
  • [레벨:22]아쿠아리스트 2020.12.09 14:46
    스윙스 이번에 과연 파이널 올라갈 수 있을까.. 쿤디랑 붙는다는데 둘다 잘했다는 스포 많아서 기대중
  • [레벨:29]하림블랙페퍼 2020.12.09 14:47
    근데 쇼미는 1등 안해도 저기 나오면 행사로 1등 해서 번 돈 바로 벌 수 있지 않나? 이번 시즌은 코로나 때문에 못 벌 것 같긴 하다만
  • [레벨:35]dkx9DJo 2020.12.09 14:47
    원래 1등할 이미지는 아님
    1등은 좀 코팔이나 더콰쪽느낌(이번시즌 말고)
  • [레벨:33]링딩돈 2020.12.09 14:47
    시즌7 쩐다 ㄷㄷ
  • [레벨:24]manager 2020.12.09 14:48
    링딩돈 +pH-1 수퍼비 쿠기 오르내림 차붐 레디
  • [레벨:3]화가나아주 2020.12.09 14:48
    스윙스 시즌2 우승하고 프로듀서 간거아니었냐?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]크로스알론소데용 2020.12.09 14:48
    머쉬 릴보이 스윙스
  • [레벨:20]시메오네김병지컷 2020.12.09 14:48
    시즌8 3등 ㅋㅋ
  • [레벨:4]공노비탈출 2020.12.09 14:48
    역대 우승자 최고 아웃풋은 로꼬?
  • [레벨:20]바이그나이트 2020.12.09 14:49
    공노비탈출 비와이 아님?
  • [레벨:1]왕ㅋ 2020.12.09 14:51
  • [레벨:25]갓노자키아이 2020.12.09 15:02
    공노비탈출 대중성은 로꼬가 압살이지 차트가 증명해주니깐
    제대로 앨범준비해서 내면 차트인은 기본일듯
    랩은 비와이인것같음 아직까지도 새로운 벌스나오면 지려
  • [레벨:20]개집에사는맹구 2020.12.09 14:48
    그래도 매시즌 루니마냥 꾸준하넼ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]AJ_Styles 2020.12.09 14:48
    바스코 뒤에 별은 김재환* 이런 표기법이랑 같은 건가?

이전 맨앞 다음
- +
5456 5457 5458 5459 5460