에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

사랑니 4개 한꺼번에 빼봤습니다.

352E895C-D6B3-48EC-894A-4A88E8F9F72B.jpeg 사랑니 4개 한꺼번에 빼봤습니다.

사랑니 매복도 있고해서 한꺼번에 뽑아 봤습니다
전신마취 할 때 하나도 안졸린데 ㅇㅈㄹ 하고 있었는데 눈 떠보니 병실에서 울고 있었읍니다..

D949833C-EA36-44C4-8919-793A7849E79A.jpeg 사랑니 4개 한꺼번에 빼봤습니다.

결론은 의료보험 최고다!
그리고 사랑니는 그냥 한개씩 뽑으세요
그냥..시⃫발⃫..

• [레벨:14]푸르딩딩딩딩 2020.12.09 15:04
    질힉호시절 ㄹㅇ 한개만 뽑아도 밥먹기 ㅈㄴ 힘든데 ㄷㄷ
  • [레벨:32]피터퀼 2020.12.09 15:08
    질힉호시절 3일정도 죽, 또 3일간은 카스테라나 면 같은 부드러운거 그리고 그 후 일반식 조금씩 자극 없는거로 머금
  • [레벨:2]goresk 2020.12.09 15:04
    난 강남 사랑니 유명한데서 4개 한번에 뽑고싶다하니까 해주더라
  • [레벨:23]오함마가져와 2020.12.09 15:04
    한번에 4발... 대꼴 ㅗㅜㅑ
  • [레벨:10]위잉칰힌 2020.12.09 15:04
    와 저가격 맞아?? 난 마취주사 두번 맞기 싫어서 한번에 3개 뽑았는데 10만원도 안나왔던 거 같은데
  • [레벨:23]지나갑니다으 2020.12.09 15:04
    매복사랑니 뽑아야 되는데..

어금니 쌩니로 제일 큰거 부숴서 뽑은 적 있는데 이거보다 아픈가? 이거 뽑고 하루종일 너무 아파서 거즈 존나게 물고 있었는데
  • [레벨:7]서부1위아스날 2020.12.09 15:05
    난 사랑니4개 교정하냐고 생니4개 해서 8개 뺐는데 한달 사이에 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]33제수쌋넷19 2020.12.09 15:05
    나도 매복은아닌데 군대에서 사랑니빼래소 4개 한꺼번에 뺌. 벙커돌아가서 피멈출때까지 자지말랬는데 피곤해서 누워있다가 잠깐잠들었는데 피 질질흘러서 정신바짝들더라.2주동안 고생함
  • [레벨:30]== 2020.12.09 15:06
    세브란스 가니까 네개 한번에는 안되고 위아래 세트로 두개씩 뽑자던데?
  • [레벨:8]냥뇽냥 2020.12.09 15:13
    == 엥 저 세브란스 갔는데.. ㄹㅇ 케바케인듯
  • [레벨:30]== 2020.12.09 15:13
    냥뇽냥 영수증 보니까 세브란스 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 선생님 차이겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]dia뽁뽁 2020.12.09 15:06
    매복 없어서 뽑는데 20분 걸렸나? 마취하고 좀있다가 똑 하고 뽑음 하루에 두개씩 1주일안에 다 뽑음

진짜 만화에 나오는 뽁 소리나서 간호사 의사 나 다 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]쿨럭40 2020.12.09 15:07
    dia뽁뽁 난 하나가 누워있어서 1/4토막으로 쪼개서 뽑았는데..드릴소리 개 무섭
  • [레벨:24]dia뽁뽁 2020.12.09 15:07
    쿨럭40 으 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:13]쿨럭40 2020.12.09 15:06
    나도 4개뽑았는데 한 번에 2개씩 나눠서 뺐어요. 빼고 자다가 일어나보니 배게가 빨간색으로 변해있던게 함정...ㅠㅠ
  • [레벨:2]클럽맨오리지날 2020.12.09 15:06
    전 이 한번에 7개 뽑았는데요?
  • [레벨:22]아캉바하포포치 2020.12.09 15:07
    클럽맨오리지날 매복은 일반 충치빼는것보다 뽑고나서 존나아파요
  • [레벨:15]삭소 2020.12.09 15:06
    구강안면외과인가 전공의 있는치과가면 매복사랑니 하나 3만원에 빼주던데 비보험대는 지혈제 5마넌짜리 쓰면 8마넌이였고 전신마취랑 입원이라 비싼듯 ㄷㄷ
  • [레벨:3]다이시 2020.12.09 15:06
    본인도 전신마취하고 4개 한번에 뽑았는데 죽는줄 알았다 볼따구에 멍들고 밥도 다 못먹고 버리고
  • [레벨:26]옥잠 2020.12.09 15:07
    한국인 종특이지 뭐.. 한번 아프고 끝인데 뭐.. 한번에 다 뽑아!
  • [레벨:22]옥메까와 2020.12.09 15:07
    상남자...ㄷㄷ
  • [레벨:23]QSSssa 2020.12.09 15:07
    첫사랑니 뽑을때 복합매복에 뿌리가 깊어서 제거하다가 신경건드릴수도 있다길래 존나 무서워서
    탱탱 부운 얼굴 잡고 수술 담주로 미뤘었는데ㅋㅋㅋ
    맨날 사랑니 수술 영상 보고 사랑니 asmr보면서 멘탈 단련함
    근데 막상 가니까 요즘 마취는 따끔한 느낌조차 안나고 수술도 벌벌 떨긴했다만 별거 없더라ㅋㅋ
    오히려 이후가 ㅈㄴ 좆같았지
  • [레벨:24]김성근감독님 2020.12.09 15:19
    QSSssa ㄹㅇ 나도 매복이라 수술했는데 수술보다는 나중에 너무 힘들었음 ㅋㅋ
  • [레벨:23]QSSssa 2020.12.09 15:21
    김성근감독님 4개 전부 뺌?
    3개 남았는데 어카지
    솔직히 경험하니까 더 무서움ㅋㅋㅋ ㅅㅂ
    갔던 치과에선 별말없고
  • [레벨:24]김성근감독님 2020.12.09 15:24
    QSSssa ㅇㅇ 교정때문에 다 뺌
    매복만 아니면 별거없긴함 ㅋㅋ
    매복 남아있음?
  • [레벨:23]QSSssa 2020.12.09 15:26
    김성근감독님 잘모르겠음 ㅋㅋ
    상악 하나는 그냥 어금니 처럼 난거같고
    다른건 완전매복같음
    하악 다른건 전에 뽑은거랑 똑같이 복합ㅋㅋ
    20후까지 문제 없고 울 엄마 사랑니 안나서 나도 안나는줄 알았는데ㅠ
  • [레벨:23]제제. 2020.12.09 15:07
    와 4개 한번에뺌? ㄷㄷ 난 군대가기전에 치과검진갔더니 4개 다 빼야한다고해서 좌/우 2개 2개씩 뺐는데
    그래서 밥먹을때 좌/우 갈라서먹었는데 4개 다빼면 앞니로만 먹어야하나
  • [레벨:22]아캉바하포포치 2020.12.09 15:10
    제제. 빨리끝내고싶음 일주일 고생한다치고 그래도됨
    근데 덜고생하고싶으면 한달주기로 한쪽 2개씩빼셈 매복인데 한번에 4개 뽑으면 좆됨
  • [레벨:23]제제. 2020.12.09 15:11
    아캉바하포포치 ㅇㅇ 난 2개씩뺌
    군대 2주 앞두고 치과갔더니 의사선생님이 이제와서 이러면 본인보고 어쩌라는거냐 라고 하시면서
    그날부터 각종 치료들어가면서 바로 오른쪽2개빼고 그 다음주에 왼쪽2개 뺐음....
  • [레벨:24]moca 2020.12.09 15:07
    난 한개가 신경닿은 매복치였는데 2 / 2 로 뽑았음
    ㄹㅇ 한번에 했으면 개고생했을듯
  • [레벨:22]roscore 2020.12.09 15:08
    하나는 제대로났고 하나는 사선으로난거 뺐는데
    아래 두개는 매복이라 손도못대는중 시발ㅋㅋ 네개다빼면 거의 2주동안 삶이힘들거같은데
  • [레벨:27]부산피바라기 2020.12.09 15:08
    사랑니 2개 한번에 뽑을때도 줫나 힘들었는데 4개는 씹라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]원주산감자박종우 2020.12.09 15:08
    독립운동가냐 ㄷㄷ
  • [레벨:22]Bright.G 2020.12.09 15:09
    와 4개 진짜 개씹상남자네 ㄷㄷ
  • [레벨:21]무주택세대주 2020.12.09 15:10
    4개를 한번에 빼버리면.. 밥은..?

원래 국롤이 한쪽 2개씩 빼는거 아닌가 ㅋㅋ
  • [레벨:22]아캉바하포포치 2020.12.09 15:11
    관우등장
  • [레벨:3]TG5K 2020.12.09 15:11
    대학병원인가? 비싸네
    나도 네개한번에 뺏는데 사랑니 발치 전문 병원갔거든 20얼마였는데
  • [레벨:7]newpica 2020.12.09 15:12
    이거 4개 한번에 못 뽑게 할텐데..;;
  • [레벨:21]윙크누나 2020.12.09 15:12
    어우 나는 매복치 오른쪽 위아래만 하루에 뽑았었는데 ...
    입원하진 않았지만 빡시긴 했음 ...
  • [레벨:2]러스트콜 2020.12.09 15:13
    매복사랑니 첨 뽑고 마취때매 안아파서 별거 아니네 하고 진통제 안먹었다가 갑자기 ㅈㄴ 아파서 쓰러지기전에 약통 찾는 사람처럼 덜덜 떨면서 약 쳐먹음
  • [레벨:20]엉기벙기버벙기 2020.12.09 15:14
    40씩 나옴?ㄷㄷ
  • [레벨:16]엘릭서 2020.12.09 15:14
    올해는 산타할아버지 안오시겠네ㅠ
  • [레벨:4]데굴 2020.12.09 15:15
    한번에 빼면 불편할꺼라고 양쪽 번갈아 두번에 뺐는데
  • [레벨:24]세조 2020.12.09 15:15
    아래쪽 매복 1개, 위에 2개 이렇게 뺄 게 남아있는데 나도 3개 한 번에 가볼까..
  • [레벨:6]이쁜말만하는놈 2020.12.09 15:16
    나는 발치 후 통증은 전혀 없었는데
    발치할때 그 불쾌한 느낌이 너무 싫더라
    마취를 해도 뽑히는 그 느낌이 진짜 불쾌했음
  • [레벨:33]유미의암세포들 2020.12.09 15:17
    비밀기지는 어디에 있냐!!
  • [레벨:20]나츠메이로하 2020.12.09 15:17
    와 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매복 사랑니 하나만 뽑아도 마취 풀리면 미친듯이 아픈데 ...

용자다 용자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]신성한자태 2020.12.09 15:19
    와 고나우가 현생했다!!
  • [레벨:24]김성근감독님 2020.12.09 15:19
    사랑니 졸업추
  • [레벨:18]김문약 2020.12.09 15:22
    왜케비싸여 ㄷㄷㅈ

이전 맨앞 다음
- +
5689 5690 5691 5692 5693