에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

님들 셀프 브라질리언왁싱 팁알려드림

저도 초보지만 혼자서 거의 20번 가까이 해봤습니다 .

한 번도 안해보신 분들을 위해 적어봅니다.

전문가가 아니니까 흘려들어주세용

1) 장비 - 저는 바나다 왁싱제품만 써봤어요

워머기 쿠팡에서 2~3만원이고 , 스틱100개입 + 왁싱약 500g 까지 해서 5~7만원으로 왁싱을 시작할 수 있습니다.

왁싱약도 바나다제품만 써봤는데, 하얀색이랑 골드를 추천드림. 초록색은 잘 안굳는 느낌이 들었어요

2) 왁싱

1. 먼저 왁싱은 몸에 물기가 없는 상태에서 해야해요

물기를 잘 말려주고 땀도 닦아주세요

2. 털이 난 방향으로 약을 발라주고, 뗄 때는 반대방향으로 떼주세요 (개인적으로 저는 약을 두껍게 많이 바르는편임 그러면 뭔가 덜아픈거같음)

3. 뗄 때 다른 한 손은 피부를 당겨주면 좋아요  ex) 꼬추 기둥털 왁싱 시 - 꼬추를 주욱 잡아당기고 뗀다.

뿡알털 왁싱 시 - 우리의 뿡알은 온도가 높아지면 추욱 처지는 성향이 있는데

이러면 떼기 힘들다. 온도가 낮은곳에서 뿡알을 쪼그라들게 한 뒤 실시한다.

4. 뗄 때 1~2번에 떼는게 좋아요. 어짜피 아픈거 꾹참고 딱 잡고 확~  한 번에 떼주세요

한 번에 못 떼고 뚝....뚜욱 ..뚝 ..뚜둑 이렇게 떼면 ㅈㄴ아픕니다 (경험담)

5. 저는 다른부위도 해봤지만 꼬추가 제일 아픕니다 . 저만의 팁을 드리자면, 확 ~ 떼줄 때 슈퍼마리오처럼 점프를 둥~ 해주면 뭔가 콤보쌓는

느낌도 들면서 덜 아픈것 같습니다.

6. 털이 많이 기신분들은 가위로 적당길이까지 잘라준 뒤 하는게 좋은것 같습니다.

제가 아는건 다 적은것 같은데 궁금하신거 있으신분들은 댓글남겨주세용....

• [레벨:22]2501 2020.12.09 14:30
    셀프 왁싱이든 제모든...끝나고 피부 진정시키게 올리브영 같은데 가면 알로에성분 젤 있슴...5천얼마인데 셀프제모 하니깐 뭐가 생김...그러니깐 제모하고 잤는데 잘때 눌린부분 다리뒤쪽 옆 오른팔(이쪽으로 옆으로 잤나봄) 그래서 한쪽팔 끝나면 젤 발라주고 또 한쪽팔하고 젤 발라주고...이런식...중요한건 젤은 냉장고에 보간해야함...왁싱에 피부진정젤 넣어주는진 모르겠고 제모기 살 사람들은 알로에 성분 피부진정젤 하나 사서 냉장고에 넣어두고 주문하시기 바람...
  • [레벨:19]사회지도층 2020.12.09 14:30
    보랄에 없고 털 위에만 있어서 다행
  • [레벨:24]사랑방손님과어맛 2020.12.09 14:30
    똥꼬털이 문젠데
  • [레벨:2]자몽요정 2020.12.09 14:33
    사랑방손님과어맛 그거 촛불하나 켜놓고 그위에서 왔다갔다하면됨 김굽듯이
  • [레벨:2]오히려좋아 2020.12.09 14:36
    자몽요정 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ시발
  • [레벨:36]토끼 2020.12.09 14:31
    글로는 잘 이해가 안되는데 동영상없나요
  • [레벨:21]우성66 2020.12.09 14:32
    토끼 Gay gay ya..
  • [레벨:24]Yoonique 2020.12.09 14:31
    제일 싼 방법 알려준다 라텍스장갑과 용기만 있으면 가능하다
  • [레벨:20]끼룩깨룩 2020.12.09 14:32
    슈퍼마리오 제모 ㅇㄷ
  • [레벨:17]그린우드맨유종신 2020.12.09 14:32
    셀프 왁싱 ㅇㄷ
  • [레벨:35]슉슉슉. 2020.12.09 14:32
    진정젤 같은거는 안쓰세요?
  • [레벨:24]진심참치 2020.12.09 15:09
    슉슉슉. 네 저는 그냥 피날 때 마데카솔만 썼는데 댓글보니까 젤같은것도 쓰는게 맞는것같네요
  • [레벨:35]슉슉슉. 2020.12.09 15:39
    진심참치 인중이나 턱도 여러번 하다보면 잘 안나나요?

아침마다 면도하기 귀찮긴한데
  • [레벨:24]진심참치 2020.12.09 15:41
    슉슉슉. 네 저 턱수염 수북한편이었는데 이제 한 5 번만 더하면 안날것같네여 . 평생써야할 쉐이빙폼+면도기 값+시간 계산하면 왁싱이 훨씬좋죠
  • [레벨:24]진심참치 2020.12.09 15:42
    슉슉슉. 근데 왁싱하려면 어느정도 털이 긴 상태에서 해야하는데 지금 코로나 시국이라 마스크써야하잖아요 털 기를 때 마스크가 가려주니까 ㄱㅇㄷ
  • [레벨:35]슉슉슉. 2020.12.09 15:44
    진심참치 금토일 면도 안하고나면 대충 1센티 정도 되던데 이 정도면 가능할까요?
  • [레벨:24]진심참치 2020.12.09 15:52
    슉슉슉. 1~1.5 가 정당한것 같네요 근데 하다보면 알게돼요 뗐을 때 깔끔하게 뽑히는 길이랑 남아있는 길이랑.
    왁싱 여러번해서 굵기가 솜털같아지면 더 길러야돼요
  • [레벨:36]인터스텔라장 2020.12.09 14:32
    나만 부랄에 털있는거 아니지? 다들 있는거지?
  • [레벨:1]펨노메코 2020.12.09 14:35
    인터스텔라장 몇가닥 있는데 좆극혐임 ㅅㅂ
  • [레벨:34]foc 2020.12.09 14:35
    인터스텔라장 똥꼬에도 있음
  • [레벨:31]볼빵빵귤선생 2020.12.09 14:32
    댓글 보니까 턱수염도 왁싱하는구나
    턱수염 왁싱 가격 싼가요
  • [레벨:10]오빠쌀때말해 2020.12.09 15:35
    볼빵빵귤선생 턱수염+인중 5회 15만원선
  • [레벨:31]볼빵빵귤선생 2020.12.09 15:36
    오빠쌀때말해 ㅇㅎ 감사링
  • [레벨:10]오빠쌀때말해 2020.12.09 15:41
    볼빵빵귤선생 근데 진짜 존111나 아픔. 진짜 그 이쁜 누나들 많은 성형 전문 피부병원이 헬게이트 던전입구처럼 느껴짐
  • [레벨:34]무종신리뉴 2020.12.09 14:32
    촛불 켜놓고 김굽듯이 앞뒤로 왔다갔다 해보세요
  • [레벨:12]꾸두리 2020.12.09 14:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]박달새 2020.12.09 14:33
    셀프 왁싱 ㅇㄷ
  • [레벨:24](존슨을꺼내며) 2020.12.09 14:33
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:4]공노비탈출 2020.12.09 14:34
    (존슨을꺼내며) 닉이랑 연결해서 댓글 다셨습니까
  • [레벨:4]공노비탈출 2020.12.09 14:33
    ㅅㅂ 왁싱할때마다 촛불에 김굽듯이 구우라는 얘기는 맨날나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]툰코맨 2020.12.09 14:34
    들어 보니까 왁싱하고 1주일 후 상태를 유지할 수 있는 숱가위가 최고래 아프지도 않고 한번 가위 사면 영구사용 가능
  • [레벨:23]여자절대안만남 2020.12.09 14:34
    왁싱하면 좋음
    요즘 젊은여자들이 이미 많이하고있고 그에따라 남자들도마니함
    위생에도좋고 집에도 털안떨어져서좋음
    자금여유되면 그냥 병원가서수면주사맞고 전신제모해도좋고 레이저로
    이게 왁싱에익숙해지면 왁싱안한여자보면 좀 정떨어질수있으니주의
  • [레벨:32]죄와벌 2020.12.09 14:35
    여자절대안만남 닉언불일치
  • [레벨:23]여자절대안만남 2020.12.09 14:35
    죄와벌 지금은 안만나지절대 돌싱임
  • [레벨:23]해적파비뉴 2020.12.09 15:47
    여자절대안만남 와 마취하고 하는 제모도 있꾸나 ㄷㄷ
  • [레벨:27]뒷차빵빵 2020.12.09 14:34
    상남자는 청테이프로 해결한다 ㅅㄱ
  • [레벨:7]Depay711 2020.12.09 14:36
    자주 하면 털이 가늘어지나요?
  • [레벨:16]기릴보이 2020.12.09 14:36
    숱치기는 못함?
  • [레벨:11]오로라이 2020.12.09 14:36
    인그로운헤어인가? 털 갇히는거 어케 관리함? 그거땜에 못하겠던데
  • [레벨:1]펨노메코 2020.12.09 14:37
    오로라이 빨아먹어야지 뭐
  • [레벨:2]황토크갓티 2020.12.09 14:37
    오로라이 스크럽이라는 제품으로 존나게 마사지하면, 각질이 벗겨져서 털이 다시 밖으로 자랄수있게됨
  • [레벨:11]오로라이 2020.12.09 14:40
    황토크갓티 스크럽이 알갱이 있는 그런건가?? 필링젤로는 안되나
  • [레벨:9]사람먹는자연인 2020.12.09 14:38
    오로라이 인그로운 안생기게 각질 녹여주는 스킨같은거 쓰면됨
  • [레벨:2]황토크갓티 2020.12.09 14:36
    물기가 하나도 없어야해? 저번에 여자친구랑 전문점 가서 같이 받았는데, 둘다 샤워하고 완전 안말리고 했엇는데??..
  • [레벨:24]진심참치 2020.12.09 15:02
    황토크갓티 물기가 있으면 왁싱약이 잘 안붙고 안굳어요
    근데 거긴 뭐 저보다 잘 알겠죵 ㅎㅎ
  • [레벨:10]페미는정신병1 2020.12.09 14:38
    몇가지 질문부탁드립니다.
    1. 항문은 어떻게 왁싱하죠?

2. 모낭염이랑 인그로운 헤어는 어떻게 방지하나요?
  • BEST [레벨:21]연예인 2020.12.09 14:41
    페미는정신병1 똥꼬는 촛불이나 가스버너에 김 굽듯이 왔다갔다 하면됩니다
  • [레벨:15]상추카페코지 2020.12.09 15:03
    연예인 아 시부랄 콧물나왔네
  • [레벨:23]해적파비뉴 2020.12.09 15:47
    연예인 미쳤냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]이막장 2020.12.09 16:44
    페미는정신병1 테이프형식으로 된 왁싱테이프가 있음 나도 항문쪽 털 많아서 땀차면 쓸리고 가렵고 이래서 찾아봤는데 테이프형식으로 된게있어서 손으로 비벼서 녹인 후 굴욕적인자세로 항문에 골고루 붙여서 떼면 털 확뽑힘 인그로운헤어는 아줄린오일(?)인가 파랗게생긴 오일이있는데
    왁싱후 왁싱부위 박박발라주고 따뜻한물로 헹궈주면 잘안생김

이전 맨앞 다음
- +
5599 5600 5601 5602 5603